Login
Вегетарианство
NEW 17.06.12 21:22
in Antwort jajaja0 17.06.12 16:26
NEW 18.06.12 04:21
in Antwort ~Зеркало~ 17.06.12 21:21
NEW 18.06.12 08:21
Нет, я не уговаривал. Сам был вегетарианцом несколько лет. Просто хотел уточнить, что не мясо (которое не есть категорически самое тяжело-переваримое) а редукция каллорий (экономия энергии на пищеварении, обмене, поощрение опредл. гормональных функций) придает (=сохраняет) нам больше энергии.
NEW 18.06.12 09:44
in Antwort Kelly2003 18.06.12 04:21
Это точно! Но тогда надо жить без винца и пивца, да и сыр с плесенью нельзя. Зачем мне тогда попа упругая. Хотя она и с пивцом, винцом и сырцом упругая

NEW 18.06.12 09:53
in Antwort mig_non 18.06.12 08:21
Все может быть, но мясо-рыбу я не могу есть, плохо мне потом. Какая уж тут энергия.
NEW 18.06.12 14:45
10 баскетбольных мячей занимают такой-же объём как и (Хх10) теннисных мячиков.
Переносим принцип на клетки. Если в одном и том-же объёме мышечных клеток больше чем жировых клеток то вес каждой будет меньше чем в "5 раз больше".
in Antwort MissFine 17.06.12 16:02, Zuletzt geändert 18.06.12 14:46 (Lenа)
В ответ на:
Значит, в таких вот статьях - врут нахально?
мышечная масса имеет вес примерно 5 раз больше, чем вес такого же объема жировой массы;
мышечная масса имеет вес примерно 5 раз больше, чем вес такого же объема жировой массы;
10 баскетбольных мячей занимают такой-же объём как и (Хх10) теннисных мячиков.
Переносим принцип на клетки. Если в одном и том-же объёме мышечных клеток больше чем жировых клеток то вес каждой будет меньше чем в "5 раз больше".
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 18.06.12 17:58
Переносим. Только принципа не увидела (ну ии не поняла)
in Antwort Lenа 18.06.12 14:45
В ответ на:
Переносим принцип на клетки.
Переносим принцип на клетки.
Переносим. Только принципа не увидела (ну ии не поняла)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.06.12 18:01
Гуглится на раз-два - https://www.google.com/search?hl=en&q=density+of+muscle+vs+fat
Adipose tissue has a density of ~0.9 g/ml [51] [0.9 kg/L]. Thus, a person with m...
По жиру впрочем приводятся разные данные, от 90 до 95% от плотности воды.
in Antwort MissFine 17.06.12 16:02
В ответ на:
А 1,05 : 0,94 не хотите?
Не хотелось бы...
А 1,05 : 0,94 не хотите?
Не хотелось бы...

Гуглится на раз-два - https://www.google.com/search?hl=en&q=density+of+muscle+vs+fat
Adipose tissue has a density of ~0.9 g/ml [51] [0.9 kg/L]. Thus, a person with m...
По жиру впрочем приводятся разные данные, от 90 до 95% от плотности воды.
NEW 18.06.12 18:13
Да, в принципе из этого можно получить все необходимое. Хотя птицу можно и оставить, если только из здоровья исходить.
in Antwort Lilia 780 17.06.12 12:31
В ответ на:
а если я исключу из своего питания например мясо, птицу, яйцо и ограничу потребление молочного, но оставлю рыбу и морепродукты, этого будет достаточно чтобы мой организм получал все необходимые компоненты питания?
а если я исключу из своего питания например мясо, птицу, яйцо и ограничу потребление молочного, но оставлю рыбу и морепродукты, этого будет достаточно чтобы мой организм получал все необходимые компоненты питания?
Да, в принципе из этого можно получить все необходимое. Хотя птицу можно и оставить, если только из здоровья исходить.
NEW 18.06.12 18:16
Во-первых, нет, больше энергии на переваривание не затрачивается. Во-вторых, в чисто вегетарианских крупах и спагетти куда больше калорий чем в мясе. В-третьих, повышенное содержание белков в мясе снижает аппетит, но не особо полезно для почек, да и процессы старения ускоряет.
Наш организм усваивает в основном двухвалентное железо.
in Antwort ~Зеркало~ 17.06.12 13:06, Zuletzt geändert 18.06.12 18:18 (femidav)
В ответ на:
а переваривание мяса организм затрачивает большое количество энергии, на переваривание растительной пищи гораздо меньше. Поэтому и кушать хочется чаще
а переваривание мяса организм затрачивает большое количество энергии, на переваривание растительной пищи гораздо меньше. Поэтому и кушать хочется чаще
Во-первых, нет, больше энергии на переваривание не затрачивается. Во-вторых, в чисто вегетарианских крупах и спагетти куда больше калорий чем в мясе. В-третьих, повышенное содержание белков в мясе снижает аппетит, но не особо полезно для почек, да и процессы старения ускоряет.
В ответ на:
Теперь каждое утро кушаю капсулу с витамином Б и раз-два в год пропиваю курс трехвалентного железа.
Теперь каждое утро кушаю капсулу с витамином Б и раз-два в год пропиваю курс трехвалентного железа.
NEW 18.06.12 20:07
конечно затрачивается,,, откуда по вашему сытость-то берется?
как раз в говядине и содержится
in Antwort femidav 18.06.12 18:16
В ответ на:
больше энергии на переваривание не затрачивается.
больше энергии на переваривание не затрачивается.
конечно затрачивается,,, откуда по вашему сытость-то берется?
В ответ на:
Наш организм усваивает в основном двухвалентное железо
Наш организм усваивает в основном двухвалентное железо
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 18.06.12 20:26
Вы это из собственного вегетарианского опыта написали?
Это вы к чему?
То, что снижает аппетит, это понятно. Об ускорении процесса старения не знала, спасибо
Знаю. Мы долго дискутировали на эту тему с моим врачем. Согласно анализу крови у меня было пониженное содержание ферритина. Поэтому мы сошлись на трехвалентном железе. Да и побочных эффектов у препарата намного меньше было.
in Antwort femidav 18.06.12 18:16, Zuletzt geändert 18.06.12 20:30 (~Зеркало~)
В ответ на:
больше энергии на переваривание не затрачивается
больше энергии на переваривание не затрачивается
В ответ на:
чисто вегетарианских крупах и спагетти куда больше калорий чем в мясе
чисто вегетарианских крупах и спагетти куда больше калорий чем в мясе
Это вы к чему?

В ответ на:
повышенное содержание белков в мясе снижает аппетит, но не особо полезно для почек, да и процессы старения ускоряет.
повышенное содержание белков в мясе снижает аппетит, но не особо полезно для почек, да и процессы старения ускоряет.
То, что снижает аппетит, это понятно. Об ускорении процесса старения не знала, спасибо

В ответ на:
Знаю. Мы долго дискутировали на эту тему с моим врачем. Согласно анализу крови у меня было пониженное содержание ферритина. Поэтому мы сошлись на трехвалентном железе. Да и побочных эффектов у препарата намного меньше было.
Пока протирала зеркало, думала, что я самая хозяйственная…
Ни фига!!! САМАЯ КРАСИВАЯ!
NEW 18.06.12 20:28
Странно. После того, как я перестала кушать мясо уровень двухвалентного железа в крови значительно увеличился
in Antwort Kelly2003 18.06.12 20:07
В ответ на:
Странно. После того, как я перестала кушать мясо уровень двухвалентного железа в крови значительно увеличился

18.06.12 21:32
И какой в этом смысл?
Банальные знания медицины, физиологии и биохимии.
К тому, что вегетарианское питание не обязательно менее калорийно.
in Antwort ~Зеркало~ 18.06.12 20:26
В ответ на:
И какой в этом смысл?
В ответ на:
Банальные знания медицины, физиологии и биохимии.
В ответ на:
Это вы к чему?
Это вы к чему?
NEW 19.06.12 09:14
in Antwort femidav 18.06.12 21:32
Ой, я как-то подзабыла, что вы у нас все знаете

А где я об этом писала?

В ответ на:
А где я об этом писала?
NEW 20.06.12 22:31
Как обидно...
Вегетарианствовала ровно до того момента, пока не начала заниматься штангой
Потом, как рукой сняло и на мясо с кровью потянуло.
В ответ на:
Мой бывший друг был спотсменом-штангистом, питание было за два-три месяца до соревнований расписанно. Я так жить не хочу! Гы, даже секасом за 4 недели до соревнований заниматься нельзя было.
Мой бывший друг был спотсменом-штангистом, питание было за два-три месяца до соревнований расписанно. Я так жить не хочу! Гы, даже секасом за 4 недели до соревнований заниматься нельзя было.
Как обидно...

