Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Le Creuset

1430  1 2 3 все
ИннаПланетянка коренной житель01.07.12 13:08
ИннаПланетянка
01.07.12 13:08 
Здраствуйте.
Кто нибудь пользуется посудой этой марки???
Как вам??? Стоит покупать???
#1 
ИннаПланетянка коренной житель02.07.12 13:18
ИннаПланетянка
NEW 02.07.12 13:18 
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
Что не у кого нет???
#2 
Викa Дракон домашний02.07.12 13:24
Викa
NEW 02.07.12 13:24 
в ответ ИннаПланетянка 02.07.12 13:18
ну есть! посуда как посуда
#3 
birlka патриот02.07.12 14:03
birlka
NEW 02.07.12 14:03 
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
я бы с удовольствием купила круглую кокотте 22-24 ,овальный бретер и сковородку с высокими бортиками
чтоб и на плите и в духовке всё можно готовить
отрицательных отзывов на эту посуду не встречала,кроме цены))) я жду скидок на то,что мне хочется.169 евро за кокотте мне жалко
в каком-то шоппинг клубе всё Le Creuset в пределах 80-90 евро за минуты не так давно разлетелось,пока я раздумывала ,нужен ли мне чёрный цвет:-)
Инна,а что ты хочешь купить?
#4 
bambamamba коренной житель02.07.12 15:52
bambamamba
NEW 02.07.12 15:52 
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
У меня уже много лет сковородка и утятница. Как можно готовить без этой утятницы, я уже не представляю. До этого была, - производителя не помню, покупала в посудном, - быстро облезать стала.
Брать однозначно. Черная мне лично нравится больше, чем эмалированная. Может, я к ней просто привыкла, потому что дольше пользуюсь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#5 
  anastasia77 патриот02.07.12 16:00
NEW 02.07.12 16:00 
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
Есть большая чугунная кастрюля и большой чугунный вок. Очень нравятся. Единственный минус - нельзя пихнуть в посудомойку.
#6 
ИннаПланетянка коренной житель02.07.12 22:04
ИннаПланетянка
NEW 02.07.12 22:04 
в ответ birlka 02.07.12 14:03
Лена, я хочу казанок и утятницу
#7 
ИннаПланетянка коренной житель02.07.12 22:04
ИннаПланетянка
NEW 02.07.12 22:04 
в ответ anastasia77 02.07.12 16:00
Н.П.
спасибо за советы
#8 
birlka патриот03.07.12 11:21
birlka
NEW 03.07.12 11:21 
в ответ ИннаПланетянка 02.07.12 22:04
Инна,а ты уже где-то присмотрела эту посудку?с приятной ценой?
у нас в бройни кокотте(казанок,наверное)зелёный 20 см в диаметре. слишком маленькаяхотя вроде и идеально на 2-3 человека. редуцирт ...89 евро
мне у Le Creuset ещё толстенькие бокалы Becher из Steinzeug нравятся
#9 
samus Samusja03.07.12 12:16
samus
NEW 03.07.12 12:16 
в ответ birlka 03.07.12 11:21
А "TK MAXX" бывает распродажа от Le Creuset, чугун всё равно дорогой, а вот керамика вполне доступной бывает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Mummik патриот03.07.12 12:56
Mummik
NEW 03.07.12 12:56 
в ответ samus 03.07.12 12:16
везёт вам, в наших нет посудного отдела(
хорошая крыша летает сама
#11 
birlka патриот03.07.12 13:22
birlka
NEW 03.07.12 13:22 
в ответ samus 03.07.12 12:16

у меня такого счастья как TK MAXX в радиусе 100 км не предвидится
#12 
samus Samusja03.07.12 14:19
samus
NEW 03.07.12 14:19 
в ответ Mummik 03.07.12 12:56
В моём близлежащем тоже нет. Но есть в другом, в Гамбурге. Я, правда, туда редко добираюсь, неудобно.
В Дрездене в центре, точно есть. Там вообще шикарный посудный отдел... ну или я так попадаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 15:06
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 15:06 
в ответ birlka 03.07.12 11:21
Лена, да ещё смотрю. Везде цены сказачные, но буду искать.
#14 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 15:26
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 15:26 
в ответ birlka 02.07.12 14:03
Лена, а вот такой ещё марки есть, что нибудь слышала о ней??
http://www.staub.fr/
#15 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 16:53
kajf
NEW 03.07.12 16:53 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 15:26
http://www.skeppshult.com/de/
девушка, отдайте 70-100 за сковородку и 150 за казанок. так вам еще ваши внуки спасибо скажут.
vaya con dios
#16 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 17:08
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 17:08 
в ответ kajf 03.07.12 16:53, Последний раз изменено 03.07.12 17:11 (ИннаПланетянка)
Спасибо за совет, посмотрю.
я что то там цен не найду???
#17 
birlka патриот03.07.12 17:08
birlka
NEW 03.07.12 17:08 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 15:26, Последний раз изменено 03.07.12 17:11 (birlka)
Инна,обе марки суперское качество!
это ,наверное,как фотоаппараты никон-кэнон
но мне вбилась в голову Le Creuset я её трогала,держала--хочу!
#18 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 17:12
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 17:12 
в ответ birlka 03.07.12 17:08
Лена, так я вот сижу и роюсь в интернете, и сама не знаю что выбрать.
Вон молодой человек ещё идею подкинул.
#19 
birlka патриот03.07.12 17:35
birlka
NEW 03.07.12 17:35 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 17:12, Последний раз изменено 03.07.12 17:39 (birlka)
у skeppshult кажется неэмалированный gusseisen
натуральный продукт снаружу и внутри.наверное,это тоже свой плюс
за ним тоже нужен уход,чтоб не ржавел
а ты определилась ,хочешь с эмалью или натур пур?
#20 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 17:42
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 17:42 
в ответ birlka 03.07.12 17:35
Лена, я бы хотела без эмали лучше конечно.
#21 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 18:11
kajf
NEW 03.07.12 18:11 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 17:08
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 18:17
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 18:17 
в ответ kajf 03.07.12 18:11
Спасибо большое.
#23 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 18:25
kajf
NEW 03.07.12 18:25 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 18:17
у нас такие сковородки, это лучшее на чем я готовил. хотя супруга еще их не трогает, тяжелые, одна 28см сковорода весит прим. 6-7кг.
но зато как она продолжает скворчать с едой на столе! с этим не сравнится ни одна тефлоновая- эмалированная- медная сковородка.
в отличии от "ле крузет", окромя лучшего железа они еще приходят готовые к употреблению. их не надо с маслом накалять остужать и снова накалять.
vaya con dios
#24 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 18:48
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 18:48 
в ответ kajf 03.07.12 18:25
skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Braeter_Toepfe/Skeppshult_Kochtopfset...
как вам такой набор???? или лучше по отдельности брать???
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 19:41
kajf
NEW 03.07.12 19:41 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 18:48
тут кому что надо, я покупал только сковородки, обычную и гриль (с ручкой). Казан мне не нужен, да и мал он для моих целей.
vaya con dios
#26 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 19:47
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 19:47 
в ответ kajf 03.07.12 19:41, Последний раз изменено 03.07.12 19:49 (ИннаПланетянка)
Ясно, я бы хотела и казан и сковороду, а тут в наборе понравилось что сковорода используется как крышка
Но не нравятся ручки, так как посуда тяжёлая будет не удобно брать, моё мнения
#27 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 19:57
kajf
NEW 03.07.12 19:57 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 19:47, Последний раз изменено 03.07.12 20:08 (kajf)
Как раз наоборот, без ручки не удобно готовить. У нас с ручкой из нержавейки. Практично и стерильно.
Брать тоже удобно т.к. спереди тоже есть "носик".
vaya con dios
#28 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 20:05
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 20:05 
в ответ kajf 03.07.12 19:57, Последний раз изменено 03.07.12 20:08 (ИннаПланетянка)
Ну в наборе который я показала ручки литые.
Вот тут например другие ручки
skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Braeter_Toepfe/Skeppshult_Braeter_mit...
#29 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 20:12
kajf
NEW 03.07.12 20:12 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 20:05
Они из чистого чугуна. Чугун для индукционной печки подходит даже лучше чем все остальное. Почитайте инфу на их странице.
vaya con dios
#30 
birlka патриот03.07.12 20:14
birlka
NEW 03.07.12 20:14 
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 17:42
Инна,без эмали ,конечно ,тоже привлекательно
но вот в FAQ´s - die häufigsten Fragen unserer Kunden zu den Gusseisenprodukten von Skeppshult
я вычитала,что иногда даже пища окрашивается в чёрный цвет
Haushaltspapier, die Spülbürste oder die Soße /die Speisen verfärben sich schwarz.
www.kochform.de/Pures_Gusseisen_die_urspruengliche_Tradition_des_Kochens....
мне бы такое в любом случае ,наверное,не очень понравилось...
почитай поподробнее инфо о каждом Gusseisen
gusseisen le Crueset (читала) считается самым лёгким.если он лёгкий,то я не представляю,какие по тяжести другие
Инна,если с чем-то определишься,поделись битте потом инфо,ладно!
#31 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 20:22
kajf
NEW 03.07.12 20:22 
в ответ birlka 03.07.12 20:14
если казан не мыть, или раз в год на нем готовить, то будет еда черной, да.
vaya con dios
#32 
ИннаПланетянка коренной житель03.07.12 21:14
ИннаПланетянка
NEW 03.07.12 21:14 
в ответ birlka 03.07.12 20:14
Лена, обязательно. Уже голова идёт кругом. Всё нравится
#33 
birlka патриот03.07.12 22:09
birlka
NEW 03.07.12 22:09 
в ответ kajf 03.07.12 20:22
там объясняют,почему случается и что предпринимать
Das passiert meistens wenn sich die natürliche Antihaftbeschichtung vom Gusseisen lösst. Dann sollten Sie in die Pfanne Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten können Sie das Wasser ausschütten und das Gefäss trocknen lassen. Danach bitte das Gefäss wieder einbrennen.
а ещё узнала,посуда может посереть,из чёрной стать серой
и её надо маслами натирать и жарить
согласна,хорошая посуда без химии и красителей
но весьма и капризная
#34 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 23:11
kajf
NEW 03.07.12 23:11 
в ответ birlka 03.07.12 22:09
Другими словами т.е. вежливо объяснили, что надо 1) помыть казан ;)
А так да, достаточно просто по назначению пользоваться посудой и все будет ОК. Никаких дополнительных натираний не нужно. Чем чаще и дольше чугуном пользуешся тем лучше его Eigenschaften.
+ он дает необходимые организму элементы железа. А не яд, как напр. все тефлоновое гуано.
vaya con dios
#35 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.07.12 23:37
kajf
NEW 03.07.12 23:37 
в ответ kajf 03.07.12 23:11
Если уже зашла речь о посуде, то позвольте порекомендовать вам еще одну замечательную штуку, правда из другой оперы, но все же для той же вкусной и здоровой пище. Marrokanische Tajine (tagine) напр. от фирмы Emile Henry. Этот емалированный керамический горшочек вынесет вам моск. 8)
vaya con dios
#36 
bambamamba коренной житель04.07.12 01:19
bambamamba
NEW 04.07.12 01:19 
в ответ kajf 03.07.12 23:37
Смотрю на эти марокканские пирамидки, - а что в них готовят? Чем он отличается от обычной посуды?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#37 
sweiger Дядя Шарик04.07.12 10:03
sweiger
NEW 04.07.12 10:03 
в ответ kajf 03.07.12 23:37
Давно засматриваюсь, чуть было не купил в TK Maxx-е, там были по 19 евро, не Emile Henry, конечно, остановило только то, что они были облиты глазурью ядовитого синего цвета - как-то у меня такой цвет с едой не очень сочетается. На EH засматривался, но чтоб поиграться дороговато, а приживется ли у меня эта диковинная кастрюля - я пока не уверен.
Ваш сын Дядя Шарик.
#38 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.07.12 11:04
kajf
NEW 04.07.12 11:04 
в ответ sweiger 04.07.12 10:03
наебай их полно по 30 евро, но они оригинал марроканские т.е. без емали. их надо замачивать перед употреблением, на-поиграться сойдет.
vaya con dios
#39 
  anastasia77 патриот04.07.12 15:11
NEW 04.07.12 15:11 
в ответ bambamamba 04.07.12 01:19
Так tajine же и готовят. Просто овощные или с мясом. Перед готовкой надо саму пирамидку поставить на 15 мин в холодную воду, чтобы глина пропиталась водой. И в чашечку на макушке тоже налить воды. Готовится дольше, чем просто в жаровне, но мясо получается очень нежным.
#40 
ИннаПланетянка коренной житель04.07.12 15:53
ИннаПланетянка
NEW 04.07.12 15:53 
в ответ kajf 03.07.12 23:37
В ответ на:
Marrokanische Tajine

