Вход на сайт
Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...
18.06.12 09:40
Сабж: в субботу днём купила био-клубнику, немецкую. Поставила её на балконе (он у меня с 9 утра весь в тени) а вчера в обед полезла за ней - и обалдела. Она почти вся почернела!
Т.е. почти все ягоды в корзиночке 700г покрылись ярко-черными пятнами.
В том же магазинчике заодно и лук зелёный прихватила, пучок редиски, несколько некрупных огурчиков. Увидев, что с клубникой сталось, полезла и их проверить. Ужас какой-то...Лук весь стал не зелёным, а каким-то полупрозрачно-желтоватым, редиска сморщенная как будто неделю пролежала.
А когда покупала, она была такая апеттитная, крепенькая.
Обычно покупаю овощи-фрукты-ягоды или в турецкой лавочке, или в Дорнзайфере, или в АЛДИ. Никогда такого не было, чтобы за сутки всё испортилось!
У кого-нибудь был такой же казус с био?
Т.е. почти все ягоды в корзиночке 700г покрылись ярко-черными пятнами.
В том же магазинчике заодно и лук зелёный прихватила, пучок редиски, несколько некрупных огурчиков. Увидев, что с клубникой сталось, полезла и их проверить. Ужас какой-то...Лук весь стал не зелёным, а каким-то полупрозрачно-желтоватым, редиска сморщенная как будто неделю пролежала.
Обычно покупаю овощи-фрукты-ягоды или в турецкой лавочке, или в Дорнзайфере, или в АЛДИ. Никогда такого не было, чтобы за сутки всё испортилось!
У кого-нибудь был такой же казус с био?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 09:49
так в субботу свежее уже никто не завозит... распродаются остатки... и кто знает, сколько эта био-клубника в магазине пролежала... может ей с ридиской уже дней 10...
в ответ MissFine 18.06.12 09:40
В ответ на:
Никогда такого не было, чтобы за сутки всё испортилось!
так в субботу свежее уже никто не завозит... распродаются остатки... и кто знает, сколько эта био-клубника в магазине пролежала... может ей с ридиской уже дней 10...
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.12 09:53
в ответ Ledykracher 18.06.12 09:47
А почему ж тогда у родителей на даче (под Питером) ничего не портится? Там уж такое био, что биЕе не бывает
- ничем не посыпают, не брызгают, только под зиму землю на участке удобряют. И то - натуральным таким удобрением
из-под соседской коровки.
Ту же клубнику собирают неделю или дней 10 - на варенье копят, чтоб сразу побольше делать - и она, как на картинке
Или редиску, перцы, огурцы и т.д. на выходных соберут, в город привезут, и ещё минимум неделю всё свежее... Огурцы вообще пару недель отлично держатся - до засолки-маринада их тоже "подкапливают"
Ту же клубнику собирают неделю или дней 10 - на варенье копят, чтоб сразу побольше делать - и она, как на картинке
Или редиску, перцы, огурцы и т.д. на выходных соберут, в город привезут, и ещё минимум неделю всё свежее... Огурцы вообще пару недель отлично держатся - до засолки-маринада их тоже "подкапливают"
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 09:55
в ответ Пикуль 18.06.12 09:49
Может конечно и так. Но выглядело-то всё свежачком! И буквально меньше, чем за сутки, всё настолько сдохло?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 10:58
в ответ sweiger 18.06.12 10:44
Даже и не знаю... У них там может и правда в холодильнике пару дней хранилось, а по мере надобности на обычные прилавки выставляли. Но тогда всё равно они поганцы
- знают же, что продукт от этого портится! К томе же ещё вывеска у них при входе - фиг обойдёшь, такая здоровущщая - у нас мол все фрукты-овощи с грядок и полей сразу на прилавки.
А на долгую дорогу до дому - это не, не скинуть: от того ладена мне до дому 200м
А на долгую дорогу до дому - это не, не скинуть: от того ладена мне до дому 200м
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 11:07
Удивила меня эта питерская клубника!
У нас на Кубани клубника доспевшая
на корню едва ночь выдерживала. Помнится возили в Донецк продавать.... Ночь ехали...
Так вот если к обеду не продали, то можно было выбрасывать. Био-не био это другая тема.
Зависит от того, в каком состоянии спелости плод собран с грядки. Это относится ко всем
плодам и фруктам. Чем позже собран продукт, тем он вкуснеее и полезнее. Но при этом будут
большие потери при транспортировке и продаже.
в ответ MissFine 18.06.12 09:53
В ответ на:
на корню едва ночь выдерживала. Помнится возили в Донецк продавать.... Ночь ехали...
Так вот если к обеду не продали, то можно было выбрасывать. Био-не био это другая тема.
Зависит от того, в каком состоянии спелости плод собран с грядки. Это относится ко всем
плодам и фруктам. Чем позже собран продукт, тем он вкуснеее и полезнее. Но при этом будут
большие потери при транспортировке и продаже.
На Руси никогда не спрашивают сколько врагов, потому что их число не имеет значения.
Главный вопрос- это ГДЕ ОНИ?
(из русского эпоса)
Главный вопрос- это ГДЕ ОНИ?
(из русского эпоса)
NEW 18.06.12 11:18
у нас тоже в саду-огороде клубника была
на варенье самые зрелые (без зелёного носика)ягоды именно с кустика!
10 дней клубнику никогда не хранили...
клубника может пару дней полежать,конечно
но если перед сбором дожди были,то она набралась воды и водянистая,может намного быстрее портиться
в ответ MissFine 18.06.12 09:53
В ответ на:
у нас тоже в саду-огороде клубника была
на варенье самые зрелые (без зелёного носика)ягоды именно с кустика!
10 дней клубнику никогда не хранили...
клубника может пару дней полежать,конечно
но если перед сбором дожди были,то она набралась воды и водянистая,может намного быстрее портиться
NEW 18.06.12 11:26
Честно-причестно! Кстати, ещё когда бабушка была жива - у неё очень большой участок был в Ленобласти, с фруктовыми деревьями всякими, и кустами - так она излишки ягод и фруктов на базар отвозила. Она тоже всю неделю поспевающую клубнику например собирала, а в субботу везла на продажу одним чОхом.
А кубанская клубника для меня тоже не незнакома
Она ж там и зреет буквально за несколько часов
- рано утром ещё зелёные ягоды были, а к вечеру уже красные сладкие.
в ответ СЕРЖ23 18.06.12 11:07
В ответ на:
Честно-причестно! Кстати, ещё когда бабушка была жива - у неё очень большой участок был в Ленобласти, с фруктовыми деревьями всякими, и кустами - так она излишки ягод и фруктов на базар отвозила. Она тоже всю неделю поспевающую клубнику например собирала, а в субботу везла на продажу одним чОхом.
А кубанская клубника для меня тоже не незнакома
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 11:29
Ой, а вот кстати да. Последние несколько дней погодка не то чтоб жаркая и сухая была... Только пару дней, как потеплело.
в ответ birlka 18.06.12 11:18
В ответ на:
Ой, а вот кстати да. Последние несколько дней погодка не то чтоб жаркая и сухая была... Только пару дней, как потеплело.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 12:04
в ответ MissFine 18.06.12 11:29
мы вчера набрали клубники на поле.до этого за день дождик был.всё таки она набралась лишней воды
та ,которую не переработала сразу,уже некоторая с бочками
а до этого та же клубника с того же поля в сухую погоду лежала дня три(свежую поесть) вообще без проблем!
что касается био
био от био очень отличается!
есть био-хозяйства,где более жёсткие правила на всё действуют.и очень очень скромный список всяких хим.средст.их продукция дороже
а в некоторых био на два листа разрешённой химии
в том числе и удобрения-- в одних используется только натур пур--навоз и то только от тех животных,которые сами био кушают
поинтересуйтесь,почитайте
та ,которую не переработала сразу,уже некоторая с бочками
а до этого та же клубника с того же поля в сухую погоду лежала дня три(свежую поесть) вообще без проблем!
что касается био
био от био очень отличается!
есть био-хозяйства,где более жёсткие правила на всё действуют.и очень очень скромный список всяких хим.средст.их продукция дороже
в том числе и удобрения-- в одних используется только натур пур--навоз и то только от тех животных,которые сами био кушают
поинтересуйтесь,почитайте
NEW 18.06.12 12:56

в ответ birlka 18.06.12 12:04
В ответ на:
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 13:14
И не только по Вашему, и не только клубника. Если она без хим.инъекций
, это естественный ход вещей. Подозрительность в дурении была куда бы весомее, еслиБ она не испортилась. Поэтому био-помидоры, к слову, почти всегда не в пик дозревшими продают, особ. в супермарктах.
В ответ на:
помоему опыту биоклубника портится быстрее чем не био, уже эксперементировала.
помоему опыту биоклубника портится быстрее чем не био, уже эксперементировала.
И не только по Вашему, и не только клубника. Если она без хим.инъекций
NEW 18.06.12 14:41
в ответ MissFine 18.06.12 12:56
все же тут очень много факторов: что было с землей в прошлом году? может быть ее так удобрили в прошлом году что в этом году под маркой био будет расти все:)
даже если это не факт, то есть грунтовые воды которые несут в себе такое:) . если и этого мало то близость к каким нибудь автобанам или атомным электростанциям.
посмотрите к примеру где растет хмель или виноград очень часто непосредственно около автобанов и пиво тогда будет свенцовым вместе с вином:)
если вы не знаете откуда проис ходит продукция, то вы просто переплачиваете.
мне вон коллега на днях рассказывал, что у него в деревне бауер продавал био яйца, покупая в альди самые дешевые, стирая штемпель, обваливая в навозе и перепродавая по 5 кратной цене дальше.
даже если это не факт, то есть грунтовые воды которые несут в себе такое:) . если и этого мало то близость к каким нибудь автобанам или атомным электростанциям.
посмотрите к примеру где растет хмель или виноград очень часто непосредственно около автобанов и пиво тогда будет свенцовым вместе с вином:)
если вы не знаете откуда проис ходит продукция, то вы просто переплачиваете.
мне вон коллега на днях рассказывал, что у него в деревне бауер продавал био яйца, покупая в альди самые дешевые, стирая штемпель, обваливая в навозе и перепродавая по 5 кратной цене дальше.
NEW 18.06.12 14:53
читала где-то, что овощи и фрукты могут называться "био" только от того, что были транспортированы на на обыкнов бензине или дизеле, а на газу..
типа, при их доставке к месту продажи не было испорчена окруж среда..
так что там не только в удобрении, земле и воздухе собака зарыта..
"био" . придумано для самоуспокоения..
читала штифтунг варентест: ни один "био"продукт не выигрывал по своим данным перед не "био"
я не заморачиваюсь на эту тему, покупаю то, что глазу нравится..
типа, при их доставке к месту продажи не было испорчена окруж среда..
так что там не только в удобрении, земле и воздухе собака зарыта..
"био" . придумано для самоуспокоения..
читала штифтунг варентест: ни один "био"продукт не выигрывал по своим данным перед не "био"
я не заморачиваюсь на эту тему, покупаю то, что глазу нравится..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 18.06.12 14:58
надо соблюдать правила хранения, тогда всё будет ОК..
редис в магазине в течении дня опрыскивается водой, потому что он быстро теряет влагу и становится вялым.
поэтому как домой его принесёте, я сразу же мою его, отрезаю плодлножки и в дозу, и в самый низ холодильника..
надо сказать, что редис у меня хранится до 3-х недель как будто только с грядки..
редис ничем не обработан, потому как из родительского огорода, они ничем не опрыскивают, добавляют только компост..
то же самое и про огурцы, томаты и прочее..
скорее всего вам попались не первой свежести продукты..
В ответ на:
надо соблюдать правила хранения, тогда всё будет ОК..
редис в магазине в течении дня опрыскивается водой, потому что он быстро теряет влагу и становится вялым.
поэтому как домой его принесёте, я сразу же мою его, отрезаю плодлножки и в дозу, и в самый низ холодильника..
надо сказать, что редис у меня хранится до 3-х недель как будто только с грядки..
редис ничем не обработан, потому как из родительского огорода, они ничем не опрыскивают, добавляют только компост..
то же самое и про огурцы, томаты и прочее..
скорее всего вам попались не первой свежести продукты..
NEW 18.06.12 15:04
в ответ puuh_ 18.06.12 14:41
мы как то устраивали тест: яичница-глазунья из био и не био яйца. Био яйца были опознаны практически без ошибок 
Еще проще с куриным мясом - Вы когда небудь покупали био-курицу? У нее даже внешний вид другой - не такая мясистая грудка, более вытянутые ноги. И кости которые в состоянии выполнять свою функцию а не ватно-мягкое подобие их. про вкусовые качества - просто сравните бульон из этих кур, био-напоминает "бабушкин" из детства.
Насчет овощей - по вкусу пожалуй только морковь отличается (на мой вкус), остальные если сравнивать с сезонными овощами такие же на вкус.
Еще проще с куриным мясом - Вы когда небудь покупали био-курицу? У нее даже внешний вид другой - не такая мясистая грудка, более вытянутые ноги. И кости которые в состоянии выполнять свою функцию а не ватно-мягкое подобие их. про вкусовые качества - просто сравните бульон из этих кур, био-напоминает "бабушкин" из детства.
Насчет овощей - по вкусу пожалуй только морковь отличается (на мой вкус), остальные если сравнивать с сезонными овощами такие же на вкус.
NEW 18.06.12 15:30

курицы тож разные бывают)))
несушки (ага часто с ногами от ушей.чтоб от петуха лучше удрать
)её задача нести яйца и не жиреть
когда она устареет нести яйца, идёт на бабушкин золотистый бульон-суповая кура
и мясистые типа раньше бройлер.у них ноги короткие и хрудь мясистая ))))они не для бабушкиного бульона
в ответ Хмельной Заяц 18.06.12 15:04
В ответ на:
У нее даже внешний вид другой - не такая мясистая грудка, более вытянутые ноги
У нее даже внешний вид другой - не такая мясистая грудка, более вытянутые ноги
курицы тож разные бывают)))
несушки (ага часто с ногами от ушей.чтоб от петуха лучше удрать
и мясистые типа раньше бройлер.у них ноги короткие и хрудь мясистая ))))они не для бабушкиного бульона
NEW 18.06.12 15:31
ну а сейчас всей семьей подсели на био
в ответ puuh_ 18.06.12 15:27
В ответ на:
абсолютно с вами согласен, если вы знаете у кого покупаете и что.
ну так искать надо :) как и все остальное. С появлением ребенка занялась этой темой, объездила крестьянские дворы в округе, искала отзывы о био-магазинах. Сама то я и дёнерами могла питаться а вот ребенка травить не хотелось абсолютно с вами согласен, если вы знаете у кого покупаете и что.
NEW 18.06.12 15:33
Вы обычных мясных кур не из клетки ели?У них нежное мясо но не ватные ноги
в ответ birlka 18.06.12 15:30
В ответ на:
несушки (ага часто с ногами от ушей.чтоб от петуха лучше удрать)её задача нести яйца и не жиреть
Вы о пожилых курах речь ведете, я же о тех мясо которых можно в пищу употреблять. несушки (ага часто с ногами от ушей.чтоб от петуха лучше удрать)её задача нести яйца и не жиреть
Вы обычных мясных кур не из клетки ели?У них нежное мясо но не ватные ноги
NEW 18.06.12 15:37
Мне кажется, что нас давно уже с "БИО" дурят..
Я раньше тоже много "био"продуктов покупала, но после многочисленных статей и репортажей сделала вывод для себя: "био" - это не больше, чем - "дороже, чем обычное"..
А клубнику, био она или нет, нужно хранить в холодильнике.. На балконе уже тепло для неё.. Я на прошлой неделе так же пролетела - половина клюбники выкинуть пришлось..
, хотя ночи и не такие уж тёплые были..
В ответ на:
Мне кажется, что нас давно уже с "БИО" дурят..
А клубнику, био она или нет, нужно хранить в холодильнике.. На балконе уже тепло для неё.. Я на прошлой неделе так же пролетела - половина клюбники выкинуть пришлось..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.06.12 15:51
в ответ MissFine 18.06.12 12:56
для простого примера
разрешённые к продуктам добавки Zusatzstoffe для конвенциональных небио продуктов:350 !
в разных био хозяйствах от 45 до 20(например,в dementer).может,и меньше есть
к примеру в био EG-Bio-Verordnung
разрешены Enzyme undNitritpökelsalz
а в том же dementer
нет
инфо всякой много!
может,и случаются скандалы и нарушения и у них
но всё же поменьше используемых вредных в-в
разрешённые к продуктам добавки Zusatzstoffe для конвенциональных небио продуктов:350 !
в разных био хозяйствах от 45 до 20(например,в dementer).может,и меньше есть
к примеру в био EG-Bio-Verordnung
разрешены Enzyme undNitritpökelsalzа в том же dementer
нетинфо всякой много!
может,и случаются скандалы и нарушения и у них
но всё же поменьше используемых вредных в-в
NEW 18.06.12 16:01
в ответ birlka 18.06.12 15:55
даже не био а просто "свободные" куры - огромная разница с "магазинными". Начиная от структуры мяса и заканчивая вкусом. У "моего" бауера я покупаю "одних и тех же" и для бульона и для жарки. И даже мясная курица дает такой навар который не дает обычная суповая (конечно суповая -свободная еще лучше для супа но мне лениво их заказывать а обычные всегда есть)
NEW 18.06.12 16:23 
Био, это во-первых продукт более натурального производства, без "химии". Это не значит, что он еще и безупречно должен соответствовать нормам Öko.
Био помидоры могут расти на полях вблизи с автобанами, а испанские, как правило в теплице и "экологически" защищены. И все же био продукты более безвреднее обычных, если конечно у биопроизводителя на продукт случайно цистерна со "спец-селитрой" без колпачка не упала, как это происходит в Китае.
в ответ birlka 18.06.12 15:51
Био, это во-первых продукт более натурального производства, без "химии". Это не значит, что он еще и безупречно должен соответствовать нормам Öko.
Био помидоры могут расти на полях вблизи с автобанами, а испанские, как правило в теплице и "экологически" защищены. И все же био продукты более безвреднее обычных, если конечно у биопроизводителя на продукт случайно цистерна со "спец-селитрой" без колпачка не упала, как это происходит в Китае.
NEW 18.06.12 16:28
не знаю как в китае, а вот у нас в казахстане, во времена развитого социализма, в поливные арыки на овощных полях, вываливали селитру камазами и потом этой водой поливали овощи... добивались естественно высоких показателей в растеневодство, выполняли пятилетку в три года и получали ордена ленина...
в ответ mig_non 18.06.12 16:23
В ответ на:
как это происходит в Китае.
как это происходит в Китае.
не знаю как в китае, а вот у нас в казахстане, во времена развитого социализма, в поливные арыки на овощных полях, вываливали селитру камазами и потом этой водой поливали овощи... добивались естественно высоких показателей в растеневодство, выполняли пятилетку в три года и получали ордена ленина...
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.12 17:23
в ответ Sirena Titana 18.06.12 16:31
яхцитата]вот так прям ходЮт и в каждую клубничину инъецируют, инъецируют, падлюки)))
*шутку оценила*[/цитата]
Так заговор же! Все человечество потравить хоят. Встречу -- убью!
........
Думаю, что не дурят сегодня часто -- невыгодно и боязно, или наоборот.
Во всяком случае не так, как 10 лет назад, когда первые био продукты в супермаркетах заметно появ-ся начинали. Контроль сегодня более жесткий и институты привередливее. Знакомый "служит", рассказывал.
Если бауэр прогершится, то -- все: "гитлер капут", при чем надолго и намного. Не откупиться
А цены в супермар-ах дешевле, потому что те же пресловутые био-помидоры из Голандии прибегают, из таких же теплиц, в которых простые смертные помидоры под свет лампы вылупаются. Вся разница био в том, что они без анаболики и более слабым ядом помазаны. Мининорма по Био выполняется и ладушки, а все остальное экономия. Но там, говорят злые языки, и контроль чаще.
У фермеров брать лучше, к земле с абгадами ближе, но контроль может и уступать. Надо знать, а потом доверять. Не зря сегодня как только о продуктах заговорят, так не забудут добавить: vom händler/bauer/metzger ihres vertrauens. Хоть бери да женись на дочерях händlerа/bauerа/metzgerа, чтоб точно знать что пережевываешь. :)
*шутку оценила*[/цитата]
Так заговор же! Все человечество потравить хоят. Встречу -- убью!
........
Думаю, что не дурят сегодня часто -- невыгодно и боязно, или наоборот.
Во всяком случае не так, как 10 лет назад, когда первые био продукты в супермаркетах заметно появ-ся начинали. Контроль сегодня более жесткий и институты привередливее. Знакомый "служит", рассказывал.
Если бауэр прогершится, то -- все: "гитлер капут", при чем надолго и намного. Не откупиться
А цены в супермар-ах дешевле, потому что те же пресловутые био-помидоры из Голандии прибегают, из таких же теплиц, в которых простые смертные помидоры под свет лампы вылупаются. Вся разница био в том, что они без анаболики и более слабым ядом помазаны. Мининорма по Био выполняется и ладушки, а все остальное экономия. Но там, говорят злые языки, и контроль чаще.
У фермеров брать лучше, к земле с абгадами ближе, но контроль может и уступать. Надо знать, а потом доверять. Не зря сегодня как только о продуктах заговорят, так не забудут добавить: vom händler/bauer/metzger ihres vertrauens. Хоть бери да женись на дочерях händlerа/bauerа/metzgerа, чтоб точно знать что пережевываешь. :)
NEW 18.06.12 20:05
в ответ Чёрный Ангел 18.06.12 19:57
да ну! я почти до 30ти лет рос с биокурями, кот орые у нас никакой химии с антибиотиками не видели... гуляли на воле... клевали жучков навозных... так вот у них, яйцо было с темно-желтым желтком, а у магазинных яиц, бледно-желтый...
такую же фигню наблюдаю и теперь... я покупаю яйца у бауерихи в долине... её куры бегают на воле... желток как раз тёмно-желтый... почти оранжевый...
такую же фигню наблюдаю и теперь... я покупаю яйца у бауерихи в долине... её куры бегают на воле... желток как раз тёмно-желтый... почти оранжевый...
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.12 20:05
ага, а кукуруза не считается био-едой для кур? именно от нее желток яркожелтый или оранжевый, от пшеницы - светложелтый. Наверняка есть и другой корм от которого желток цвет меняет. У меня бабушка кур держала - в зависимости от времени года разный желток был потому что корм менялся.
NEW 18.06.12 20:26
В ответ на:
светлый желток
Вы не видели желток у яиц от наших белоруских кур: муж у меня испугался, когда увидел при первом приезде в Минск.. Но эти куры от био оочень далеки, поверьте..светлый желток
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 18.06.12 20:48
в ответ schoop 18.06.12 19:37
Если бы у меня былаБ собсная лаборатория, то я бы, возможно, писал иначе. Я не считаю, -- полагаюсь на! Дозу подозрения и додумывания, я себе, как человек думающий, естессно вкалываю ежедневно и выбираю по возможностям меньшее зло. Био имеет смысл только в том, что производится натурально до грани позволительных веществ. Это правило, официально, но исключения, время от времени (как авария недавно с био-яйтсами), имеют место быть. Проблема даже не в том, что иногда мы получаем "йад" с пищей или часто "йад" в умеренных дозах, - с этим здоровый организм справится, - проблема в том, что многим просто безралично, что пихают они в свою голову через оральное отверстие. В этом куда более зла. Я лично за Bewusstes Essen.
NEW 18.06.12 21:13
почему умиляет?
не везде же в садах бензин из цистерны выливался))
я ,например, выросла в чистом образцовом саду-огороде.меня можно сказать в био-капусте нашли
,вокруг которой росла оранжевая календула,отпугивая злостных капустниц
так что с детства остался вкус огурцов-помидоров-яблок,не измученных генной инженерией и прочим
поэтому и ностальгия...

с собой привезла семена сладких розовых помодор старинных неодноразовых:-)
осталось мужа на дачу соблазнить
не поддаётся пока..
в ответ mig_non 18.06.12 17:08
В ответ на:
Умиляет всегда ностальгия соплеменников о том, какие продукты раньше Там были: "вкусные, натуральные, настоясшие. а тут одна..."
Умиляет всегда ностальгия соплеменников о том, какие продукты раньше Там были: "вкусные, натуральные, настоясшие. а тут одна..."
почему умиляет?
не везде же в садах бензин из цистерны выливался))
я ,например, выросла в чистом образцовом саду-огороде.меня можно сказать в био-капусте нашли
так что с детства остался вкус огурцов-помидоров-яблок,не измученных генной инженерией и прочим
поэтому и ностальгия...
с собой привезла семена сладких розовых помодор старинных неодноразовых:-)
осталось мужа на дачу соблазнить
NEW 18.06.12 21:23

А я, хоть продукт чисто городской, но минимум 3 месяца в году была балОвана моей бабушкой. У которой большой участок земли был, со всеми прибамбасами: фрукты, овощи, ягоды, курочки свои, кролей немножко держала, и козу
А у соседей - коровы были, и она у них все молочные продукты брала - и масло, и сметанку (Мняммммммм...Как вспомню. аж слеза набегает) и творог и т.д.
И все эти прелести она нам в город постоянно привозила, не говоря уж о вареньях и соленьях.
Мы в принципе весь год, до нового урожая почти, не покупали в магазинах картошку, лук, яблоки, тыквы...
в ответ birlka 18.06.12 21:13
В ответ на:
А я, хоть продукт чисто городской, но минимум 3 месяца в году была балОвана моей бабушкой. У которой большой участок земли был, со всеми прибамбасами: фрукты, овощи, ягоды, курочки свои, кролей немножко держала, и козу
А у соседей - коровы были, и она у них все молочные продукты брала - и масло, и сметанку (Мняммммммм...Как вспомню. аж слеза набегает) и творог и т.д.
И все эти прелести она нам в город постоянно привозила, не говоря уж о вареньях и соленьях.
Мы в принципе весь год, до нового урожая почти, не покупали в магазинах картошку, лук, яблоки, тыквы...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая
глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 21:41
в ответ MissFine 18.06.12 21:23
вот и вы хотя и городской продукт
,а тоже ностальгируете,потому что познали всё в сравнении)))
я здесь долго козу искала,которая бы мне согласилась давать молоко(для лечебых целей)а потом увлеклась
и сыр делала
но ,конечно, не такая коза,которую бы одну холили и лелеяли как члена семьи
(ну как у бабушки))
но она меня подлечила,за что я ей и благодарна

В ответ на:
и козу
и козу
я здесь долго козу искала,которая бы мне согласилась давать молоко(для лечебых целей)а потом увлеклась
но ,конечно, не такая коза,которую бы одну холили и лелеяли как члена семьи
но она меня подлечила,за что я ей и благодарна
NEW 18.06.12 22:31
в ответ birlka 18.06.12 21:41
Если честно, то молоко от бабкиной Маньки - одно из самых страшных воспоминаний детства
Меня им пытались пичкать для здоровья, а я запах не могла переносить...
А сейчас бы и попила, добровольно, но уже нету. Мдя. Если бы молодость знала, если бы старость могла(с)
Покупала тут иногда. в бутылках, но оно не такое как из детства... Хотя попахивает - будь здоров
А сейчас бы и попила, добровольно, но уже нету. Мдя. Если бы молодость знала, если бы старость могла(с)
Покупала тут иногда. в бутылках, но оно не такое как из детства... Хотя попахивает - будь здоров
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 18.06.12 23:26
Именно. А как над тайгой самолетами ДДТ распыляли, там же, где потом грибы-ягоды собирали, над плановыми посевами опять же кукурузниками пестициды, как химкомбинаты ядовитые облака на города выбрасывали, так что света белого не видно было, а дети с обмороками в больницы попадали, и вся эта гадость с дождями на землю лилась, в том числе на частные такие ах био огороды, это уже все забыли. Все росли в экологически чистых садах-деревнях-огородах, хлеб магазинный не ели, крупы не покупали, грибы не собирали, варенье из лесных ягод не варили.
И ведь ничего, здоровые все выросли, на пестицидах-то. Ни аллергий, ни проблем с желудками или другими органами. Зато сейчас трясемся, как бы не съесть чего-нибудь не био. Хотя здешнее не-био в сравнении с советскими продуктами намного менее ядовитое.
В ответ на:
Именно. А как над тайгой самолетами ДДТ распыляли, там же, где потом грибы-ягоды собирали, над плановыми посевами опять же кукурузниками пестициды, как химкомбинаты ядовитые облака на города выбрасывали, так что света белого не видно было, а дети с обмороками в больницы попадали, и вся эта гадость с дождями на землю лилась, в том числе на частные такие ах био огороды, это уже все забыли. Все росли в экологически чистых садах-деревнях-огородах, хлеб магазинный не ели, крупы не покупали, грибы не собирали, варенье из лесных ягод не варили.
И ведь ничего, здоровые все выросли, на пестицидах-то. Ни аллергий, ни проблем с желудками или другими органами. Зато сейчас трясемся, как бы не съесть чего-нибудь не био. Хотя здешнее не-био в сравнении с советскими продуктами намного менее ядовитое.
NEW 19.06.12 12:29
в ответ anastasia77 18.06.12 23:26
В ответ на:
ну не знаю насчет здоровых... аллергии почти у каждого, гастриты и другие проблемы тоже. В садике у моей малой - что не ребенок так аллергик(большенство-наследственное у некоторых приобретенные аллергии). Так что не знаю как все но мы решили что для нашего ребенка мы постараемся покупать наиболее безвредные продукты из возможных (естественно в гостях и т.д. мы не запрещаем есть не-био, но дома и в садике - сознательный выбор в пользу био.)И ведь ничего, здоровые все выросли, на пестицидах-то. Ни аллергий, ни проблем с желудками или другими органами. Зато сейчас трясемся, как бы не съесть чего-нибудь не био. Хотя здешнее не-био в сравнении с советскими продуктами намного менее ядовитое.
NEW 19.06.12 15:30
в ответ Хмельной Заяц 19.06.12 12:29
н.п.
Существуют мнения (врочей) что такое увеличение кол-ва аллергиков вызвано излишней стрильностью жизни грудничков и мелких детей. Проведенные студии в Германии (институт Коха занимался, кажется) показали, что дети, не помещаемые с самого рождения "под стеклянный колпак" - намного реже страдают аллергией.
Равно как и деревенские дети - по сравнению с городскими. И дело не в количестве свежего воздуха, или в качестве продуктов.
А в том, что деревенские дети намного меньше опекаются родителями по поводу каждой (возможно) полученной бактерии-микробика.
Попутно было выявлено и не слишком позитивное влияние моюще-чистящих средств, заполняющих рынок последние пару десятилетий: любым способом уничтожить все бактерии - от средств для мытья рук до стиральных порошков. Особенно для новорожденных и малолетних.
Иммунная система просто не имеет шансов развиваться и укрепляться, начиная с самого рождения младенца...
Существуют мнения (врочей) что такое увеличение кол-ва аллергиков вызвано излишней стрильностью жизни грудничков и мелких детей. Проведенные студии в Германии (институт Коха занимался, кажется) показали, что дети, не помещаемые с самого рождения "под стеклянный колпак" - намного реже страдают аллергией.
Равно как и деревенские дети - по сравнению с городскими. И дело не в количестве свежего воздуха, или в качестве продуктов.
А в том, что деревенские дети намного меньше опекаются родителями по поводу каждой (возможно) полученной бактерии-микробика.
Попутно было выявлено и не слишком позитивное влияние моюще-чистящих средств, заполняющих рынок последние пару десятилетий: любым способом уничтожить все бактерии - от средств для мытья рук до стиральных порошков. Особенно для новорожденных и малолетних.
Иммунная система просто не имеет шансов развиваться и укрепляться, начиная с самого рождения младенца...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 19.06.12 20:29
Спасибо, что указали на опечатку в слове врач.
Ну а слово студии написала совершенно сознательно, и не вижу в этом особой трагедии: на этом сайте я далеко не первая и уж тем более не единственная, кто пишет немецкие слова русскими буквами.
Я бы даже сказала, что у меня это предельно редко случается.
Ну а слово студии написала совершенно сознательно, и не вижу в этом особой трагедии: на этом сайте я далеко не первая и уж тем более не единственная, кто пишет немецкие слова русскими буквами.
Я бы даже сказала, что у меня это предельно редко случается.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 19.06.12 23:23
в ответ birlka 19.06.12 11:53
Я пишу не про здесь, а про там
Мы выросли на пестицидах, и я лично не имею в России ни одного знакомого или друга или родственника с аллергией или с гастритом. Все здоровые, аж смешно.
А про здесь уже верно написали: все от излишней стерильности. В Германии чистота в 60-70 гг была возведена в культ. А чем еще гордиться домохозяйке, как не стерильными полами?
в России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом. Хотя, может, просто разговор не зашел, не знаю. Зато буквально сегодня разговаривала со свекровью (немецкой) на тему маленьких детей, так она мне рассказала, что она детские бутылочки не просто кипятила, но еще и перед каждым употреблением обдавала кипятком,
чтобы ни одного микроба в молоко не попало.
А про здесь уже верно написали: все от излишней стерильности. В Германии чистота в 60-70 гг была возведена в культ. А чем еще гордиться домохозяйке, как не стерильными полами?
NEW 20.06.12 00:37
в ответ anastasia77 19.06.12 23:23
В ответ на:
в России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом
я знаю, сейчас моют и здесь и тамв России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом
В ответ на:
так она мне рассказала, что она детские бутылочки не просто кипятила, но еще и перед каждым употреблением обдавала кипятком, чтобы ни одного микроба в молоко не попало.
там в 80-х детские врачи об этом верещали как резаные, я не кипятилатак она мне рассказала, что она детские бутылочки не просто кипятила, но еще и перед каждым употреблением обдавала кипятком, чтобы ни одного микроба в молоко не попало.
NEW 20.06.12 12:11

в россии ни гастрита нет ни статистики как всегда
я подхватила гастрит в студенческие времена .и точно знаю где-в жутких студенческих столовых
у нас многие маялись желудками
а излишней стерильности у студентов не было
некоторые домохозяйки,которые не ленятся
и здесь используют простые бабушкины средства как уксус,соль,лимон,горчица,сода,кофейная заварка,которые оставляют и бактериям шанс для закалки иммунитета
а вот в мёртвых продуктах как ,например, в пастеризованном молоке с сроком хранения год полезным веществам никакого шанса
или замечательная кожура яблок,в которой самые витамины!,обработанная каким-нибудь бромистым метилом,газом,дефинилом,который на глаз и вкус и не распознаешь...
можно бесконечно затрагивать эту тему,как всегда.каждый сам для себя всё равно уже сделал выводы

в ответ anastasia77 19.06.12 23:23
В ответ на:
и я лично не имею в России ни одного знакомого или друга или родственника с аллергией или с гастритом. Все здоровые, аж смешно.
и я лично не имею в России ни одного знакомого или друга или родственника с аллергией или с гастритом. Все здоровые, аж смешно.
в россии ни гастрита нет ни статистики как всегда
я подхватила гастрит в студенческие времена .и точно знаю где-в жутких студенческих столовых
а излишней стерильности у студентов не было
В ответ на:
А чем еще гордиться домохозяйке, как не стерильными полами?в России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом
А чем еще гордиться домохозяйке, как не стерильными полами?в России я опять же не знаю никого, кто мыл бы полы каждый день с доместосом
некоторые домохозяйки,которые не ленятся
а вот в мёртвых продуктах как ,например, в пастеризованном молоке с сроком хранения год полезным веществам никакого шанса
или замечательная кожура яблок,в которой самые витамины!,обработанная каким-нибудь бромистым метилом,газом,дефинилом,который на глаз и вкус и не распознаешь...
можно бесконечно затрагивать эту тему,как всегда.каждый сам для себя всё равно уже сделал выводы
NEW 20.06.12 18:38
в ответ anastasia77 20.06.12 18:32
В ответ на:
Плесень, например, распространяется в био-продуктах намного быстрее, чем в не-био. Ее не всегда видно простым глазом, а токсины там такие, что не-био здоровее будет. Это общеизвестная информация, погуглите.
плесень - проблема как био так и не био продуктов и зависит от вида продукта, влажности окружающей и колличества жидкости в продукте, условий хранения, контакта с зараженными продуктами ну и еще куча факторов. Но никак (или в мизерной мере)не от био-сти или не био-сти продукта. Общеизвестный факт.Плесень, например, распространяется в био-продуктах намного быстрее, чем в не-био. Ее не всегда видно простым глазом, а токсины там такие, что не-био здоровее будет. Это общеизвестная информация, погуглите.
NEW 20.06.12 19:06
в ответ birlka 20.06.12 12:11
У тебя есть статистика по гастритам здесь и в России? Было бы интересно, хоть и не в тему.
Вообще-то я совсем не об этом, а о том, что Мы все, 30-40-50летние здесь и там выросли без био, даже на ядах, а здоровье у нас (или только у меня?) хорошее, продолжительность жизни возрастает. Так с чего вдруг сейчас кидаться в крайности и есть только био, которое часто и не био вовсе?
Грязь у студентов тоже не в тему, стерильность в младенческом возрасте способствует аллергиям. А не гастриту. Гастрит и стерильность никак не связаны, это ты уж сама придумала. [ulyb] Гастрит от столовых тоже никак не связан с био, а просто с нездоровым образом жизни ( может, поэтому у меня его нет? Всегда полезно питалась, даже в студенчестве). Причины гастрита
неправильное питание: пристрастие к острой, горячей и грубой пище, избыточное употребление алкоголя, нерегулярное питание, еда всухомятку;
стрессы;
бактерия Хелицобацтер пилори;
длительный прием некоторых лекарств (аспирин, некоторые антибиотики);
курение;
кишечные инфекции;
хронические инфекции в полости рта и глотке (кариозные зубы, воспаление миндалин);
заболевания желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.
А никак не традиционное земледелие.
Пастеризованное молоко сохраняет кучу витаминов. Совсем не обязательно покупать молоко с годом хранения, к тому же био молоко тоже пастеризуется и точно так же теряет витамины, как и обычное
Про яблоки
Если кто-то боится кислорода и углерода и считает их ядовитыми, тот сам виноват. Там уже ничем помочь нельзя.
Короче, я о чем: если рассудить трезво и собрать точную инфу самой, а не слушать рекламу био продавцов, которым как-то надо оправдать троекратные цены на продукты, и не собирать всякие слухи и интернетовские страшилки, то можно вполне составить для себя картину, что такое био, и когда его надо покупать, а когда это просто выброшенные на ветер деньги. Причем глупо выброшенные. Но

