Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос-ответ

11624   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Tante Ina старожил19.10.12 11:47
Tante Ina
NEW 19.10.12 11:47 
в ответ Martini Girl 03.10.12 18:58
спасибо, я такого качества и блинную видела в инете..
у меня очередной вопрос: сильно страшно будет, если в кантуччи вместо миндаля добавить фундук?
Викa Дракон домашний19.10.12 12:31
Викa
NEW 19.10.12 12:31 
в ответ Tante Ina 19.10.12 11:47
В ответ на:
если в кантуччи вместо миндаля добавить фундук?
имелось в виду кантучини? у меня есть рецепт с грецкими орехами и ничего съедаются
Tante Ina старожил19.10.12 12:41
Tante Ina
NEW 19.10.12 12:41 
в ответ Викa 19.10.12 12:31
Викa Дракон домашний19.10.12 13:23
Викa
NEW 19.10.12 13:23 
в ответ Tante Ina 19.10.12 12:41
Cantuccini обычно да с миндалём http://de.wikipedia.org/wiki/Cantuccini но мир точно не рухнет, если заменить на другие орехи
Tante Ina старожил19.10.12 13:39
Tante Ina
NEW 19.10.12 13:39 
в ответ Викa 19.10.12 13:23
ага Cantuccini, - это немецкое название значицца
vertaletik коренной житель20.10.12 11:35
vertaletik
NEW 20.10.12 11:35 
в ответ Tante Ina 19.10.12 13:39
как натирать бокалы, чтоб они идеально прозрачными были?
  Ledykracher патриот20.10.12 11:43
NEW 20.10.12 11:43 
в ответ vertaletik 20.10.12 11:35
Glas&Poliertuch www.putzmunter-shop.de/microfaser/geschirr-und-spueltuecher/149/profi-sei...
в супермаркетах тоже сть
vertaletik коренной житель20.10.12 11:46
vertaletik
NEW 20.10.12 11:46 
в ответ Ledykracher 20.10.12 11:43
поняла, спасибо
ShokoBonBon завсегдатай20.10.12 22:25
ShokoBonBon
NEW 20.10.12 22:25 
в ответ vertaletik 20.10.12 11:46
Скажите пожалуйста, сколько времени варить Steinpilze сушеные, и как они по-русски называются, я затрудняюсь идентифицировать. А то еще, может кто рецептом вкусным поделится, чего в супчик накидать ?
Благодарю зараннее
galaperedol свой человек20.10.12 22:29
galaperedol
NEW 20.10.12 22:29 
в ответ ShokoBonBon 20.10.12 22:25
Steinpilze - это белые грибы
MissFine коренной житель21.10.12 02:08
MissFine
NEW 21.10.12 02:08 
в ответ ShokoBonBon 20.10.12 22:25
В ответ на:
сколько времени варить Steinpilze сушеные, и как они по-русски называются

Как уже сказали - это белые грибы по-русски. Они же - боровики.
Сушеные грибы надо сначала замочить в холодной воде, минут на 30-40. Эту воду слить, промыть грибы ещё пару раз в холодной воде, и - залив опять-таки свежей водой - поставить вариться.
Дать закипеть, убавить огонь, слегка посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Вынуть грибы, порезать на довольно мелкие кусочки (я режу до размера...ну скажем - зелёного горошка чтобы понятнее)
В кастрюльке с холодной водой поставить варить картошку (нарезанную некрупными кубиками, или соломкой). Пока оно там закипает - делаем зажарку:
- на горячую сковородку с подсолн.маслом сначала натёртую морковку.
- когда она начнёт светлеть - добавляем лук (можно совсем мелко, а можно полукольцами. Дело вкуса)
- когда лук только-только начнёт менять цвет - туда же нарезанные грибочки.
Всё это дело периодически помешивать, добавив чуть соли и свежесмолотого черного перца. Морковь и лук должны в итоге выглядеть готовыми к употреблению
После 10-15 минут обжаривания закидываем всё это в кастрюльку с картошкой. Туда же - чёрный перец горошком, пару лаврушек, и отлично - если ещё и укроп (свежий, или сушеный)
Положить пару ложек перловки, или заменить её булгуром.
Дать вскипеть, добавить отвар от грибов, убавить огонь, и закрыв крышкой - варить ещё минут 20 на медленном огне.
Количество продуктов примерно такое:
- на кастрюлю (3л) беру 1 крупную картофелину, 1 крупную луковицу, 1 средних размеров морковку, 2 ст. ложки булгура, и грибов (в отваренном виде) столько же, сколько картошки и морковки в сыром виде.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
jaroslavna завсегдатай23.10.12 10:43
jaroslavna
NEW 23.10.12 10:43 
в ответ MissFine 21.10.12 02:08
нп
У меня назрел такой вот вопрос: нужно ли при варке бульона, после закипания оного, сливать первую воду?
tanja40 патриот23.10.12 10:49
tanja40
NEW 23.10.12 10:49 
в ответ jaroslavna 23.10.12 10:43
может и не нужно? но я всегда так делаю
Martini Girl Ведьма без метлы23.10.12 11:11
Martini Girl
NEW 23.10.12 11:11 
в ответ vertaletik 20.10.12 11:35
Первый раз прочитала -"Как натирать БАКЛЫ, чтобы они идеально прозрачными были?"
Думаю-фига се, уже и такое блюдо есть...
Протёрла глазки, перечитала...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
vertaletik коренной житель23.10.12 11:22
vertaletik
NEW 23.10.12 11:22 
в ответ Martini Girl 23.10.12 11:11
))
у меня как раз баклы на кухне лежат, ждут своей очереди.
пойду через часик натирать, посмотрю че получится
jaroslavna завсегдатай23.10.12 11:35
jaroslavna
NEW 23.10.12 11:35 
в ответ tanja40 23.10.12 10:49
я тоже всегда меняю воду. Но это каждый раз эта волокита с грязными кастрюлями, раковиной, горячим варевом.. Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))
зы: как раз сейчас побулькивает в кастрюльке говяжий бульон.
Пикуль старый ветеран23.10.12 11:54
Пикуль
NEW 23.10.12 11:54 
в ответ jaroslavna 23.10.12 10:43
в казахстане, потомки кочевников, которые выросли на мясе и сурпе, никогда этот фокус не производят... а ведь если бы была необходимость, то обязательно, за тыщу лет приготовления сурпы, пришли бы к мысли сливать первую воду... так что, эта операция не имеет смысла...
майнер майнунг нах...
Викa Дракон домашний23.10.12 12:02
Викa
NEW 23.10.12 12:02 
в ответ jaroslavna 23.10.12 11:35
В ответ на:
Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))
конечно зря я от этих танцах только на германке узнала
sweiger Дядя Шарик23.10.12 12:03
sweiger
NEW 23.10.12 12:03 
в ответ Пикуль 23.10.12 11:54
Я думаю, что это современное изобретение, типа, чтоб съедать меньше холестерина и всякой гадости, которой пичкают животину на мясокомбинатах. Антибиотики, пишевые добавки и пр. Наши предки ели чистейшее биомясо, у них просто не было необходимости в подобных манипуляциях.
Ваш сын Дядя Шарик.
Пикуль старый ветеран23.10.12 12:04
Пикуль
NEW 23.10.12 12:04 
в ответ sweiger 23.10.12 12:03
В ответ на:
это современное изобретение, типа, чтоб съедать меньше холестерина и всякой гадости, которой пичкают животину на мясокомбинатах. Антибиотики, пишевые добавки и пр.

хм... где про это написано?
майнер майнунг нах...