Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Листы для лазаньи варить или нет?

1180  1 2 все
  S-i-a-m-a старожил23.06.12 15:20
NEW 23.06.12 15:20 
в ответ schoop 23.06.12 13:32
да лаааааааадно спасибо за рецептики
#21 
madleen_ka завсегдатай24.06.12 10:44
NEW 24.06.12 10:44 
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08, Последний раз изменено 24.06.12 10:47 (madleen_ka)
А как делаете вы?
делаю Gemüselasagne
ложу листы в отдельную посудину с бортиками по бокам и 3аливаю кипятком на 10-15 минут, пока готовится все остальное...
#22 
Mühle местный житель24.06.12 13:18
NEW 24.06.12 13:18 
в ответ madleen_ka 24.06.12 10:44
н.п.
Не надо варить листы. Всё пропитывается и проваривается в духовке. Я без бешамелЯ делаю, просто соус пожиже готовлю. Первые минут 15 под фольгой, потом снимаю фольгу, посыпаю сыром и ещё минут 15 в духовку, выключаю духовку и даю постоять минут 10-15.
#23 
BloodRina кровожадная24.06.12 13:40
BloodRina
NEW 24.06.12 13:40 
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08, Последний раз изменено 24.06.12 13:43 (BloodRina)
много соуса, наливаю на дно под первый слой и дальше не жалею. Соус все равно испаряетсйя, лазанья потом не плавает. Но держу больше 20 минут в духодке в любом случае.... не варила еще никгда
У тебя мало жидкости- я минимум поллитра пассированный помидоров (или помидоры и воду) добавляю, тушу с фаршем, луком, чесноком, лавровым листом и прочими пряностями, соус я наливаю половником, в неготовом виде оно чмокает и "плавает"... в готовом- идеальная консистенция
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#24 
ta-ra-ram коренной житель27.06.12 12:38
ta-ra-ram
NEW 27.06.12 12:38 
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08
Есть листы, которые и в самом деле хрустящими остаются. Лично я теперь беру только фирмы Barilla и нет проблем с порпеканием. У них кстати и на пачке рецепт Лазаньи есть.

Училась и итальянки Лазанью делать - там всегда 2 соуса: бешамель и болонезе. Сначала в фому заливается бешамель, потом кладется слой листов, потом снова бешамель, болонезе и снова лист-бешамель-болонезе
#25 
  Пальмира посетитель28.06.12 13:48
Пальмира
NEW 28.06.12 13:48 
в ответ SaarA 22.06.12 21:01
Сегодня делала лозанью по Вашему рецепту. Получилось супер.Большое спасибо
#26 
  SaarA местный житель28.06.12 15:18
NEW 28.06.12 15:18 
в ответ Пальмира 28.06.12 13:48
На здоровье!
#27 
lena.f местный житель02.07.12 14:36
lena.f
NEW 02.07.12 14:36 
в ответ SaarA 28.06.12 15:18
н-п-
делала болоньезе один раз. не оч получилось. по книге с рецептами.
делаю только овощную.
#28 
Гордана патриот02.07.12 15:31
Гордана
NEW 02.07.12 15:31 
в ответ lena.f 02.07.12 14:36
а я еще и с грибами делаю
и вообще кто с чем хочет, с тем и делает, только соус всегда нужОн! вот хотелось бы еще со шпинатом и шафскэзэ сделать.
меня удивило, что люди додумались листы варить!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#29 
1 2 все