русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кофейник с прессом .

1110  1 2 3 4 alle
  Dolce Vit@ прохожий24.07.12 23:43
24.07.12 23:43 
Кто пользовался кофейником с прессом? Как кофе на вкус? Отличается от свареного в джезве?
#1 
Kelly2003 we the people24.07.12 23:45
Kelly2003
NEW 24.07.12 23:45 
in Antwort Dolce Vit@ 24.07.12 23:43
есть пользователи, завтра утром приидут, расскажут
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#2 
  Dolce Vit@ прохожий24.07.12 23:52
NEW 24.07.12 23:52 
in Antwort Kelly2003 24.07.12 23:45
Что то я засиделась....
#3 
samus Samusja25.07.12 00:12
samus
NEW 25.07.12 00:12 
in Antwort Dolce Vit@ 24.07.12 23:43
Какой? Френч-пресс?
У меня есть. Там кофе должен быть хороший и свежемолотый.
У меня есть, две штуки. Пользуюсь когда гости, потому как в кофейного автомата нет, а в турке много не наваришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  Dolce Vit@ прохожий25.07.12 00:21
NEW 25.07.12 00:21 
in Antwort samus 25.07.12 00:12
Я кофе только в зернах покупаю....
#5 
  Dolce Vit@ прохожий25.07.12 00:22
NEW 25.07.12 00:22 
in Antwort samus 25.07.12 00:12
И как на вкус?
#6 
samus Samusja25.07.12 00:34
samus
NEW 25.07.12 00:34 
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 00:22
Нормально. Для кофе такая заварка хорошо. Мне просто в турке привычней.
Но может и куплю себе ещё один френч-пресс на одну чашечку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
sweiger Дядя Шарик25.07.12 00:45
sweiger
NEW 25.07.12 00:45 
in Antwort samus 25.07.12 00:34
Для него же нужен кофе относительно крупного помола? Т. е. готовый напиток будет довольно некрепким и бледненьким?
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
samus Samusja25.07.12 01:50
samus
NEW 25.07.12 01:50 
in Antwort sweiger 25.07.12 00:45
Не жалей кофе...
Ну новые с нейлоновой сеточкой, там может быть кофе любого помола. Но я традиционно мелю крупно.
Нет, не бледный почему то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
sweiger Дядя Шарик25.07.12 02:01
sweiger
NEW 25.07.12 02:01 
in Antwort samus 25.07.12 01:50, Zuletzt geändert 25.07.12 02:02 (sweiger)
Я жалею?! У меня в чашке порошка больше, чем воды. Я в турке варю. На маленькую чашечку две чайные ложки с максимальной горой свежесмолотого в пыль кофе. Плюс кардамон, иногда и корица. Обожаю эту смолу. Мне трудно представить, что из френч-пресса получится что-то хоть отдаленно похожее по густоте вкуса и аромата.
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
  Филиппа патриот25.07.12 05:03
Филиппа
NEW 25.07.12 05:03 
in Antwort Dolce Vit@ 24.07.12 23:43
разный.Мне ок,беру с собой в поездки,не во всех отелях есть кофеварки в номере.
#11 
  Dolce Vit@ прохожий25.07.12 08:56
NEW 25.07.12 08:56 
in Antwort samus 25.07.12 01:50
Значит надо еще и мельничку купить....(у нас кофеварка мелет сама)...какую фирму посоветуете?
#12 
Викa Дракон домашний25.07.12 10:46
Викa
NEW 25.07.12 10:46 
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 08:56, Zuletzt geändert 25.07.12 10:47 (Викa)
кофемолку надо брать с жерновами, типа
www.amazon.de/Rommelsbacher-EKM-200-Kaffeem%C3%BChle-Scheibenmahlwerk/dp/...
и ни в коем случае с ножами www.amazon.de/Siemens-MC23200-Schlagmesser-Kaffeem%C3%BChle/dp/B00009LH5Q...
с жерновами помол ровный, можно выбирать покрупнее и помельче и количество порций, у меня из чибо, помол от 1 до 10, кол-во порций от 2 до 10
с ножами часть превращается в пыль, часть остаётся крупными кусочками, надо трясти и всё равно не однородное

да, кофе из пресса не нравится, какой-то недоделанный
#13 
  Dolce Vit@ гость25.07.12 10:58
NEW 25.07.12 10:58 
in Antwort Викa 25.07.12 10:46
Мне бы хотелось маленькую на одну порцию,что б каждый раз свежемолотый. И лучше бы механическую,ручную....настольгия...так и вспоминаю мою бабулю ,такой звук из детства.
#14 
Викa Дракон домашний25.07.12 11:08
Викa
NEW 25.07.12 11:08 
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 10:58
ну так там и можно выбрать Drehwähler für 2-12 Portionen, порции очень маленькие
ручная у нас была, неееееее запаришься крутить, один раз для прикола можно, но не больше, с ножами тоже была
сейчас типа этой www.amazon.de/Rommelsbacher-EKM-200-Kaffeem%C3%BChle-Scheibenmahlwerk/dp/... супер! в ней, как в ручной, кофе через жернова проходят, только очень быстро! на ручной долго, пока крутишь, уже и кофе не хочется!
#15 
alexander52 местный житель25.07.12 11:19
NEW 25.07.12 11:19 
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 10:58
Небольшой обзор ручных мельничек найдете здесь:
http://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Handm%C3%BChlen
#16 
  Dolce Vit@ гость25.07.12 11:40
NEW 25.07.12 11:40 
in Antwort Викa 25.07.12 11:08
Точно! это так,просто воспоминания из детства...
#17 
samus Samusja25.07.12 14:01
samus
NEW 25.07.12 14:01 
in Antwort sweiger 25.07.12 02:01
Мне в турке тоже крепче кажется. Разница по сути только в том, что в турке кофе с водой нагревается, а во френч-прессе остывает. И там, и там кипяток убивает кофе.
Но повторяю, в турке не наготовишь кофе на 10 человек + ещё по одной чашечке. Не считая все эти бешеные кофейные машины, которые от 200 Евро и выше, френч-пресс - отличная альтернатива на большое количество людей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
samus Samusja25.07.12 14:04
samus
NEW 25.07.12 14:04 
in Antwort Dolce Vit@ 25.07.12 08:56
Как уже сказала Вика, да с жерновами. Они молят кофе, а не рубят как в кофемолках блендерного типа.
У меня большая, но устанавливая количество помола, готовлю на одну чашку. Если нужно больше, устанавливаю уровень на больше. Ну и, конечно, установка степени помола.
Ручную мне точно не хочется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Simple Nothing is f*cked25.07.12 14:40
Simple
NEW 25.07.12 14:40 
in Antwort samus 25.07.12 14:01
Конечно, в турке крепче. Это самый крепкий кофе из всех возможных.
#20 
samus Samusja25.07.12 15:13
samus
NEW 25.07.12 15:13 
in Antwort Simple 25.07.12 14:40
Я бы сказала, в эспрессо.
Но тут ещё играют некоторые факторы, например сорт кофе Робуста самый кофеиносодержащий. Хотя моя любовь - всё ещё Арабика. Раба привычки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Simple Nothing is f*cked25.07.12 15:19
Simple
NEW 25.07.12 15:19 
in Antwort samus 25.07.12 15:13
В эспрессо кофеина меньше, чем в обычном кофе :)
#22 
alexander52 местный житель25.07.12 17:01
NEW 25.07.12 17:01 
in Antwort Simple 25.07.12 14:40
Если заваривать по-вьетнамски : http://www.reisenvietnam.com/specials/vietnamesischer-kaffee
да еще чистую робусту, как они это любят, то улетаешь сразу и далеко. Ничего крепче я не пил.
