Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

2696  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  anastasia77
патриот24.06.12 22:47
NEW 24.06.12 22:47 
в ответ lina_net2005 24.06.12 22:25
Оно у них schwedenmilch назыается. Типа ряженки.
Irena007
завсегдатай25.06.12 00:25
Irena007
NEW 25.06.12 00:25 
в ответ anastasia77 24.06.12 22:41
В ответ на:
И что насчет умерших от ehec в прошлом году? Вот оно, твое совершенно безвредное био.
А что, возбудители кишечнрй палочки (имеется ввиду та самая Escherichia coli ) распространены исключительно в эко-продуктах ?
Вопрос может показаться сумашедшим и не совсем по теме, но может кто-нибудь мне поможет: Как перевозить мясные продукты (имеется ввиду био-мясо и био-колбасные изделия) в самолете, если лететь примерно 2,5 часа?
birlka
патриот25.06.12 11:56
birlka
NEW 25.06.12 11:56 
В ответ на:
И что насчет умерших от ehec в прошлом году? Вот оно, твое совершенно безвредное био.

мне лично приятнее покупать у хорошо зарекомендовавших себя био-хозяйств,которые с самого начала придерживаются строгих норм
В ответ на:
Выбор свой ты, кстати, очень даже навязываешь. Тем, что набором бессмысленных сентенций, неподходящих цитат и неправильных выводов создаешь здесь абсолютно неверную картину био и традиционного земледелия, да еще при этом позиционируешь себя в более выгодном положении, говоря о более чистых продуктах и более здоровом образе жизни, что совершенно не соответствует действительности.

вот здесь ты уже слишком ,мягко сказать, преувеличиваешь
похоже,это ты просто защищаешь своих "специалистов"
  anastasia77
патриот25.06.12 15:58
NEW 25.06.12 15:58 
в ответ Irena007 25.06.12 00:25
Нет, конечно. Но вероятность намного выше, т. К. Навоз чаще используется, как удобрение, именно в био хозяйствах.
Колбасу можно из холодильника обернуть газетами или тряпками для изоляции, положить kühlakku, положить в чемодан и сдать в багаж. В багажном отделении самолета отопления нет. А зачем Вы возите мясо самолетами?
  anastasia77
патриот25.06.12 16:15
NEW 25.06.12 16:15 
в ответ birlka 25.06.12 11:56
Ты знаешь всех поставщиков твоих био хозяйств и то, каких норм они придерживаются?
Разве я преувеличиваю? Практически все твои цитаты про яды никак не относились к овощам или к сельскому хозяйству вообще. Нигде не упоминались исследования или хотя бы та же несчастная Википедия, одни только голосовные утверждения. И при этом постоянно указываешь, что тебе важны чистые продукты и здоровый образ жизни, как будто все остальные тут курят-пьют и мусором питаются. Я же всего лишь вношу равновесие, указывая на то, что более чистыми био продукты можно считать лишь с большой натяжкой. Они чистые в одном отношении, но имеют свои недостатки, о которых важно знать. Ну а считать здоровым только тот образ жизни, который подразумевает био овощи, вообще просто смешно.
Защищать надо только тех, на кого нападают. Ты нападаешь? Я думала, мы тут просто мнениями обмениваемся
Я всего лишь говорю (уже в какой раз?), что твой выбор био питания вполне обоснован снобизмом и симпатичностью, но в плане здоровья он ничем не лучше любого другого.
jajaja0
знакомое лицо25.06.12 17:01
jajaja0
NEW 25.06.12 17:01 
В ответ на:
Выбор свой ты, кстати, очень даже навязываешь. Тем, что набором бессмысленных сентенций, неподходящих цитат и неправильных выводов создаешь здесь абсолютно неверную картину био и традиционного земледелия, да еще при этом позиционируешь себя в более выгодном положении, говоря о более чистых продуктах и более здоровом образе жизни, что совершенно не соответствует действительности. Конечно, это твой выбор. Но он ничем не лучше любого другого.

