русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос-ответ

11624   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
MissFine коренной житель16.09.12 15:06
MissFine
NEW 16.09.12 15:06 
in Antwort Lilandra 16.09.12 14:38
В ответ на:
До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.

А вот это важный момент... Я как раз сковородку обычно очень сильно разогревала - видимо это было ошибкой
Спасибо
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель16.09.12 15:08
MissFine
NEW 16.09.12 15:08 
in Antwort A-F 16.09.12 14:51
Совсем меня теперь запутали
Когда лучше молоко-то добавлять - сначала, или после того, как мука уже drin?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
A-F коренной житель16.09.12 15:19
NEW 16.09.12 15:19 
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08, Zuletzt geändert 16.09.12 15:22 (A-F)
ну я пробовала во все молоко муку, у меня получались комочки..
путем проб и ошибок пришла к своему варианту.. развожу густую кашищу, а потом уже
так же миксером разбавляю до нужного состояния, добавляя молоко и минералку (не много пол стакана где-то)
Я все делаю на глаз, только яиц всегда беру 4 штуки
Сковороду хорошо разогреваю и первый раз смазываю растительным маслом ( растираю бумажным полотенцем по поверзности сковороды)
Lilandra постоялец16.09.12 17:09
Lilandra
NEW 16.09.12 17:09 
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08
С сковородский тут очень тонкий момент - я раньше всегда ее на максимальной мощности разогревала, и как правило, низ всегда подгорал, потом я попробовала на достаточно теплой сковороде делать и получались аккуратные белые или чуть румяные блинчики.
П.с. Пеку без масла, смазываю сковородку только для самого первого блина, чтобы комом не вышел :)
kasandra2003 патриот17.09.12 13:53
kasandra2003
NEW 17.09.12 13:53 
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08
сначала из почти половины жидкости, включая яйца делается кашица, до эластичности мешается..чтобы комочков не было, затем только выливается
остальная жидкость..
пысы. на кефире, что я ссылку выше давала - отличные блины, правда правда..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы01.10.12 16:38
Martini Girl
NEW 01.10.12 16:38 
in Antwort kasandra2003 17.09.12 13:53
нп.
Чем отличается вак беляш от самсы(кроме формы?) И какое тесто на самсу всё же самое самое правильное?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
hipp0 знакомое лицо01.10.12 17:43
hipp0
NEW 01.10.12 17:43 
in Antwort Martini Girl 01.10.12 16:38
Вак балиш:
Тесто пресное или дрожжевое.
Начинка: рис/ лук/фарш, картошка/мясо/лук,
Выпекают или жарят во фритюре.
Самса:
Тесто слоеное, реже дрожжевое.
Начинка: рубленное жирное мясо/много лука.
Выпекают.
Martini Girl Ведьма без метлы01.10.12 18:02
Martini Girl
NEW 01.10.12 18:02 
in Antwort hipp0 01.10.12 17:43
В ответ на:
Тесто слоеное, реже дрожжевое.

Да? я почему-то думала наоборот..
Хотя сама со слоёным делаю(покупным.), но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....
Спасибо за ответ.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот01.10.12 23:13
kasandra2003
NEW 01.10.12 23:13 
in Antwort Martini Girl 01.10.12 18:02
В ответ на:
но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....

