Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

2696  1 2 3 4 5 6 7 8 все
MissFine
местный житель19.06.12 15:30
MissFine
NEW 19.06.12 15:30 
в ответ Хмельной Заяц 19.06.12 12:29
н.п.
Существуют мнения (врочей) что такое увеличение кол-ва аллергиков вызвано излишней стрильностью жизни грудничков и мелких детей. Проведенные студии в Германии (институт Коха занимался, кажется) показали, что дети, не помещаемые с самого рождения "под стеклянный колпак" - намного реже страдают аллергией.
Равно как и деревенские дети - по сравнению с городскими. И дело не в количестве свежего воздуха, или в качестве продуктов.
А в том, что деревенские дети намного меньше опекаются родителями по поводу каждой (возможно) полученной бактерии-микробика.
Попутно было выявлено и не слишком позитивное влияние моюще-чистящих средств, заполняющих рынок последние пару десятилетий: любым способом уничтожить все бактерии - от средств для мытья рук до стиральных порошков. Особенно для новорожденных и малолетних.
Иммунная система просто не имеет шансов развиваться и укрепляться, начиная с самого рождения младенца...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
schoop
коренной житель19.06.12 19:53
schoop
NEW 19.06.12 19:53 
в ответ MissFine 19.06.12 15:30
Не могу удержаться, прошу прощения:
В ответ на:
Существуют мнения (врочей)

ВрАчей (все таки врач, а не вроч )
В ответ на:
Проведенные студии в Германии

Исследования ;)
MissFine
местный житель19.06.12 20:29
MissFine
NEW 19.06.12 20:29 
в ответ schoop 19.06.12 19:53, Последний раз изменено 19.06.12 20:30 (MissFine)
Спасибо, что указали на опечатку в слове врач.
Ну а слово студии написала совершенно сознательно, и не вижу в этом особой трагедии: на этом сайте я далеко не первая и уж тем более не единственная, кто пишет немецкие слова русскими буквами.
Я бы даже сказала, что у меня это предельно редко случается.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  anastasia77
патриот19.06.12 23:23
NEW 19.06.12 23:23 
в ответ birlka 19.06.12 11:53
Я пишу не про здесь, а про там Мы выросли на пестицидах, и я лично не имею в России ни одного знакомого или друга или родственника с аллергией или с гастритом. Все здоровые, аж смешно.
А про здесь уже верно написали: все от излишней стерильности. В Германии чистота в 60-70 гг была возведена в культ. А чем еще гордиться домохозяйке, как не стерильными полами? в России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом. Хотя, может, просто разговор не зашел, не знаю. Зато буквально сегодня разговаривала со свекровью (немецкой) на тему маленьких детей, так она мне рассказала, что она детские бутылочки не просто кипятила, но еще и перед каждым употреблением обдавала кипятком, чтобы ни одного микроба в молоко не попало.
  anastasia77
патриот19.06.12 23:24
NEW 19.06.12 23:24 
в ответ Хмельной Заяц 19.06.12 12:29
Я надеюсь, что про природные яды в био продуктах Вы тоже информированы, как и о том, какой вред они могут нанести ребенку.
ascorbinka
полезная19.06.12 23:27
ascorbinka
NEW 19.06.12 23:27 
в ответ anastasia77 19.06.12 23:23

+1000
Que femme veut dieu le veut.
Пикуль
патриот19.06.12 23:42
Пикуль
NEW 19.06.12 23:42 
В ответ на:
Мы выросли на пестицидах, и я лично не имею в России ни одного знакомого или друга или родственника с аллергией или с гастритом. Все здоровые, аж смешно.

они в советской армии не служили... не ели комбижир...
майнер майнунг нах...
  anastasia77
патриот19.06.12 23:44
NEW 19.06.12 23:44 
в ответ Пикуль 19.06.12 23:42
Служили... В Чечне, например. Ели гнилые яблоки под обстрелом.
Пикуль
патриот19.06.12 23:47
Пикуль
NEW 19.06.12 23:47 
в ответ anastasia77 19.06.12 23:44
в чечне, советская армия не воевала...
майнер майнунг нах...
Викa
Дракон домашний20.06.12 00:37
Викa
NEW 20.06.12 00:37 
В ответ на:
в России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом
я знаю, сейчас моют и здесь и там
В ответ на:
так она мне рассказала, что она детские бутылочки не просто кипятила, но еще и перед каждым употреблением обдавала кипятком, чтобы ни одного микроба в молоко не попало.
там в 80-х детские врачи об этом верещали как резаные, я не кипятила
  anastasia77
патриот20.06.12 07:34
20.06.12 07:34 
в ответ Пикуль 19.06.12 23:47
Дык молоды мы для советской армии. Когда союз развалился в 91, нам по 13-15 лет было.
Хмельной Заяц
свой человек20.06.12 10:17
Хмельной Заяц
NEW 20.06.12 10:17 
в ответ anastasia77 19.06.12 23:24
В ответ на:
что про природные яды в био продуктах Вы тоже информированы, как и о том, какой вред они могут нанести ребенку.
назовите мне яды которые есть в био но нет в "нормальных" продуктах
birlka
патриот20.06.12 12:11
birlka
NEW 20.06.12 12:11 
В ответ на:
и я лично не имею в России ни одного знакомого или друга или родственника с аллергией или с гастритом. Все здоровые, аж смешно.

