Вход на сайт
Зразы!!!
NEW 07.07.12 11:26
А я только картофельные и знаю. Всегда думал, что зразы - это такие пирожки из картофельного теста с разной начинкой. Вот как-то так: http://relax.ua/menu/mushroom-zrazy/print/ Только, имхо, картофель лучше в мундире варить, и вкуснее не со сметаной, а с грибным соусом. Прижарить грибы с луком, добавить сливки, выпарить, измельчить все это блендером, соль, специи по вкусу.
Про то, что под этим названием многие представляют совсем другое блюдо - было для меня открытием.
Про то, что под этим названием многие представляют совсем другое блюдо - было для меня открытием.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.07.12 11:32
Вот, в Wiki почитала, что сие обозвание
"Зразы" из себя представляет...Слышала, но никогда не интересовалась, что это и не готовила.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F0%E0%E7%FB
Wiki

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F0%E0%E7%FB
В ответ на:
aus der Rinderoberschale (zrazowa)
aus der Rinderoberschale (zrazowa)
В ответ на:
zrazy“ bedeutete ursprünglich „geklopfte Fleischscheiben
zrazy“ bedeutete ursprünglich „geklopfte Fleischscheiben
Wiki
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.07.12 11:41
Наверное для тех, кто представляет под этим названием говяжий рулетик с начинкой, тоже открытие про картошку.
..А я бы всётаки картофельные с мясной и яичной начинкой попробовала...Только мне рецепт поэтапный бы...
в ответ sweiger 07.07.12 11:26
В ответ на:
Про то, что под этим названием многие представляют совсем другое блюдо - было для меня открытием.
Про то, что под этим названием многие представляют совсем другое блюдо - было для меня открытием.
Наверное для тех, кто представляет под этим названием говяжий рулетик с начинкой, тоже открытие про картошку.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.07.12 11:45
В ответ на:
Только мне рецепт поэтапный бы...
http://www.youtube.com/watch?v=sGnGSyMEhEI или тут http://www.youtube.com/watch?v=bkbe0p906mQТолько мне рецепт поэтапный бы...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 07.07.12 11:48
в ответ Martini Girl 07.07.12 11:41
Для меня тут всё перечисленное (про фарш и т.д.) - и правда большое открытие
Я например единственное, что под названием "зразы" кушала, это были такие рулетики из тонкого мяса. Начинка из грибов с луком, а подавалось всё в горшочке, и помимо зразы там ещё довольно крупные куски картошки были.
Всё это в духовке, тушилось в мясном бульоне, под "крышкой" из дрожжевого теста.
(кушала в ресторане в Питере ещё... Вкусно, поэтому несколько раз именно туда ходила и это блюдо заказывала)