вообще из пресного теста делается самса..завтра если что сфотаю тебе рецепты из книги.
есть ещё"тандыр самса" (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)..но конечно они не из покупной слоёнки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Elena_el завсегдатай02.10.12 19:07
Elena_el
NEW 02.10.12 19:07 
in Antwort kasandra2003 01.10.12 23:13
всем привет!!! новичок тут и вот возник вопрос, может подскажите... купила пару дней назад шпайзекварк и не ем, думаю сделать творожные сырники, как думаете - они при жарке не расползуться в разные стороны в сковородке?
kasandra2003 патриот02.10.12 23:27
kasandra2003
NEW 02.10.12 23:27 
in Antwort Elena_el 02.10.12 19:07
сырники не расползутся - готовьте смело.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Elena_el завсегдатай03.10.12 02:26
Elena_el
NEW 03.10.12 02:26 
in Antwort kasandra2003 02.10.12 23:27
спасибо большое..с утра тогда попробую..на крайний случай будем без завтрака, ну или яйца быстро пожарю
Leo_lisard финансист03.10.12 15:02
Leo_lisard
NEW 03.10.12 15:02 
in Antwort Elena_el 03.10.12 02:26
С кварком приходится больше муки класть в сырничное тесто. Предпочитаю творог из русского магазина, только не зернистый.
Früher an Später denken!
T_J коренной житель03.10.12 17:29
T_J
NEW 03.10.12 17:29 
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08
привет, солнц.
все время делаю так.
на пол литра молока:
7 полных с горкой ст.л. муки - в миску.
потом потихоньку вливаем молоко, все время хорошо размешиваем.
1-2 яйца (от размера) добавляем, когда тесто уже такое, как на оладьи
немножко солим, растительное масло 1-2 ложки.
сахар. можно, но лучше без него, чтобы не прилипали к сковородке.
сковородку нагреваем и перед каждым блинчиком смазываем салфеткой, например, раст. маслом
именно мажем сковородку, а не льем на нее.
наливаем тесто и когда блинчик поджарился и начал "ездить" по сковородке, переворачиваем.
огонь - средний.
кажись все. )))
а, да, если молоко 3 и более %, то лучше добавить примерно четверть воды.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
MissFine коренной житель03.10.12 17:39
MissFine
NEW 03.10.12 17:39 
in Antwort T_J 03.10.12 17:29
Спасибо, Танюш!
Занесла себе в "полезные записки"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
T_J коренной житель03.10.12 17:48
T_J
NEW 03.10.12 17:48 
in Antwort MissFine 03.10.12 17:39
тренируйся )) наливай тесто разливной ложкой, тогда сможешь довести толщину практически до совершенства
кстати черпаком тесто лучше "чувствуешь". правильное ли соотношение муки-молока.
тестируй минут через 15 после приготовления теста, зачерпывая с самого дна, не густовато ли.
можно еще каждый блинчик после снятия со сковородки, маслом смазать.
но в этом случае до фарширования дело может и не дойти
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
Martini Girl Ведьма без метлы03.10.12 17:57
Martini Girl
NEW 03.10.12 17:57 
in Antwort MissFine 03.10.12 17:39
А я в последнее время пеку франcузские крепы на молоке со сливочным маслом в тесте и на 4 яицах. Офигеть, тесто "послушное". Тоненькие и так по сковороде классно разливать. Один к одному. Сковорода чугунная, блинная. Один раз кусочком сала или масляной салфеткой смазываю. На керамике тоже пекла. Тоже ок. Самое главное в крепах, не нагревать сильно сковороду. Мне крепы сейчас больше нра, чем блины.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Tante Ina старожил03.10.12 18:12
Tante Ina
NEW 03.10.12 18:12 
in Antwort Martini Girl 03.10.12 17:57
Актуальная для меня тема..про блины.
Девочкм и мальчики, посоветуйте хорошую блинную сковородку для индукционки,пжлта
sweiger Дядя Шарик03.10.12 18:20
sweiger
NEW 03.10.12 18:20 
in Antwort Martini Girl 03.10.12 17:57
Тоже в следующий раз крепы попробую. Наткнулся на это видео недавно, дядечка так задорно их делает, что вдруг так захотелось попробовать.
В последний раз делал блины на кефире, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43334.html, всем очень понравились. Единственное но - если делать с несладкой начинкой, то даже одной ложки сахара многовато. И надо стразу двойную порцию делать, чтоб хоть пару десятков получилось.
Ваш сын Дядя Шарик.
Martini Girl Ведьма без метлы03.10.12 18:58
Martini Girl
NEW 03.10.12 18:58 
in Antwort Tante Ina 03.10.12 18:12, Zuletzt geändert 03.10.12 19:02 (Martini Girl)
Не знаю, у мнЮ не индукционка. Блины пеку на чугунке блинной. Крепы на GSW или на блинной, чугунной, абсолютно обычной.
О...Посмотрела, она для индукционки тоже. Но она как бы не блинная...Просто я еэ для крепов использую.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle