Вход на сайт
Кулинарное путешествие по Северной Франции
NEW 21.07.12 22:24
оказывается,вот с устрицами всё так просто???? !!!
я их так и ни разу не отважилась попробовать
они жутко витаминные ,конечно и D и йод--их там в бассейнах-фермах с морской водой разводят?
а вкусные???какие на вкус???сможете описать?
но я не могу вот так открыть и съесть живую --как что-нибудь выпрыгнет...и поскачет!

если только её с лимоном в ледяной стакан с шусом ледяной водки типа Austern-Shooter ,закрыть глаза и как лекарство

в ответ Leo_lisard 19.07.12 21:17
В ответ на:
их при тебе открывают, еще за 50 центов дают лимон, садишься на парапет и ешь.
их при тебе открывают, еще за 50 центов дают лимон, садишься на парапет и ешь.
оказывается,вот с устрицами всё так просто???? !!!
я их так и ни разу не отважилась попробовать
они жутко витаминные ,конечно и D и йод--их там в бассейнах-фермах с морской водой разводят?
а вкусные???какие на вкус???сможете описать?
но я не могу вот так открыть и съесть живую --как что-нибудь выпрыгнет...и поскачет!
если только её с лимоном в ледяной стакан с шусом ледяной водки типа Austern-Shooter ,закрыть глаза и как лекарство
NEW 21.07.12 22:27 
в ответ birlka 21.07.12 22:24
В ответ на:
Деликатес и как лекарство... Посмеялась, но сама тоже не пробовала и не знаю, как решилась бы..если только её с лимоном в ледяной стакан с шусом ледяной водки типа Austern-Shooter ,закрыть глаза и как лекарство
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.07.12 23:01
Вкус у них устричный. Морской водой отдает, "Фиалкой Монмартра", немного яхт-клубом, театром Шатле, графским титулом, линией Мажино, стилем ар-деко, короче, падам-падам-падам http://www.youtube.com/watch?v=2n_x5rAEVL4&feature=related

В ответ на:
какие на вкус???сможете описать?
какие на вкус???сможете описать?
Вкус у них устричный. Морской водой отдает, "Фиалкой Монмартра", немного яхт-клубом, театром Шатле, графским титулом, линией Мажино, стилем ар-деко, короче, падам-падам-падам http://www.youtube.com/watch?v=2n_x5rAEVL4&feature=related
Früher an Später denken!
NEW 21.07.12 23:05
вкусненькие, вкус описать трудно, немного солоноватые, нежные и такие мммммм....ну неописуемо. нет, не способна передать это((( Живу на границе в Францией, у нас в городке раз в год, устричная эйфория, заказывают всей деревней, потом приходишь на площадь и забираешь свой лоток со свеженькими, но цена ( (
NEW 21.07.12 23:18
Устрицу с водкой?
Убью!!!!
А вообще-то еда должна приносить удовольствие. Если какая-то еда не вызывает желания, то не надо себя насиловать, лучше просто воздержаться, а то будет как с тем моряком из анекдота:
Моpяк после училища пеpвый pаз отпpавляется в кpугосветное плавание.
Пpиходит на коpабль, а моpяки его спpашивают:
- Все купил?
- А что нужно?
- Hу таблетки от тошноты и пpезеpвативы.
- Hет...
- Hу так беги, покупай.
Тот бежит в аптеку и покупает пачку таблеток и пачку пpезеpвативов.
Возвращается на коpабль. Моpяки ему:
- Купил?
- Купил!
- Показывай! Ты думаешь тебе этого хватит? Вот идиот, беги еще покупай!
Моpячок опять пpибегает в аптеку, покупает упаковку таблеток и упаковку
пpезеpвативов. Пpиходит на коpабль, к моpякам. Те ему:
- Hу что, купил? Показывай... Hет ну ведь вот идиот. Ты пpедставлешь что
такое кpугосветное плавание? Это чеpез пять дней в новом поpту остановка!
И ты наивно полагаешь, что тебе этого хватит? Беги в аптеку!
Он значит уже бегом, пpибегает, запыхавшись, pасталкивает все очеpедь,
падает на пpилавок и выдыхает:
- Мне еще коробку таблеток и коробку пpезеpвативов!
Аптекаpши изумленно на него смотрят, старшая медленно сняла очки и говоpит:
- Молодой человек, ну если вас так от нее тошнит, зачем же вы с ней тpахаетесь???

В ответ на:
Устрицу с водкой?
А вообще-то еда должна приносить удовольствие. Если какая-то еда не вызывает желания, то не надо себя насиловать, лучше просто воздержаться, а то будет как с тем моряком из анекдота:
Моpяк после училища пеpвый pаз отпpавляется в кpугосветное плавание.
Пpиходит на коpабль, а моpяки его спpашивают:
- Все купил?
- А что нужно?
- Hу таблетки от тошноты и пpезеpвативы.
- Hет...
- Hу так беги, покупай.
Тот бежит в аптеку и покупает пачку таблеток и пачку пpезеpвативов.
Возвращается на коpабль. Моpяки ему:
- Купил?
- Купил!
- Показывай! Ты думаешь тебе этого хватит? Вот идиот, беги еще покупай!
Моpячок опять пpибегает в аптеку, покупает упаковку таблеток и упаковку
пpезеpвативов. Пpиходит на коpабль, к моpякам. Те ему:
- Hу что, купил? Показывай... Hет ну ведь вот идиот. Ты пpедставлешь что
такое кpугосветное плавание? Это чеpез пять дней в новом поpту остановка!
И ты наивно полагаешь, что тебе этого хватит? Беги в аптеку!
Он значит уже бегом, пpибегает, запыхавшись, pасталкивает все очеpедь,
падает на пpилавок и выдыхает:
- Мне еще коробку таблеток и коробку пpезеpвативов!
Аптекаpши изумленно на него смотрят, старшая медленно сняла очки и говоpит:
- Молодой человек, ну если вас так от нее тошнит, зачем же вы с ней тpахаетесь???
Früher an Später denken!
NEW 21.07.12 23:26
в ответ Leo_lisard 21.07.12 23:20
ну может они перестанут возражать, если я своих детей прихвачу, тем более они у меня так крепы любят, а я все больше по устрицам.... Вопрос на засыпку, сколько устриц можно за раз слопать, без последствий чтоб ?
я то много могу, но слышала, что нельзя, аллергическая реакция может быть.
Сидр, я кстати тоже больше брютт люблю, а вот кальвадоса пока не удалочь отведать.
Сидр, я кстати тоже больше брютт люблю, а вот кальвадоса пока не удалочь отведать.
NEW 22.07.12 00:54
Такие огромные устрицы в Герамании я ни разу не встречала. А во Франции видела, люди заказывают их в запеченаом виде. Может, эти переростки нерпигодны для употребления в сыром виде?
в ответ Leo_lisard 19.07.12 21:17
В ответ на:
Отдельно продают огромные устрицы, в ладонь величиной по 2 евро штука. Но мы решили, что это устрицы чернобыльские и ограничились обычными
Отдельно продают огромные устрицы, в ладонь величиной по 2 евро штука. Но мы решили, что это устрицы чернобыльские и ограничились обычными
Такие огромные устрицы в Герамании я ни разу не встречала. А во Франции видела, люди заказывают их в запеченаом виде. Может, эти переростки нерпигодны для употребления в сыром виде?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына