Login
Кулинарное путешествие по Северной Франции
NEW 01.08.12 11:40
"Если вы хотите, чтобы женщина что-то сделала, скажите ей, что это ей будет неинтересно, и природное любопытство заставит ее тотчас же приложить все усилия, чтобы выяснить, действительно ли это так."
И.Ефремов

in Antwort birlka 01.08.12 11:35
В ответ на:
после такого заявление разгорелось любопытство!
после такого заявление разгорелось любопытство!
"Если вы хотите, чтобы женщина что-то сделала, скажите ей, что это ей будет неинтересно, и природное любопытство заставит ее тотчас же приложить все усилия, чтобы выяснить, действительно ли это так."
И.Ефремов
Früher an Später denken!
NEW 01.08.12 14:27
in Antwort Leo_lisard 01.08.12 11:16, Zuletzt geändert 01.08.12 14:33 (Kelly2003)
я там краба приометила, интересноп, какои он породы? вот етот,,, у него мясо внутри что ли? ноги-то не очень большие

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 01.08.12 14:32
in Antwort Leo_lisard 01.08.12 11:16
очень впечатлило! простота сервировки
просто всего накидали в корзиночку
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.08.12 15:59 

ага,со сладким супом непременно выясню
думаю даже,что может и понравится такой десертик
я в детстве любила свежий пористый чёрный хлеб густо сахаром посыпать и слопать с превеликим удовольствием!
in Antwort Leo_lisard 01.08.12 11:40
ага,со сладким супом непременно выясню
думаю даже,что может и понравится такой десертик
я в детстве любила свежий пористый чёрный хлеб густо сахаром посыпать и слопать с превеликим удовольствием!
NEW 02.08.12 16:02
in Antwort Leo_lisard 01.08.12 11:18
фотка
и презентация этих очаровательных безешек (вроде бы просто на полке,но и в то же время утончённо с кружевом)заставило меня уже найти рецепт!
NEW 02.08.12 16:03
in Antwort birlka 02.08.12 15:59
Эээ... Кхм.. как выходец из Латвии, где этот суп является обязательным блюдом "национальной кухни", авторитетно заявляю - кушать можно исключительно при наличии здоровой пищеварительной системы. А не то не избежать... Этого... Того... Постэффекта!
Но вкусный, зараза...
Но вкусный, зараза...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.08.12 16:27
in Antwort Windspiel 02.08.12 16:03
серьёзно что ли суп с эффектом?расстройство что-ли?

ну не дразнитесь,а подкиньте ка свой рецептик!

