Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 19.10.12 12:31
съедаются
в ответ Tante Ina 19.10.12 11:47
В ответ на:
если в кантуччи вместо миндаля добавить фундук?
имелось в виду кантучини? у меня есть рецепт с грецкими орехами и ничегоесли в кантуччи вместо миндаля добавить фундук?

NEW 19.10.12 12:41
в ответ Викa 19.10.12 12:31
NEW 19.10.12 13:23
в ответ Tante Ina 19.10.12 12:41
Cantuccini обычно да с миндалём http://de.wikipedia.org/wiki/Cantuccini но мир точно не рухнет, если заменить на другие орехи 

NEW 20.10.12 11:43
в ответ vertaletik 20.10.12 11:35
Glas&Poliertuch www.putzmunter-shop.de/microfaser/geschirr-und-spueltuecher/149/profi-sei... 
в супермаркетах тоже сть

в супермаркетах тоже сть
NEW 21.10.12 02:08
Как уже сказали - это белые грибы по-русски. Они же - боровики.
Сушеные грибы надо сначала замочить в холодной воде, минут на 30-40. Эту воду слить, промыть грибы ещё пару раз в холодной воде, и - залив опять-таки свежей водой - поставить вариться.
Дать закипеть, убавить огонь, слегка посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Вынуть грибы, порезать на довольно мелкие кусочки (я режу до размера...ну скажем - зелёного горошка
чтобы понятнее)
В кастрюльке с холодной водой поставить варить картошку (нарезанную некрупными кубиками, или соломкой). Пока оно там закипает - делаем зажарку:
- на горячую сковородку с подсолн.маслом сначала натёртую морковку.
- когда она начнёт светлеть - добавляем лук (можно совсем мелко, а можно полукольцами. Дело вкуса)
- когда лук только-только начнёт менять цвет - туда же нарезанные грибочки.
Всё это дело периодически помешивать, добавив чуть соли и свежесмолотого черного перца. Морковь и лук должны в итоге выглядеть готовыми к употреблению
После 10-15 минут обжаривания закидываем всё это в кастрюльку с картошкой. Туда же - чёрный перец горошком, пару лаврушек, и отлично - если ещё и укроп (свежий, или сушеный)
Положить пару ложек перловки, или заменить её булгуром.
Дать вскипеть, добавить отвар от грибов, убавить огонь, и закрыв крышкой - варить ещё минут 20 на медленном огне.
Количество продуктов примерно такое:
- на кастрюлю (3л) беру 1 крупную картофелину, 1 крупную луковицу, 1 средних размеров морковку, 2 ст. ложки булгура, и грибов (в отваренном виде) столько же, сколько картошки и морковки в сыром виде.
в ответ ShokoBonBon 20.10.12 22:25
В ответ на:
сколько времени варить Steinpilze сушеные, и как они по-русски называются
сколько времени варить Steinpilze сушеные, и как они по-русски называются
Как уже сказали - это белые грибы по-русски. Они же - боровики.
Сушеные грибы надо сначала замочить в холодной воде, минут на 30-40. Эту воду слить, промыть грибы ещё пару раз в холодной воде, и - залив опять-таки свежей водой - поставить вариться.
Дать закипеть, убавить огонь, слегка посолить. Закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Вынуть грибы, порезать на довольно мелкие кусочки (я режу до размера...ну скажем - зелёного горошка

В кастрюльке с холодной водой поставить варить картошку (нарезанную некрупными кубиками, или соломкой). Пока оно там закипает - делаем зажарку:
- на горячую сковородку с подсолн.маслом сначала натёртую морковку.
- когда она начнёт светлеть - добавляем лук (можно совсем мелко, а можно полукольцами. Дело вкуса)
- когда лук только-только начнёт менять цвет - туда же нарезанные грибочки.
Всё это дело периодически помешивать, добавив чуть соли и свежесмолотого черного перца. Морковь и лук должны в итоге выглядеть готовыми к употреблению

После 10-15 минут обжаривания закидываем всё это в кастрюльку с картошкой. Туда же - чёрный перец горошком, пару лаврушек, и отлично - если ещё и укроп (свежий, или сушеный)
Положить пару ложек перловки, или заменить её булгуром.
Дать вскипеть, добавить отвар от грибов, убавить огонь, и закрыв крышкой - варить ещё минут 20 на медленном огне.
Количество продуктов примерно такое:
- на кастрюлю (3л) беру 1 крупную картофелину, 1 крупную луковицу, 1 средних размеров морковку, 2 ст. ложки булгура, и грибов (в отваренном виде) столько же, сколько картошки и морковки в сыром виде.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.10.12 11:35
в ответ tanja40 23.10.12 10:49
я тоже всегда меняю воду. Но это каждый раз эта волокита с грязными кастрюлями, раковиной, горячим варевом.. Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))
зы: как раз сейчас побулькивает в кастрюльке говяжий бульон.
зы: как раз сейчас побулькивает в кастрюльке говяжий бульон.
NEW 23.10.12 11:54
в ответ jaroslavna 23.10.12 10:43
в казахстане, потомки кочевников, которые выросли на мясе и сурпе, никогда этот фокус не производят... а ведь если бы была необходимость, то обязательно, за тыщу лет приготовления сурпы, пришли бы к мысли сливать первую воду... так что, эта операция не имеет смысла...
майнер майнунг нах...
NEW 23.10.12 12:02
я от этих танцах только на германке узнала
в ответ jaroslavna 23.10.12 11:35
В ответ на:
Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))
конечно зря Вот я и подумала, что может зря я все эти танцы с бубнами каждый раз на кухне устраиваю..))


NEW 23.10.12 12:03
в ответ Пикуль 23.10.12 11:54
Я думаю, что это современное изобретение, типа, чтоб съедать меньше холестерина и всякой гадости, которой пичкают животину на мясокомбинатах. Антибиотики, пишевые добавки и пр. Наши предки ели чистейшее биомясо, у них просто не было необходимости в подобных манипуляциях.
Ваш сын Дядя Шарик.