Login
Про квас
769
NEW 18.06.12 17:10
Люблю квас! Делаю сама , муж все нос воротил, сегодня случайно выпил стакан, думал что компот в кувшине, и сказал что не думал что так вкусно и так освежает.
Кто пробовал свекольный квас делать?
Кто пробовал свекольный квас делать?
NEW 18.06.12 17:49
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
да да... про квас... хорошая и актуальная тема... жара под 30... давайте рецепты... я может то же заквашу...
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.12 18:13
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
Вот так всегда
делаю вкусно, а рецепт не дали
Хочу квас!
Хочу квас!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 18.06.12 18:15
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
Пожалуста, выложите рецепт вашего вкусного кваса на форуме! Народ ждёт!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 18.06.12 18:31
in Antwort Пикуль 18.06.12 17:49
NEW 18.06.12 19:45
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10, Zuletzt geändert 18.06.12 20:12 (Kelly2003)
Муля, не нервируите публику, гоните рецепт, уже все свеклу купили
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 18.06.12 20:09
in Antwort Kelly2003 18.06.12 19:45
NEW 18.06.12 20:12
in Antwort Leo_lisard 18.06.12 20:09, Zuletzt geändert 18.06.12 20:16 (Kelly2003)
вообше-то ето была попытка музыкальнои паузы
ну да бог с ним, не все всегда по нашему
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 18.06.12 21:26
in Antwort Lada_ 18.06.12 18:15
я делаю хлебный квас с травами и земляникой.
Беру темный хлеб заливаю его кипятком и добавляю пару ложек меда и немного сахара и травы- орегано или мяту или тимьян и землянику ( ее полно в саду), когда все остыло до комнатной температуры то кладу немного дрожжей .
Два дня в тепле все стоит и когда такая пена пойдет и будет так вкусно пахнуть то все процеживаю и в кувшин и в холодильник.
Ту мутную жидкость что останется на дне можно использовать как закваску , тогда квас сбраживается за день , только сахарку, пару грамм дрожжей и корочку добавить нужно. Делаете как в предыдущем рецепте и закваску заливаете когда уже будет остывшим
А свекольный- натереть свеклу или залить горячей водой ( не кипятком) добавить немного сахара ( пару ложек) и пару корочек хлеба и когда остынет то немного дрожжей и пусть квасится ,дня два.
Потом процедить и вперед, для печени хорошо.
Беру темный хлеб заливаю его кипятком и добавляю пару ложек меда и немного сахара и травы- орегано или мяту или тимьян и землянику ( ее полно в саду), когда все остыло до комнатной температуры то кладу немного дрожжей .
Два дня в тепле все стоит и когда такая пена пойдет и будет так вкусно пахнуть то все процеживаю и в кувшин и в холодильник.
Ту мутную жидкость что останется на дне можно использовать как закваску , тогда квас сбраживается за день , только сахарку, пару грамм дрожжей и корочку добавить нужно. Делаете как в предыдущем рецепте и закваску заливаете когда уже будет остывшим
А свекольный- натереть свеклу или залить горячей водой ( не кипятком) добавить немного сахара ( пару ложек) и пару корочек хлеба и когда остынет то немного дрожжей и пусть квасится ,дня два.
Потом процедить и вперед, для печени хорошо.
20.06.12 15:56
in Antwort mulechka 18.06.12 21:26
А сахарный квас кто-то делает? Мой муж мне все руки выкрутил уже)) Гуглю, не нахожу ничего подобного..
Кстати, рецептик кваса на травках - очень понравился, попробую сделать, потом отпишусь.
Кстати, рецептик кваса на травках - очень понравился, попробую сделать, потом отпишусь.
NEW 20.06.12 16:18
in Antwort MarinaSch 20.06.12 15:56
20.06.12 16:22
in Antwort Kelly2003 20.06.12 16:18
)))) Что, правда?! Хм.. может, это с меня так смеется муж?
NEW 20.06.12 19:14
in Antwort MarinaSch 20.06.12 16:22
NEW 21.06.12 22:02
in Antwort Kelly2003 20.06.12 16:18
а в тесто тоже сахар с дрожжами, нормальный рецепт, а как квас бродить то будет если сахара нет?
NEW 22.06.12 10:07
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
НАШЛА)))
1 ведро теплой воды (20-30 градусов)
3 стакана сахара
30 г дрожжей
1 ч. ложка лимонной кислоты
Все это расстворить.
1 стакан сахара растопить на сковороде до легкого золотистого цвета и тоже добавить в воду. Хорошо перемешать. Поставить на 6-8 часов в теплое место. Квас готов, процедить и пить охлажденным.
1 ведро теплой воды (20-30 градусов)
3 стакана сахара
30 г дрожжей
1 ч. ложка лимонной кислоты
Все это расстворить.
1 стакан сахара растопить на сковороде до легкого золотистого цвета и тоже добавить в воду. Хорошо перемешать. Поставить на 6-8 часов в теплое место. Квас готов, процедить и пить охлажденным.
NEW 22.06.12 12:57
in Antwort mulechka 18.06.12 21:26
Можно немного поточней о пропорциях
? Немного сахара,немного дрожей, хлеба...допустим на литр кипятка это сколько ?
NEW 22.06.12 13:39
in Antwort MarinaSch 22.06.12 10:07