Вегетарианствовала ровно до того момента, пока не начала заниматься штангой

NEW 21.06.12 06:53
in Antwort April2011 20.06.12 22:31
у нас в семье был такой вегатарианец, племяник. Как стукнуло ему 14, захотел мышцы наростить стал мясоедом.
NEW 21.06.12 10:15
вы не много неправилъно назвали тему, надо было
вегетарианство - как одна из диет, как метод боръбы с лишним весом.

Вегетарианство, это не диета, просто люди на каком-то этапе жизни отказываются от мяса, сознателъно или бессознателъно.
Если вы сейчас перестанете естъ мясо и рыбу из соображений похудения, то вы вгоните свой организм в определённое стрессовое состояние, а именно отсутствие того продукта, который вы потребляли три раза в денъ, семъ раз в неделю. Организм отреагирует адекватно стрессу - некое нездоровое похудение, нарушение пищеварения. Будут положителъные стороны, ощущение - я силъная, я могу, но и так же неприятие со стороны вашего социума - "а какого х.. ты так над собой измываешъся?"
Организм будет требоватъ что-либо другое вместо мяса, скорее всего сахар. Держатъся будет тяжело и вас попрёт назад
На любой семейной собирушке, где будут гриллитъ и шашлычитъ - вам будт хотетъся мяса и, самое обидное вам будут попадатъся люди, которые едят мяса без меры - и остаются в отличной телесной форме
К тому же правилъное вегетерианство - это дорого. Вегетарианство, это не макароны с картошкой. Отказавшисъ от мяса, вы сможете естъ например толъко хорошие свежие овощи и фрукт, крупы, орехи а это всё стоит денег.
Я думаю, что хороший, проверенный Ernährungsberater решит вашу проблему. (какое вам мясо не идёт, какие молочные продукты не надо и.т.д) Стоит конечно денег, но в плане самочувствия и фигуры оно себя окупит.
Толъко не идите к первому попавшемуся, поспрашивайте своё окружение, найдите по рекомендации.
in Antwort Lilia 780 13.06.12 18:21
В ответ на:
проблем с лишним весом решила отказаться от мяса, рыбы и яиц
проблем с лишним весом решила отказаться от мяса, рыбы и яиц
вы не много неправилъно назвали тему, надо было
вегетарианство - как одна из диет, как метод боръбы с лишним весом.

Вегетарианство, это не диета, просто люди на каком-то этапе жизни отказываются от мяса, сознателъно или бессознателъно.
Если вы сейчас перестанете естъ мясо и рыбу из соображений похудения, то вы вгоните свой организм в определённое стрессовое состояние, а именно отсутствие того продукта, который вы потребляли три раза в денъ, семъ раз в неделю. Организм отреагирует адекватно стрессу - некое нездоровое похудение, нарушение пищеварения. Будут положителъные стороны, ощущение - я силъная, я могу, но и так же неприятие со стороны вашего социума - "а какого х.. ты так над собой измываешъся?"
Организм будет требоватъ что-либо другое вместо мяса, скорее всего сахар. Держатъся будет тяжело и вас попрёт назад

На любой семейной собирушке, где будут гриллитъ и шашлычитъ - вам будт хотетъся мяса и, самое обидное вам будут попадатъся люди, которые едят мяса без меры - и остаются в отличной телесной форме

К тому же правилъное вегетерианство - это дорого. Вегетарианство, это не макароны с картошкой. Отказавшисъ от мяса, вы сможете естъ например толъко хорошие свежие овощи и фрукт, крупы, орехи а это всё стоит денег.
Я думаю, что хороший, проверенный Ernährungsberater решит вашу проблему. (какое вам мясо не идёт, какие молочные продукты не надо и.т.д) Стоит конечно денег, но в плане самочувствия и фигуры оно себя окупит.

Толъко не идите к первому попавшемуся, поспрашивайте своё окружение, найдите по рекомендации.

NEW 21.06.12 10:24
существуют природные сладости, от них не обязателъно отказыватъся - курага, изюм, сушёные фиги, финики
in Antwort галина 1954 15.06.12 10:14
В ответ на:
Тяжелее всего отказаться совсем от сладкого, но может за полгода получится.
Тяжелее всего отказаться совсем от сладкого, но может за полгода получится.
существуют природные сладости, от них не обязателъно отказыватъся - курага, изюм, сушёные фиги, финики

NEW 21.06.12 10:26
in Antwort DownLow 15.06.12 13:57