Это зомбирование средствами информации. Простой человек мало задумывается, что вся пропаганда это способ конкуренции одних компаний с другими. Как выжить мелкому фермеру перед валовым сельским хозяйством? только одним способом. Обозваться био не применять хай тек и делать все по старинке. то есть себестоимость высокая, но зато слава богу есть некий обьем рынка зомбированных людей и слава богу. иначе мелкие фермеры разоряться.
Кроме того эхти люди уверены, что некий господь изобретая овощи фрукты специально насытил их полезными веществами и убрал яды. да нет такого.!в любом природном продукте есть как помогающие, так и мешающие примитивно говоря организму вещества. и заменяя встречающиеся в опыте с\х пестициды и другие вспомогательные химвещества, на которые делается проверка, на другие химвещества, на которые проверка не делается создается миф био.
не удивлюсь, если вдург окажется через год что так называемые био и есть самые вредные.
кроме того какая природа? какое здоровье? можно есть все удивительно чистое, два раза дохнул воздуху на автобане- и в тебе столько ядов- что захимиченные овощи тоннами можно жрать- и то яда будет меньше.
А в альди да проверки часто. потому что им вообще нет доверия в органах надзора. слишком уж цены низкие. неоправданно и непонятно откуда.
birlka
патриот25.06.12 17:09
birlka
NEW 25.06.12 17:09 
в ответ anastasia77 25.06.12 16:15
про специалистов твоего мужа я спросила,где их исследования,данные найти можно ,как био проверяется??
а то наговорить можно с три короба....
В ответ на:
био проверяют только на то, чего там нет. Никто не знает, что там в нем есть, типа медь и сера в неконтролируемых количествах, а это может быть похуже проверенной химии.

а ты мне всего лишь два скандала напомнила
В ответ на:
Ты знаешь всех поставщиков твоих био хозяйств и то, каких норм они придерживаются?

да,знаю.интересовалась
у них сертификаты регулярных проверок имеются как планового так и не планового контроля,которые проводятся несколько раз в год
В ответ на:
тебе важны чистые продукты и здоровый образ жизни, как будто все остальные тут курят-пьют и мусором питаются

нападки делаешь ты,
сравнивая питание с мусором и бога с био-помидорами и мой образ жизни с театром био-абсурда
В ответ на:
Я же всего лишь вношу равновесие

желаю тебе равновесия во всём
и не хочу я больше с тобой мнениями обмениваться на эту тему
birlka
патриот25.06.12 17:18
birlka
NEW 25.06.12 17:18 
в ответ jajaja0 25.06.12 17:01, Последний раз изменено 25.06.12 17:19 (birlka)
В ответ на:
и заменяя встречающиеся в опыте с\х пестициды и другие вспомогательные химвещества, на которые делается проверка, на другие химвещества, на которые проверка не делается создается миф био.

вы работате в органах надзора?можете доказать подобное утверждение?
уже второй раз слышу подобное зяявление без доказательств
jajaja0
знакомое лицо25.06.12 17:26
jajaja0
NEW 25.06.12 17:26 
в ответ birlka 25.06.12 17:18, Последний раз изменено 25.06.12 17:27 (jajaja0)
да упаси меня господи!!!
я как раз тот кого проверяют.
ну биологию в основном. на химию практически только нитраты и тяжелые металлы. 700 евро продукт. один раз.
на гросханделе гезундхайтвахт только визуальный контроль или микробное число. или когда скандал и ниточки к тебе приводят.
а так вообщем то не россия. жить можно.
какие доказательства.? мы что в суде. ? каждый свое мнение выслушал. да и зачем? вам что то доказать можно. сомневаюсь. поболтали и разошлись.
Хмельной Заяц
свой человек25.06.12 17:26
Хмельной Заяц
NEW 25.06.12 17:26 
в ответ birlka 25.06.12 17:18
Вы еще спорите? ясно же что каждый при своем мнении останется - при желании можно кучу информации и про и контра нарыть. будь то био или нет. Для себя я решила что осмысленное питание -это то что мне надо. Сюда относится и покупка продуктов у тех людей которым я более-менее доверяю. В моем случае это парочка био-фермеров. Конечно и в простых магазинах бываю но все же основной набор продуктов от фермеров. И мне плевать то что пишут здесь на форуме (честно говоря убедительных аргументов для меня здесь еще не приводилось против био, а те что приводились весьма бездоказательны).
  anastasia77
патриот25.06.12 17:28
25.06.12 17:28 
в ответ birlka 25.06.12 17:09
Специалисты моего мужа работают на свою фирму, поэтому их исследования в сети не публикуются Из общедоступных вполне пользуется доверием Stiftung Warentest. Просто задай в Гугл и получишь результат
В ответ на:
Fazit: Ökologischer Landbau, artgerechte Tierhaltung, umweltfreundliche Produktion, naturbelassene Rezeptur – die auf Nachhaltigkeit ausgerichteten ethischen Kriterien der Biokost sind klar. Gegenüber konventionellen Produkten führen sie aber nicht immer zu einer besseren Qualität des Endprodukts, wie unsere Bilanz zeigt.

