Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Курт (шарики солёного сушоного творога)

1366  1 2 все
  ludowika посетитель28.07.12 09:44
NEW 28.07.12 09:44 
в ответ Odinokij Paren 22.07.12 21:51
*ell* патриот28.07.12 14:45
*ell*
NEW 28.07.12 14:45 
в ответ ludowika 28.07.12 09:44
Вот-вот, не из творога он на самом деле делается.
Можно, конечно, попробовать солённый творог высушить, но это будет не курт (в смысле не настоящий).
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#22 
  ~Зеркало~ коренной житель28.07.12 18:33
NEW 28.07.12 18:33 
в ответ ludowika 28.07.12 09:43
Русский магазин рядом имеется, так что творог куплю. Соль в доме найдется. Про духовку спросила в связи с недостаткой солнечных дней за последние два лета Духовку можно минимум на 50 градусов нагреть, температура вроде как при казахстанском солнышке в жаркий летний день получится, или я ошибаюсь
В ответ на:
если вы не ели его и нет воспоминаний с детства, то это не тот продукт,который может понравиься

Если бы не ела, то не спрашивала бы
#23 
Kelly2003 we the people28.07.12 19:39
Kelly2003
NEW 28.07.12 19:39 
в ответ ~Зеркало~ 28.07.12 18:33
так в ссылке у людовики сказано, что из молока его делают, не из творога
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#24 
Пикуль старый ветеран28.07.12 20:28
Пикуль
NEW 28.07.12 20:28 
в ответ ludowika 23.07.12 22:13
В ответ на:
хороший творог посолить

курт, делают из катыка... вид простакваши, из которой выпаривают жидкость, чем повышают жирность... вообщем, это еще не совсем творог... когда масса, после сушки, достигнет пластелинового состояния, из неё лепятв основном маленькие лепешки, похожие на урюк... некоторые катают шарики... ну и потом как ты написала... мух отгонять...
майнер майнунг нах...
#25 
  ~Зеркало~ коренной житель28.07.12 22:08
  ludowika завсегдатай30.07.12 15:50
NEW 30.07.12 15:50 
в ответ Пикуль 28.07.12 20:28
и тебе и всем кто хочет курт-Казахи делали так:-молоко сквашивалось само, сквашенное молоко нагревали, чтобы отделилась сыворотка,через марлю процеживали, клали под гнет, остаток сыворотки под гнетом выдавливалась,творог просаливали на вкус, не забывая, что при высушивании вкус будет соленее,катали шарики величиной с грецкий орех и сушили на солнце-важно не в духовке и не в плите, потомнучто сушка должна быть равномерной , солнца тут мало или временами только-смотрите прогноз погоды,есть неделю солнце-хватит для курта и не надо меня переучивать, с батей на охоте весь Тургай обьездила,детсадов не было, фатер меня с братом в машину и колесили по степям..я курт не хочу
#27 
Пикуль старый ветеран30.07.12 16:44
Пикуль
NEW 30.07.12 16:44 
в ответ ludowika 30.07.12 15:50
В ответ на:
и не надо меня переучивать,

да кто ж тебя переучивает...
майнер майнунг нах...
#28 
  ludowika завсегдатай30.07.12 21:18
NEW 30.07.12 21:18 
в ответ Пикуль 30.07.12 16:44
В ответ на:
курт, делают из катыка
...ну где б в тургае закваску катыка найти было.?да я тебя не обижаю ведь, любя,че ты сразу губки надул?
для всех
В ответ на:
Сначала приготовьте закваску. Лучшей закваской служит катык предыдущего дня, причем, чем старее грибки катыка, тем лучше.
-это,если что на вопрос, что такое катык
#29 
  ~Зеркало~ коренной житель31.07.12 12:23
NEW 31.07.12 12:23 
в ответ ludowika 30.07.12 15:50
В ответ на:
Казахи делали так:-молоко сквашивалось само, сквашенное молоко нагревали, чтобы отделилась сыворотка,через марлю процеживали, клали под гнет,

И мы так творог делали
#30 
maria2705 старожил31.07.12 23:33
maria2705
NEW 31.07.12 23:33 
в ответ ludowika 30.07.12 21:18
но всё равно курт делается не из творога (по крайней мере в Чимкенте)..из коровьего прокисшего молока(Обрата,молоко пропущенное через сепаратор и отделённое от сливок...короче не жирное молоко),...и его как по особенному варят и долго сушат куртяшки на южном солнце..мы пробовали делать сами ничего неполучилось. так что нестоит таже пробовать.... всегда передают нам с Чимкента к пиву...пахнет не очень..но вкус любимый с детства....
#31 
  ludowika завсегдатай01.08.12 11:08
NEW 01.08.12 11:08 
в ответ maria2705 31.07.12 23:33
получААЛОСь; ПОЛУЧАЛОСъ!
ПРАВИЛъНО ;МОЛОКО ШЛО ЛЮБОЕ; НО ПРИНЦИП ПРОСТОЙ ; НЕ НАДО УСЛОЖНЯТъ-НО ВСЕ ДЕЛО БЫЛО В СОЛИ И солнце!!!!!!!!!!!!!
а сабыла..из козьего тоже..
мне кажется можно ФЕТТА попробовать высушить, она уже достаточно соленная...зимой сделаю-покладу на батарею и ЗАБУДУ!!!!!!!!!!!!!!!
#32 
1 2 все