Login
Мечты-фантазии: если бы вы стали участником Das perfekte Dinner...
NEW 23.06.12 22:26
Воооот. Категорически поддерживаю(с)
Поэтому и тему завела, если честно...Бо у меня с созданием такой линии туго: ни знаний не хватает (по очччень многим прдуктам, приправам, способам приготовления и т.д.) ни собсссно опыта.
Тоись готовить люблю, занимаюсь этим всегда с удовольствием, да и на кухне - не новобранец
Но что-то именно изысканное, что ли... или грамотное... (не знаю как определить) тут опыта почти нет.
Вот чтобы всё гармонировало между собой - от вкуса и сочетаемости продуктов до сервировки. И запивки
in Antwort Пикуль 23.06.12 19:04
В ответ на:
надо всегда заранее определиться с направлением, выработать линию и гнуть её... должна присутствовать тема..
надо всегда заранее определиться с направлением, выработать линию и гнуть её... должна присутствовать тема..
Воооот. Категорически поддерживаю(с)

Тоись готовить люблю, занимаюсь этим всегда с удовольствием, да и на кухне - не новобранец

Но что-то именно изысканное, что ли... или грамотное... (не знаю как определить) тут опыта почти нет.
Вот чтобы всё гармонировало между собой - от вкуса и сочетаемости продуктов до сервировки. И запивки

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 22:33
Да, есть такая буква
Помню, как-то раз очень было жаль девочку нашу - она очень старалась, и вообще была милая и симпатичная. Да и как говорится, хорошая хозяйка - это было видно.
Но выбор меню конечно был 
Такое прошло бы на "Ура!" среди наших. Вместе с тарелками бы слопали, и хозяйку расцеловали. А немцы...Они не скрывая скепсиса (если не сказать - испуга) смотрели в тарелки, и осторожно шевелили вилками еду.
Ещё одна - попыталась оглоушить всех размахом славянской души
, выставив в неприлично больших количествах икру. Результат - нем.кандидаты и в тот вечер,
и в последущие, перемывали кости всем русским на тему "рыбьих яиц", их дороговизны, и... вонючести
in Antwort Пикуль 23.06.12 19:04
В ответ на:
пару раз наблюдал и наших соотечественников, которые пытались удивить остальных самой замечательной кухней мира... и каждый раз этот номер был в лужу...
пару раз наблюдал и наших соотечественников, которые пытались удивить остальных самой замечательной кухней мира... и каждый раз этот номер был в лужу...
Да, есть такая буква

Помню, как-то раз очень было жаль девочку нашу - она очень старалась, и вообще была милая и симпатичная. Да и как говорится, хорошая хозяйка - это было видно.


Такое прошло бы на "Ура!" среди наших. Вместе с тарелками бы слопали, и хозяйку расцеловали. А немцы...Они не скрывая скепсиса (если не сказать - испуга) смотрели в тарелки, и осторожно шевелили вилками еду.

Ещё одна - попыталась оглоушить всех размахом славянской души


Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 22:54
ну это такое дело... я например, если собираю гостей, то думаю сначала о них... количество (взрослые, дети), молодые-старые, "наши" или местные... потом лето-зима-весна-осень... какие сезонные продукты актуальны... например лето... время отпусков... море солнце италия... и тут уже можно начинать тянуть линию... овощи, рыба-мясо, паста, сыры, фрукты, напитки, вино... кнаберцойг... из приправ: лаврушка, перец, майоран, орегано, розмарин, зальбай... соответственно итальянская музыка им хинтергрунт... и штиммунг гарантирован...
in Antwort MissFine 23.06.12 22:26
В ответ на:
с созданием такой линии туго
с созданием такой линии туго
ну это такое дело... я например, если собираю гостей, то думаю сначала о них... количество (взрослые, дети), молодые-старые, "наши" или местные... потом лето-зима-весна-осень... какие сезонные продукты актуальны... например лето... время отпусков... море солнце италия... и тут уже можно начинать тянуть линию... овощи, рыба-мясо, паста, сыры, фрукты, напитки, вино... кнаберцойг... из приправ: лаврушка, перец, майоран, орегано, розмарин, зальбай... соответственно итальянская музыка им хинтергрунт... и штиммунг гарантирован...

майнер майнунг нах...
NEW 23.06.12 23:04
in Antwort Пикуль 23.06.12 22:54
Гут. Тогда вопрос в лоб
- дорада в (почти) духовке, с ит. приправами. Гарниром к ней рис (чуть шафрана, чуть карри, чуть лука)
- фельдсалат+руккола с кедровыми орешками, мелкими помидорами и луком
Это всё на одной тарелке, как горячее.
Какое вино лучше всего к этому подойдёт? Что не красное, даже мне понятно
но какое именно - чтобы не запредельно дорогое, но и не фигню какую-нить...
И что лучше всего будет на десерт, после довольно острого блюда со специфическими приправами?

