Вход на сайт
Le Creuset
01.07.12 13:08
NEW 02.07.12 14:03
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
я бы с удовольствием купила круглую кокотте 22-24 ,овальный бретер и сковородку с высокими бортиками
чтоб и на плите и в духовке всё можно готовить
отрицательных отзывов на эту посуду не встречала,кроме цены))) я жду скидок на то,что мне хочется.169 евро за кокотте мне жалко
в каком-то шоппинг клубе всё Le Creuset в пределах 80-90 евро за минуты не так давно разлетелось,пока я раздумывала ,нужен ли мне чёрный цвет:-)
Инна,а что ты хочешь купить?

чтоб и на плите и в духовке всё можно готовить
отрицательных отзывов на эту посуду не встречала,кроме цены))) я жду скидок на то,что мне хочется.169 евро за кокотте мне жалко

в каком-то шоппинг клубе всё Le Creuset в пределах 80-90 евро за минуты не так давно разлетелось,пока я раздумывала ,нужен ли мне чёрный цвет:-)
Инна,а что ты хочешь купить?
NEW 02.07.12 15:52
в ответ ИннаПланетянка 01.07.12 13:08
У меня уже много лет сковородка и утятница. Как можно готовить без этой утятницы, я уже не представляю. До этого была, - производителя не помню, покупала в посудном, - быстро облезать стала.
Брать однозначно. Черная мне лично нравится больше, чем эмалированная. Может, я к ней просто привыкла, потому что дольше пользуюсь.
Брать однозначно. Черная мне лично нравится больше, чем эмалированная. Может, я к ней просто привыкла, потому что дольше пользуюсь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 03.07.12 11:21
в ответ ИннаПланетянка 02.07.12 22:04
Инна,а ты уже где-то присмотрела эту посудку?с приятной ценой?
у нас в бройни кокотте(казанок,наверное)зелёный 20 см в диаметре. слишком маленькая
хотя вроде и идеально на 2-3 человека. редуцирт ...89 евро
мне у Le Creuset ещё толстенькие бокалы Becher из Steinzeug нравятся

у нас в бройни кокотте(казанок,наверное)зелёный 20 см в диаметре. слишком маленькая

мне у Le Creuset ещё толстенькие бокалы Becher из Steinzeug нравятся
NEW 03.07.12 12:16
в ответ birlka 03.07.12 11:21
А "TK MAXX" бывает распродажа от Le Creuset, чугун всё равно дорогой, а вот керамика вполне доступной бывает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.12 14:19
в ответ Mummik 03.07.12 12:56
В моём близлежащем тоже нет.
Но есть в другом, в Гамбурге. Я, правда, туда редко добираюсь, неудобно.
В Дрездене в центре, точно есть. Там вообще шикарный посудный отдел... ну или я так попадаю.

