русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос-ответ

11624   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
sweiger Дядя Шарик23.10.12 12:12
sweiger
NEW 23.10.12 12:12 
in Antwort Пикуль 23.10.12 12:04
Я ж написал: "Я думаю...", а значит, у меня на какой-то из слишком извилистых извилин.
Ваш сын Дядя Шарик.
jaroslavna завсегдатай23.10.12 12:14
jaroslavna
NEW 23.10.12 12:14 
in Antwort sweiger 23.10.12 12:03
во-во! Именно эти мысли и не дают покоя! Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке. А "если разницы нет, зачем платить больше"?..
Пикуль старый ветеран23.10.12 12:16
Пикуль
NEW 23.10.12 12:16 
in Antwort sweiger 23.10.12 12:12, Zuletzt geändert 23.10.12 12:17 (Пикуль)
ааа...
так вот и я думаю, это просто местный "кулинарный" ритуал... якобы какбы показать, что и мы тямкаем в гурманской науке... это как добавка водки в уху... просто ритуал...
майнер майнунг нах...
davidgilmore посетитель23.10.12 13:51
davidgilmore
NEW 23.10.12 13:51 
in Antwort jaroslavna 23.10.12 10:43
если хотите жить здор0во, то нужно,,, как уже сказали, холестерол, тыды, особенно если суставы болят, то говяжии бульон вообше противопоказан, а е сли для вкуса, то не надо
Love my London!
MissFine коренной житель23.10.12 14:46
MissFine
NEW 23.10.12 14:46 
in Antwort jaroslavna 23.10.12 12:14
В ответ на:
Но избавляет ли от всей этой грязи смена воды? Я воду-то меняю, но как-то больше по привычке.

Избавляет. Я тоже меняю.
И в России и уже тут, в Германии, читала всякие вумные книжки насчёт этого действа. Книжки были не поварами пИсаны, а докторами. Названий уж не припомню, но воду с тех пор меняю.
Как только начинает первые 2-3 минутки кипеть, и пенка появляется - сразу хрясь эту воду в раковину! - а в кастрюлю кипящую воду из чайника.
Ополаскиваю мяско кипятком, сливаю, обтираю стенки каструлки салфеткой - и ставлю вариться дальше. Тоже в уже закипевшей воде конечно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
jaroslavna завсегдатай23.10.12 16:28
jaroslavna
NEW 23.10.12 16:28 
in Antwort MissFine 23.10.12 14:46
В ответ на:
Книжки были не поварами пИсаны, а докторами.

Эх... придётся и дальше воду менять. С доХторами не поспоришь..) Только вот я почему-то (даже не скажу откуда это у меня так повелось) не кипящей водой вторично заливаю, а холодной. Даю ещё раз закипеть, снимая при этом те жалкие (их действительно ооочень мало) клочки пены, которые ещё образуются, а потом на мелкий огонь, ну и т.д.
MissFine коренной житель23.10.12 16:33
MissFine
NEW 23.10.12 16:33 
in Antwort jaroslavna 23.10.12 16:28, Zuletzt geändert 23.10.12 16:34 (MissFine)
Мне кажется, что если холодной водой ополаскивать и заливать - мяско резиновым становится... Ну т.е. - жёстче, чем если кипятком.
Но спорить не стану. Чтобы это точно утверждать, надо один кусок мяса, наверное, напополам разрезать - и сравнить его качество после и такой, и другой "технологии"
А оно нуно?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
jaroslavna завсегдатай23.10.12 16:42
jaroslavna
NEW 23.10.12 16:42 
in Antwort MissFine 23.10.12 16:33
В ответ на:
А оно нуно?