Извиняюсь за глупый вопрос, а на них где готовят?? на плите???
#41 
  anastasia77 патриот04.07.12 15:55
NEW 04.07.12 15:55 
в ответ ИннаПланетянка 04.07.12 15:53
Можно на плите, но лучше в духовке. Или на углях
#42 
birlka патриот04.07.12 16:56
birlka
NEW 04.07.12 16:56 
в ответ kajf 03.07.12 23:11
В ответ на:
+ он дает необходимые организму элементы железа

ну ничего себе...
серьёзно?
даже не знаю,хочется ли мне ,чтобы посуда мне витамины выделяла
а этот чёрный чугун моете без Spülmittel?он давно у вас?и никаих серых пятен и ржавчины не появлялось?(а то всё предупреждают)))
В ответ на:
А не яд, как напр. все тефлоновое гуано.

про тефлоновое покрытие вчера по тв слушала
осторожно стоит с этой посудой обращаться,ни в коем случае не перегреть.иначе ядовитые соединения выделяться начинают
а как я определю,насколько я её на плите нагреваю...?
a в дешёвых чугунных изделиях вроде бы примесь вредных тяжёлых металлов..
как ни крути,нужна хорошая посуда
#43 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.07.12 17:03
kajf
NEW 04.07.12 17:03 
в ответ birlka 04.07.12 16:56
я вам плохое не посоветую.
В ответ на:
а этот чёрный чугун моете без Spülmittel?

конечно. казан который на улице - с песком. домашние сковородки железной мочалкой.
но если насмерть пригорело и ты взял моющее средство, то ничего казану не будет. это все передергивания интернетовских писак.
vaya con dios
#44 
sweiger Дядя Шарик04.07.12 17:27
sweiger
NEW 04.07.12 17:27 
в ответ kajf 04.07.12 17:03
В ответ на:
это все передергивания интернетовских писак
Всегда с недоумением читал про ритуальные танцы вокруг чугунной посуды. В былые времена только на чугуне и готовил. Мыл всегда с мылом, никаких прокаливаний с солью, перцем и песком с побережья определенного моря или еще чего-нибудь в таком духе. Главное - прогреть, чтоб из пор вода испарилась и маслица налить. Ничего не приставало. И служило по сто лет. Я уж думал, что сейчас какую-то особую чугунную посуду выпускают, требующую особого подхода.
Ваш сын Дядя Шарик.
#45 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.07.12 17:33
kajf
NEW 04.07.12 17:33 
в ответ sweiger 04.07.12 17:27
здешний настоящий чугун в разы лучше совковского чугуна на казаны. так что хорошая сковородка просто не убиваема. надо только на ней жарить.
vaya con dios
#46 
  Цицеронниха патриот05.07.12 12:05
NEW 05.07.12 12:05 
в ответ ИннаПланетянка 02.07.12 13:18
есть, у меня практически вся духовочная посуда эта.
#47 
  Цицеронниха патриот05.07.12 12:07
NEW 05.07.12 12:07 
в ответ kajf 03.07.12 23:37
В ответ на:
Marrokanische Tajine

тоже очень люблю, но готовить к сажалению не умею...давай(те) резептик:)
#48 
Викa Дракон домашний05.07.12 14:04
Викa
NEW 05.07.12 14:04 
в ответ Цицеронниха 05.07.12 12:07
Тажин с овощами и фрикадельками http://www.russiantaste.com/rec/2150
#49 
bulldogjessy2001 завсегдатай11.07.12 10:57
bulldogjessy2001
NEW 11.07.12 10:57 
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
ваще супер, всё моно приготовить, быстро, вкусно
самая моя любимая, что сковородки, что кастрюльки, что всякие формочки
одно слово покупатьстОит!
#50 
bulldogjessy2001 завсегдатай11.07.12 10:59
bulldogjessy2001
NEW 11.07.12 10:59 
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
а покупать подешевле можно и в outlet(ах) есть почти во всех, цена оправдывает средства
#51 
ИннаПланетянка коренной житель11.07.12 20:11
ИннаПланетянка
NEW 11.07.12 20:11 
в ответ bulldogjessy2001 11.07.12 10:59
А в каких не подскажете???
#52 
bulldogjessy2001 завсегдатай14.07.12 09:36
bulldogjessy2001
NEW 14.07.12 09:36 
в ответ ИннаПланетянка 11.07.12 20:11
Есть и в roermond, wertheimer village, Zweibrücken , в этих трех заглядываю иногда, мимо La crouset пройти трудно, заглядываю всегда, даже если ничего не надо, а вдруг что-нить понравиться, с вами такого не бывает?
#53 
1 2 3 все