- дорада в (почти) духовке, с ит. приправами. Гарниром к ней рис (чуть шафрана, чуть карри, чуть лука)
- фельдсалат+руккола с кедровыми орешками, мелкими помидорами и луком
Это всё на одной тарелке, как горячее.
Какое вино лучше всего к этому подойдёт? Что не красное, даже мне понятно

И что лучше всего будет на десерт, после довольно острого блюда со специфическими приправами?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 23:09
in Antwort MissFine 23.06.12 22:33
для перфекте диннер, сервировка стола тонкая штука... не понимаю тех, кто накрывает за стеклянным столом.. вы сидели когда нибудь за стеклянным столом? это же не уютно... по-мне так должна быть обязательно скатерть и не какая нибудь ляпистая, а однотонная... минимум шникшнака... глаз должна радовать еда, а не побрякушки всякие... и салфетки на бумажные
... порционировать еду на тарелках надо умерено... не фигачить кучи... не перегружать... поля на тарелки должны оставаться чистыми... не посыпать и не декорировать всякими поливаками и присыпками... посуда должна быть однотонная... лучше всего чисто белая... естественно ложки-вилки-ножи без всяких пятен и потеков... стаканы и бокалы должны блестеть как у кота... ну и так далее...


майнер майнунг нах...
NEW 23.06.12 23:19
дораду бы я филитировал, из риса сафран рисотто (без карри и лука), салат подал бы или перед хауптгерихтом или в одтельной маленькой посуде рядом с хауптгерихтом... учитывая отсутствия мяса, подал бы охложденное сухое бело вино(итальянское) простенькое Matile Pinot Grigio... на дессерт, что нибудь из ягод... или желатте потенция...
in Antwort MissFine 23.06.12 23:04, Zuletzt geändert 23.06.12 23:20 (Пикуль)
В ответ на:
Это всё на одной тарелке, как горячее.
Это всё на одной тарелке, как горячее.
дораду бы я филитировал, из риса сафран рисотто (без карри и лука), салат подал бы или перед хауптгерихтом или в одтельной маленькой посуде рядом с хауптгерихтом... учитывая отсутствия мяса, подал бы охложденное сухое бело вино(итальянское) простенькое Matile Pinot Grigio... на дессерт, что нибудь из ягод... или желатте потенция...

майнер майнунг нах...
NEW 23.06.12 23:24
in Antwort MissFine 23.06.12 22:26
я бы приготовила говядину по южному как салат
протертый рислинг-семф-суп, и фаршированную рыбу, а на десерт сметанник.
Борщи едят не все, наполеоны тоже не все кушают.
протертый рислинг-семф-суп, и фаршированную рыбу, а на десерт сметанник.
Борщи едят не все, наполеоны тоже не все кушают.
NEW 23.06.12 23:37
in Antwort Пикуль 23.06.12 23:09
Да, стеклянные столы мне тоже не нравятся...
Как и разноцветные скатерти и посуда. А вообще с декорацией стола опыт (как исторически сложилось) невелик: у нас же редко в домашних условиях каждому всё на тарелке подают. Чаще выставляются все блюда на стол, и гости уже сами себя обслуживают.
Поэтому и из украшений - букет цветов, фужеры и сама еда
Как и разноцветные скатерти и посуда. А вообще с декорацией стола опыт (как исторически сложилось) невелик: у нас же редко в домашних условиях каждому всё на тарелке подают. Чаще выставляются все блюда на стол, и гости уже сами себя обслуживают.
Поэтому и из украшений - букет цветов, фужеры и сама еда

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 23:38
in Antwort Пикуль 23.06.12 23:19
За название вина - спасибо!
А что такое желатте потенция..?
А что такое желатте потенция..?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 23:39
А это как?
И супчик тоже хорошо бы поподробней
in Antwort mulechka 23.06.12 23:24
В ответ на:
я бы приготовила говядину по южному как салат
я бы приготовила говядину по южному как салат
А это как?
И супчик тоже хорошо бы поподробней

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 23.06.12 23:45

ой,меня на ночь глядя точно оглоушила

...так икорки захотелось...ну прямо такой бесстыдно большой ломтик батона,тонко маслице и густо икру ...!!!! чтоб аж скатывалась по бокам!!!
(может ,она их крашеной аквакультурной икрой кормила
,поэтому и мыли потом кости
)
in Antwort MissFine 23.06.12 22:33
В ответ на:
Ещё одна - попыталась оглоушить всех размахом славянской души, выставив в неприлично больших количествах икру
Ещё одна - попыталась оглоушить всех размахом славянской души, выставив в неприлично больших количествах икру

ой,меня на ночь глядя точно оглоушила


...так икорки захотелось...ну прямо такой бесстыдно большой ломтик батона,тонко маслице и густо икру ...!!!! чтоб аж скатывалась по бокам!!!
(может ,она их крашеной аквакультурной икрой кормила