В Дрездене в центре, точно есть. Там вообще шикарный посудный отдел... ну или я так попадаю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.12 15:26
в ответ birlka 02.07.12 14:03
NEW 03.07.12 16:53
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 15:26
http://www.skeppshult.com/de/
девушка, отдайте 70-100 за сковородку и 150 за казанок. так вам еще ваши внуки спасибо скажут.
девушка, отдайте 70-100 за сковородку и 150 за казанок. так вам еще ваши внуки спасибо скажут.
vaya con dios
NEW 03.07.12 17:35
у skeppshult кажется неэмалированный gusseisen
натуральный продукт снаружу и внутри.наверное,это тоже свой плюс
за ним тоже нужен уход,чтоб не ржавел
а ты определилась ,хочешь с эмалью или натур пур?
натуральный продукт снаружу и внутри.наверное,это тоже свой плюс
за ним тоже нужен уход,чтоб не ржавел
а ты определилась ,хочешь с эмалью или натур пур?
NEW 03.07.12 18:11
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 17:08
они сами не продают. www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=skeppshult...
vaya con dios
NEW 03.07.12 18:25
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 18:17
у нас такие сковородки, это лучшее на чем я готовил. хотя супруга еще их не трогает, тяжелые, одна 28см сковорода весит прим. 6-7кг.
но зато как она продолжает скворчать с едой на столе! с этим не сравнится ни одна тефлоновая- эмалированная- медная сковородка.
в отличии от "ле крузет", окромя лучшего железа они еще приходят готовые к употреблению. их не надо с маслом накалять остужать и снова накалять.
но зато как она продолжает скворчать с едой на столе! с этим не сравнится ни одна тефлоновая- эмалированная- медная сковородка.
в отличии от "ле крузет", окромя лучшего железа они еще приходят готовые к употреблению. их не надо с маслом накалять остужать и снова накалять.
vaya con dios
NEW 03.07.12 18:48
в ответ kajf 03.07.12 18:25
skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Braeter_Toepfe/Skeppshult_Kochtopfset...
как вам такой набор???? или лучше по отдельности брать???
как вам такой набор???? или лучше по отдельности брать???
NEW 03.07.12 20:05
Ну в наборе который я показала ручки литые.
Вот тут например другие ручки
skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Braeter_Toepfe/Skeppshult_Braeter_mit...
Вот тут например другие ручки
skeppshult-onlineshop.de/Skeppshult_Braeter_Toepfe/Skeppshult_Braeter_mit...
NEW 03.07.12 20:14
в ответ ИннаПланетянка 03.07.12 17:42
Инна,без эмали ,конечно ,тоже привлекательно
но вот в FAQ´s - die häufigsten Fragen unserer Kunden zu den Gusseisenprodukten von Skeppshult
я вычитала,что иногда даже пища окрашивается в чёрный цвет
Haushaltspapier, die Spülbürste oder die Soße /die Speisen verfärben sich schwarz.
www.kochform.de/Pures_Gusseisen_die_urspruengliche_Tradition_des_Kochens....
мне бы такое в любом случае ,наверное,не очень понравилось...
почитай поподробнее инфо о каждом Gusseisen
gusseisen le Crueset (читала) считается самым лёгким.если он лёгкий
,то я не представляю,какие по тяжести другие
Инна,если с чем-то определишься,поделись битте потом инфо,ладно!

но вот в FAQ´s - die häufigsten Fragen unserer Kunden zu den Gusseisenprodukten von Skeppshult
я вычитала,что иногда даже пища окрашивается в чёрный цвет

Haushaltspapier, die Spülbürste oder die Soße /die Speisen verfärben sich schwarz.
www.kochform.de/Pures_Gusseisen_die_urspruengliche_Tradition_des_Kochens....
мне бы такое в любом случае ,наверное,не очень понравилось...
почитай поподробнее инфо о каждом Gusseisen
gusseisen le Crueset (читала) считается самым лёгким.если он лёгкий


Инна,если с чем-то определишься,поделись битте потом инфо,ладно!


NEW 03.07.12 22:09
в ответ kajf 03.07.12 20:22
там объясняют,почему случается и что предпринимать
Das passiert meistens wenn sich die natürliche Antihaftbeschichtung vom Gusseisen lösst. Dann sollten Sie in die Pfanne Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten können Sie das Wasser ausschütten und das Gefäss trocknen lassen. Danach bitte das Gefäss wieder einbrennen.
а ещё узнала,посуда может посереть,из чёрной стать серой
и её надо маслами натирать и жарить
согласна,хорошая посуда без химии и красителей
но весьма и капризная

Das passiert meistens wenn sich die natürliche Antihaftbeschichtung vom Gusseisen lösst. Dann sollten Sie in die Pfanne Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten können Sie das Wasser ausschütten und das Gefäss trocknen lassen. Danach bitte das Gefäss wieder einbrennen.
а ещё узнала,посуда может посереть,из чёрной стать серой
и её надо маслами натирать и жарить
согласна,хорошая посуда без химии и красителей
но весьма и капризная


