Вход на сайт
Листы для лазаньи варить или нет?
NEW 24.06.12 13:18
в ответ madleen_ka 24.06.12 10:44
н.п.
Не надо варить листы. Всё пропитывается и проваривается в духовке. Я без бешамелЯ делаю, просто соус пожиже готовлю. Первые минут 15 под фольгой, потом снимаю фольгу, посыпаю сыром и ещё минут 15 в духовку, выключаю духовку и даю постоять минут 10-15.
Не надо варить листы. Всё пропитывается и проваривается в духовке. Я без бешамелЯ делаю, просто соус пожиже готовлю. Первые минут 15 под фольгой, потом снимаю фольгу, посыпаю сыром и ещё минут 15 в духовку, выключаю духовку и даю постоять минут 10-15.
NEW 24.06.12 13:40
много соуса, наливаю на дно под первый слой и дальше не жалею. Соус все равно испаряетсйя, лазанья потом не плавает. Но держу больше 20 минут в духодке в любом случае.... не варила еще никгда
У тебя мало жидкости- я минимум поллитра пассированный помидоров (или помидоры и воду) добавляю, тушу с фаршем, луком, чесноком, лавровым листом и прочими пряностями, соус я наливаю половником, в неготовом виде оно чмокает и "плавает"... в готовом- идеальная консистенция

У тебя мало жидкости- я минимум поллитра пассированный помидоров (или помидоры и воду) добавляю, тушу с фаршем, луком, чесноком, лавровым листом и прочими пряностями, соус я наливаю половником, в неготовом виде оно чмокает и "плавает"... в готовом- идеальная консистенция
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.06.12 12:38
в ответ S-i-a-m-a 22.06.12 12:08
Есть листы, которые и в самом деле хрустящими остаются. Лично я теперь беру только фирмы Barilla и нет проблем с порпеканием. У них кстати и на пачке рецепт Лазаньи есть.

Училась и итальянки Лазанью делать - там всегда 2 соуса: бешамель и болонезе. Сначала в фому заливается бешамель, потом кладется слой листов, потом снова бешамель, болонезе и снова лист-бешамель-болонезе
Училась и итальянки Лазанью делать - там всегда 2 соуса: бешамель и болонезе. Сначала в фому заливается бешамель, потом кладется слой листов, потом снова бешамель, болонезе и снова лист-бешамель-болонезе
NEW 02.07.12 15:31
в ответ lena.f 02.07.12 14:36
а я еще и с грибами делаю 
и вообще кто с чем хочет, с тем и делает, только соус всегда нужОн! вот хотелось бы еще со шпинатом и шафскэзэ сделать.
меня удивило, что люди додумались листы варить!

и вообще кто с чем хочет, с тем и делает, только соус всегда нужОн! вот хотелось бы еще со шпинатом и шафскэзэ сделать.
меня удивило, что люди додумались листы варить!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.