знаю только,что подсушитъ сухарики сначала.а вот какой хлеб подойдёт для лучшего вкуса из немецких имеющихся?совсем ржаной или смесь?
В ответ на:
Но вкусный, зараза...
Но вкусный, зараза...
ну не дразнитесь,а подкиньте ка свой рецептик!
знаю только,что подсушитъ сухарики сначала.а вот какой хлеб подойдёт для лучшего вкуса из немецких имеющихся?совсем ржаной или смесь?
NEW 02.08.12 16:37
метеоризьм с непривычки обуять может. По русски - повышенный пердёж.
Хлеб ржаной, типа бородинского. Сухофрукты, корица, сахар, лимонная кислота. Кушать со взбитыми сливками. Свежими, никаких пшиков!
in Antwort birlka 02.08.12 16:27, Zuletzt geändert 02.08.12 16:38 (Windspiel)
В ответ на:
серьёзно что ли суп с эффектом?расстройство что-ли
серьёзно что ли суп с эффектом?расстройство что-ли
метеоризьм с непривычки обуять может. По русски - повышенный пердёж.
Хлеб ржаной, типа бородинского. Сухофрукты, корица, сахар, лимонная кислота. Кушать со взбитыми сливками. Свежими, никаких пшиков!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.08.12 17:00
как он называется? что б мне его загуглить
in Antwort Windspiel 02.08.12 16:03
В ответ на:
этот суп является обязательным блюдом "национальной кухни",
этот суп является обязательным блюдом "национальной кухни",
как он называется? что б мне его загуглить
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.08.12 17:17
in Antwort Kelly2003 02.08.12 17:00
я вот здесь нашла более менее подробный рецептик-->
http://marg-f.livejournal.com/423501.html
там она ещё упоминает про эстонский гламурный хлебный суп с черничным соком и копчёным черносливом ....интересно!
и десерт с Мyrtilles у меня с французскими десертами сразу ассоциируется))в Эльзасе даже праздник есть,посвящённый черничной тарт-е
http://marg-f.livejournal.com/423501.html
там она ещё упоминает про эстонский гламурный хлебный суп с черничным соком и копчёным черносливом ....интересно!
и десерт с Мyrtilles у меня с французскими десертами сразу ассоциируется))в Эльзасе даже праздник есть,посвящённый черничной тарт-е
NEW 02.08.12 17:20
in Antwort Windspiel 02.08.12 16:37
NEW 02.08.12 17:32
in Antwort birlka 02.08.12 17:17
выглядиот неплохо
могу себе представить ето сочетание продуктов, ну а со звбитыми слив ками вообше все вкусно
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 15.08.12 19:33
А в Пизе (Pisa) анологичного случая у эээстоннцевв не было
in Antwort Leo_lisard 30.07.12 23:37
В ответ на:
Кстати, именно оттуда и произошло выражение "стибрить"...
Кстати, именно оттуда и произошло выражение "стибрить"...
А в Пизе (Pisa) анологичного случая у эээстоннцевв не было
NEW 15.08.12 21:07
in Antwort Herzog 15.08.12 19:33
нп
побывала я на выходных в эльзасе, кулинарное путешествие почти удалось, за исключением того, что мне в кофейне невкусное пирожное попалось
Ну не на мой вкус по крайней мере, называлось Бри (как сыр), выглядело так заманчиво. но под шоколадной крошкой оказалась гора жирного крема, сплошь масло
, почти все пирожное сплошь жир, не знаю, как такое можно есть, донышко из безе.... короче ужасть как обидно. Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
побывала я на выходных в эльзасе, кулинарное путешествие почти удалось, за исключением того, что мне в кофейне невкусное пирожное попалось
NEW 15.08.12 21:19 
in Antwort chicki 15.08.12 21:07
В ответ на:
Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
Ой!Тоже хочу..Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 15.08.12 21:56
in Antwort chicki 15.08.12 21:07
.
Не люблю я вас... Злая вы.
А что за паштетик?
Добивайте уж.
В ответ на:
Зато сыр бри был выше всяких похвал, и багет, и круассаны, и эклеры, и вино, и паштет, сырокопченные колбаски и многое другое))))
Не люблю я вас... Злая вы.
А что за паштетик?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 15.08.12 22:05
in Antwort MissFine 15.08.12 21:56
фоток нет. тут я подкачала так сказать. Паштет...ну в какой пальцем ткнули. такой и был паштет (с орехами). но выбирать лучше осторожно, а то на неизвестное наткнешься, были в сырной лавке. половина сразу удалилась по причине острого аромата, я была одна из немногих, кто решался сыр пробовать, парочку проглотила со спазмами
. один молчел спросил потихоньку "и давно у них тут все протухло?")))))
ездили студенческой компашкой. набрали добра всякого в лавках и утроили пикник. Нравится мне, что в во франции лавочки сразу со столиками в живописных местах устроены. неподалеку отдыхала взрослая компашка земляков из германии.
А паштетов и сыров там такая тьма, что выбрать не можно никак сразу. вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
а главное погода была прелесть и видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
ездили студенческой компашкой. набрали добра всякого в лавках и утроили пикник. Нравится мне, что в во франции лавочки сразу со столиками в живописных местах устроены. неподалеку отдыхала взрослая компашка земляков из германии.
А паштетов и сыров там такая тьма, что выбрать не можно никак сразу. вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
а главное погода была прелесть и видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
NEW 15.08.12 22:07
in Antwort chicki 15.08.12 22:05
знаете, здорово что вы сьездили, но вот фоток то нада,,,, а так рассказывать,,, как было и как небыло,,,,
NEW 15.08.12 22:17
in Antwort Баба Дуня 15.08.12 22:07
фоток нет и не будет никогда и никаких, так что примите как есть.
NEW 15.08.12 22:17

Как у Джерома!
Вааау! Наверняка было бы "моё" - я грейпфруты в любом виде обожаю
Ой как жаль, что без фоток...
Но за вас - очень рада! Похоже, поездка была чудесной.
in Antwort chicki 15.08.12 22:05
В ответ на:
один молчел спросил потихоньку "и давно у них тут все протухло?")))))
один молчел спросил потихоньку "и давно у них тут все протухло?")))))
Как у Джерома!
В ответ на:
вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
вино было бордо и какое-то легенькое грейпфрутовое, вкусненько, необычненько, но не мое.
Вааау! Наверняка было бы "моё" - я грейпфруты в любом виде обожаю
В ответ на:
видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
видели кусочек эльзаской свадьбы, какие костюмы красивые
Ой как жаль, что без фоток...
Но за вас - очень рада! Похоже, поездка была чудесной.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!