Вся статья здесь http://www.test.de/Biokost-Nicht-immer-top-1039698-2039698/
Дальше ссылки приводить не буду, кто захочет, тот все найдет.
В ответ на:
а ты мне всего лишь два скандала напомнила

То есть два скандала за прошедшие два года, один из которых с 50 умершими и тысячами зараженных, ты считаешь ничем особенным? Напомни мне за прошедшие два года скандалы, когда кто-то отравился традиционными удобрениями. Здесь, в Европе. В Китае, например, на самом деле людей травят.
Я ни в коем случае не сравнивала твой образ жизни с театром абсурда. Только твои рассуждения в этой ветке. Причем не раз писала, что могу твою нелогичность понять, просто хочу сказать, что все остальное точно так же полезно или вредно, как и твой выбор. Вот с этим ты почему-то никак не можешь согласиться.
Всё
Пойдем лучше про мороженое разговаривать. Я тут в Италии такое био мороженое ела, мы аж три раза в этот городок возвращались.
  anastasia77
патриот25.06.12 17:39
NEW 25.06.12 17:39 
в ответ jajaja0 25.06.12 17:01
Фиг знает. Я вчера за обедом узнала, что оказывается самый чистый считается лидл. У них проверки постоянные, а не stichproben, причем не органы надзора, а собственные. И нормы у них строже, чем у альди. Грубо говоря, если альди разрешает 5 химикатов на растение, то лидл разрешает три или как-то так. Это они после отравленной паприки лет 7 назад так подтянулись.
  .ledy.
гость27.06.12 14:48
NEW 27.06.12 14:48 
в ответ MissFine 18.06.12 09:40
Мне тоже попалась такая клубника , я её в холодильнике на охлаждённой полке хранили ровно 1 день, на утро клубника стала коричневая, благо купила маленький коробочек в Лиделе.
ЛадаЛиса
прохожий28.06.12 20:36
ЛадаЛиса
NEW 28.06.12 20:36 
в ответ MissFine 18.06.12 09:40
вот как раз то химией обработанные овощи и портятся очень быстро.Био натуральное-оно лежит долго.А с химией они получаются водинистыми-сутки после собирания лежат.
MissFine
свой человек28.06.12 20:52
MissFine
NEW 28.06.12 20:52 
в ответ ЛадаЛиса 28.06.12 20:36
В ответ на:
вот как раз то химией обработанные овощи и портятся очень быстро.Био натуральное-оно лежит долго.

Спасибо за информацию. Если не заметили, то повторюсь ещё раз: клубника и всё остальное было из био-магазина, с надписью "Био" большими буквами.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Irena007
завсегдатай28.06.12 22:56
Irena007
NEW 28.06.12 22:56 
в ответ ЛадаЛиса 28.06.12 20:36
Сама придумала? Ничем необработанная клубника и земляника из собственного сада, которую я ела и ем, хранится не более суток.
1 2 3 4 5 6 7 8 все