Вообще-то я совсем не об этом, а о том, что Мы все, 30-40-50летние здесь и там выросли без био, даже на ядах, а здоровье у нас (или только у меня?) хорошее, продолжительность жизни возрастает. Так с чего вдруг сейчас кидаться в крайности и есть только био, которое часто и не био вовсе?
Грязь у студентов тоже не в тему, стерильность в младенческом возрасте способствует аллергиям. А не гастриту. Гастрит и стерильность никак не связаны, это ты уж сама придумала. [ulyb] Гастрит от столовых тоже никак не связан с био, а просто с нездоровым образом жизни ( может, поэтому у меня его нет? Всегда полезно питалась, даже в студенчестве). Причины гастрита
неправильное питание: пристрастие к острой, горячей и грубой пище, избыточное употребление алкоголя, нерегулярное питание, еда всухомятку;
стрессы;
бактерия Хелицобацтер пилори;
длительный прием некоторых лекарств (аспирин, некоторые антибиотики);
курение;
кишечные инфекции;
хронические инфекции в полости рта и глотке (кариозные зубы, воспаление миндалин);
заболевания желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.
А никак не традиционное земледелие.
Пастеризованное молоко сохраняет кучу витаминов. Совсем не обязательно покупать молоко с годом хранения, к тому же био молоко тоже пастеризуется и точно так же теряет витамины, как и обычное
В ответ на:
Die Verluste von Vitaminen durch diese Verfahren zur Haltbarmachung sind unterschiedlich. Pasteurisierte Milch verliert weniger als 10 % der B-Vitamine im Vergleich zur Rohmilch vor der Pasteurisierung. Der Vitaminverlust durch die Herstellung von ESL-Milch liegt bei durchschnittlich 10 %, nimmt aber durch längere Lagerung weiter zu. Die Ultrahocherhitzung bedingt einen Verlust von etwa 20 %, der jedoch durch lange Lagerung auch weiter stark zunehmen kann. Das hängt vor allem von der Lagertemperatur und der verwendeten Erhitzungstechnik ab (direkt mittels Dampfinjektion oder indirekt), bei direkt erhitzter H-Milch oder ESL-Milch zusätzlich davon, wie gründlich die Milch anschließend entgast wurde.[6] Sterilisierung bedeutet den höchsten Vitaminverlust, je nach Vitamin und Lagerdauer 20-100 %. Der Vitaminverlust durch einfaches Abkochen von Rohmilch liegt bei 10-30 %.[7]
Die Verluste von Vitaminen durch diese Verfahren zur Haltbarmachung sind unterschiedlich. Pasteurisierte Milch verliert weniger als 10 % der B-Vitamine im Vergleich zur Rohmilch vor der Pasteurisierung. Der Vitaminverlust durch die Herstellung von ESL-Milch liegt bei durchschnittlich 10 %, nimmt aber durch längere Lagerung weiter zu. Die Ultrahocherhitzung bedingt einen Verlust von etwa 20 %, der jedoch durch lange Lagerung auch weiter stark zunehmen kann. Das hängt vor allem von der Lagertemperatur und der verwendeten Erhitzungstechnik ab (direkt mittels Dampfinjektion oder indirekt), bei direkt erhitzter H-Milch oder ESL-Milch zusätzlich davon, wie gründlich die Milch anschließend entgast wurde.[6] Sterilisierung bedeutet den höchsten Vitaminverlust, je nach Vitamin und Lagerdauer 20-100 %. Der Vitaminverlust durch einfaches Abkochen von Rohmilch liegt bei 10-30 %.[7]
Про яблоки
В ответ на:
Die Controlled Atmosphere (CA) ist eine Lagertechnik, über die Historiker berichten, dass sie vor einigen tausend Jahren in China und Ägypten zur Vorratswirtschaft in großen Speichern angewendet wurde. Dabei wurde der Sauerstoffgehalt (O2) in der Atmosphäre der Lagerräume durch natürliche Verfahren abgesenkt und der Kohlendioxydgehalt (CO2) erhöht, wodurch sich die Haltbarkeit der Güter verlängerte und Vorratsschädlinge getötet wurden bzw. in ihrer Aktivität und Fortpflanzung begrenzt wurden.
Diese Lagertechnologie wurde im 20. Jahrhundert mit unterschiedlichen Methoden wie katalytische Verbrennung, durch Druckwechselanlagen (Pressure Swing Absorption, PSA), Membrantechnik, O2 - Scrubber und Ethylenkonverter weiterentwickelt, verbessert und mit Maschinenkühllagern kombiniert. Seit den fünfziger Jahren wird sie auch in Deutschland mit schnell steigender Verbreitung angewendet. Damit sind bei einigen Frucht- und Gemüsesorten extrem lange Lager- bzw. Transportzeiten ermöglicht worden.
Die Erfahrungen in der CA-Lagerung, Versuche der Obstbauversuchsanstalten und die Fortschritte in der Gasmesstechnologie haben zur ULO-Lagerung (ULO = Ultra Low Oxygen) geführt. Dabei wird ein sehr niedriger Sauerstoffgehalt der Lageratmosphäre eingestellt, und auch der optimale Kohlendioxydgehalt wird genau eingehalten.
So wird z. B. der überwiegende Teil der deutschen Ernte von Tafeläpfeln unter CA gelagert, um damit eine lange Versorgung der Bevölkerung zu ermöglichen.
Die Controlled Atmosphere (CA) ist eine Lagertechnik, über die Historiker berichten, dass sie vor einigen tausend Jahren in China und Ägypten zur Vorratswirtschaft in großen Speichern angewendet wurde. Dabei wurde der Sauerstoffgehalt (O2) in der Atmosphäre der Lagerräume durch natürliche Verfahren abgesenkt und der Kohlendioxydgehalt (CO2) erhöht, wodurch sich die Haltbarkeit der Güter verlängerte und Vorratsschädlinge getötet wurden bzw. in ihrer Aktivität und Fortpflanzung begrenzt wurden.
Diese Lagertechnologie wurde im 20. Jahrhundert mit unterschiedlichen Methoden wie katalytische Verbrennung, durch Druckwechselanlagen (Pressure Swing Absorption, PSA), Membrantechnik, O2 - Scrubber und Ethylenkonverter weiterentwickelt, verbessert und mit Maschinenkühllagern kombiniert. Seit den fünfziger Jahren wird sie auch in Deutschland mit schnell steigender Verbreitung angewendet. Damit sind bei einigen Frucht- und Gemüsesorten extrem lange Lager- bzw. Transportzeiten ermöglicht worden.
Die Erfahrungen in der CA-Lagerung, Versuche der Obstbauversuchsanstalten und die Fortschritte in der Gasmesstechnologie haben zur ULO-Lagerung (ULO = Ultra Low Oxygen) geführt. Dabei wird ein sehr niedriger Sauerstoffgehalt der Lageratmosphäre eingestellt, und auch der optimale Kohlendioxydgehalt wird genau eingehalten.
So wird z. B. der überwiegende Teil der deutschen Ernte von Tafeläpfeln unter CA gelagert, um damit eine lange Versorgung der Bevölkerung zu ermöglichen.
Если кто-то боится кислорода и углерода и считает их ядовитыми, тот сам виноват. Там уже ничем помочь нельзя.
Короче, я о чем: если рассудить трезво и собрать точную инфу самой, а не слушать рекламу био продавцов, которым как-то надо оправдать троекратные цены на продукты, и не собирать всякие слухи и интернетовские страшилки, то можно вполне составить для себя картину, что такое био, и когда его надо покупать, а когда это просто выброшенные на ветер деньги. Причем глупо выброшенные. Но
В ответ на:
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать.
NEW 20.06.12 19:12
Столько труда.. Каждый сам себе "режисер".. Пусть, если верится, что с био легче живется, пусть и живется.. Но я тоже придерживаюсь Вашего мнения.. Просто сейчас столько всего изобретено, что если обо всем этом думать, то и жить расхочется..
в ответ anastasia77 20.06.12 19:06
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 20.06.12 20:36
Кстати что био-мясо выброшеные зря деньги тоже считаете?
в ответ anastasia77 20.06.12 19:10
В ответ на:
Не био продукты обработаны противогрибковыми средствами, что замедляет возникновение плесени. Погуглить так и не хотите?
достаточно гуглила и собирала инфу за и против. "за" перевесили. И нет я не покупаю бездумно все с пометкой "био" - сезонные овощи-фрукты, выращенные в Германии беру всякие и био и нет. Цитрусовые - все био и не обработаные. Мясо -100% био у знакомого фермера и не только из-за био а так же из-за гуманного содержания животных. Не био продукты обработаны противогрибковыми средствами, что замедляет возникновение плесени. Погуглить так и не хотите?
Кстати что био-мясо выброшеные зря деньги тоже считаете?
NEW 20.06.12 21:17
в ответ anastasia77 20.06.12 19:06
далеко ходить не нужно.статистики по гастриту наших людей ,выросших на пестицидах там,достаточно даже в форуме здоровье
тема ,как проглотить заветный шланг часто повторяется:-)
из-за некоторых лекарств
а яды ...?лекарства значит могут спровоцировать гастрит,а яды нет
(да особенно,когда их в избытке...в продукте целый список!
как мне один доктор сказал,организм это совершенная система и должен уметь все яды (и стресс) нейтрализовать САМ. в идеале так и должно быть
но у кого то организм от природы крепкий (и ещё и желудок как доменная печь:-)
а у кого-то слабее
считаю однозначно,организм следует всячески щадить!!со всех сторон:-)и в том числе по возможности не злоупотреблять ядами в продуктах питания.ничего хорошего в них нет!
ну а в крайности не стоит впадать
из-за некоторых лекарств
а яды ...?лекарства значит могут спровоцировать гастрит,а яды нет
как мне один доктор сказал,организм это совершенная система и должен уметь все яды (и стресс) нейтрализовать САМ. в идеале так и должно быть
но у кого то организм от природы крепкий (и ещё и желудок как доменная печь:-)
а у кого-то слабее
считаю однозначно,организм следует всячески щадить!!со всех сторон:-)и в том числе по возможности не злоупотреблять ядами в продуктах питания.ничего хорошего в них нет!
ну а в крайности не стоит впадать
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 21.06.12 08:28
в ответ birlka 20.06.12 21:17
На мой взгляд, форум здоровье в плане статистики так же репрезентативен, как и мой круг знакомых.
то есть очень условно. На форуме здоровье безусловно больше больных, чем здоровых, так что для доказательства вредности жизни это самое то.
Ядов в еде, может, и целый список (это ты о чем, кстати?), но концентрация у них далеко не та, что у лекарств. Я сейчас имею и виду удобрения и защиту от болезней и вредителей в с/х, а ты, кажется, просто о полуфабрикатах, когда томатный суп состоит из 50 компонентов. Это, конечно, плохо, но к био не имеет никакого отношения, скорее просто к качественным или некачественным продуктам.
Ядов в еде, может, и целый список (это ты о чем, кстати?), но концентрация у них далеко не та, что у лекарств. Я сейчас имею и виду удобрения и защиту от болезней и вредителей в с/х, а ты, кажется, просто о полуфабрикатах, когда томатный суп состоит из 50 компонентов. Это, конечно, плохо, но к био не имеет никакого отношения, скорее просто к качественным или некачественным продуктам.
NEW 21.06.12 10:10
в ответ anastasia77 21.06.12 08:28
у био-небио много разных Bereiche(удобрения,защита растений,содержание животных,использование всяких консервантов и т.д.)
Lebensmittelzusatzstoffe один из них
их тоже имела ввиду,говоря про список ядов
здесь их банк данных
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/
там к каждому яду Einsatz-список продуктов,где он используется мясо,рыба,овощи,фрукты,вино,мороженое,печенье,горчица,соусы..... и т.д.
а ты что их только в полуфабрикатах находила??
есть более менее unbedenklich ,а есть и bedenklich...
от некоторых советуют держаться подальше
Dazu gehören unter anderem Azofarbstoffe, die in bunten Süßigkeiten und Limonaden stecken, beispielsweise die gelben Farbstoffe Chinolingelb mit der Nummer E 104
oder Tartazin mit der Nummer E 102.
Aber auch das Säuerungsmittel Zinn-II-Chlorid, das bei Konserven von weißem Gemüse eingesetzt wird, um die Farbe zu erhalten, steht im Verdacht, Übelkeit und Erbrechen hervorzurufen.
Tartazin в ссылке посмотри .детям сладости подкрашивают

в Sicherheit:
Lebensmittel, die diesen Farbstoff enthalten, müssen seit dem 20. Juli 2010 den folgenden Hinweis auf dem Etikett tragen: "kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen"
Lebensmittelzusatzstoffe один из них
их тоже имела ввиду,говоря про список ядов
здесь их банк данных
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/
там к каждому яду Einsatz-список продуктов,где он используется мясо,рыба,овощи,фрукты,вино,мороженое,печенье,горчица,соусы..... и т.д.
а ты что их только в полуфабрикатах находила??
есть более менее unbedenklich ,а есть и bedenklich...
от некоторых советуют держаться подальше
Dazu gehören unter anderem Azofarbstoffe, die in bunten Süßigkeiten und Limonaden stecken, beispielsweise die gelben Farbstoffe Chinolingelb mit der Nummer E 104
oder Tartazin mit der Nummer E 102.
Aber auch das Säuerungsmittel Zinn-II-Chlorid, das bei Konserven von weißem Gemüse eingesetzt wird, um die Farbe zu erhalten, steht im Verdacht, Übelkeit und Erbrechen hervorzurufen.
Tartazin в ссылке посмотри .детям сладости подкрашивают

в Sicherheit:
Lebensmittel, die diesen Farbstoff enthalten, müssen seit dem 20. Juli 2010 den folgenden Hinweis auf dem Etikett tragen: "kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen"
NEW 21.06.12 14:19
в таком случае все уже должны были умереть уже, если везде "яды"
в ответ birlka 21.06.12 10:10
В ответ на:
там к каждому яду Einsatz-список продуктов,где он используется мясо,рыба,овощи,фрукты,вино,мороженое,печенье,горчица,соусы..
там к каждому яду Einsatz-список продуктов,где он используется мясо,рыба,овощи,фрукты,вино,мороженое,печенье,горчица,соусы..
в таком случае все уже должны были умереть уже, если везде "яды"
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 21.06.12 16:38
в ответ Kelly2003 21.06.12 14:19
конкретно там и как в других источниках прямым текстом говорится,что людям, склонным к аллергиям ,астме,чувствительными желудками...,стоит быть осторожнее с выбором продуктов питания с разными E
которые и всякие псевдоаллергии могут провоцировать и т.д.
которые и всякие псевдоаллергии могут провоцировать и т.д.
NEW 21.06.12 17:12
в ответ birlka 21.06.12 10:10
Я тебе про био в сельском хозяйстве, т. к. тема называется Фрукты-овощи био, а ты мне почему-то про гастрит, студенческие столовки и Zusatzstoffe. В огороде бузина, а в Киеве дядька 
Что конкретно ты мне хочешь доказать этим списком красителей в сладостях и лимонадах? Что не надо есть эту гадость? Так я и не спорю.
Я утверждаю, что био овощи и фрукты не полезнее тех, что не био.
Что конкретно ты мне хочешь доказать этим списком красителей в сладостях и лимонадах? Что не надо есть эту гадость? Так я и не спорю.
NEW 21.06.12 18:15
благодаря хеликобактеру и в европе хватает людей, кот-ые
имеют гастрит. шланг сама глотала не раз и приёмные врачей были
не только соотечетсвенниками забиты.
в ответ birlka 20.06.12 21:17
В ответ на:
далеко ходить не нужно.статистики по гастриту наших людей ,выросших на пестицидах там,достаточно даже в форуме здоровье
благодаря хеликобактеру и в европе хватает людей, кот-ые
имеют гастрит. шланг сама глотала не раз и приёмные врачей были
не только соотечетсвенниками забиты.
NEW 21.06.12 21:20

ага
про здорвье ты первая как раз затронула
Ни аллергий, ни проблем с желудками или другими органами.
считаю, питание тесно со здоровьем связано!будь то овощи-фрукты,мясо,рыба,молоко и др.
der Mensch ist ,was er isst
мне ВСЕ без исключения био-продукты намного больше симпатичны!
а если тебе именно овощи-фрукты (или и другие продукты сельского хозяйства)с большим количеством пестицидов и прочего нравится ,ну что тут скажешь,хозяин барин!
автору топика--сорри
,что от вашей темы фруктов-овощей ушли и к другим продуктам био-небио и проблеме здоровья.эта тема сама здесь напрашивается
в ответ anastasia77 21.06.12 17:12
В ответ на:
а ты мне почему-то про гастрит, студенческие столовки и Zusatzstoffe. В огороде бузина, а в Киеве дядька
а ты мне почему-то про гастрит, студенческие столовки и Zusatzstoffe. В огороде бузина, а в Киеве дядька
ага
про здорвье ты первая как раз затронула
Ни аллергий, ни проблем с желудками или другими органами.
считаю, питание тесно со здоровьем связано!будь то овощи-фрукты,мясо,рыба,молоко и др.
der Mensch ist ,was er isst
В ответ на:
а если тебе именно овощи-фрукты (или и другие продукты сельского хозяйства)с большим количеством пестицидов и прочего нравится ,ну что тут скажешь,хозяин барин!
автору топика--сорри
Die Menschheit lässt
sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 21.06.12 21:32
Само-собой!
Поэтому никаких сорри не надо
Много узнала нового, кстати.
в ответ birlka 21.06.12 21:20
В ответ на:
от вашей темы фруктов-овощей ушли и к другим продуктам био-небио и проблеме здоровья.эта тема сама здесь напрашивается
от вашей темы фруктов-овощей ушли и к другим продуктам био-небио и проблеме здоровья.эта тема сама здесь напрашивается
Само-собой!
Много узнала нового, кстати.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 21.06.12 22:06
тут еше маркетинг играет роль,,, если я произвожу био помидоры, тё есессно я буду писать статьи -страшилки в журналы о том, как пестициды вызывают рак желудка
а на био овоши вредители не нападают? как так?
В ответ на:
тут еше маркетинг играет роль,,, если я произвожу био помидоры, тё есессно я буду писать статьи -страшилки в журналы о том, как пестициды вызывают рак желудка
В ответ на:
если тебе именно овощи-фрукты с большим количеством пестицидов и прочего нравится
если тебе именно овощи-фрукты с большим количеством пестицидов и прочего нравится
а на био овоши вредители не нападают? как так?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 21.06.12 23:02
Симпатичность продуктов - это уже другая категория. Я прекрасно понимаю ощущения, когда выкидываешь сотню на блузку, а не двадцатку, потому что та за сотню мне более симпатична. Конечно, после этого я совершенно убеждена, что блузка за сотню намного красивше и качественнее, а все вокруг дураки и не лечатся. Та же ерунда с кремами для лица.
Так что аргумент о симпатичности засчитан. А аргумент о здоровье - нет :)
Мне все продукты нравятся, которые вкусные. Я только по вкусу выбираю, не по био или по пестицидам, раз уж они все в той или иной степени полезные или вредные. Например, люблю био морковку, вкуснее той, что не био, сочнее как-то. Люблю био яйца и био мясо, на них смотреть приятнее, а мясо еще и приятнее перерабатывать. Люблю до умопомрачения деметеровское Dickmilch, вкуснятина. Яблоки люблю немецкие, тут все равно био или нет, поэтому просто беру тот сорт, который захочется. Ну и так далее, не буду все свое меню расписывать.
Так что аргумент о симпатичности засчитан. А аргумент о здоровье - нет :)
Мне все продукты нравятся, которые вкусные. Я только по вкусу выбираю, не по био или по пестицидам, раз уж они все в той или иной степени полезные или вредные. Например, люблю био морковку, вкуснее той, что не био, сочнее как-то. Люблю био яйца и био мясо, на них смотреть приятнее, а мясо еще и приятнее перерабатывать. Люблю до умопомрачения деметеровское Dickmilch, вкуснятина. Яблоки люблю немецкие, тут все равно био или нет, поэтому просто беру тот сорт, который захочется. Ну и так далее, не буду все свое меню расписывать.
NEW 21.06.12 23:21

В клуб принимаете?

