Login
Курт (шарики солёного сушоного творога)
NEW 28.07.12 09:44
in Antwort Odinokij Paren 22.07.12 21:51
NEW 28.07.12 14:45
in Antwort ludowika 28.07.12 09:44
Вот-вот, не из творога он на самом деле делается.
Можно, конечно, попробовать солённый творог высушить, но это будет не курт (в смысле не настоящий).
Можно, конечно, попробовать солённый творог высушить, но это будет не курт (в смысле не настоящий).
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 28.07.12 18:33
in Antwort ludowika 28.07.12 09:43
Русский магазин рядом имеется, так что творог куплю
. Соль в доме найдется. Про духовку спросила в связи с недостаткой солнечных дней за последние два лета
Духовку можно минимум на 50 градусов нагреть, температура вроде как при казахстанском солнышке в жаркий летний день получится, или я ошибаюсь
Если бы не ела, то не спрашивала бы

В ответ на:
если вы не ели его и нет воспоминаний с детства, то это не тот продукт,который может понравиься
если вы не ели его и нет воспоминаний с детства, то это не тот продукт,который может понравиься
Если бы не ела, то не спрашивала бы

NEW 28.07.12 19:39
in Antwort ~Зеркало~ 28.07.12 18:33
так в ссылке у людовики сказано, что из молока его делают, не из творога
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 28.07.12 20:28
курт, делают из катыка... вид простакваши, из которой выпаривают жидкость, чем повышают жирность... вообщем, это еще не совсем творог... когда масса, после сушки, достигнет пластелинового состояния, из неё лепятв основном маленькие лепешки, похожие на урюк... некоторые катают шарики... ну и потом как ты написала... мух отгонять...
in Antwort ludowika 23.07.12 22:13
В ответ на:
хороший творог посолить
хороший творог посолить
курт, делают из катыка... вид простакваши, из которой выпаривают жидкость, чем повышают жирность... вообщем, это еще не совсем творог... когда масса, после сушки, достигнет пластелинового состояния, из неё лепятв основном маленькие лепешки, похожие на урюк... некоторые катают шарики... ну и потом как ты написала... мух отгонять...

майнер майнунг нах...
NEW 28.07.12 22:08
in Antwort Kelly2003 28.07.12 19:39
NEW 30.07.12 15:50
in Antwort Пикуль 28.07.12 20:28
и тебе и всем кто хочет курт-Казахи делали так:-молоко сквашивалось само, сквашенное молоко нагревали, чтобы отделилась сыворотка,через марлю процеживали, клали под гнет, остаток сыворотки под гнетом выдавливалась,творог просаливали на вкус, не забывая, что при высушивании вкус будет соленее,катали шарики величиной с грецкий орех и сушили на солнце-важно не в духовке и не в плите, потомнучто сушка должна быть равномерной , солнца тут мало или временами только-смотрите прогноз погоды,есть неделю солнце-хватит для курта
и не надо меня переучивать, с батей на охоте весь Тургай обьездила,детсадов не было, фатер меня с братом в машину и колесили по степям..

я курт не хочу

NEW 30.07.12 16:44
in Antwort ludowika 30.07.12 15:50
30.07.12 21:18 

для всех
in Antwort Пикуль 30.07.12 16:44

В ответ на:
курт, делают из катыка
...ну где б в тургае закваску катыка найти было.?да я тебя не обижаю ведь, любя,че ты сразу губки надул?курт, делают из катыка
для всех
В ответ на:
Сначала приготовьте закваску. Лучшей закваской служит катык предыдущего дня, причем, чем старее грибки катыка, тем лучше.
-это,если что на вопрос, что такое катыкСначала приготовьте закваску. Лучшей закваской служит катык предыдущего дня, причем, чем старее грибки катыка, тем лучше.
NEW 31.07.12 12:23
И мы так творог делали
in Antwort ludowika 30.07.12 15:50
В ответ на:
Казахи делали так:-молоко сквашивалось само, сквашенное молоко нагревали, чтобы отделилась сыворотка,через марлю процеживали, клали под гнет,
Казахи делали так:-молоко сквашивалось само, сквашенное молоко нагревали, чтобы отделилась сыворотка,через марлю процеживали, клали под гнет,
И мы так творог делали

NEW 31.07.12 23:33
in Antwort ludowika 30.07.12 21:18
но всё равно курт делается не из творога (по крайней мере в Чимкенте)..из коровьего прокисшего молока(Обрата,молоко пропущенное через сепаратор и отделённое от сливок...короче не жирное молоко),...и его как по особенному варят и долго сушат куртяшки на южном солнце..мы пробовали делать сами ничего неполучилось. так что нестоит таже пробовать....
всегда передают нам с Чимкента к пиву...пахнет не очень..но вкус любимый с детства....

NEW 01.08.12 11:08
in Antwort maria2705 31.07.12 23:33
получААЛОСь; ПОЛУЧАЛОСъ!
ПРАВИЛъНО ;МОЛОКО ШЛО ЛЮБОЕ; НО ПРИНЦИП ПРОСТОЙ ; НЕ НАДО УСЛОЖНЯТъ-НО ВСЕ ДЕЛО БЫЛО В СОЛИ И солнце!!!!!!!!!!!!!
а сабыла..из козьего тоже..
мне кажется можно ФЕТТА попробовать высушить, она уже достаточно соленная...зимой сделаю-покладу на батарею и ЗАБУДУ!!!!!!!!!!!!!!!
ПРАВИЛъНО ;МОЛОКО ШЛО ЛЮБОЕ; НО ПРИНЦИП ПРОСТОЙ ; НЕ НАДО УСЛОЖНЯТъ-НО ВСЕ ДЕЛО БЫЛО В СОЛИ И солнце!!!!!!!!!!!!!
а сабыла..из козьего тоже..
мне кажется можно ФЕТТА попробовать высушить, она уже достаточно соленная...зимой сделаю-покладу на батарею и ЗАБУДУ!!!!!!!!!!!!!!!