Я например единственное, что под названием "зразы" кушала, это были такие рулетики из тонкого мяса. Начинка из грибов с луком, а подавалось всё в горшочке, и помимо зразы там ещё довольно крупные куски картошки были.
Всё это в духовке, тушилось в мясном бульоне, под "крышкой" из дрожжевого теста.
(кушала в ресторане в Питере ещё... Вкусно, поэтому несколько раз именно туда ходила и это блюдо заказывала)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 07.07.12 11:55
в ответ Martini Girl 07.07.12 11:41
Да рецепта особого нет. Просто пирожки из картофельного теста. Картофель в мундирах на мясорубке, немного муки (пару стол. ложек, чтоб не разваливались, много не надо, чем больше муки, тем менее нежное тесто), яйцо, соль. Начинка любая по желанию... Тесто получается очень липкое, нужно сильно посыпать мукой, чтоб с ним работать. Нужно сделать колбаску, нарезать на кусочки, каждый кусочек в лепешку, туда начинку - в этом процесс ничем не отличается от лепки обычных пирожков. Если начинка мясная, то мне больше нравится не жарить фарш, а варить мясо, потом его перекручивать с пережаренными морковью и лучком, разбавить бульоном, в котором варилось мясо, чтоб был сочный, как паштет - так получается нежнее, т.к. жаренный фарш имеет более грубую консистенцию. Мне еще нравится начинка
из всяческих потрохов: куриная печень, сердечки, пупочки. Печень жарить с луком и морковью, остальное отварить, перекрутить. Перед жаркой опционально можно обвалять в муке и яйце. Подавать с каким-нибудь соусом или просто со сметанкой.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.07.12 12:11
Спасибо, я обязательно последую этому совету. Уж очень интересно, как готовит дядя Шарик.
Сегодня вечером будем попробовать...
А тонкие и отбитые говяжьи зразы с грибами лисичками и крутым яйцом...Очень заманьчивое блюдо... Надо почитать подробнее и приготовить. .
в ответ sweiger 07.07.12 11:55
В ответ на:
Мне еще нравится начинка из всяческих потрохов: куриная печень, сердечки, пупочки. Печень жарить с луком и морковью, остальное отварить, перекрутить ,
Мне еще нравится начинка из всяческих потрохов: куриная печень, сердечки, пупочки. Печень жарить с луком и морковью, остальное отварить, перекрутить ,
В ответ на:
то мне больше нравится не жарить фарш, а варить мясо, потом его перекручивать с пережаренными морковью и лучком, разбавить бульоном, в котором варилось мясо, чтоб был сочный, как паштет - так получается нежнее,
то мне больше нравится не жарить фарш, а варить мясо, потом его перекручивать с пережаренными морковью и лучком, разбавить бульоном, в котором варилось мясо, чтоб был сочный, как паштет - так получается нежнее,
Спасибо, я обязательно последую этому совету. Уж очень интересно, как готовит дядя Шарик.

Сегодня вечером будем попробовать...
А тонкие и отбитые говяжьи зразы с грибами лисичками и крутым яйцом...Очень заманьчивое блюдо... Надо почитать подробнее и приготовить. .

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.07.12 12:32
в ответ sweiger 07.07.12 11:55
Итак... Я образно представила содержимое своего холодильника (т.к. не дома сейчас) и наткнулась на упаковку печени, но не куриной. Говяжей. Значит её потушить с луком и морковью, а сердечки(куплю вечером в Глоубсе) отварить. Далее всё измельчить в мясорубке? Так? Специи, чуть бульона в фарш. Начинку в картофельное тесто и на растителъном масле до золотистой корочки. Усё правильно?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.07.12 12:54
в ответ Martini Girl 07.07.12 12:32
Ага!
Вроде, ничего не упустил. Я себе такое оооочень редко позволяю, т.к. много калорий, мало пользы, да и не люблю я лепить, потом стоять битый час все это жарить.
Только когда ооочень захочется чего-нибудь такого из прошлой жизни...


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.07.12 21:02
в ответ Буся2 07.07.12 17:03
Да я понял, понял!
Самое смешное, что я сто раз слышал, что есть такое блюдо - колдуны, неоднократно готовил его, оказывается, но что это и есть колдуны - узнал только сегодня.
П.С. А вообще, основное преимущество зраз (тех, которые я знал, как зразы), что парой картошек и горсточкой субпродуктов можно сытно и относительно вкусно накормить семью. А если слишком уж экономить на еде нет необходимости, то возиться с ними как-то лично мне не хочется, разве что, когда хоца немного понастольгировать.


