Login
вопрос-ответ
NEW 23.10.12 12:12
in Antwort Пикуль 23.10.12 12:04
Я ж написал: "Я думаю...", а значит, у меня на какой-то из слишком извилистых извилин.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.10.12 12:14
in Antwort sweiger 23.10.12 12:03
во-во! Именно эти мысли и не дают покоя! Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке. А "если разницы нет, зачем платить больше"?..
NEW 23.10.12 12:16
in Antwort sweiger 23.10.12 12:12, Zuletzt geändert 23.10.12 12:17 (Пикуль)
ааа...
так вот и я думаю, это просто местный "кулинарный" ритуал... якобы какбы показать, что и мы тямкаем в гурманской науке... это как добавка водки в уху... просто ритуал...

так вот и я думаю, это просто местный "кулинарный" ритуал... якобы какбы показать, что и мы тямкаем в гурманской науке... это как добавка водки в уху... просто ритуал...
майнер майнунг нах...
NEW 23.10.12 13:51
in Antwort jaroslavna 23.10.12 10:43
если хотите жить здор0во, то нужно,,, как уже сказали, холестерол, тыды, особенно если суставы болят, то говяжии бульон вообше противопоказан, а е сли для вкуса, то не надо
Love my London!
NEW 23.10.12 14:46
Избавляет.
Я тоже меняю.
И в России и уже тут, в Германии, читала всякие вумные книжки насчёт этого действа. Книжки были не поварами пИсаны, а докторами. Названий уж не припомню, но воду с тех пор меняю.
Как только начинает первые 2-3 минутки кипеть, и пенка появляется - сразу хрясь эту воду в раковину! - а в кастрюлю кипящую воду из чайника.
Ополаскиваю мяско кипятком, сливаю, обтираю стенки каструлки салфеткой - и ставлю вариться дальше. Тоже в уже закипевшей воде конечно.
in Antwort jaroslavna 23.10.12 12:14
В ответ на:
Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке.
Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке.
Избавляет.

И в России и уже тут, в Германии, читала всякие вумные книжки насчёт этого действа. Книжки были не поварами пИсаны, а докторами. Названий уж не припомню, но воду с тех пор меняю.
Как только начинает первые 2-3 минутки кипеть, и пенка появляется - сразу хрясь эту воду в раковину! - а в кастрюлю кипящую воду из чайника.

Ополаскиваю мяско кипятком, сливаю, обтираю стенки каструлки салфеткой - и ставлю вариться дальше. Тоже в уже закипевшей воде конечно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 16:28
Эх... придётся и дальше воду менять. С доХторами не поспоришь..) Только вот я почему-то (даже не скажу откуда это у меня так повелось) не кипящей водой вторично заливаю, а холодной. Даю ещё раз закипеть, снимая при этом те жалкие (их действительно ооочень мало) клочки пены, которые ещё образуются, а потом на мелкий огонь, ну и т.д.
in Antwort MissFine 23.10.12 14:46
В ответ на:
Книжки были не поварами пИсаны, а докторами.
Книжки были не поварами пИсаны, а докторами.
Эх... придётся и дальше воду менять. С доХторами не поспоришь..) Только вот я почему-то (даже не скажу откуда это у меня так повелось) не кипящей водой вторично заливаю, а холодной. Даю ещё раз закипеть, снимая при этом те жалкие (их действительно ооочень мало) клочки пены, которые ещё образуются, а потом на мелкий огонь, ну и т.д.
NEW 23.10.12 16:33
in Antwort jaroslavna 23.10.12 16:28, Zuletzt geändert 23.10.12 16:34 (MissFine)
Мне кажется, что если холодной водой ополаскивать и заливать - мяско резиновым становится... Ну т.е. - жёстче, чем если кипятком.
Но спорить не стану. Чтобы это точно утверждать, надо один кусок мяса, наверное, напополам разрезать - и сравнить его качество после и такой, и другой "технологии"
А оно нуно?
Но спорить не стану. Чтобы это точно утверждать, надо один кусок мяса, наверное, напополам разрезать - и сравнить его качество после и такой, и другой "технологии"
А оно нуно?

Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 16:42
однозначно: "нет!"..)) Мне и так с этой сменой воды телодвижений многовато, потому и вопрос о целесообразности смены воды возник. А чтоб ещё в разных кастрюлях тесты устраивать... чур меня, чур...)))
in Antwort MissFine 23.10.12 16:33
В ответ на:
А оно нуно?
А оно нуно?
однозначно: "нет!"..)) Мне и так с этой сменой воды телодвижений многовато, потому и вопрос о целесообразности смены воды возник. А чтоб ещё в разных кастрюлях тесты устраивать... чур меня, чур...)))
NEW 24.10.12 00:38
in Antwort jaroslavna 23.10.12 16:42
а жареное мясо тоже моете, а потом ещё раз жарите? а как с тушёным и запечёным?
там всё внутри в кусе остаётся, в посудомойку может его? 

NEW 24.10.12 01:01
in Antwort Викa 24.10.12 00:38
Ну, когда жарим - то кости (даже если они там и есть) не выгрызаются же при еде.
А когда бульон варится, то всё из костей в воду и попадает: их же не отмыть, как мякоть.
Ну как-то так...

А когда бульон варится, то всё из костей в воду и попадает: их же не отмыть, как мякоть.
Ну как-то так...
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 01:55
in Antwort MissFine 24.10.12 01:01
NEW 24.10.12 02:05
in Antwort Викa 24.10.12 01:55
Не ворчи
Ну подумаешь - воду выливаем. Если что полезное оттуда выкидываем, то нам же и хуже.
А тебе - вот

Ну подумаешь - воду выливаем. Если что полезное оттуда выкидываем, то нам же и хуже.
А тебе - вот

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 02:16
in Antwort MissFine 24.10.12 02:05
NEW 24.10.12 07:21
Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно.. Пусть так и будет..
in Antwort Викa 24.10.12 02:16
В ответ на:
я не понимаю сего шаманского действия
Я тоже..я не понимаю сего шаманского действия

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 24.10.12 08:14
хм... точно... и котлетки не моются...
in Antwort Викa 24.10.12 00:38
В ответ на:
а жареное мясо тоже моете, а потом ещё раз жарите?
а жареное мясо тоже моете, а потом ещё раз жарите?

майнер майнунг нах...
NEW 24.10.12 09:52
Однозначного ответа нет. Одна причина правда у нас полностью отпадает. А вот личное здоровье остается. Если есть специфические проблемы и бульон употребляется чаще одного раза в месяц, то да желательно менять воду. Только сливать надо не сразу после закипания, а еще дать повариться минут 15 и потом менять воду.
in Antwort jaroslavna 23.10.12 10:43
В ответ на:
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?
Однозначного ответа нет. Одна причина правда у нас полностью отпадает. А вот личное здоровье остается. Если есть специфические проблемы и бульон употребляется чаще одного раза в месяц, то да желательно менять воду. Только сливать надо не сразу после закипания, а еще дать повариться минут 15 и потом менять воду.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 24.10.12 13:51
Две вредины!
Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.

in Antwort Буся2 24.10.12 07:21
В ответ на:
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия
В ответ на:
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно..
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно..
Две вредины!

Кёльн? Кёльн!

NEW 24.10.12 13:55
Кто ж против?..
in Antwort MissFine 24.10.12 13:51
В ответ на:
Да на здоровье..Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 24.10.12 14:09
in Antwort MissFine 24.10.12 13:51
Фая, я сейчас это... как бы по-культурнее выразиться... финт ушами (во!) сделаю.. Я ведь вопрос-то свой почему задала: я неоправданные движения жуть как не люблю. А тут мне, вроде, и не сказал никто однозначно, что да, мол, не будешь сливать воду,- потравишь и семейство, и себя.. Многие аФторитетные люди (Пикуль, Вика- моё почтение) не меняют воду и ничего, живут!... Так я вот что для себя решила: при варке тех бульонов, что на говяжьих костях, воду менять обязательно (ну, я там прям визуально вижу, сколько всякой бяки из костей вываривается!), и при варке холодца тоже менять буду. А лёгкие и светлые куриные бульончики буду в одной воде варить. Компромисс, однако!