в россии ни гастрита нет ни статистики как всегда
я подхватила гастрит в студенческие времена .и точно знаю где-в жутких студенческих столовыху нас многие маялись желудками
а излишней стерильности у студентов не было
В ответ на:
А чем еще гордиться домохозяйке, как не стерильными полами?в России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом

некоторые домохозяйки,которые не ленятся и здесь используют простые бабушкины средства как уксус,соль,лимон,горчица,сода,кофейная заварка,которые оставляют и бактериям шанс для закалки иммунитета
а вот в мёртвых продуктах как ,например, в пастеризованном молоке с сроком хранения год полезным веществам никакого шанса
или замечательная кожура яблок,в которой самые витамины!,обработанная каким-нибудь бромистым метилом,газом,дефинилом,который на глаз и вкус и не распознаешь...
можно бесконечно затрагивать эту тему,как всегда.каждый сам для себя всё равно уже сделал выводы
  anastasia77
патриот20.06.12 18:32
NEW 20.06.12 18:32 
в ответ Хмельной Заяц 20.06.12 10:17
Плесень, например, распространяется в био-продуктах намного быстрее, чем в не-био. Ее не всегда видно простым глазом, а токсины там такие, что не-био здоровее будет. Это общеизвестная информация, погуглите.
Хмельной Заяц
свой человек20.06.12 18:38
Хмельной Заяц
NEW 20.06.12 18:38 
в ответ anastasia77 20.06.12 18:32
В ответ на:
Плесень, например, распространяется в био-продуктах намного быстрее, чем в не-био. Ее не всегда видно простым глазом, а токсины там такие, что не-био здоровее будет. Это общеизвестная информация, погуглите.
плесень - проблема как био так и не био продуктов и зависит от вида продукта, влажности окружающей и колличества жидкости в продукте, условий хранения, контакта с зараженными продуктами ну и еще куча факторов. Но никак (или в мизерной мере)не от био-сти или не био-сти продукта. Общеизвестный факт.
  anastasia77
патриот20.06.12 19:06
NEW 20.06.12 19:06 
в ответ birlka 20.06.12 12:11
У тебя есть статистика по гастритам здесь и в России? Было бы интересно, хоть и не в тему.
Вообще-то я совсем не об этом, а о том, что Мы все, 30-40-50летние здесь и там выросли без био, даже на ядах, а здоровье у нас (или только у меня?) хорошее, продолжительность жизни возрастает. Так с чего вдруг сейчас кидаться в крайности и есть только био, которое часто и не био вовсе?
Грязь у студентов тоже не в тему, стерильность в младенческом возрасте способствует аллергиям. А не гастриту. Гастрит и стерильность никак не связаны, это ты уж сама придумала. [ulyb] Гастрит от столовых тоже никак не связан с био, а просто с нездоровым образом жизни ( может, поэтому у меня его нет? Всегда полезно питалась, даже в студенчестве). Причины гастрита
неправильное питание: пристрастие к острой, горячей и грубой пище, избыточное употребление алкоголя, нерегулярное питание, еда всухомятку;
стрессы;
бактерия Хелицобацтер пилори;
длительный прием некоторых лекарств (аспирин, некоторые антибиотики);
курение;
кишечные инфекции;
хронические инфекции в полости рта и глотке (кариозные зубы, воспаление миндалин);
заболевания желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.
А никак не традиционное земледелие.
Пастеризованное молоко сохраняет кучу витаминов. Совсем не обязательно покупать молоко с годом хранения, к тому же био молоко тоже пастеризуется и точно так же теряет витамины, как и обычное
В ответ на:
Die Verluste von Vitaminen durch diese Verfahren zur Haltbarmachung sind unterschiedlich. Pasteurisierte Milch verliert weniger als 10 % der B-Vitamine im Vergleich zur Rohmilch vor der Pasteurisierung. Der Vitaminverlust durch die Herstellung von ESL-Milch liegt bei durchschnittlich 10 %, nimmt aber durch längere Lagerung weiter zu. Die Ultrahocherhitzung bedingt einen Verlust von etwa 20 %, der jedoch durch lange Lagerung auch weiter stark zunehmen kann. Das hängt vor allem von der Lagertemperatur und der verwendeten Erhitzungstechnik ab (direkt mittels Dampfinjektion oder indirekt), bei direkt erhitzter H-Milch oder ESL-Milch zusätzlich davon, wie gründlich die Milch anschließend entgast wurde.[6] Sterilisierung bedeutet den höchsten Vitaminverlust, je nach Vitamin und Lagerdauer 20-100 %. Der Vitaminverlust durch einfaches Abkochen von Rohmilch liegt bei 10-30 %.[7]

Про яблоки
В ответ на:

Die Controlled Atmosphere (CA) ist eine Lagertechnik, über die Historiker berichten, dass sie vor einigen tausend Jahren in China und Ägypten zur Vorratswirtschaft in großen Speichern angewendet wurde. Dabei wurde der Sauerstoffgehalt (O2) in der Atmosphäre der Lagerräume durch natürliche Verfahren abgesenkt und der Kohlendioxydgehalt (CO2) erhöht, wodurch sich die Haltbarkeit der Güter verlängerte und Vorratsschädlinge getötet wurden bzw. in ihrer Aktivität und Fortpflanzung begrenzt wurden.
Diese Lagertechnologie wurde im 20. Jahrhundert mit unterschiedlichen Methoden wie katalytische Verbrennung, durch Druckwechselanlagen (Pressure Swing Absorption, PSA), Membrantechnik, O2 - Scrubber und Ethylenkonverter weiterentwickelt, verbessert und mit Maschinenkühllagern kombiniert. Seit den fünfziger Jahren wird sie auch in Deutschland mit schnell steigender Verbreitung angewendet. Damit sind bei einigen Frucht- und Gemüsesorten extrem lange Lager- bzw. Transportzeiten ermöglicht worden.
Die Erfahrungen in der CA-Lagerung, Versuche der Obstbauversuchsanstalten und die Fortschritte in der Gasmesstechnologie haben zur ULO-Lagerung (ULO = Ultra Low Oxygen) geführt. Dabei wird ein sehr niedriger Sauerstoffgehalt der Lageratmosphäre eingestellt, und auch der optimale Kohlendioxydgehalt wird genau eingehalten.
So wird z. B. der überwiegende Teil der deutschen Ernte von Tafeläpfeln unter CA gelagert, um damit eine lange Versorgung der Bevölkerung zu ermöglichen.

Если кто-то боится кислорода и углерода и считает их ядовитыми, тот сам виноват. Там уже ничем помочь нельзя.
Короче, я о чем: если рассудить трезво и собрать точную инфу самой, а не слушать рекламу био продавцов, которым как-то надо оправдать троекратные цены на продукты, и не собирать всякие слухи и интернетовские страшилки, то можно вполне составить для себя картину, что такое био, и когда его надо покупать, а когда это просто выброшенные на ветер деньги. Причем глупо выброшенные. Но
В ответ на:
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

Работа работой, но надо и что-то полезное делать.
  anastasia77
патриот20.06.12 19:10
NEW 20.06.12 19:10 
в ответ Хмельной Заяц 20.06.12 18:38
Не био продукты обработаны противогрибковыми средствами, что замедляет возникновение плесени. Погуглить так и не хотите?
Ну что ж, придется повторить:
В ответ на:
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

Буся2
патриот20.06.12 19:12
Буся2
NEW 20.06.12 19:12 
в ответ anastasia77 20.06.12 19:06
Столько труда.. Каждый сам себе "режисер".. Пусть, если верится, что с био легче живется, пусть и живется.. Но я тоже придерживаюсь Вашего мнения.. Просто сейчас столько всего изобретено, что если обо всем этом думать, то и жить расхочется..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
  anastasia77
патриот20.06.12 19:24
NEW 20.06.12 19:24 
в ответ Буся2 20.06.12 19:12

Это не труд. Факты все известные, доказательства в первых же гугловских ссылках. Много труда, если не знаешь, о чем разговор и что искать. а я уже много лет этой темой занимаюсь.
Буся2
патриот20.06.12 19:33
Буся2
NEW 20.06.12 19:33 
в ответ anastasia77 20.06.12 19:24
В ответ на:
я уже много лет этой темой занимаюсь.
Для себя или по работе приходится сталкиваться?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 все