Login
вопрос-ответ
NEW 16.09.12 15:06
А вот это важный момент... Я как раз сковородку обычно очень сильно разогревала - видимо это было ошибкой
Спасибо
in Antwort Lilandra 16.09.12 14:38
В ответ на:
До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.
До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.
А вот это важный момент... Я как раз сковородку обычно очень сильно разогревала - видимо это было ошибкой

Спасибо

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 15:08
in Antwort A-F 16.09.12 14:51
Совсем меня теперь запутали
Когда лучше молоко-то добавлять - сначала, или после того, как мука уже drin?

Когда лучше молоко-то добавлять - сначала, или после того, как мука уже drin?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 16.09.12 15:19
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08, Zuletzt geändert 16.09.12 15:22 (A-F)
ну я пробовала во все молоко муку, у меня получались комочки..
путем проб и ошибок пришла к своему варианту.. развожу густую кашищу, а потом уже
так же миксером разбавляю до нужного состояния, добавляя молоко и минералку (не много пол стакана где-то)
Я все делаю на глаз, только яиц всегда беру 4 штуки
Сковороду хорошо разогреваю и первый раз смазываю растительным маслом ( растираю бумажным полотенцем по поверзности сковороды)
путем проб и ошибок пришла к своему варианту.. развожу густую кашищу, а потом уже
так же миксером разбавляю до нужного состояния, добавляя молоко и минералку (не много пол стакана где-то)
Я все делаю на глаз, только яиц всегда беру 4 штуки

Сковороду хорошо разогреваю и первый раз смазываю растительным маслом ( растираю бумажным полотенцем по поверзности сковороды)
NEW 16.09.12 17:09
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08
С сковородский тут очень тонкий момент - я раньше всегда ее на максимальной мощности разогревала, и как правило, низ всегда подгорал, потом я попробовала на достаточно теплой сковороде делать и получались аккуратные белые или чуть румяные блинчики.
П.с. Пеку без масла, смазываю сковородку только для самого первого блина, чтобы комом не вышел :)
П.с. Пеку без масла, смазываю сковородку только для самого первого блина, чтобы комом не вышел :)
NEW 17.09.12 13:53
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08
сначала из почти половины жидкости, включая яйца делается кашица, до эластичности мешается..чтобы комочков не было, затем только выливается
остальная жидкость..
пысы. на кефире, что я ссылку выше давала - отличные блины, правда правда..

остальная жидкость..
пысы. на кефире, что я ссылку выше давала - отличные блины, правда правда..


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.10.12 16:38
in Antwort kasandra2003 17.09.12 13:53
нп.
Чем отличается вак беляш от самсы(кроме формы?) И какое тесто на самсу всё же самое самое правильное?
Чем отличается вак беляш от самсы(кроме формы?) И какое тесто на самсу всё же самое самое правильное?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.10.12 17:43
in Antwort Martini Girl 01.10.12 16:38
Вак балиш:
Тесто пресное или дрожжевое.
Начинка: рис/ лук/фарш, картошка/мясо/лук,
Выпекают или жарят во фритюре.
Самса:
Тесто слоеное, реже дрожжевое.
Начинка: рубленное жирное мясо/много лука.
Выпекают.
Тесто пресное или дрожжевое.
Начинка: рис/ лук/фарш, картошка/мясо/лук,
Выпекают или жарят во фритюре.
Самса:
Тесто слоеное, реже дрожжевое.
Начинка: рубленное жирное мясо/много лука.
Выпекают.
NEW 01.10.12 18:02
Да? я почему-то думала наоборот..
Хотя сама со слоёным делаю(покупным.

), но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....
Спасибо за ответ.
in Antwort hipp0 01.10.12 17:43
В ответ на:
Тесто слоеное, реже дрожжевое.
Тесто слоеное, реже дрожжевое.
Да? я почему-то думала наоборот..
Хотя сама со слоёным делаю(покупным.



Спасибо за ответ.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.10.12 23:13
вообще из пресного теста делается самса..завтра если что сфотаю тебе рецепты из книги.
есть ещё"тандыр самса" (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)..но конечно они не из покупной слоёнки..
in Antwort Martini Girl 01.10.12 18:02
В ответ на:
но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....
но думала, что оригинальная самса из пирогового теста....
вообще из пресного теста делается самса..завтра если что сфотаю тебе рецепты из книги.

есть ещё"тандыр самса" (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)..но конечно они не из покупной слоёнки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.10.12 19:07
in Antwort kasandra2003 01.10.12 23:13
всем привет!!! новичок тут и вот возник вопрос, может подскажите... купила пару дней назад шпайзекварк и не ем, думаю сделать творожные сырники, как думаете - они при жарке не расползуться в разные стороны в сковородке?
NEW 02.10.12 23:27
in Antwort Elena_el 02.10.12 19:07
NEW 03.10.12 02:26
in Antwort kasandra2003 02.10.12 23:27
спасибо большое..с утра тогда попробую..на крайний случай будем без завтрака, ну или яйца быстро пожарю

NEW 03.10.12 15:02
in Antwort Elena_el 03.10.12 02:26
С кварком приходится больше муки класть в сырничное тесто. Предпочитаю творог из русского магазина, только не зернистый.
Früher an Später denken!
NEW 03.10.12 17:29
in Antwort MissFine 16.09.12 15:08
привет, солнц.
все время делаю так.
на пол литра молока:
7 полных с горкой ст.л. муки - в миску.
потом потихоньку вливаем молоко, все время хорошо размешиваем.
1-2 яйца (от размера) добавляем, когда тесто уже такое, как на оладьи
немножко солим, растительное масло 1-2 ложки.
сахар. можно, но лучше без него, чтобы не прилипали к сковородке.
сковородку нагреваем и перед каждым блинчиком смазываем салфеткой, например, раст. маслом
именно мажем сковородку, а не льем на нее.
наливаем тесто и когда блинчик поджарился и начал "ездить" по сковородке, переворачиваем.
огонь - средний.
кажись все. )))
а, да, если молоко 3 и более %, то лучше добавить примерно четверть воды.
все время делаю так.
на пол литра молока:
7 полных с горкой ст.л. муки - в миску.
потом потихоньку вливаем молоко, все время хорошо размешиваем.
1-2 яйца (от размера) добавляем, когда тесто уже такое, как на оладьи
немножко солим, растительное масло 1-2 ложки.
сахар. можно, но лучше без него, чтобы не прилипали к сковородке.
сковородку нагреваем и перед каждым блинчиком смазываем салфеткой, например, раст. маслом
именно мажем сковородку, а не льем на нее.
наливаем тесто и когда блинчик поджарился и начал "ездить" по сковородке, переворачиваем.
огонь - средний.
кажись все. )))
а, да, если молоко 3 и более %, то лучше добавить примерно четверть воды.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.10.12 17:39
in Antwort T_J 03.10.12 17:29
Спасибо, Танюш! 
Занесла себе в "полезные записки"

Занесла себе в "полезные записки"

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.10.12 17:48
in Antwort MissFine 03.10.12 17:39
тренируйся )) наливай тесто разливной ложкой, тогда сможешь довести толщину практически до совершенства 
кстати черпаком тесто лучше "чувствуешь". правильное ли соотношение муки-молока.
тестируй минут через 15 после приготовления теста, зачерпывая с самого дна, не густовато ли.
можно еще каждый блинчик после снятия со сковородки, маслом смазать.
но в этом случае до фарширования дело может и не дойти

кстати черпаком тесто лучше "чувствуешь". правильное ли соотношение муки-молока.
тестируй минут через 15 после приготовления теста, зачерпывая с самого дна, не густовато ли.
можно еще каждый блинчик после снятия со сковородки, маслом смазать.
но в этом случае до фарширования дело может и не дойти

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.10.12 17:57
in Antwort MissFine 03.10.12 17:39
А я в последнее время пеку франcузские крепы на молоке со сливочным маслом в тесте и на 4 яицах. Офигеть, тесто "послушное". Тоненькие и так по сковороде классно разливать. Один к одному. Сковорода чугунная, блинная. Один раз кусочком сала или масляной салфеткой смазываю. На керамике тоже пекла. Тоже ок. Самое главное в крепах, не нагревать сильно сковороду. Мне крепы сейчас больше нра, чем блины.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.10.12 18:12
in Antwort Martini Girl 03.10.12 17:57
Актуальная для меня тема
..про блины.
Девочкм и мальчики, посоветуйте хорошую блинную сковородку для индукционки,пжлта

Девочкм и мальчики, посоветуйте хорошую блинную сковородку для индукционки,пжлта

NEW 03.10.12 18:20
in Antwort Martini Girl 03.10.12 17:57
Тоже в следующий раз крепы попробую. Наткнулся на это видео недавно, дядечка так задорно их делает, что вдруг так захотелось попробовать.
В последний раз делал блины на кефире, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43334.html, всем очень понравились. Единственное но - если делать с несладкой начинкой, то даже одной ложки сахара многовато. И надо стразу двойную порцию делать, чтоб хоть пару десятков получилось.
В последний раз делал блины на кефире, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43334.html, всем очень понравились. Единственное но - если делать с несладкой начинкой, то даже одной ложки сахара многовато. И надо стразу двойную порцию делать, чтоб хоть пару десятков получилось.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.10.12 18:58
in Antwort Tante Ina 03.10.12 18:12, Zuletzt geändert 03.10.12 19:02 (Martini Girl)
Не знаю, у мнЮ не индукционка. Блины пеку на чугунке блинной. Крепы на
GSW или на блинной, чугунной, абсолютно обычной.
О...Посмотрела, она для индукционки тоже. Но она как бы не блинная...Просто я еэ для крепов использую.


О...Посмотрела, она для индукционки тоже. Но она как бы не блинная...Просто я еэ для крепов использую.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!