Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рисовая лапша

775  1 2 все
MissFine старожил21.07.12 16:16
MissFine
NEW 21.07.12 16:16 
в ответ Филиппа 21.07.12 15:06
В ответ на:
есть,которые намокли под дождём,в бумажной упаковке.

А очень практично, кстати. Пока до дому донёс - а макарошки уже самое то. Альденте
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#21 
MissFine старожил21.07.12 16:17
MissFine
NEW 21.07.12 16:17 
в ответ Mummik 21.07.12 15:24, Последний раз изменено 21.07.12 16:18 (MissFine)
В ответ на:
видимо народ уже учёный)

Народ - да. Народ всегда стремится к знаниям
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#22 
MissFine старожил21.07.12 16:20
MissFine
NEW 21.07.12 16:20 
в ответ sweiger 21.07.12 15:40
В ответ на:
Говорят, бывают... Например, Udon, например...

Эт на чтой-то ты, сын мой дядя Шарик, тут намекаешь?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#23 
sweiger Дядя Шарик21.07.12 17:04
sweiger
21.07.12 17:04 
в ответ MissFine 21.07.12 16:20
Ой, да, вроде ни на че не намекал... Удон - есть такая японская лапша. Уже мягкой продается.
Ваш сын Дядя Шарик.
#24 
  Филиппа патриот21.07.12 18:28
Филиппа
NEW 21.07.12 18:28 
в ответ MissFine 21.07.12 16:16
так и домой нести не надо,прямо на ходу. я кстати любила раньше поджаренные макароны (вермишель). Как семки их грызть.
#25 
davidgilmore гость21.07.12 18:30
davidgilmore
NEW 21.07.12 18:30 
в ответ MissFine 21.07.12 16:20
ну вот и разобрались
Love my London!
#26 
davidgilmore гость21.07.12 18:33
davidgilmore
NEW 21.07.12 18:33 
в ответ Филиппа 21.07.12 18:28
так в ливане готовят гарнир - жарят вермишель до потемнениоя, смешивают с рисом и готовят вместе
Love my London!
#27 
Mummik патриот21.07.12 18:36
Mummik
NEW 21.07.12 18:36 
в ответ davidgilmore 21.07.12 18:33
ага, ливанский рис напополам с обаренной до коричневого цвета лапшой
кстати очень вкусно, у меня не только домашние, но уже и все соседи на него подсели;)
хорошая крыша летает сама
#28 
  Филиппа патриот21.07.12 18:37
Филиппа
NEW 21.07.12 18:37 
в ответ davidgilmore 21.07.12 18:33
в Ливане не была пока, не в Японии продают, в пакетиках как у нас сухарики.
#29 
Mummik патриот21.07.12 18:52
Mummik
NEW 21.07.12 18:52 
в ответ Филиппа 21.07.12 18:37
так и у нас тут это чудо продают ям-ям или юм-юм...уж не знаю как правильно
любимая еда немецких школьников-приправу в пакет с макаронами засыпали и грызут как чипсы
хорошая крыша летает сама
#30 
Kelly2003 we the people22.07.12 16:40
Kelly2003
NEW 22.07.12 16:40 
в ответ Mummik 21.07.12 18:36
В ответ на:
ага, ливанский рис напополам с обаренной до коричневого цвета лапшой
кстати очень вкусно, у меня не только домашние, но уже и все соседи на него подсели;)

а как ето сделать?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#31 
Mummik патриот23.07.12 08:35
Mummik
NEW 23.07.12 08:35 
в ответ Kelly2003 22.07.12 16:40
соотношение риса к лапше 1:1
рис предварительно промываеться и просушиваеться(я это в микроволновке делаю для быстроты процесса)
в кастрюле вначале обжариваеться тонкая, мелкая лапша, у нас это Fadennudeln, до приятного коричневого цвета или даже потемнее
затем добавляеться рис, тоже немного обжариваеться и заливаеться всё водой, соль, любимые приправы, я ещё чеснок всегда кидаю
огонь убавляеться и готовиться до полного выпаривания воды
жарить на смеси сливочного и растительного масла
хорошая крыша летает сама
#32 
  Филиппа патриот23.07.12 13:43
Филиппа
NEW 23.07.12 13:43 
в ответ Mummik 21.07.12 18:52
я на те полки не ходок,поэтому что продают незнаю.
#33 
Kelly2003 we the people23.07.12 15:01
Kelly2003
NEW 23.07.12 15:01 
в ответ Mummik 23.07.12 08:35
спасибо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#34 
1 2 все