Вход на сайт
Малиновое варенье
NEW 19.07.12 11:36
Собрала вчера в лесу малину,решила перетереть с сахаром,но уже сто лет этого не делала,все забыла
.Какие пропорции,1:2 или 1:1,5?Ее тоже надо засыпать сахаром и дать постоять,как другие ягоды,что бы сок пустила?И главное,обязательное ее потом в холодильнике хранить или есть какие другие способы?В общем-то ,мне малина для простудного периода нужна,может ее просто сварить?
NEW 19.07.12 13:10
в ответ Nika... 19.07.12 11:36
я не варю. Просто перетираю и храню в холодильнике.
вот здесь хорошо написано: http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml
вот здесь хорошо написано: http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml
NEW 19.07.12 22:41
в ответ galaperedol 19.07.12 13:10
Я тоже по этому рецепту закрыла.
Перетирала в пластиковой кастрюльке деревянной ложкой.
Мои вкусовые пристрастия полностью совпали с авторскими. Я тоже: "люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут."
А вот клубнику перетёрла блендером.
Перетирала в пластиковой кастрюльке деревянной ложкой.
Мои вкусовые пристрастия полностью совпали с авторскими. Я тоже: "люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут."
А вот клубнику перетёрла блендером.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.07.12 10:51
в ответ samus 19.07.12 22:41
а мне без макитры так неудобно. Вот, надеюсь, что мама в следующее посещение привезет. В макитре за два взмаха все готово.
А клубнику я кручу в ручном блендере (не знаю, как называется - беру у свекрови хрень такую тупперваровскую) и тоже недолго, т.к. неразмолотые кусочки клубники тоже люблю (я ее замораживаю).
А клубнику я кручу в ручном блендере (не знаю, как называется - беру у свекрови хрень такую тупперваровскую) и тоже недолго, т.к. неразмолотые кусочки клубники тоже люблю (я ее замораживаю).
NEW 21.07.12 10:55
почему?
мы, например, малину практически всегда просто перетирали с сахаром, не варили.
В сырой ягоде ведь больше витаминов, чем в вареной. Или она как томаты, при тепловой обработке получает полезные свойства? Такого не слышала.
в ответ Xopuk 21.07.12 00:13
В ответ на:
насколько знаю, от простуды употребляется именно вареное варенье..
насколько знаю, от простуды употребляется именно вареное варенье..
почему?
мы, например, малину практически всегда просто перетирали с сахаром, не варили.
В сырой ягоде ведь больше витаминов, чем в вареной. Или она как томаты, при тепловой обработке получает полезные свойства? Такого не слышала.
NEW 21.07.12 17:46
в ответ galaperedol 21.07.12 10:51
У меня есть каменная ступка для специй, но это точно не то. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.07.12 20:10
в ответ galaperedol 21.07.12 18:36
Здесь продаётся перетёртый. Как то делала вареники с ним. Жуткое зрелище.
Хотя вареники с вишней тоже должны странно смотреться, но это привычнее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.12 12:20
в ответ galaperedol 22.07.12 12:03
NEW 22.07.12 12:21
в ответ galaperedol 22.07.12 12:03
Ой... я не читала. Почитаю.
Но тогда откажусь от мака вовсе... потому как монотонно его перемалывать не буду точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
23.07.12 16:12
в ответ galaperedol 22.07.12 12:03
Почитала... и купила.
А что в нём такого страшного? Мак, вода, сахар, пектин, крахмал, ароматизатор (ну без него никак сейчас
), Е202 - довольно безвредный консервант (сорбат калия), мы его лопаем во всём. То есть, если закрыть глаза на ароматизатор, то вполне приемлемо.
А что в нём такого страшного? Мак, вода, сахар, пектин, крахмал, ароматизатор (ну без него никак сейчас
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo




