Вход на сайт
Зразы!!!
08.07.12 00:04
в ответ teltervin 07.07.12 23:34
не знаю кто как эти деруны делает, а я по быстрому на крупную терку тру картошку и быстро, что бы она не темнела маленькой горстью на раскаленную сковороду. Получаются такие маленькие ежики-оладики. Ну и кто с чем хочет, муж любит со сметаной, а я с яблочным пюре.
А зразы я также готовлю как уже выше описали с мясной начинкой из варенной картошки. Может это и пирожки, но по другому не знала.
А зразы я также готовлю как уже выше описали с мясной начинкой из варенной картошки. Может это и пирожки, но по другому не знала.
Сегодня застукала мужа с любовницей… НАСМЕРТЬ…
NEW 08.07.12 08:58
Наверное, я немного не так представила себе процесс с колбаской :)
Для меня идеальный вариант - вообще без муки, поэтому я за каждой щепоткой слежу очень внимательно
За совет с холодной картохой спасибо, не знала
Может у меня и разваливались они тогда, когда картошка не достаточно остывшая была. Понаблюдаю)
На счет мясорубки спорно, но спорить мы не будем
Мне толкушкой больше нра)
в ответ sweiger 07.07.12 23:23
В ответ на:
Не надо много!!!
Не надо много!!!
Наверное, я немного не так представила себе процесс с колбаской :)
Для меня идеальный вариант - вообще без муки, поэтому я за каждой щепоткой слежу очень внимательно

За совет с холодной картохой спасибо, не знала

На счет мясорубки спорно, но спорить мы не будем

NEW 08.07.12 11:24
в ответ sweiger 08.07.12 11:00
А как вы думаете, очень кощунственно будет купить Karfoffelmasse и из нее зразы лепить? Вот что-то типа этого:

Пы.сы.: С детства думала, что зразы- это котлетки с яйцом в середине. Кажется, нам в детском садике такие давали и называли их зразами...

Пы.сы.: С детства думала, что зразы- это котлетки с яйцом в середине. Кажется, нам в детском садике такие давали и называли их зразами...

NEW 08.07.12 11:53
в ответ nataliya2004 08.07.12 11:24
О кощунственности не задумывалась,но на скорую руку делаю пюре из пакета.пару яиц,лодка- две муки ,остальное как дядя Шарик описал.
Получается очень воздушно.
Дома в Одессе "зразами" называли ( грубо говоря) мясную котлету с яйцом и зеленью внутри и обязательным кусочком масла.
Получается очень воздушно.
Дома в Одессе "зразами" называли ( грубо говоря) мясную котлету с яйцом и зеленью внутри и обязательным кусочком масла.
NEW 08.07.12 11:57
Без начинки.
Драники, короче http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B
в ответ teltervin 07.07.12 23:34
В ответ на:
А что такое дируны ленивые?
А что такое дируны ленивые?
Без начинки.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.07.12 11:57
в ответ nataliya2004 08.07.12 11:24
В этой картофельной массе консервантов больше, чем картошки( чтобы дольше сохраняла цвет и Co), а ещё она мне почему-то пахнет хлоркой... Один и последний раз в своей жизни эту массу в пакетике пробовала, больше не хочется что-то.))) Но это конечно индивидуальное дело вкуса. Я думаю, что её вполне можно использовать для всех этих драников, зраз, дерунов, колдунов и чЁ там ещё существует?))) На счёт вкуса, сомневаюсь...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.07.12 15:07
Насчет состава, я со всеми согласна: там вся таблица Менделеева в этом пакетике. Просто мне уже одна подружка рассказывала, что она с такой смесью пирожки с мясом делает. Единственный возможный плюс: тесто не распадается.
NEW 08.07.12 20:27
Немного быстро и немного неправильно прочитала сообщение. И даже как-то обиделась: почему нас тут дурами, да ещё и ленивыми, назвали? И ещё и спрашивают - а чё такое?
в ответ teltervin 07.07.12 23:34
В ответ на:
А что такое дируны ленивые?
А что такое дируны ленивые?
Немного быстро и немного неправильно прочитала сообщение. И даже как-то обиделась: почему нас тут дурами, да ещё и ленивыми, назвали? И ещё и спрашивают - а чё такое?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.07.12 21:54
в ответ samus 06.07.12 20:27
спасибо за рецептик,завтра сделаю
как то делала ,почему то не особо получались,разваливались...пришлось слишком много муки добавлять.Вы добавляли столько сколько в рецепте сказано....или побольше?
Вспомнила....еще ципилины есть
Очень вкусно,но делать хлопотно.
как то делала ,почему то не особо получались,разваливались...пришлось слишком много муки добавлять.Вы добавляли столько сколько в рецепте сказано....или побольше?
Вспомнила....еще ципилины есть

NEW 09.07.12 22:11
в ответ Dian4a 09.07.12 21:54
Ну я не делала никогда с одного килограмма картошки. С 3-4 средних картошек + 1 с верхом столовая ложка муки. Но потом, готовый "пирожок" перед зажариванием хорошо обваливаю в муке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.07.12 19:07
сделала....в этот раз не разваливались при лепке,но немного начали разваливаться на сковороде,при переворачивании....((вторую порцию я оооочень аккуратно брала с двух сторон и резко переворачивала...вроде ниче получились))вкууусно
но все таки картошка слишком мягкая....наверно побольше муки надо ложить,или что еще можно...для эластичности?крахмал в картошку...как то не очень наверно

но все таки картошка слишком мягкая....наверно побольше муки надо ложить,или что еще можно...для эластичности?крахмал в картошку...как то не очень наверно