Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Малиновое варенье

774  1 2 все
Nika... знакомое лицо19.07.12 11:36
Nika...
NEW 19.07.12 11:36 
Собрала вчера в лесу малину,решила перетереть с сахаром,но уже сто лет этого не делала,все забыла.Какие пропорции,1:2 или 1:1,5?Ее тоже надо засыпать сахаром и дать постоять,как другие ягоды,что бы сок пустила?И главное,обязательное ее потом в холодильнике хранить или есть какие другие способы?В общем-то ,мне малина для простудного периода нужна,может ее просто сварить?
#1 
galaperedol местный житель19.07.12 13:10
galaperedol
NEW 19.07.12 13:10 
в ответ Nika... 19.07.12 11:36
я не варю. Просто перетираю и храню в холодильнике.
вот здесь хорошо написано: http://www.good-cook.ru/kons/kons_042.shtml
#2 
Nika... знакомое лицо19.07.12 14:00
Nika...
NEW 19.07.12 14:00 
в ответ galaperedol 19.07.12 13:10
Спасиб.Я в-общем-то так и делала всегда,правда не перетерла,а перекручивала через мясорубку и хранила в холодильнике,наверное так и сделаю.
#3 
galaperedol местный житель19.07.12 18:48
galaperedol
NEW 19.07.12 18:48 
в ответ Nika... 19.07.12 14:00
я всегда перетирала в макитре деревянным макогоном. Где-то читала, что малина не любит соприкосновения с металлом.
#4 
samus Samusja19.07.12 22:41
samus
NEW 19.07.12 22:41 
в ответ galaperedol 19.07.12 13:10
Я тоже по этому рецепту закрыла.
Перетирала в пластиковой кастрюльке деревянной ложкой.
Мои вкусовые пристрастия полностью совпали с авторскими. Я тоже: "люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут."
А вот клубнику перетёрла блендером.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Xopuk знакомое лицо21.07.12 00:13
Xopuk
21.07.12 00:13 
в ответ Nika... 19.07.12 11:36
насколько знаю, от простуды употребляется именно вареное варенье..
#6 
galaperedol местный житель21.07.12 10:51
galaperedol
NEW 21.07.12 10:51 
в ответ samus 19.07.12 22:41
а мне без макитры так неудобно. Вот, надеюсь, что мама в следующее посещение привезет. В макитре за два взмаха все готово.
А клубнику я кручу в ручном блендере (не знаю, как называется - беру у свекрови хрень такую тупперваровскую) и тоже недолго, т.к. неразмолотые кусочки клубники тоже люблю (я ее замораживаю).
#7 
galaperedol местный житель21.07.12 10:55
galaperedol
NEW 21.07.12 10:55 
в ответ Xopuk 21.07.12 00:13
В ответ на:
насколько знаю, от простуды употребляется именно вареное варенье..

почему?
мы, например, малину практически всегда просто перетирали с сахаром, не варили.
В сырой ягоде ведь больше витаминов, чем в вареной. Или она как томаты, при тепловой обработке получает полезные свойства? Такого не слышала.
#8 
Mummik патриот21.07.12 16:00
Mummik
NEW 21.07.12 16:00 
в ответ galaperedol 21.07.12 10:55
и сушеную заваривали, не важно как заготовлена, а потогонный эффект;)
хорошая крыша летает сама
#9 
samus Samusja21.07.12 17:46
samus
NEW 21.07.12 17:46 
в ответ galaperedol 21.07.12 10:51
У меня есть каменная ступка для специй, но это точно не то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
galaperedol свой человек21.07.12 18:36
galaperedol
NEW 21.07.12 18:36 
в ответ samus 21.07.12 17:46
это точно
а сказать тебе, как я мак на кутю перетирала с сахаром? В кофемолке! Намучалась, блин
#11 
davidgilmore посетитель21.07.12 20:02
davidgilmore
NEW 21.07.12 20:02 
в ответ galaperedol 21.07.12 18:36
нп- вопрос о малиновом варенье- то, что в супермаркете покупаем - имеет ли своиства для потения? при болезни
Love my London!
#12 
samus Samusja21.07.12 20:10
samus
NEW 21.07.12 20:10 
в ответ galaperedol 21.07.12 18:36
Здесь продаётся перетёртый. Как то делала вареники с ним. Жуткое зрелище. Хотя вареники с вишней тоже должны странно смотреться, но это привычнее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
galaperedol свой человек22.07.12 12:03
galaperedol
NEW 22.07.12 12:03 
в ответ samus 21.07.12 20:10
это тот, который Mohn Back? Я раз купила, потом почитала состав Так никуда его и не пристроила. Срок годности истек, я его и выкинула.
#14 
galaperedol свой человек22.07.12 12:04
galaperedol
NEW 22.07.12 12:04 
в ответ davidgilmore 21.07.12 20:02
В ответ на:
то, что в супермаркете покупаем - имеет ли своиства для потения? при болезни

почему нет? Я здесь когда еще сама не заготавливала малину, покупала в супермаркете.
#15 
Викa Дракон домашний22.07.12 12:20
Викa
NEW 22.07.12 12:20 
в ответ galaperedol 22.07.12 12:03
есть просто молотый мак без добавок
#16 
samus Samusja22.07.12 12:21
samus
NEW 22.07.12 12:21 
в ответ galaperedol 22.07.12 12:03
Ой... я не читала. Почитаю. Но тогда откажусь от мака вовсе... потому как монотонно его перемалывать не буду точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
galaperedol свой человек22.07.12 18:16
galaperedol
NEW 22.07.12 18:16 
в ответ Викa 22.07.12 12:20
В ответ на:
есть просто молотый мак без добавок

а как называется? я видела только тот, о котором писала выше.
#18 
samus Samusja23.07.12 16:12
samus
NEW 23.07.12 16:12 
в ответ galaperedol 22.07.12 12:03
Почитала... и купила.
А что в нём такого страшного? Мак, вода, сахар, пектин, крахмал, ароматизатор (ну без него никак сейчас ), Е202 - довольно безвредный консервант (сорбат калия), мы его лопаем во всём. То есть, если закрыть глаза на ароматизатор, то вполне приемлемо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все