#23 
samus Samusja25.07.12 18:52
samus
NEW 25.07.12 18:52 
in Antwort Simple 25.07.12 15:19
Кофе больше, воды меньше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Simple Nothing is f*cked25.07.12 20:29
Simple
NEW 25.07.12 20:29 
in Antwort alexander52 25.07.12 17:01
Нуевонафиг, это ж жесть типа чифиря :)
#25 
sveti74 завсегдатай25.07.12 20:43
sveti74
NEW 25.07.12 20:43 
in Antwort Dolce Vit@ 24.07.12 23:43
Мы любим такой кофе,у нас большая на 1 Литр, но надо покупать фирмы Bodum или другой фирмы, что подороже. В дешевых ситечко, что опускается, плохoe. И лучше металлические, они не бьются, стеклянных я уже много разбила :( Запасная Kanne ст-ко же стоит, как сам Press French Kaffebereiter. Но кофе вкусный получается
#26 
Пикуль старый ветеран25.07.12 22:53
Пикуль
NEW 25.07.12 22:53 
in Antwort sveti74 25.07.12 20:43
В ответ на:
надо покупать фирмы Bodum

к слову... я тут в алпах частенько руссико туристико наблюдаю... они почти все в "bogner"е выпендриваются... вопрос: это чё значит, на букву "бэ" всё афигенное?
майнер майнунг нах...
#27 
Leo_lisard финансист26.07.12 10:17
Leo_lisard
NEW 26.07.12 10:17 
in Antwort Пикуль 25.07.12 22:53
В ответ на:
вопрос: это чё значит, на букву "бэ" всё афигенное?

Да, конечно! Бананы, беляши, бризоль, бифштексы, оливье...
Früher an Später denken!
#28 
Cicinuzza посетитель26.07.12 13:38
NEW 26.07.12 13:38 
in Antwort Dolce Vit@ 24.07.12 23:43
А можно я вам очень вкусный эспрессо посоветую
За три года в Италии я просто прикипела к кофе сваренному в caffetiera (espressokocher)

У нас такая на 9 чашек. Вкус кофе изумительный Есть также электрические.
Сам кофе покупаем в зернах Lavazza qualita rossa 40% арабика, 60% робуста
#29 
Leo_lisard финансист26.07.12 15:36
Leo_lisard
NEW 26.07.12 15:36 
in Antwort Cicinuzza 26.07.12 13:38
А я купил себе Неспрессо по совету Джорджа Клуни и доволен...
Früher an Später denken!
#30 
  Dolce Vit@ гость26.07.12 16:20
NEW 26.07.12 16:20 
in Antwort Cicinuzza 26.07.12 13:38
Большое спасибо за совет.
#31 
Kelly2003 we the people26.07.12 16:42
Kelly2003
NEW 26.07.12 16:42 
in Antwort Simple 25.07.12 15:19
совсем наоборот, еспрессо - самыи сильныи, самыи слабыи - американскии способ, с фильтром
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#32 
  Ledykracher патриот26.07.12 17:27
NEW 26.07.12 17:27 
in Antwort Cicinuzza 26.07.12 13:38
да, кофе из кафетьеры обалденный
#33 
Kelly2003 we the people26.07.12 19:18
Kelly2003
NEW 26.07.12 19:18 
in Antwort Ledykracher 26.07.12 17:27
тот же самыи еспрессо
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#34 
sweiger Дядя Шарик26.07.12 19:26
sweiger
NEW 26.07.12 19:26 
in Antwort Kelly2003 26.07.12 16:42
Тоже где-то читал, что в эспрессо в разы больше кофеина из-за давления. Оно из порошка выдавливает все, что можно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
  Ledykracher патриот26.07.12 19:36
NEW 26.07.12 19:36 
in Antwort Kelly2003 26.07.12 19:18
В ответ на:
тот же самыи еспрессо
я знаю
#36 
samus Samusja26.07.12 22:36
samus
NEW 26.07.12 22:36 
in Antwort Kelly2003 26.07.12 19:18
Не совсем, там давление недостаточное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Kelly2003 we the people27.07.12 03:14
Kelly2003
NEW 27.07.12 03:14 
in Antwort samus 26.07.12 22:36
мне по вкусу было достаточное, получился еспрессо, есть у меня такая
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#38 
samus Samusja27.07.12 14:14
samus
NEW 27.07.12 14:14 
in Antwort Kelly2003 27.07.12 03:14
У меня тоже... была.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
Simple Nothing is f*cked27.07.12 14:38
Simple
NEW 27.07.12 14:38 
in Antwort Kelly2003 26.07.12 16:42
Совсем наоборот: эспрессо - самый слабый, потом из фильтра, потом мокка.
#40 
Simple Nothing is f*cked27.07.12 14:40
Simple
NEW 27.07.12 14:40 
in Antwort sweiger 26.07.12 19:26
Важна длительность обработки. Для эспрессо она в разы короче.
#41 
Simple Nothing is f*cked27.07.12 14:43
Simple
NEW 27.07.12 14:43 
in Antwort Cicinuzza 26.07.12 13:38
Мне тоже нравится кофе из этой штуки. Но кремы нет, а без кремы это уже не эспрессо.
#42 
sweiger Дядя Шарик27.07.12 14:44
sweiger
NEW 27.07.12 14:44 
in Antwort Simple 27.07.12 14:38
Обоснуй! ) Я тут погуглил самую малость... ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD#.D0.9F.D1.80.D...
В ответ на:
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.[3]

Ваш сын Дядя Шарик.
#43 
Simple Nothing is f*cked27.07.12 14:52
Simple
NEW 27.07.12 14:52 
in Antwort sweiger 27.07.12 14:44
http://www.kaffee-netz.de/grunds-tzliches/8364-koffeingehalt-filterkaffee-vs-esp...
Здесь написано, что считать надо по кол-ву кофе, а не воды. И я с этим согласен.
#44 
sweiger Дядя Шарик27.07.12 16:31
sweiger
NEW 27.07.12 16:31 
in Antwort Simple 27.07.12 14:52
Мне тоже интересно, как считали в том источнике, на который вики ссылается? И как вообще это измеряют? Я так себе представляю, что нужно взять одинаковое кол-во порошка, приготовить его разными способами, а потом как-нибудь измерить (это возможно? %)) содержание кофеина в напитке. В порции, приготовленной из одинакового кол-ва порошка с тем кол-вом воды, который в среднем варианте используется для приготовления каждого из напитков.
Ваш сын Дядя Шарик.
#45 
Cicinuzza посетитель28.07.12 18:08
NEW 28.07.12 18:08 
in Antwort Simple 27.07.12 14:43, Zuletzt geändert 28.07.12 18:09 (Cicinuzza)
если воды налить чуть меньше положенного и кофе, соответственно, тоже не полную порцию класть, то эспрессо получается с пенкой
конечно, пенка не как из профи-кофемашины, но все же
#46 
Cheshirka старожил09.08.12 09:15
Cheshirka
NEW 09.08.12 09:15 
in Antwort Cicinuzza 26.07.12 13:38
У меня тоже такая есть, и есть вот эта с прессом и ессно турка!!!!
Правда, я особо не парюсь и просто засыпаю кофе в чашку и заливаю кипятком
Да простят меня кофеманы
Но мне больше всего понравился кофе сваренный в горячем песке(по-турецки или как он еще называется)
А если по теме, то вот этот пресс действительно хорош когда нужно быстро и много. Вкус, ниче особенного такой же если просто залить кипятком, преимущество в том, что кофе чистый получается без взвеси.
#47 
helena-ss прохожий12.08.12 19:30
helena-ss
NEW 12.08.12 19:30 
in Antwort Dolce Vit@ 24.07.12 23:43
мне больше нравится варить кофе в медной турке)
#48 
samus Samusja12.08.12 21:22
samus
NEW 12.08.12 21:22 
in Antwort helena-ss 12.08.12 19:30
Всем нравится... но когда гости, френч-пресс - прекрасная штука.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
t-i-g-ra постоялец13.08.12 10:15
NEW 13.08.12 10:15 
in Antwort helena-ss 12.08.12 19:30
А где такую можно купить? И как будет по-немецки?