NEW 03.07.12 23:11
в ответ birlka 03.07.12 22:09
Другими словами т.е. вежливо объяснили, что надо 1) помыть казан ;)
А так да, достаточно просто по назначению пользоваться посудой и все будет ОК. Никаких дополнительных натираний не нужно. Чем чаще и дольше чугуном пользуешся тем лучше его Eigenschaften.
+ он дает необходимые организму элементы железа. А не яд, как напр. все тефлоновое гуано.
А так да, достаточно просто по назначению пользоваться посудой и все будет ОК. Никаких дополнительных натираний не нужно. Чем чаще и дольше чугуном пользуешся тем лучше его Eigenschaften.
+ он дает необходимые организму элементы железа. А не яд, как напр. все тефлоновое гуано.
vaya con dios
NEW 03.07.12 23:37
в ответ kajf 03.07.12 23:11
Если уже зашла речь о посуде, то позвольте порекомендовать вам еще одну замечательную штуку, правда из другой оперы, но все же для той же вкусной и здоровой пище. Marrokanische Tajine (tagine) напр. от фирмы Emile Henry. Этот емалированный керамический горшочек вынесет вам моск. 8)
vaya con dios
NEW 04.07.12 10:03
в ответ kajf 03.07.12 23:37
Давно засматриваюсь, чуть было не купил в TK Maxx-е, там были по 19 евро, не Emile Henry, конечно, остановило только то, что они были облиты глазурью ядовитого синего цвета - как-то у меня такой цвет с едой не очень сочетается. На EH засматривался, но чтоб поиграться дороговато, а приживется ли у меня эта диковинная кастрюля - я пока не уверен.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.07.12 15:11
в ответ bambamamba 04.07.12 01:19
Так tajine же и готовят. Просто овощные или с мясом. Перед готовкой надо саму пирамидку поставить на 15 мин в холодную воду, чтобы глина пропиталась водой. И в чашечку на макушке тоже налить воды. Готовится дольше, чем просто в жаровне, но мясо получается очень нежным.
NEW 04.07.12 16:56
ну ничего себе...
серьёзно?
даже не знаю,хочется ли мне ,чтобы посуда мне витамины выделяла

а этот чёрный чугун моете без Spülmittel?он давно у вас?и никаих серых пятен и ржавчины не появлялось?(а то всё предупреждают)))
про тефлоновое покрытие вчера по тв слушала
осторожно стоит с этой посудой обращаться,ни в коем случае не перегреть.иначе ядовитые соединения выделяться начинают
а как я определю,насколько я её на плите нагреваю...?
a в дешёвых чугунных изделиях вроде бы примесь вредных тяжёлых металлов..
как ни крути,нужна хорошая посуда
в ответ kajf 03.07.12 23:11
В ответ на:
+ он дает необходимые организму элементы железа
+ он дает необходимые организму элементы железа
ну ничего себе...
серьёзно?
даже не знаю,хочется ли мне ,чтобы посуда мне витамины выделяла


а этот чёрный чугун моете без Spülmittel?он давно у вас?и никаих серых пятен и ржавчины не появлялось?(а то всё предупреждают)))
В ответ на:
А не яд, как напр. все тефлоновое гуано.
А не яд, как напр. все тефлоновое гуано.
про тефлоновое покрытие вчера по тв слушала
осторожно стоит с этой посудой обращаться,ни в коем случае не перегреть.иначе ядовитые соединения выделяться начинают

а как я определю,насколько я её на плите нагреваю...?

a в дешёвых чугунных изделиях вроде бы примесь вредных тяжёлых металлов..
как ни крути,нужна хорошая посуда
NEW 04.07.12 17:03
в ответ birlka 04.07.12 16:56
я вам плохое не посоветую. 
конечно. казан который на улице - с песком. домашние сковородки железной мочалкой.
но если насмерть пригорело и ты взял моющее средство, то ничего казану не будет. это все передергивания интернетовских писак.

В ответ на:
а этот чёрный чугун моете без Spülmittel?
а этот чёрный чугун моете без Spülmittel?
конечно. казан который на улице - с песком. домашние сковородки железной мочалкой.
но если насмерть пригорело и ты взял моющее средство, то ничего казану не будет. это все передергивания интернетовских писак.
vaya con dios
NEW 04.07.12 17:27
в ответ kajf 04.07.12 17:03
В ответ на:
это все передергивания интернетовских писак
Всегда с недоумением читал про ритуальные танцы вокруг чугунной посуды. В былые времена только на чугуне и готовил. Мыл всегда с мылом, никаких прокаливаний с солью, перцем и песком с побережья определенного моря или еще чего-нибудь в таком духе. Главное - прогреть, чтоб из пор вода испарилась и маслица налить. Ничего не приставало. И служило по сто лет. Я уж думал, что сейчас какую-то особую чугунную посуду выпускают, требующую особого подхода. это все передергивания интернетовских писак
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.07.12 14:04
в ответ Цицеронниха 05.07.12 12:07