П.С. А вообще, основное преимущество зраз (тех, которые я знал, как зразы), что парой картошек и горсточкой субпродуктов можно сытно и относительно вкусно накормить семью. А если слишком уж экономить на еде нет необходимости, то возиться с ними как-то лично мне не хочется, разве что, когда хоца немного понастольгировать.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.07.12 21:52
я пока тоже в поиске точного рецепта. нужно чаще делать, наверное)
вся прелесть картофельных зраз в том, что это не совсем пирожки из картофельного теста, а очень воздушное и нежное блюдо.
ну таким оно должно получатся в идеале) зажаренная корочка, под ней нежное пюре и начинка.
Мне начинка больше всего нра мясная или мясо-грибная.
Ну с этим ты точно справишься - делай на свой вкус просто.
Картошку нужно отварить в мундирах, дать немного остыть, почистить, потолочь толкушкой, добавить соль, перец, можно яйцо, муку (на 1 кг максимум 4 ст. ложки, а лучше вообще без муки)
Все. Дальше самое сложное - лепить и жарить.
Кто-то обваливает в муке, кто-то в сухарях, кто-то лепит на пищевой пленке смазаной раст. маслом, кто-то смачивает ладошки холодной водой.
Самое главное здесь положить на лепешку начинку и сделать ее пирожком, а потом пожарить не разломав, и при этом не переборщить с мукой.
Иначе получатся просто картофельные пирожки.
Лично на мой вкус, если сильно посыпать "тесто" мукой, до такого состояния, что его можно скатать в колбаску и нарезать - уже слишком много муки.
Жарю я на смеси сливочного с растительным.
Подавать люблю со сметаной в разных вариациях: с зеленью и чесноком, с солью и перцем и т.д.
В ответ на:
А я бы всётаки картофельные с мясной и яичной начинкой попробовала...Только мне рецепт поэтапный бы...
А я бы всётаки картофельные с мясной и яичной начинкой попробовала...Только мне рецепт поэтапный бы...
я пока тоже в поиске точного рецепта. нужно чаще делать, наверное)
вся прелесть картофельных зраз в том, что это не совсем пирожки из картофельного теста, а очень воздушное и нежное блюдо.
ну таким оно должно получатся в идеале) зажаренная корочка, под ней нежное пюре и начинка.
Мне начинка больше всего нра мясная или мясо-грибная.
Ну с этим ты точно справишься - делай на свой вкус просто.
Картошку нужно отварить в мундирах, дать немного остыть, почистить, потолочь толкушкой, добавить соль, перец, можно яйцо, муку (на 1 кг максимум 4 ст. ложки, а лучше вообще без муки)
Все. Дальше самое сложное - лепить и жарить.
Кто-то обваливает в муке, кто-то в сухарях, кто-то лепит на пищевой пленке смазаной раст. маслом, кто-то смачивает ладошки холодной водой.
Самое главное здесь положить на лепешку начинку и сделать ее пирожком, а потом пожарить не разломав, и при этом не переборщить с мукой.
Иначе получатся просто картофельные пирожки.
Лично на мой вкус, если сильно посыпать "тесто" мукой, до такого состояния, что его можно скатать в колбаску и нарезать - уже слишком много муки.
Жарю я на смеси сливочного с растительным.
Подавать люблю со сметаной в разных вариациях: с зеленью и чесноком, с солью и перцем и т.д.
NEW 07.07.12 22:02
У нас это всё было - деруны.
Деруны ленивые, деруны с начинкой, деруны с сырой картошкой и начинкой... и т.д.
в ответ Буся2 07.07.12 10:24
В ответ на:
Но это уже колдуны.
Но это уже колдуны.
У нас это всё было - деруны.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.07.12 22:16
Я не настальгирую и не готовлю.. Много грустного связано с этим блюдом, "по большому счету" именно с этим:
в ответ sweiger 07.07.12 21:02

В ответ на:
парой картошек и горсточкой субпродуктов можно сытно и относительно вкусно накормить семью.
парой картошек и горсточкой субпродуктов можно сытно и относительно вкусно накормить семью.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 07.07.12 23:23 
в ответ vertaletik 07.07.12 21:52
В ответ на:
Лично на мой вкус, если сильно посыпать "тесто" мукой, до такого состояния, что его можно скатать в колбаску и нарезать - уже слишком много муки.
Не надо много!!! Если мундирки полностью остудить, а не немного, и именно через мясорубку, а не толкушкой, то продавливаясь через мясорубку, картофель, как бы, уплотняется, и холодный он клейкий, с ним вполне уже можно работать, это уже больше похоже на тесто, а не пюре. Липкое, конечно, но уже как бы тесто. А муку добавляют немного скорее для того, чтобы они не разваливались при жарке, т.к. чтоб лепить как обычные пирожки ее нужно больше чем картошки добавить.Лично на мой вкус, если сильно посыпать "тесто" мукой, до такого состояния, что его можно скатать в колбаску и нарезать - уже слишком много муки.

Ваш сын Дядя Шарик.