Вход на сайт
сушеная клубника
NEW 20.06.12 13:33
Кто-нибудь сушит клубнику? До какого состояния ее сушить надо - кураги или сухаря?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
20.06.12 16:00
Хмельной Заяц, давайте рецепт. Я не люблю варенья, на Вы так написали, что даже захотелось попробовать.
Я клубнику мою, вываливаю в сахаре и морожу. Зимой получается - пальчики оближешь. Единственное, она сама вкусная не растаявшая, а мороженная, когда тает прям во рту. Нямка необыкновенная. Но, детю такое не дашь. Поэтому специально для ребенка я делаю из клубники пюре, добавляю сахар, а зимой - в сливки или на блины. Очень вкусно.
Еще читала о том, что клубника вкусная после электросушилки получается. Думаю купить, попробую. Кто-то уже сушил?
Я клубнику мою, вываливаю в сахаре и морожу. Зимой получается - пальчики оближешь. Единственное, она сама вкусная не растаявшая, а мороженная, когда тает прям во рту. Нямка необыкновенная. Но, детю такое не дашь. Поэтому специально для ребенка я делаю из клубники пюре, добавляю сахар, а зимой - в сливки или на блины. Очень вкусно.
Еще читала о том, что клубника вкусная после электросушилки получается. Думаю купить, попробую. Кто-то уже сушил?
NEW 20.06.12 18:25
в ответ ela2011 20.06.12 16:31
А что будет, если клубнику целыми ягодами не варить, как настоящее варенье, а просто вскипятить в сиропе и выложить в банки до краев, а сироп отдельно доварить и залить им ягоды? Не испортится ли?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.06.12 18:32
в ответ bambamamba 20.06.12 13:33
Есть такое варенье, называется "Киевское сухое варенье". Узнала о нём из книги пани Хмелевской (польской детективщицы), заинтересовалась, но у той же Хмелевской прочитала о процессе и интерес потеряла. Очень трудоёмкий процесс отказался у неё. Там по книге, холопки несколько суток непрерывно трясли и перетрушивали это варенье.
Но, в итоге всё оказалось не так сложно. Любые фрукты, ягоды, окунаются в сахарный сироп, сироп потом сливают, а ягоды (в данном случае) просушивают на противне в духовке.
Точную технологию можно уточнить, задав в поисковик "Киевское сухое варенье". Например в Яндекс http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B...
Точную технологию можно уточнить, задав в поисковик "Киевское сухое варенье". Например в Яндекс http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.06.12 19:18
По ходу дела я на нее уже наткнулась. То же самое, что сухое киевское варенье. В первый раз вижу. Кто-нибудь такое ел? Неужели оно всю зиму в пакетике храниться будет? Но ради интереса попрубую.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.06.12 19:29
в ответ bambamamba 20.06.12 19:18
Ну по сути это цукаты. Должны храниться... если уберечь от влаги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.06.12 22:13
в ответ samus 20.06.12 19:29
н.п.
Я уваривала до полуцукатного состояния в сиропе 1:1 по схеме "вскипятить-остудить" 3-4 раза, со снятием пенки, пока не понравится густота варенья. Закладывала в стерилизованые банки под бумажную крышку. Стояло годами, как святое, без холодильника, почти без сиропа ягодка к ягодке. Кислоты мне хватало.
Впрочем, по этой схеме я варила и всё остальное. Никак не могу на это способ пожаловаться, только положительный опыт.
Я уваривала до полуцукатного состояния в сиропе 1:1 по схеме "вскипятить-остудить" 3-4 раза, со снятием пенки, пока не понравится густота варенья. Закладывала в стерилизованые банки под бумажную крышку. Стояло годами, как святое, без холодильника, почти без сиропа ягодка к ягодке. Кислоты мне хватало.
Впрочем, по этой схеме я варила и всё остальное. Никак не могу на это способ пожаловаться, только положительный опыт.
NEW 21.06.12 00:22
в ответ bambamamba 20.06.12 19:18
а в такой ерунде интересно клубника высохнет или захряснет? www.amazon.de/s?ie=UTF8&field-keywords=D%C3%B6rrautomat&index=blended&lin...





)