#50 
sweiger Дядя Шарик13.08.12 12:36
sweiger
NEW 13.08.12 12:36 
in Antwort t-i-g-ra 13.08.12 10:15
Турку - у турков, где ж еще? Ibrik, Cezve, Dzezva, Rakwi, Arabischer türkischer Kaffeekochtopf, Mokka-Kanne и пр. www.ebay.de/itm/Arabischer-turkischer-Kaffeekochtopf-Cezve-Ibrik-Rakwi-/2...
Ваш сын Дядя Шарик.
#51 
Leo_lisard финансист13.08.12 12:38
Leo_lisard
NEW 13.08.12 12:38 
in Antwort sweiger 13.08.12 12:36
В ответ на:
Турку - у турков, где ж еще?

Как это где? У турок, конечно!
Früher an Später denken!
#52 
sweiger Дядя Шарик13.08.12 12:48
sweiger
NEW 13.08.12 12:48 
in Antwort Leo_lisard 13.08.12 12:38
Ой!
Ваш сын Дядя Шарик.
#53 
Leo_lisard финансист13.08.12 13:14
Leo_lisard
NEW 13.08.12 13:14 
in Antwort sweiger 13.08.12 12:48
Вообще-то турку лучше сало, а не кофе...
http://shop.vr.fi/onlineshop/SearchResult.do?request_locale=fi
Früher an Später denken!
#54 
t-i-g-ra постоялец13.08.12 13:27
NEW 13.08.12 13:27 
in Antwort sweiger 13.08.12 12:36
Спасибо! Красивая какая, еще и медная!
#55 
vertaletik коренной житель13.08.12 13:30
vertaletik
NEW 13.08.12 13:30 
in Antwort samus 12.08.12 21:22
я для гостей сразу в двух турках варю.
У меня одна кажется на 300 мл, а вторая на пол литра. Хватает с головой)
#56 
  Dolce Vit@ посетитель14.08.12 16:28
NEW 14.08.12 16:28 
in Antwort t-i-g-ra 13.08.12 13:27
я опосаюсь медную турку покупать , особенно у турков или в шопах всяких азиатских....непонятно какой металл....правильная ли обработка и т. д......а хочу медную.
#57 
sweiger Дядя Шарик14.08.12 17:43
sweiger
NEW 14.08.12 17:43 
in Antwort Dolce Vit@ 14.08.12 16:28
Я тоже все время пью из медной луженой турки, опасаюсь и подумываю, а не купить ли мне от WMF из высококачественной нержавейки? Типа: www.ebay.de/itm/WMF-Mokkakannchen-340-ml-fur-ca-6-Tassen-/180927666167?pt...
Ваш сын Дядя Шарик.
#58 
  Dolce Vit@ завсегдатай14.08.12 22:03
NEW 14.08.12 22:03 
in Antwort sweiger 14.08.12 17:43
А я вот пью из WMF, а мечтаю о медной такой с длинной ручкой....но ........
#59 
sweiger Дядя Шарик15.08.12 00:00
sweiger
NEW 15.08.12 00:00 
in Antwort Dolce Vit@ 14.08.12 22:03
Возможно, что-то отсюда подойдет? Тут, скорее всего, с металлом все ок, но цены... http://www.kupfertopf.com/shop/index.php/cat/c51_Kupfer-Wasserkessel.html
А вот симпатишшшная, но тоже из Турции... http://www.buqet.de/coffee/mokkakannen/mokkacezve.php
Ваш сын Дядя Шарик.
#60 
  Dolce Vit@ завсегдатай16.08.12 01:28
NEW 16.08.12 01:28 
in Antwort sweiger 15.08.12 00:00
Если от Copper Garden купить....они вроде медную посуду нормальную делают....вы не в курсе?
#61 
sweiger Дядя Шарик16.08.12 11:17
sweiger
NEW 16.08.12 11:17 
in Antwort Dolce Vit@ 16.08.12 01:28
Не, не в курсе, к сожалению...
Ваш сын Дядя Шарик.
#62 
1 2 3 4 alle