однозначно: "нет!"..)) Мне и так с этой сменой воды телодвижений многовато, потому и вопрос о целесообразности смены воды возник. А чтоб ещё в разных кастрюлях тесты устраивать... чур меня, чур...)))
Викa Дракон домашний24.10.12 00:38
Викa
NEW 24.10.12 00:38 
in Antwort jaroslavna 23.10.12 16:42
а жареное мясо тоже моете, а потом ещё раз жарите? а как с тушёным и запечёным? там всё внутри в кусе остаётся, в посудомойку может его?
MissFine коренной житель24.10.12 01:01
MissFine
NEW 24.10.12 01:01 
in Antwort Викa 24.10.12 00:38
Ну, когда жарим - то кости (даже если они там и есть) не выгрызаются же при еде.
А когда бульон варится, то всё из костей в воду и попадает: их же не отмыть, как мякоть.
Ну как-то так...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Викa Дракон домашний24.10.12 01:55
Викa
NEW 24.10.12 01:55 
in Antwort MissFine 24.10.12 01:01
Ну как-то так... неубедительно....
MissFine коренной житель24.10.12 02:05
MissFine
NEW 24.10.12 02:05 
in Antwort Викa 24.10.12 01:55
Не ворчи
Ну подумаешь - воду выливаем. Если что полезное оттуда выкидываем, то нам же и хуже.
А тебе - вот
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Викa Дракон домашний24.10.12 02:16
Викa
NEW 24.10.12 02:16 
in Antwort MissFine 24.10.12 02:05
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия
Буся2 патриот24.10.12 07:21
Буся2
NEW 24.10.12 07:21 
in Antwort Викa 24.10.12 02:16
В ответ на:
я не понимаю сего шаманского действия
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно.. Пусть так и будет..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Пикуль старый ветеран24.10.12 08:14
Пикуль
NEW 24.10.12 08:14 
in Antwort Викa 24.10.12 00:38
В ответ на:
а жареное мясо тоже моете, а потом ещё раз жарите?

хм... точно... и котлетки не моются...
майнер майнунг нах...
Ela-Ela коренной житель24.10.12 09:52
NEW 24.10.12 09:52 
in Antwort jaroslavna 23.10.12 10:43
В ответ на:
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?

Однозначного ответа нет. Одна причина правда у нас полностью отпадает. А вот личное здоровье остается. Если есть специфические проблемы и бульон употребляется чаще одного раза в месяц, то да желательно менять воду. Только сливать надо не сразу после закипания, а еще дать повариться минут 15 и потом менять воду.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
MissFine коренной житель24.10.12 13:51
MissFine
NEW 24.10.12 13:51 
in Antwort Буся2 24.10.12 07:21
В ответ на:
я не ворчю, я не понимаю сего шаманского действия

В ответ на:
Я тоже.. Но пусть делают на здоровье, главное, что человек убежден, что так правильно..

Две вредины!
Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Буся2 патриот24.10.12 13:55
Буся2
NEW 24.10.12 13:55 
in Antwort MissFine 24.10.12 13:51
В ответ на:
Может, нам скучно без шаманских телодвижений на кухне? Креативные мы, может.
Да на здоровье.. Кто ж против?..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
jaroslavna завсегдатай24.10.12 14:09
jaroslavna
NEW 24.10.12 14:09 
in Antwort MissFine 24.10.12 13:51
Фая, я сейчас это... как бы по-культурнее выразиться... финт ушами (во!) сделаю.. Я ведь вопрос-то свой почему задала: я неоправданные движения жуть как не люблю. А тут мне, вроде, и не сказал никто однозначно, что да, мол, не будешь сливать воду,- потравишь и семейство, и себя.. Многие аФторитетные люди (Пикуль, Вика- моё почтение) не меняют воду и ничего, живут!... Так я вот что для себя решила: при варке тех бульонов, что на говяжьих костях, воду менять обязательно (ну, я там прям визуально вижу, сколько всякой бяки из костей вываривается!), и при варке холодца тоже менять буду. А лёгкие и светлые куриные бульончики буду в одной воде варить. Компромисс, однако!
jaroslavna завсегдатай24.10.12 14:11
jaroslavna
NEW 24.10.12 14:11 
in Antwort jaroslavna 24.10.12 14:09
нп
Всем ответившим- большое спасибо!
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle