Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос-ответ

11624   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
galaperedol свой человек06.09.12 09:47
galaperedol
NEW 06.09.12 09:47 
в ответ Fru Natalia 03.09.12 20:23
нп.
что есть аутентиш баварское? Знаю только брецель, обацду, леберкезе... ну вайсвурст с горчицей до 12... нюрнбергские вюрстхен, баерише креме...
Martini Girl Ведьма без метлы06.09.12 11:35
Martini Girl
NEW 06.09.12 11:35 
в ответ Fru Natalia 03.09.12 20:23
Икра из красного вина. Вино + желатин, шприц и немного химии.
Молекулярная кухня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Oletta местный житель13.09.12 19:03
Oletta
NEW 13.09.12 19:03 
в ответ Пикуль 31.07.12 21:16
В русских рецептах часто пишут: Пакетик сухих дрожжей, а как это по-немецки.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
Пикуль старый ветеран13.09.12 19:10
Пикуль
NEW 13.09.12 19:10 
в ответ Oletta 13.09.12 19:03
Пикуль старый ветеран13.09.12 19:15
Пикуль
NEW 13.09.12 19:15 
в ответ galaperedol 06.09.12 09:47
В ответ на:
леберкезе

вчера был на сайте Antenne Bayern... там комик есть один... зовут Нуллингер... так он оказывается очень любит лебаказ...
http://www.antenne.de/spass/Studiotechniker-Josef-Nullinger-Steckbrief__comedy_5...

майнер майнунг нах...
Oletta местный житель14.09.12 13:15
Oletta
NEW 14.09.12 13:15 
в ответ Пикуль 13.09.12 19:10
Мерси!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
*Фифа* посетитель14.09.12 13:55
*Фифа*
NEW 14.09.12 13:55 
в ответ Oletta 14.09.12 13:15
Н.П.Что-то на мою ветку про сковородки никто не реагирует.Повторюсь здесь.
Посоветуйте хорошие качественные сковородки.Чтоб еще и на индукционку подходили.Кто какими пользуется?
Martini Girl Ведьма без метлы14.09.12 14:15
Martini Girl
NEW 14.09.12 14:15 
в ответ *Фифа* 14.09.12 13:55
Никто не реагирует, т.к. таких веток про сковородки, как грибов после дождя в последнее время. Воспользуйтесь поиском. Какие сковородки только не обсуждали...
У меня керамика, чугун и плита не индукционная. Так что от ответа воздержусь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Пикуль старый ветеран14.09.12 20:05
Пикуль
NEW 14.09.12 20:05 
в ответ Oletta 14.09.12 13:15
De rien!
майнер майнунг нах...
MissFine коренной житель15.09.12 14:45
MissFine
NEW 15.09.12 14:45 
в ответ Пикуль 14.09.12 20:05, Последний раз изменено 15.09.12 14:46 (MissFine)
н.п.
Девочки и мальчики, срочненький вопросик. Очень (для большинства) простой - но для меня заковыристый.
Проверенный рецепт теста для блинов, которые для фаршировки. Ну тоись такие тоненькие, несладкие и не слишком соленые, и чтобы довольно эластичные получались (не переламываясь при заворачивании)
Никак не могу нащупать "свой" рецепт А поскольку всякие блинные выкрутасы вообще очень редко готовила, то любой совет будет ценен!
п.с.
планируются блинчики с мясом, с яйом и зел.луком, и грибы с картошкой (если вид начинки, может быть, играет роль при выборе рецепта теста)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
kasandra2003 патриот15.09.12 15:57
kasandra2003
NEW 15.09.12 15:57 
в ответ MissFine 15.09.12 14:45
в последнее время пеку блинчики по этому рецепту..(смотреть вариант 2)
очень нежные и приятные на вкус.при сворачивании не ломаются.
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post188153108/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы15.09.12 17:46
Martini Girl
NEW 15.09.12 17:46 
в ответ MissFine 15.09.12 14:45
Рецепты французских Crepes посмотри. Там сливочное масло в тесте, ну и кол-во яиц влияет на эластичность. Оптимальное тесто для любой начинки(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Mummik патриот15.09.12 18:40
Mummik
NEW 15.09.12 18:40 
в ответ MissFine 15.09.12 14:45
замешивай тесто на дрожжах по всем правилам, с опарой и будут тебе тоненькие блинчики, кружевные, не ломкие
хорошая крыша летает сама
MissFine коренной житель16.09.12 01:46
MissFine
NEW 16.09.12 01:46 
в ответ kasandra2003 15.09.12 15:57
Спасибочки
На сегодня, правда, выпечка неожиданно отменилась - но в понедельник точно состоиться. Посмотрю рецептик.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель16.09.12 01:48
MissFine
NEW 16.09.12 01:48 
в ответ Martini Girl 15.09.12 17:46
Приму к сведению, спасибо за подсказку.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель16.09.12 01:50
MissFine
NEW 16.09.12 01:50 
в ответ Mummik 15.09.12 18:40
Ой, Муммик!!! Вот как раз дрожжевые-то у меня и не получаются тоненькими!
Вздымаются на сковородке "выше крыши"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Mummik патриот16.09.12 10:45
Mummik
NEW 16.09.12 10:45 
в ответ MissFine 16.09.12 01:50
ты разбавлять водой его должна, тесто должно быть достаточно жидким и очень тооооненьким слоем по сковородке растекаться
иногда, если тесто много замесила его даже в процессе жарки блинов доразбавлять приходиться
хорошая крыша летает сама
Leo_lisard финансист16.09.12 12:59
Leo_lisard
NEW 16.09.12 12:59 
в ответ Mummik 16.09.12 10:45
В ответ на:
его даже в процессе жарки блинов доразбавлять приходиться

Чем разбавлять? Кальвадосом?
Früher an Später denken!
Lilandra постоялец16.09.12 14:38
Lilandra
NEW 16.09.12 14:38 
в ответ MissFine 16.09.12 01:50
Попробуй так - 3 яйца чуть взбить вечиком, добавить щепоику соли и 1/3'ст ложки сахара, еще чуть взбить. Добавить молоко ( лью на глаз), где-то 400 мл, и добавлять потихонечку муку, перемешивая. Остановиться, когда тесто будет достаточно жидким, чтобы растеклось по сковородке, не при этом не слишком жидким. До начала выпекания собственно блинов сковородку разогреть, но чтобы она была НЕ Раскаленной, просто достаточно теплой.
A-F коренной житель16.09.12 14:51
NEW 16.09.12 14:51 
в ответ Lilandra 16.09.12 14:38
у меня чуть подругому :
беру обычно 4 яйца, добавляю соль и пакетик ванильного сахара, взбиваю миксером, туда полстакана-стакан молока
и муки продолжаю взбивать до густой концистенции ( так нет комочков), потом взбитую массу разбавляю молоком до
жидкого состояния, добавляю минеральной воды и растительного масла, пеку на раскаленной сковороде уже без масла..