NEW 23.06.12 23:51
Ну, красная была от Лемберга - лососевая, в больших банках. Про черную не в курсе, не видела откуда черпали.
in Antwort birlka 23.06.12 23:45
В ответ на:
(может ,она их крашеной аквакультурной икрой кормила,поэтому и мыли потом кости
(может ,она их крашеной аквакультурной икрой кормила,поэтому и мыли потом кости
Ну, красная была от Лемберга - лососевая, в больших банках. Про черную не в курсе, не видела откуда черпали.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 00:00
in Antwort MissFine 23.06.12 02:47
С русским вечером что-то как-то трудно. Я бы,наверно, подала соленый палтус с солеными шитаками вместо груздей. (я сама пробовала их солить - вкусно получается). Пюрированый суп из свеклы в стаканчике.
Как основоне блюдо - жареное филе ягненка с розмариновым картофелем и маринованым чесноком с черемшой, которых тут нема.
Или вариацию на тему котлеты-пюре-салат из помидоров: тефтельки, пюре и винегрет из помидоров. Или еще можно порезать тонкими кусками говядину или телятину под соусом из хрена. Мясо с хреном, наверно, лушче сделеть как закуску, чтобы получилось фильгенгеменю.
А на десерт шарлотку.
Больше на ум пока ничего не приходит.
Как основоне блюдо - жареное филе ягненка с розмариновым картофелем и маринованым чесноком с черемшой, которых тут нема.

А на десерт шарлотку.
Больше на ум пока ничего не приходит.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 24.06.12 00:09
in Antwort bambamamba 24.06.12 00:00
А я как раз и не сторонник русского вечера. Наоборот, мне кажется, что это сложновато при участниках-немцах
Ну черемшу я как раз обнаружила, правда пока не пробовала.

В ответ на:
маринованым чесноком с черемшой, которых тут нема.
маринованым чесноком с черемшой, которых тут нема.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 24.06.12 00:21
in Antwort MissFine 24.06.12 00:09, Zuletzt geändert 24.06.12 00:23 (kaktuswelcome)
недавно делали парти, большинство было немцев, голубцы смели подчистую, блинчиков, фаршированных грибами, и селедку под шубой умяли бОльшую часть.
так что я бы в этом направление делала, хотя для меня лично салат с рыбой и голубцы не очень сочетаются.
на десерт положила бы пломбир. практика показывает, что всякие шарлотки не идут никак.
так что я бы в этом направление делала, хотя для меня лично салат с рыбой и голубцы не очень сочетаются.
на десерт положила бы пломбир. практика показывает, что всякие шарлотки не идут никак.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 24.06.12 00:23
in Antwort MissFine 23.06.12 23:37
мне не нравится,когда для деко какой-нибудь живой мох раскладывают,камни или песок трусят
мне так и кажется,что из моха выпрыгнет какая-нибудь козявка ,а песок у меня в тарелке и уже скрипит на зубах
чёрную посуду или чёрно-белые контрасты не люблю.хотя это,может быть,для других и классный Hingucker,мои нервы сразу на пределе
нравится белое,белое пур
выглядит всегда благородно,празднично
и какой-нибудь крошечный Pepp типа мини-букетика

иногда под настроение люблю и verspilet

в розовом мне бы понравилось,наверное.но мужчины могут излишне lästern)))

что-нибудь романтично-весеннее с меню-карточкой или сюрпризиком тоже будет завлекашка(под настроение))

а пусть каждый покажет деко для стола,которые нравятся

мне так и кажется,что из моха выпрыгнет какая-нибудь козявка ,а песок у меня в тарелке и уже скрипит на зубах

чёрную посуду или чёрно-белые контрасты не люблю.хотя это,может быть,для других и классный Hingucker,мои нервы сразу на пределе

нравится белое,белое пур
выглядит всегда благородно,празднично
и какой-нибудь крошечный Pepp типа мини-букетика

иногда под настроение люблю и verspilet


в розовом мне бы понравилось,наверное.но мужчины могут излишне lästern)))

что-нибудь романтично-весеннее с меню-карточкой или сюрпризиком тоже будет завлекашка(под настроение))

а пусть каждый покажет деко для стола,которые нравятся


NEW 24.06.12 00:30
in Antwort kaktuswelcome 24.06.12 00:21
вечеринка,понятно, всё сметут
а на перфекте диннер как голубец ,интересно, подавать?чтоб уже не совсем как хаусманнскост выглядел
а на перфекте диннер как голубец ,интересно, подавать?чтоб уже не совсем как хаусманнскост выглядел
NEW 24.06.12 00:30
in Antwort birlka 24.06.12 00:23
24.06.12 00:34
in Antwort birlka 24.06.12 00:30, Zuletzt geändert 24.06.12 00:37 (kaktuswelcome)
вот так, например,
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13135.0
(не могу картинку отдельно вставить)
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13135.0
(не могу картинку отдельно вставить)
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 24.06.12 00:39
in Antwort birlka 24.06.12 00:30
Я у нашего итальянца всегда итальянские голубцы заказываю.
Из савойской капусты с начинкой из белых грибов.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына