Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

2696  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  teltervin
знакомое лицо22.06.12 00:47
NEW 22.06.12 00:47 
в ответ anastasia77 21.06.12 23:02
Мясо в BIO на мой вкус полный отстой. Я начиталась ваших восхвалений в этой ветке и пошла доверчивая в BIO покупать мясо и курицу( обычно я там только молоко беру остальные продукты выглядят как то не вкусно и старший сын BIO фрукты и овощи котегорически не ест говорит что они без цвета вкуса и запаха) так вот моя семья состоящая из пяти человек ( и у всех очень разные вкусы ) мне дружно сказала что бы я больше ни в коем случае не покупала в BIO ни мясо ни кур. Я думаю купить у бауэра и в BIO это две очень большие разницы.
  anastasia77
патриот22.06.12 08:57
NEW 22.06.12 08:57 
в ответ Kelly2003 22.06.12 00:25
Вот это ты мне откровение написала Мы про овощи и фрукты, забыла?
  anastasia77
патриот22.06.12 09:00
NEW 22.06.12 09:00 
в ответ teltervin 22.06.12 00:47
Наверное, все-таки не моих, а чужих восхвалений? Я-то к био без восторгов, просто нормально отношусь.
А вкусы у всех разные. Я как-то репортаж видела, как людям дали попробовать обычное мясо, от фермера и био. Так обычное всем понравилось больше всего, т. к. Вкус привычный. Мне нравится био мясо, но это, скорее всего, еще от магазина зависит, как повезет.
  nata.win
коренной житель22.06.12 09:20
nata.win
NEW 22.06.12 09:20 
в ответ teltervin 22.06.12 00:47
ну ещё бы...им вкусовыми добавками и прочей химией так изменили вкусовое восприятие, что чистый продукт уже не воспринимается...это печально.
birlka
патриот22.06.12 12:31
birlka
NEW 22.06.12 12:31 
в ответ anastasia77 21.06.12 23:02, Последний раз изменено 22.06.12 12:32 (birlka)
В ответ на:
я совершенно убеждена, что блузка за сотню намного красивше и качественнее, а все вокруг дураки и не лечатся

ну ты даёшь про блузки!
продукт питания(овощ-фрукт добавлю))) мне симпатичен,потому что
1.он полезный мне
2.здоровый,не перегружен химикатами!
3.вкусный
купила вчера роскошный биошпинат(сорри к овощу-фрукту не совсем относится:-),который мне по симапатичности на 1.месте--полезный !
на вкус абсолютно невкусный!
но я умею приучить себя и даже семью к невкусным мне,но полезным продуктам
шпинат побрызгала лимонным соком,любимым оливковым маслом,морской солью,перчиком.получилось вполне вкусно!дахе можно сказать отличный такой кисленький салат!
в блузках кстати мне тоже нравится натуральная тканаь и да качество ну крой по вкусу)))
крема люблю с мимимум вредных в-в ту же относительно дешёвую веледу и тот же (дорогой,да)сислей
но об этом лучше в моде поговорить
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
birlka
патриот22.06.12 12:35
birlka
NEW 22.06.12 12:35 
в ответ nata.win 22.06.12 09:20
+100
асолютно согласна
  anastasia77
патриот22.06.12 12:59
22.06.12 12:59 
в ответ birlka 22.06.12 12:31
В ответ на:
продукт питания(овощ-фрукт добавлю))) мне симпатичен,потому что
1.он полезный мне
2.здоровый,не перегружен химикатами
3.вкусный

По каждому из этих пунктов можно было бы поспорить, но не хочется повторяться. Тот же вариант, что и с моими блузками. Если уж покупаешь что-то втридорога, то очень сложно признать, что смысла в этом никакого нет, и деньги тратятся только на иллюзорное представление о более хорошем продукте. Логические аргументы просто не принимаются во внимание, хоть как их расписывай.
Добавлю только то, о чем мало кто думает:
Био продукты проверяются только на то, чего там нет а на то, что в них есть, никто не смотрит. Поэтому в них меньше пестицидов, но вполне вероятно больше плесени и остатков ядовитых растений, потому что защита от сорняков не применяется, а ручками никто ничего полоть не станет. Уже не говорю о био из-за границы. Буквально недавно был скандал с итальянскими фальшивыми био овощами и фруктами.
Так что все овощи-фрукты в чем-то вредные, никогда не знаешь, чего ты там съел. Один лишь вкус значение и имеет.
birlka
патриот22.06.12 13:17
birlka
NEW 22.06.12 13:17 
в ответ Kelly2003 21.06.12 22:06
у био производителей ограничения по использованию многих хим.средств
например,в demetеr не разрешено использовать медь в качестве защитных средств для картофеля,томатов
если по растениям всё суммировать
-защита растений,удобрение почвы,переработка продукции---получается гораздо меньше вреда(и для желудка. и для печени,почек все эти яды фильтровать)
да,ещё про сам исходный материал---семена -->
-в биохозяствах категоричски не разрешено использование семян,прошедших химико-синтетическую обработку
-в некоторых био хозяйствах не разрешены гибриды в зерновых культурах
-не разрешено использование Protoplasten / Cytoplasten- Fusion(искусственный синтез разных видов растений в плане гентехнических манипуляций)

birlka
патриот22.06.12 13:23
birlka
NEW 22.06.12 13:23 
в ответ anastasia77 22.06.12 12:59
В ответ на:
Био продукты проверяются только на то, чего там нет а на то, что в них есть, никто не смотрит

раз случаются скандалы,значит всё-таки смотрят
В ответ на:
Так что все овощи-фрукты в чем-то вредные, никогда не знаешь, чего ты там съел.

вот ничего не хотеть знать и закрывать глаза на всё,это уже другое дело
  anastasia77
патриот22.06.12 14:06
NEW 22.06.12 14:06 
в ответ birlka 22.06.12 13:23
Ну да, смотрят. Только до этого много лет продавали и не парились. А люди ели, детям покупали и радовались, что вот как много ядов избежали
Закрывай глаза или открывай, ты лично никогда не узнаешь, что было или не было в твоем шпинате. Может быть, он был очень полезный. А может быть, страшно вредный.
В ответ на:
Bei den Blattspinaten schnitt der Ökospinat Prima Bio von Aldi (Nord) für 40 Cent pro Portion am besten ab. Die weiteren drei Bio-Marken im Test landeten jedoch auf den letzten Plätzen, weil die Hersteller die enthaltenen Zutaten nicht korrekt deklariert haben.

Про шпинат: я его очень люблю. Покупаю свежий, отвариваю минутку и делаю или запеканку с картошкой и лососем или поджариваю с паприкой и рисом.
birlka
патриот22.06.12 14:28
birlka
NEW 22.06.12 14:28 
в ответ anastasia77 22.06.12 14:06
В ответ на:
Только до этого много лет продавали и не парились.

ну прямо годами так и не проверяют
хорошо,что хоть алди шпинат не забывают проверять
я если био и когда покупаю,то не всех проиводителей,а тем,кому доверяю
  anastasia77
патриот22.06.12 14:43
NEW 22.06.12 14:43 
в ответ birlka 22.06.12 14:28
Именно годами и не проверяют. Во всех новостях было, неужели не слышала?
http://www.taz.de/%2183320/
В альди, кстати, очень частые и жесткие проверки. Я недавно статью про альди в шпигеле читала, что они любовь и гроза всех поставщиков. Любовь, потому что много берут, и гроза, потому что при малейшей провинности контракт расторгается, и поставщик остается сидеть на своих часто скоропортящихся продуктах. Поэтому все поставщики из кожи вон лезут, чтобы хорошие продукты привезти. Так что если уж кому доверять, так альди
birlka
патриот22.06.12 15:23
birlka
NEW 22.06.12 15:23 
в ответ MissFine 18.06.12 09:40
вот ещё про клубнику как раз интересная свежая инфа
(и про пестициды и про здоровье)
от 22.05.2012 Deutschland
RTL-"EXTRA" deckt auf
Erdbeeren fast ausnahmslos mit gesundheitsgefährdenden Pestiziden belastet
В ответ на:
Von zehn untersuchten Proben waren nur die Bio-Erdbeeren völlig unbelastet und ohne synthetische Chemikalien.
Bei den anderen Erdbeeren konnte das Labor drei bis sieben verschiedene Pestizide pro Probe nachweisen. Jede einzelne der gefundenen Chemikalien lag für sich betrachtet unter dem gesetzlichen Grenzwert.
Bei den anderen Erdbeeren konnte das Labor drei bis sieben verschiedene Pestizide pro Probe nachweisen. Jede einzelne der gefundenen Chemikalien lag für sich betrachtet unter dem gesetzlichen Grenzwert.
Doch das Problem ist die Vielzahl der unterschiedlichen Pestizide. Mikrobiologe Gary Zörner erklärt das gefährliche Phänomen: "Wir haben verschiedene Pestizide gefunden, die gegen Insekten, Pilze und Unkraut wirken sollen und natürlich auch eine Auswirkung auf die menschliche Gesundheit haben. Das Kombinieren vieler verschiedener Pestizide gleichzeitig kann natürlich eine Erhöhung der Giftigkeit um ein hundert- oder tausendfaches bewirken."

www.wochenblatt.de/nachrichten/deggendorf/ueberregionales/Erdbeeren-fast-...
birlka
патриот22.06.12 15:27
birlka
NEW 22.06.12 15:27 
в ответ anastasia77 22.06.12 14:43
слышала про этот скандал
мне в принципе достаточно вполне и немецких био-производителей
у некоторых тож случются нарушения.но это разовые явления.а не постоянное использование всех 300 разрешённых хим,препараров в небио,которые кстати как в инфе с клубникой тоже часто первышают свои допустимые нормы.а им то уж и так немало разрешено! по сравнению с био.300 и 30.
birlka
патриот22.06.12 15:33
birlka
NEW 22.06.12 15:33 
в ответ anastasia77 22.06.12 14:43
моя шефин тоже любит альди,может,и по этой причине ,что контроль налажен или магазин у неё под боком..
а у меня под боком bioland,demeter и ещё чуть подальше и мелкие крестьянские биоhöfe,где они над своей клубникой трясутся,никакой химии,натуральные удобрения,от вредителей каким-то настоем цветов опрыскивают и флис между грядками прокладывают.заглядывала,плесени по дним нет
и цены не намного выше альди.мне туда бензин дороже))
ascorbinka
полезная22.06.12 15:38
ascorbinka
NEW 22.06.12 15:38 
в ответ birlka 22.06.12 15:33
В ответ на:
от вредителей каким-то настоем цветов опрыскивают

улыбнуло:-)
Que femme veut dieu le veut.
ascorbinka
полезная22.06.12 15:48
ascorbinka
NEW 22.06.12 15:48 
в ответ birlka 22.06.12 15:33
на самом деле это спор ни о чём..
каждый покупает то, что ему вкусно и ещё исходя из своей культуры питания и из своего мировоззрения... да, да, мировоззрения тоже, например вегетарианцы..
как я, например, понимаю, то в нашем обществе "био" - оч относительный термин.
что, их на другой планете выращивают? так всем давно известна экологическая ситуация на земле, сравнительно недавно только начали об этом задумываться и начался отказ от всяких вредных добавок, но куда они все делись? куда делись тяжёлые металлы? например свинец из бензина? да всё уже давно в нашей почве и происходит круговорот вечный, в том же числе и всех не подлежащих распаду вредных веществ, и на процесс регенерации понадобятся столетия..
и хоть чем поливай этот "био" продукт, он изначально не может нак называться, ибо "био" в нашей природе совсем не существует..
birlka
патриот22.06.12 15:55
birlka
NEW 22.06.12 15:55 
в ответ ascorbinka 22.06.12 15:38
мы раньше капусту посыпали древесной золой.специально жгли ,собирали и трусили на капустуи для роз подкормка и от зелёной тли
а покрепче для более серьёзных вредителей наводился чесночный раствор или напар из морковной ботвы,вдоль грядок календула отпугиватель росла
а злостынх медведок вином заманивали
папа занимался
жуков с катрошки заствалял вручную собирать.последние годы только раз в сезон прыскали картошку
эх,взял бы кто меня в своё небольшое биохозяйство
ascorbinka
полезная22.06.12 16:04
ascorbinka
NEW 22.06.12 16:04 
в ответ birlka 22.06.12 15:55
я знаю это всё, мои родители имеют гартен, они делают это для себя, чисто для детей, чтоб полакомились, ничем кроме компоста не удобряют и всё вручную, им это нравится.. делают в своё удоволствие..
но это возможно только в пределах маленького личного хозяйства, для себя..
когда на продажу, то там уже другие приорететы..
birlka
патриот22.06.12 16:08
birlka
NEW 22.06.12 16:08 
в ответ ascorbinka 22.06.12 15:48
о я с респектом отношусь к тем немецким био производителям,которые взваливают на себя эту тяжёлую ношу Umstellung свoego хозяйства(а их увы и не так много)
пусть не будет в идеале,но лучше так,чем никак.моё мнение
1 2 3 4 5 6 7 8 все