русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Про квас

769  
  mulechka коренной житель18.06.12 17:10
NEW 18.06.12 17:10 
Люблю квас! Делаю сама , муж все нос воротил, сегодня случайно выпил стакан, думал что компот в кувшине, и сказал что не думал что так вкусно и так освежает.
Кто пробовал свекольный квас делать?
#1 
Пикуль патриот18.06.12 17:49
Пикуль
NEW 18.06.12 17:49 
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
да да... про квас... хорошая и актуальная тема... жара под 30... давайте рецепты... я может то же заквашу...
майнер майнунг нах...
#2 
tataro4ka местный житель18.06.12 18:13
tataro4ka
NEW 18.06.12 18:13 
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
Вот так всегда делаю вкусно, а рецепт не дали
Хочу квас!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#3 
Lada_ старожил18.06.12 18:15
Lada_
NEW 18.06.12 18:15 
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
Пожалуста, выложите рецепт вашего вкусного кваса на форуме! Народ ждёт!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#4 
Tante Ina старожил18.06.12 18:31
Tante Ina
NEW 18.06.12 18:31 
in Antwort Пикуль 18.06.12 17:49
В ответ на:
жара под 30

О да, пожлста, вышлите нам рецепты вашей жары,а ?
#5 
Пикуль патриот18.06.12 18:39
Пикуль
NEW 18.06.12 18:39 
in Antwort Tante Ina 18.06.12 18:31
самим мало...
майнер майнунг нах...
#6 
Tante Ina старожил18.06.12 19:11
Tante Ina
NEW 18.06.12 19:11 
in Antwort Пикуль 18.06.12 18:39
ну где плакающий смайлик
#7 
Kelly2003 we the people18.06.12 19:45
Kelly2003
NEW 18.06.12 19:45 
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10, Zuletzt geändert 18.06.12 20:12 (Kelly2003)
Муля, не нервируите публику, гоните рецепт, уже все свеклу купили
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#8 
Leo_lisard финансист18.06.12 20:09
Leo_lisard
NEW 18.06.12 20:09 
in Antwort Kelly2003 18.06.12 19:45
Воздержитесь от флуда. Предупреждение.
Früher an Später denken!
#9 
Kelly2003 we the people18.06.12 20:12
Kelly2003
NEW 18.06.12 20:12 
in Antwort Leo_lisard 18.06.12 20:09, Zuletzt geändert 18.06.12 20:16 (Kelly2003)
вообше-то ето была попытка музыкальнои паузыну да бог с ним, не все всегда по нашему
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#10 
  mulechka коренной житель18.06.12 21:26
NEW 18.06.12 21:26 
in Antwort Lada_ 18.06.12 18:15
я делаю хлебный квас с травами и земляникой.
Беру темный хлеб заливаю его кипятком и добавляю пару ложек меда и немного сахара и травы- орегано или мяту или тимьян и землянику ( ее полно в саду), когда все остыло до комнатной температуры то кладу немного дрожжей .
Два дня в тепле все стоит и когда такая пена пойдет и будет так вкусно пахнуть то все процеживаю и в кувшин и в холодильник.
Ту мутную жидкость что останется на дне можно использовать как закваску , тогда квас сбраживается за день , только сахарку, пару грамм дрожжей и корочку добавить нужно. Делаете как в предыдущем рецепте и закваску заливаете когда уже будет остывшим
А свекольный- натереть свеклу или залить горячей водой ( не кипятком) добавить немного сахара ( пару ложек) и пару корочек хлеба и когда остынет то немного дрожжей и пусть квасится ,дня два.
Потом процедить и вперед, для печени хорошо.
#11 
MarinaSch прохожий20.06.12 15:56
MarinaSch
20.06.12 15:56 
in Antwort mulechka 18.06.12 21:26
А сахарный квас кто-то делает? Мой муж мне все руки выкрутил уже)) Гуглю, не нахожу ничего подобного..
Кстати, рецептик кваса на травках - очень понравился, попробую сделать, потом отпишусь.
#12 
Kelly2003 we the people20.06.12 16:18
Kelly2003
NEW 20.06.12 16:18 
in Antwort MarinaSch 20.06.12 15:56
в смысле сахар с дрожжами? дык ето брага
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#13 
MarinaSch прохожий20.06.12 16:22
MarinaSch
20.06.12 16:22 
in Antwort Kelly2003 20.06.12 16:18
)))) Что, правда?! Хм.. может, это с меня так смеется муж?
#14 
Kelly2003 we the people20.06.12 19:14
Kelly2003
NEW 20.06.12 19:14 
in Antwort MarinaSch 20.06.12 16:22
вполне возможно
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#15 
  mulechka коренной житель21.06.12 22:02
NEW 21.06.12 22:02 
in Antwort Kelly2003 20.06.12 16:18
а в тесто тоже сахар с дрожжами, нормальный рецепт, а как квас бродить то будет если сахара нет?
#16 
MarinaSch прохожий22.06.12 10:07
MarinaSch
NEW 22.06.12 10:07 
in Antwort mulechka 18.06.12 17:10
НАШЛА)))
1 ведро теплой воды (20-30 градусов)
3 стакана сахара
30 г дрожжей
1 ч. ложка лимонной кислоты
Все это расстворить.
1 стакан сахара растопить на сковороде до легкого золотистого цвета и тоже добавить в воду. Хорошо перемешать. Поставить на 6-8 часов в теплое место. Квас готов, процедить и пить охлажденным.
#17 
wesna17 посетитель22.06.12 12:57
NEW 22.06.12 12:57 
in Antwort mulechka 18.06.12 21:26
Можно немного поточней о пропорциях ? Немного сахара,немного дрожей, хлеба...допустим на литр кипятка это сколько ?
#18 
Kelly2003 we the people22.06.12 13:39
Kelly2003
NEW 22.06.12 13:39 
in Antwort MarinaSch 22.06.12 10:07
ето и есть сахарныи квас?
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#19