в ответ anastasia77 21.06.12 23:02
В ответ на:
Конечно, после этого я совершенно убеждена, что блузка за сотню намного красивше и качественнее, а все вокруг дураки и не лечатся. Та же ерунда с кремами для лица
Конечно, после этого я совершенно убеждена, что блузка за сотню намного красивше и качественнее, а все вокруг дураки и не лечатся. Та же ерунда с кремами для лица
В клуб принимаете?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.06.12 00:25
играеш в русскую рулетку, не все то, что вкусно-полезно, не все что полезно вкусно
В ответ на:
Мне все продукты нравятся, которые вкусные. Я только по вкусу выбираю, не по био или по пестицидам,
Мне все продукты нравятся, которые вкусные. Я только по вкусу выбираю, не по био или по пестицидам,
играеш в русскую рулетку, не все то, что вкусно-полезно, не все что полезно вкусно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 22.06.12 00:47
Мясо в BIO на мой вкус полный отстой. Я начиталась ваших восхвалений в этой ветке и пошла доверчивая в BIO покупать мясо и курицу( обычно я там только молоко беру остальные продукты выглядят как то не вкусно
и старший сын BIO фрукты и овощи котегорически не ест говорит что они без цвета вкуса и запаха) так вот моя семья состоящая из пяти человек ( и у всех очень разные вкусы ) мне дружно сказала что бы я больше ни в коем случае не покупала в BIO ни мясо ни кур
. Я думаю купить у бауэра и в BIO это две очень большие разницы.
NEW 22.06.12 09:00
в ответ teltervin 22.06.12 00:47
Наверное, все-таки не моих, а чужих восхвалений? Я-то к био без восторгов, просто нормально отношусь.
А вкусы у всех разные. Я как-то репортаж видела, как людям дали попробовать обычное мясо, от фермера и био. Так обычное всем понравилось больше всего, т. к. Вкус привычный. Мне нравится био мясо, но это, скорее всего, еще от магазина зависит, как повезет.
А вкусы у всех разные. Я как-то репортаж видела, как людям дали попробовать обычное мясо, от фермера и био. Так обычное всем понравилось больше всего, т. к. Вкус привычный. Мне нравится био мясо, но это, скорее всего, еще от магазина зависит, как повезет.
NEW 22.06.12 12:31
ну ты даёшь про блузки!
продукт питания(овощ-фрукт добавлю))) мне симпатичен,потому что
1.он полезный мне
2.здоровый,не перегружен химикатами!
3.вкусный
купила вчера роскошный биошпинат(сорри к овощу-фрукту не совсем относится:-),который мне по симапатичности на 1.месте--полезный !
на вкус абсолютно невкусный!
но я умею приучить себя и даже семью к невкусным мне,но полезным продуктам
шпинат побрызгала лимонным соком,любимым оливковым маслом,морской солью,перчиком.получилось вполне вкусно!дахе можно сказать отличный такой кисленький салат!
в блузках кстати мне тоже нравится натуральная тканаь и да качество ну крой по вкусу)))
крема люблю с мимимум вредных в-в ту же относительно дешёвую веледу и тот же (дорогой,да)сислей
но об этом лучше в моде поговорить
В ответ на:
я совершенно убеждена, что блузка за сотню намного красивше и качественнее, а все вокруг дураки и не лечатся
я совершенно убеждена, что блузка за сотню намного красивше и качественнее, а все вокруг дураки и не лечатся
ну ты даёшь про блузки!
1.он полезный мне
2.здоровый,не перегружен химикатами!
3.вкусный
купила вчера роскошный биошпинат(сорри к овощу-фрукту не совсем относится:-),который мне по симапатичности на 1.месте--полезный !
на вкус абсолютно невкусный!
но я умею приучить себя и даже семью к невкусным мне,но полезным продуктам
шпинат побрызгала лимонным соком,любимым оливковым маслом,морской солью,перчиком.получилось вполне вкусно!дахе можно сказать отличный такой кисленький салат!
в блузках кстати мне тоже нравится натуральная тканаь и да качество ну крой по вкусу)))
крема люблю с мимимум вредных в-в ту же относительно дешёвую веледу и тот же (дорогой,да)сислей
но об этом лучше в моде поговорить
Die Menschheit lässt sich
grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 22.06.12 12:59
По каждому из этих пунктов можно было бы поспорить, но не хочется повторяться. Тот же вариант, что и с моими блузками. Если уж покупаешь что-то втридорога, то очень сложно признать, что смысла в этом никакого нет, и деньги тратятся только на иллюзорное представление о более хорошем продукте. Логические аргументы просто не принимаются во внимание, хоть как их расписывай.
Добавлю только то, о чем мало кто думает:
Био продукты проверяются только на то, чего там нет а на то, что в них есть, никто не смотрит. Поэтому в них меньше пестицидов, но вполне вероятно больше плесени и остатков ядовитых растений, потому что защита от сорняков не применяется, а ручками никто ничего полоть не станет. Уже не говорю о био из-за границы. Буквально недавно был скандал с итальянскими фальшивыми био овощами и фруктами.
Так что все овощи-фрукты в чем-то вредные, никогда не знаешь, чего ты там съел. Один лишь вкус значение и имеет.
в ответ birlka 22.06.12 12:31
В ответ на:
1.он полезный мне
2.здоровый,не перегружен химикатами
3.вкусный
1.он полезный мне
2.здоровый,не перегружен химикатами
3.вкусный
По каждому из этих пунктов можно было бы поспорить, но не хочется повторяться. Тот же вариант, что и с моими блузками. Если уж покупаешь что-то втридорога, то очень сложно признать, что смысла в этом никакого нет, и деньги тратятся только на иллюзорное представление о более хорошем продукте. Логические аргументы просто не принимаются во внимание, хоть как их расписывай.
Добавлю только то, о чем мало кто думает:
Био продукты проверяются только на то, чего там нет а на то, что в них есть, никто не смотрит. Поэтому в них меньше пестицидов, но вполне вероятно больше плесени и остатков ядовитых растений, потому что защита от сорняков не применяется, а ручками никто ничего полоть не станет. Уже не говорю о био из-за границы. Буквально недавно был скандал с итальянскими фальшивыми био овощами и фруктами.
Так что все овощи-фрукты в чем-то вредные, никогда не знаешь, чего ты там съел. Один лишь вкус значение и имеет.
NEW 22.06.12 13:17
в ответ Kelly2003 21.06.12 22:06
у био производителей ограничения по использованию многих хим.средств
например,в demetеr не разрешено использовать медь в качестве защитных средств для картофеля,томатов
если по растениям всё суммировать
-защита растений,удобрение почвы,переработка продукции---получается гораздо меньше вреда(и для желудка. и для печени,почек все эти яды фильтровать)
да,ещё про сам исходный материал---семена -->
-в биохозяствах категоричски не разрешено использование семян,прошедших химико-синтетическую обработку
-в некоторых био хозяйствах не разрешены гибриды в зерновых культурах
-не разрешено использование Protoplasten / Cytoplasten- Fusion(искусственный синтез разных видов растений в плане гентехнических манипуляций)
например,в demetеr не разрешено использовать медь в качестве защитных средств для картофеля,томатов
если по растениям всё суммировать
-защита растений,удобрение почвы,переработка продукции---получается гораздо меньше вреда(и для желудка. и для печени,почек все эти яды фильтровать)
да,ещё про сам исходный материал---семена -->
-в биохозяствах категоричски не разрешено использование семян,прошедших химико-синтетическую обработку
-в некоторых био хозяйствах не разрешены гибриды в зерновых культурах
-не разрешено использование Protoplasten / Cytoplasten- Fusion(искусственный синтез разных видов растений в плане гентехнических манипуляций)
NEW 22.06.12 13:23
раз случаются скандалы,значит всё-таки смотрят
вот ничего не хотеть знать и закрывать глаза на всё,это уже другое дело
в ответ anastasia77 22.06.12 12:59
В ответ на:
Био продукты проверяются только на то, чего там нет а на то, что в них есть, никто не смотрит
Био продукты проверяются только на то, чего там нет а на то, что в них есть, никто не смотрит
раз случаются скандалы,значит всё-таки смотрят
В ответ на:
Так что все овощи-фрукты в чем-то вредные, никогда не знаешь, чего ты там съел.
Так что все овощи-фрукты в чем-то вредные, никогда не знаешь, чего ты там съел.
вот ничего не хотеть знать и закрывать глаза на всё,это уже другое дело
NEW 22.06.12 14:06
в ответ birlka 22.06.12 13:23
Ну да, смотрят. Только до этого много лет продавали и не парились. А люди ели, детям покупали и радовались, что вот как много ядов избежали 
Закрывай глаза или открывай, ты лично никогда не узнаешь, что было или не было в твоем шпинате. Может быть, он был очень полезный. А может быть, страшно вредный.
Про шпинат: я его очень люблю. Покупаю свежий, отвариваю минутку и делаю или запеканку с картошкой и лососем или поджариваю с паприкой и рисом.
Закрывай глаза или открывай, ты лично никогда не узнаешь, что было или не было в твоем шпинате. Может быть, он был очень полезный. А может быть, страшно вредный.
В ответ на:
Bei den Blattspinaten schnitt der Ökospinat Prima Bio von Aldi (Nord) für 40 Cent pro Portion am besten ab. Die weiteren drei Bio-Marken im Test landeten jedoch auf den letzten Plätzen, weil die Hersteller die enthaltenen Zutaten nicht korrekt deklariert haben.
Bei den Blattspinaten schnitt der Ökospinat Prima Bio von Aldi (Nord) für 40 Cent pro Portion am besten ab. Die weiteren drei Bio-Marken im Test landeten jedoch auf den letzten Plätzen, weil die Hersteller die enthaltenen Zutaten nicht korrekt deklariert haben.
Про шпинат: я его очень люблю. Покупаю свежий, отвариваю минутку и делаю или запеканку с картошкой и лососем или поджариваю с паприкой и рисом.
NEW 22.06.12 14:43
в ответ birlka 22.06.12 14:28
Именно годами и не проверяют. Во всех новостях было, неужели не слышала?
http://www.taz.de/%2183320/
В альди, кстати, очень частые и жесткие проверки. Я недавно статью про альди в шпигеле читала, что они любовь и гроза всех поставщиков. Любовь, потому что много берут, и гроза, потому что при малейшей провинности контракт расторгается, и поставщик остается сидеть на своих часто скоропортящихся продуктах. Поэтому все поставщики из кожи вон лезут, чтобы хорошие продукты привезти. Так что если уж кому доверять, так альди
http://www.taz.de/%2183320/
В альди, кстати, очень частые и жесткие проверки. Я недавно статью про альди в шпигеле читала, что они любовь и гроза всех поставщиков. Любовь, потому что много берут, и гроза, потому что при малейшей провинности контракт расторгается, и поставщик остается сидеть на своих часто скоропортящихся продуктах. Поэтому все поставщики из кожи вон лезут, чтобы хорошие продукты привезти. Так что если уж кому доверять, так альди
NEW 22.06.12 15:23
вот ещё про клубнику как раз интересная свежая инфа 
(и про пестициды и про здоровье)
от 22.05.2012 Deutschland
RTL-"EXTRA" deckt auf
Erdbeeren fast ausnahmslos mit gesundheitsgefährdenden Pestiziden belastet
www.wochenblatt.de/nachrichten/deggendorf/ueberregionales/Erdbeeren-fast-...

(и про пестициды и про здоровье)
от 22.05.2012 Deutschland
RTL-"EXTRA" deckt auf
Erdbeeren fast ausnahmslos mit gesundheitsgefährdenden Pestiziden belastet
В ответ на:
Von zehn untersuchten Proben waren nur die Bio-Erdbeeren völlig unbelastet und ohne synthetische Chemikalien.
Bei den anderen Erdbeeren konnte das Labor drei bis sieben verschiedene Pestizide pro Probe nachweisen. Jede einzelne der gefundenen Chemikalien lag für sich betrachtet unter dem gesetzlichen Grenzwert.
Bei den anderen Erdbeeren konnte das Labor drei bis sieben verschiedene Pestizide pro Probe nachweisen. Jede einzelne der gefundenen Chemikalien lag für sich betrachtet unter dem gesetzlichen Grenzwert.
Doch das Problem ist die Vielzahl der unterschiedlichen Pestizide. Mikrobiologe Gary Zörner erklärt das gefährliche Phänomen: "Wir haben verschiedene Pestizide gefunden, die gegen Insekten, Pilze und Unkraut wirken sollen und natürlich auch eine Auswirkung auf die menschliche Gesundheit haben. Das Kombinieren vieler verschiedener Pestizide gleichzeitig kann natürlich eine Erhöhung der Giftigkeit um ein hundert- oder tausendfaches bewirken."
Von zehn untersuchten Proben waren nur die Bio-Erdbeeren völlig unbelastet und ohne synthetische Chemikalien.
Doch das Problem ist die Vielzahl der unterschiedlichen Pestizide. Mikrobiologe Gary Zörner erklärt das gefährliche Phänomen: "Wir haben verschiedene Pestizide gefunden, die gegen Insekten, Pilze und Unkraut wirken sollen und natürlich auch eine Auswirkung auf die menschliche Gesundheit haben. Das Kombinieren vieler verschiedener Pestizide gleichzeitig kann natürlich eine Erhöhung der Giftigkeit um ein hundert- oder tausendfaches bewirken."
www.wochenblatt.de/nachrichten/deggendorf/ueberregionales/Erdbeeren-fast-...
NEW 22.06.12 15:27
в ответ anastasia77 22.06.12 14:43
слышала про этот скандал
мне в принципе достаточно вполне и немецких био-производителей
у некоторых тож случются нарушения.но это разовые явления.а не постоянное использование всех 300 разрешённых хим,препараров в небио,которые кстати как в инфе с клубникой тоже часто первышают свои допустимые нормы.а им то уж и так немало разрешено!
по сравнению с био.300 и 30.
мне в принципе достаточно вполне и немецких био-производителей
у некоторых тож случются нарушения.но это разовые явления.а не постоянное использование всех 300 разрешённых хим,препараров в небио,которые кстати как в инфе с клубникой тоже часто первышают свои допустимые нормы.а им то уж и так немало разрешено!
NEW 22.06.12 15:33
в ответ anastasia77 22.06.12 14:43
моя шефин тоже любит альди,может,и по этой причине ,что контроль налажен или магазин у неё под боком..
а у меня под боком bioland,demeter и ещё чуть подальше и мелкие крестьянские биоhöfe,где они над своей клубникой трясутся,никакой химии,натуральные удобрения,от вредителей каким-то настоем цветов опрыскивают и флис между грядками прокладывают.заглядывала,плесени по дним нет
и цены не намного выше альди.мне туда бензин дороже))
а у меня под боком bioland,demeter и ещё чуть подальше и мелкие крестьянские биоhöfe,где они над своей клубникой трясутся,никакой химии,натуральные удобрения,от вредителей каким-то настоем цветов опрыскивают и флис между грядками прокладывают.заглядывала,плесени по дним нет
и цены не намного выше альди.мне туда бензин дороже))
NEW 22.06.12 15:48
в ответ birlka 22.06.12 15:33
на самом деле это спор ни о чём..
каждый покупает то, что ему вкусно и ещё исходя из своей культуры питания и из своего мировоззрения... да, да, мировоззрения тоже, например вегетарианцы..
как я, например, понимаю, то в нашем обществе "био" - оч относительный термин.
что, их на другой планете выращивают? так всем давно известна экологическая ситуация на земле, сравнительно недавно только начали об этом задумываться и начался отказ от всяких вредных добавок, но куда они все делись? куда делись тяжёлые металлы? например свинец из бензина? да всё уже давно в нашей почве и происходит круговорот вечный, в том же числе и всех не подлежащих распаду вредных веществ, и на процесс регенерации понадобятся столетия..
и хоть чем поливай этот "био" продукт, он изначально не может нак называться, ибо "био" в нашей природе совсем не существует..
каждый покупает то, что ему вкусно и ещё исходя из своей культуры питания и из своего мировоззрения... да, да, мировоззрения тоже, например вегетарианцы..
как я, например, понимаю, то в нашем обществе "био" - оч относительный термин.
что, их на другой планете выращивают? так всем давно известна экологическая ситуация на земле, сравнительно недавно только начали об этом задумываться и начался отказ от всяких вредных добавок, но куда они все делись? куда делись тяжёлые металлы? например свинец из бензина? да всё уже давно в нашей почве и происходит круговорот вечный, в том же числе и всех не подлежащих распаду вредных веществ, и на процесс регенерации понадобятся столетия..
и хоть чем поливай этот "био" продукт, он изначально не может нак называться, ибо "био" в нашей природе совсем не существует..
NEW 22.06.12 15:55
в ответ ascorbinka 22.06.12 15:38
мы раньше капусту посыпали древесной золой.специально жгли ,собирали и трусили на капусту
и для роз подкормка и от зелёной тли
а покрепче для более серьёзных вредителей наводился чесночный раствор или напар из морковной ботвы,вдоль грядок календула отпугиватель росла
а злостынх медведок вином заманивали
папа занимался
жуков с катрошки заствалял вручную собирать.последние годы только раз в сезон прыскали картошку
эх,взял бы кто меня в своё небольшое биохозяйство
а покрепче для более серьёзных вредителей наводился чесночный раствор или напар из морковной ботвы,вдоль грядок календула отпугиватель росла
а злостынх медведок вином заманивали
папа занимался
жуков с катрошки заствалял вручную собирать.последние годы только раз в сезон прыскали картошку
NEW 22.06.12 16:04
в ответ birlka 22.06.12 15:55
я знаю это всё, мои родители имеют гартен, они делают это для себя, чисто для детей, чтоб полакомились, ничем кроме компоста не удобряют и всё вручную, им это нравится.. делают в своё удоволствие..
но это возможно только в пределах маленького личного хозяйства, для себя..
когда на продажу, то там уже другие приорететы..
но это возможно только в пределах маленького личного хозяйства, для себя..
когда на продажу, то там уже другие приорететы..
NEW 22.06.12 16:14
в ответ ascorbinka 22.06.12 16:04
ну есть же и здесь маленькие крестьянские bio-höfe,которые небольшие излишки тоже реализуют
знаю,многие семья с детьми любят там и в отпуске бывать
с такими людьми и их продукцией можно и познакомиться

у меня родители и соседи со своих личных участков тоже неболъшие излишки продукции продавали
и были свои постоянные кунден,которые не хотели покупать в магазине или на рынке и понятно,почему
знаю,многие семья с детьми любят там и в отпуске бывать
с такими людьми и их продукцией можно и познакомиться
у меня родители и соседи со своих личных участков тоже неболъшие излишки продукции продавали
и были свои постоянные кунден,которые не хотели покупать в магазине или на рынке и понятно,почему
NEW 22.06.12 16:33
Не, тебя туда нельзя пускать. Ты там похлеще любой медведки урон нанесешь - с таким-то количеством рецептов

За ссылку о клубнике - пасиб. От всёж чуяла моя аллервертесте, что чё-т не так с этой ягодой...
в ответ birlka 22.06.12 15:55
В ответ на:
Не, тебя туда нельзя пускать. Ты там похлеще любой медведки урон нанесешь - с таким-то количеством рецептов
За ссылку о клубнике - пасиб. От всёж чуяла моя аллервертесте, что чё-т не так с этой ягодой...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.06.12 16:58
в ответ birlka 22.06.12 16:53
Сегодня кстати проходила мимо био-ладена, где ту клубнику покупала: у них на лотке перед магазином выставлены те же самые корзиночки, от того же производителя. Но цена уже в 2 раза ниже. И выглядит ягода как-то грустно...
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.06.12 21:26
в ответ birlka 22.06.12 15:27
Про клубнику мужчина специально для меня узнавал у своих специалистов в прошлом году, можно ли мне беременной ее есть ведрами или лучше перейти на био или покупать на рынке или не есть совсем. Ответ был:
- покупать в крупных магазинах (типа альди) из-за их драконовских проверок
- на рынке переплачивать смысла нет, т. К. они берут тоже на оптовой базе, как и магазины, но проверок никаких не делают
- ни в коем случае не покупать у маленьких фермеров, продающих типа излишки, т. к. их не контролирует вообще никто и последствия могут быть самыми печальными
- большие хозяйства обычно покупают удобрения и защиту от сорняков и болезней у одной фирмы, в таком случае все компоненты проверены по отдельности и вместе на действие и ядовитость. Причем проверены не раз и не два, а во многих серийных исследованиях в разных условиях
- то, что я уже сказала: био проверяют только на то, чего там нет. Никто не знает, что там в нем есть, типа медь и сера в неконтролируемых количествах, а это может быть похуже проверенной химии.
- покупать в крупных магазинах (типа альди) из-за их драконовских проверок
- на рынке переплачивать смысла нет, т. К. они берут тоже на оптовой базе, как и магазины, но проверок никаких не делают
- ни в коем случае не покупать у маленьких фермеров, продающих типа излишки, т. к. их не контролирует вообще никто и последствия могут быть самыми печальными
- большие хозяйства обычно покупают удобрения и защиту от сорняков и болезней у одной фирмы, в таком случае все компоненты проверены по отдельности и вместе на действие и ядовитость. Причем проверены не раз и не два, а во многих серийных исследованиях в разных условиях
- то, что я уже сказала: био проверяют только на то, чего там нет. Никто не знает, что там в нем есть, типа медь и сера в неконтролируемых количествах, а это может быть похуже проверенной химии.
NEW 23.06.12 10:56
в ответ anastasia77 22.06.12 21:26
а где данные твоих специалистов ,что био не проверяется?
на медь как раз строго проверяется.её использование не во всех продуктах разрешается
а то наговорить можно с три короба
конвенциональные хозяйства мне вообще неприятны уже даже из за одного--из за огромного количества используемых пестицидов
хотя ты вот убеждена в их абсолютной безвредности!
учёные-микробиологи (выше в ссылке про клубнику )объясняют опасный феномен даже не превышения пестицидов в продукте(хотя и это имеет место!) ,
а взаимодействия разных пестицидов в одном продукте,что повышают их ядовитость в тысячу раз
значит,в био и у мелих фермеров не покупать?
у мелких био-фермеров,которые в основном для себя выращивают, пестицидов по минимуму или вообще нет ,что даже по большому счёту и проверок не требует
да уж печальнее не бывает
на медь как раз строго проверяется.её использование не во всех продуктах разрешается
а то наговорить можно с три короба
конвенциональные хозяйства мне вообще неприятны уже даже из за одного--из за огромного количества используемых пестицидов
хотя ты вот убеждена в их абсолютной безвредности!
учёные-микробиологи (выше в ссылке про клубнику )объясняют опасный феномен даже не превышения пестицидов в продукте(хотя и это имеет место!) ,
а взаимодействия разных пестицидов в одном продукте,что повышают их ядовитость в тысячу раз
В ответ на:
"Wir haben verschiedene Pestizide gefunden, die gegen Insekten, Pilze und Unkraut wirken sollen und natürlich auch eine Auswirkung auf die menschliche Gesundheit haben.
Das Kombinieren vieler verschiedener Pestizide gleichzeitig kann natürlich eine Erhöhung der Giftigkeit um ein hundert- oder tausendfaches bewirken."
"Wir haben verschiedene Pestizide gefunden, die gegen Insekten, Pilze und Unkraut wirken sollen und natürlich auch eine Auswirkung auf die menschliche Gesundheit haben.
Das Kombinieren vieler verschiedener Pestizide gleichzeitig kann natürlich eine Erhöhung der Giftigkeit um ein hundert- oder tausendfaches bewirken."
значит,в био и у мелих фермеров не покупать?
В ответ на:
у мелких био-фермеров,которые в основном для себя выращивают, пестицидов по минимуму или вообще нет ,что даже по большому счёту и проверок не требует
да уж печальнее не бывает
NEW 23.06.12 11:12
да она вообще редко весёлой бывает.в десяти случаев один.должно очень повезти!(в нашей едеке меня клубника вообще устрашает и видом и ценой.а ведь покупается..)))
нападайте с лукошком на чьи-нибудь грядки!лучше к био-знакомым

мне если клубника или вишня после пару дней невостребования не очень весёлой кажется я ,я её в рум-топф и побольше рома!)))
в ответ MissFine 22.06.12 16:58
В ответ на:
И выглядит ягода как-то грустно...
И выглядит ягода как-то грустно...
да она вообще редко весёлой бывает.в десяти случаев один.должно очень повезти!(в нашей едеке меня клубника вообще устрашает и видом и ценой.а ведь покупается..)))
нападайте с лукошком на чьи-нибудь грядки!лучше к био-знакомым
мне если клубника или вишня после пару дней невостребования не очень весёлой кажется я ,я её в рум-топф и побольше рома!)))
NEW 23.06.12 20:08
Ну собственно это везде пишут, да и вполне логично, если подумать, что можно найти только то, что ищешь. То, на что не проверяешь, никогда и не найдешь. А тестируют овощи-фрукты именно на пестициды, гербициды и фунгициды. На медь проверяется, да, а на плесень, или например, Mutterkorn?
Мне непонятна сейчас эта обидчивая эмоциональность в высказываниях. Я не говорю, что пестициды абсолютно безвредны и никогда не говорила. Но они проверяются годами на животных (ну и людях, которые их десятилетиями едят и все дольше живут). А то, насколько здоровы люди, последние 5-10 лет едящие исключительно био, в сравнении с обычными людьми, никто не знает. Попробуй абстрагироваться от эмоций и просто подумай логически. 10 лет назад практически никто про био не знал, но болел не больше, чем сейчас.
Да, биохимики посоветовали моему мужу не покупать био и у мелких фермеров, потому что тогда, как повезет. Может быть, будет прекрасный продукт, а может быть, плесень и медь. Ведь маленьких фермеров никто не проверяет. Поэтому, если хочешь быть уверенным в проверенном продукте, то лучше идти к тому продавцу, кто эти проверки стопроцентно делает.
Чесно говоря, мне больше не хочется постоянно объяснять очевидные и логичные вещи. Ну и не хочется разрушать твою святую веру в био.
Это как спор о боге атеиста и верующего, какие уж тут могут быть аргументы, кроме верую
В конце концов, если ты так довольна и счастлива, покупая био продукты, то это же просто замечательно. Одно это уже положительно влияет
на здоровье 
Мне непонятна сейчас эта обидчивая эмоциональность в высказываниях. Я не говорю, что пестициды абсолютно безвредны и никогда не говорила. Но они проверяются годами на животных (ну и людях, которые их десятилетиями едят и все дольше живут). А то, насколько здоровы люди, последние 5-10 лет едящие исключительно био, в сравнении с обычными людьми, никто не знает. Попробуй абстрагироваться от эмоций и просто подумай логически. 10 лет назад практически никто про био не знал, но болел не больше, чем сейчас.
Да, биохимики посоветовали моему мужу не покупать био и у мелких фермеров, потому что тогда, как повезет. Может быть, будет прекрасный продукт, а может быть, плесень и медь. Ведь маленьких фермеров никто не проверяет. Поэтому, если хочешь быть уверенным в проверенном продукте, то лучше идти к тому продавцу, кто эти проверки стопроцентно делает.
Чесно говоря, мне больше не хочется постоянно объяснять очевидные и логичные вещи. Ну и не хочется разрушать твою святую веру в био.
NEW 23.06.12 23:31
и не получится!
в одной группе здесь познакомилась с девушкой,которая тоже из-за проблем со здоровъем решила перейти на более чистые здоровые био-продукты и делилась своим очень положительным опытом
я тоже многое поменяла в этом направлении за несколько лет
и мне и моей семье всё только на пользу пошло!
(жалко,что я не всегда такая последовательная.могу отклоняться:-)
когда случается сильная беда ,атеист тоже обращается к богу
и знаешь,он помогает...
тебе просто пока не доводилось,поэтому так говоришь
да обидчивости у меня нет.может,ты так юмор мой местами восприняла)))
в ответ anastasia77 23.06.12 20:08
В ответ на:
Ну и не хочется разрушать твою святую веру в био.
Ну и не хочется разрушать твою святую веру в био.
и не получится!
в одной группе здесь познакомилась с девушкой,которая тоже из-за проблем со здоровъем решила перейти на более чистые здоровые био-продукты и делилась своим очень положительным опытом
я тоже многое поменяла в этом направлении за несколько лет
и мне и моей семье всё только на пользу пошло!
(жалко,что я не всегда такая последовательная.могу отклоняться:-)
В ответ на:
Это как спор о боге атеиста и верующего, какие уж тут могут быть аргументы, кроме верую
когда случается сильная беда ,атеист тоже обращается к богу
и знаешь,он помогает...
тебе просто пока не доводилось,поэтому так говоришь
да обидчивости у меня нет.может,ты так юмор мой местами восприняла)))
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen
einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 24.06.12 10:01
в ответ birlka 23.06.12 23:31
Чтобы помогло, надо поверить безоглядно, на этом все и держится
А у меня для "безоглядно" слишком много информации и хорошая память. Одна эпидемия ehec после пророщенных био семян с кучей умерших в прошлом году чего стоила. Т-т-т.
Ладно, главное, чтобы все были здоровы и счастливы, хоть с био, хоть с без.
Ладно, главное, чтобы все были здоровы и счастливы, хоть с био, хоть с без.
NEW 24.06.12 12:23
в ответ olgaorl 24.06.12 09:57
для меня шпинат абсолютно новая "травка"
узнала,что он не такой уж крутой поставщик железа,как о нём писали ранее,но в нём как и в других овощах много разных витаминов ,он каким-то чудесным способом укрепляет мышечные клетки
и кроме того обладает хорошим anti-thrombotischer действием,разжижает кровь(особенно,кому это нужно)))
узнала,что он не такой уж крутой поставщик железа,как о нём писали ранее,но в нём как и в других овощах много разных витаминов ,он каким-то чудесным способом укрепляет мышечные клетки
и кроме того обладает хорошим anti-thrombotischer действием,разжижает кровь(особенно,кому это нужно)))
NEW 24.06.12 12:34
в ответ birlka 24.06.12 12:23
Раз вы в курсе развеянного мифа про железо, и он вам по вкусу не нравится, неужели никогда не возникало желания заменить его не менее полезными другими овощами, более приятными на вкус?
Миф о шпинате, кстати, хороший пример того, что не надо слепо верить всему, что пишут в газетах.
Миф о шпинате, кстати, хороший пример того, что не надо слепо верить всему, что пишут в газетах.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 24.06.12 12:45
в ответ anastasia77 24.06.12 10:01
нашествие аутоиммунных заболеваний,аллергий меня просто шокирует
о таких алергиях как непереносимость зерна ,молока ранее и не слышала
чтоб кто-то не мог обычный хлеб или кашу кушать!каша мать наша
здоровая корова,некормленная пестицидами, раньше кормилица семьи была
уже с зерном -семенем выделывают разные манипуляции на грани гентехники
плюс всякие добавки и т.д.
и что тут хорошего?
ну а чтобы все здоровы были,это самое главное,тут с тобой согласна
у каждого свой путь
о таких алергиях как непереносимость зерна ,молока ранее и не слышала
чтоб кто-то не мог обычный хлеб или кашу кушать!каша мать наша
здоровая корова,некормленная пестицидами, раньше кормилица семьи была
уже с зерном -семенем выделывают разные манипуляции на грани гентехники
плюс всякие добавки и т.д.
и что тут хорошего?
ну а чтобы все здоровы были,это самое главное,тут с тобой согласна
NEW 24.06.12 20:24
в ответ birlka 24.06.12 12:45
Неужели ты сама не понимаешь, что то, что ты об этом не слышала, еще не означает, что этого не было. Все было, интернета вот только не было, чтобы читать и поражаться количеству ужасов и заболеваний, и заодно ставить себе и окружающим всякие-разные диагнозы.
Про zoliäkie сейчас прочитала
Нигде не говорят о неправильном питании или химии, как о причинах этих аллергий.
Вот это меня больше всего поражает: берутся с потолка какие-то болезни и просто так, от балды, привязываются к био или не био продуктам.
Это как если я сейчас скажу, что вот поездила я на велосипеде, а потом у меня заболел зуб. Не иначе, как от велосипеда. Не ездите, люди, на велосипедах, ездите на роликах, они самые полезные. А еще лучше ходите пешком, потому что колеса в природе не придуманы, а значит, ненормально это для человека на колесах ездить, а не не натуральных природных ногах ходить. И вообще, в последнее время у всех зубы болят, в новостях говорили. А раньше столько об этом не говорили, правда, и новости я не смотрела.
Короче, театр абсурда в чистом (био) виде
В ответ на:
In Asien und Afrika betrifft die fehlende Laktasepersistenz den größten Teil der erwachsenen Bevölkerung (90 % oder mehr), in Westeuropa, Australien und Nordamerika sind es 5–15 % (bei hellhäutigen Menschen).[4] In Deutschland leiden nach Schätzungen 15–25 % der Gesamtbevölkerung an einer Milchzuckerunverträglichkeit. Fehlende Laktasepersistenz gilt nur in Ländern mit verbreiteter Laktasepersistenz als Nahrungsmittelunverträglichkeit, in allen übrigen Ländern ist dies der Normalzustand bei Erwachsenen.
In Asien und Afrika betrifft die fehlende Laktasepersistenz den größten Teil der erwachsenen Bevölkerung (90 % oder mehr), in Westeuropa, Australien und Nordamerika sind es 5–15 % (bei hellhäutigen Menschen).[4] In Deutschland leiden nach Schätzungen 15–25 % der Gesamtbevölkerung an einer Milchzuckerunverträglichkeit. Fehlende Laktasepersistenz gilt nur in Ländern mit verbreiteter Laktasepersistenz als Nahrungsmittelunverträglichkeit, in allen übrigen Ländern ist dies der Normalzustand bei Erwachsenen.
Про zoliäkie сейчас прочитала
В ответ на:
Unter alleiniger Berücksichtigung der symptomatischen Fälle reicht die Häufigkeit (Prävalenz) von 1:10.000 in Dänemark und den USA bis zu 1:300 in Schweden und Großbritannien. Weltweit wird eine durchschnittliche Häufigkeit von etwa 1:3350 angegeben. Zieht man auch die durch Screeninguntersuchungen diagnostizierten Fälle hinzu, erhöht sich die Prävalenz auf 1:500 in Deutschland und Dänemark und etwa 1:110 in den USA und Großbritannien, im weltweiten Durchschnitt ungefähr 1:270.[2] Steigende Erkrankungszahlen in Schweden bei gleichzeitig konstant bleibender Häufigkeit im genetisch verwandten Norddänemark werden auf eine in Schweden übliche frühe Zufütterung von getreidehaltiger Beikost im Säuglingsalter zurückgeführt.[2] Allzufrühes Zufüttern scheint das Risiko für eine Zöliakie zu erhöhen.
Bei den betroffenen Personen können Proteine, wie Gliadin, die Epithelzellschicht der Darmschleimhaut passieren. Das im Endomysium lokalisierte Enzym Tissue-Transglutaminase (tTG) modifiziert die Gliadinpeptide, die eine lokale Immunreaktion auslösen und intestinale T-Zellen aktivieren. Umweltfaktoren wie eine Infektion mit dem Pilz Candida albicans, Stress oder hoher Alkoholkonsum können eine erhöhte Aktivität der tTG bewirken und so die Entstehung der Zöliakie fördern.[4]
Unter alleiniger Berücksichtigung der symptomatischen Fälle reicht die Häufigkeit (Prävalenz) von 1:10.000 in Dänemark und den USA bis zu 1:300 in Schweden und Großbritannien. Weltweit wird eine durchschnittliche Häufigkeit von etwa 1:3350 angegeben. Zieht man auch die durch Screeninguntersuchungen diagnostizierten Fälle hinzu, erhöht sich die Prävalenz auf 1:500 in Deutschland und Dänemark und etwa 1:110 in den USA und Großbritannien, im weltweiten Durchschnitt ungefähr 1:270.[2] Steigende Erkrankungszahlen in Schweden bei gleichzeitig konstant bleibender Häufigkeit im genetisch verwandten Norddänemark werden auf eine in Schweden übliche frühe Zufütterung von getreidehaltiger Beikost im Säuglingsalter zurückgeführt.[2] Allzufrühes Zufüttern scheint das Risiko für eine Zöliakie zu erhöhen.
Bei den betroffenen Personen können Proteine, wie Gliadin, die Epithelzellschicht der Darmschleimhaut passieren. Das im Endomysium lokalisierte Enzym Tissue-Transglutaminase (tTG) modifiziert die Gliadinpeptide, die eine lokale Immunreaktion auslösen und intestinale T-Zellen aktivieren. Umweltfaktoren wie eine Infektion mit dem Pilz Candida albicans, Stress oder hoher Alkoholkonsum können eine erhöhte Aktivität der tTG bewirken und so die Entstehung der Zöliakie fördern.[4]
Нигде не говорят о неправильном питании или химии, как о причинах этих аллергий.
Вот это меня больше всего поражает: берутся с потолка какие-то болезни и просто так, от балды, привязываются к био или не био продуктам.
Это как если я сейчас скажу, что вот поездила я на велосипеде, а потом у меня заболел зуб. Не иначе, как от велосипеда. Не ездите, люди, на велосипедах, ездите на роликах, они самые полезные. А еще лучше ходите пешком, потому что колеса в природе не придуманы, а значит, ненормально это для человека на колесах ездить, а не не натуральных природных ногах ходить. И вообще, в последнее время у всех зубы болят, в новостях говорили. А раньше столько об этом не говорили, правда, и новости я не смотрела.
Короче, театр абсурда в чистом (био) виде
NEW 24.06.12 22:05
в ответ anastasia77 24.06.12 20:24
аллергия была,но не в таких масштабах как сейчас
набери Die Zahl der Allergiekranken wächst и почитай,если интересно
учёные и сами толком причины такого нашествия не знают!исследуют...
связывают такой рост больных аллергиков с загрязнением окружающей среды
а к этому загрязнению окружающей можно добавить и загрязнение продуктов
ссылку тебе два раза приводила про взаимодействие различных пестицидов в продукте
чем их меньше,тем лучше!
а ты мне то про блузку,то про крема ,то теперь про велосипед
я предпочитаю по возможности более чистые продукты
это мой выбор,я его тебе и другим не навязываю!
нравятся тебе пестициды,приносящие пользу...дело вкуса
набери Die Zahl der Allergiekranken wächst и почитай,если интересно
учёные и сами толком причины такого нашествия не знают!исследуют...
связывают такой рост больных аллергиков с загрязнением окружающей среды
В ответ на:
Die Allergologen erklären die Beziehung zwischen der Umweltverschmutzung und der Allergie damit, dass Ozon, Schwefel- und Stickstoffdioxide, welche in der Umwelt vermehrt vorhanden sind,
das Immunsystem zur ständigen Verteidigung zwingen.
Die Allergologen erklären die Beziehung zwischen der Umweltverschmutzung und der Allergie damit, dass Ozon, Schwefel- und Stickstoffdioxide, welche in der Umwelt vermehrt vorhanden sind,
das Immunsystem zur ständigen Verteidigung zwingen.
а к этому загрязнению окружающей можно добавить и загрязнение продуктов
ссылку тебе два раза приводила про взаимодействие различных пестицидов в продукте
чем их меньше,тем лучше!
а ты мне то про блузку,то про крема ,то теперь про велосипед
я предпочитаю по возможности более чистые продукты
это мой выбор,я его тебе и другим не навязываю!
нравятся тебе пестициды,приносящие пользу...дело вкуса
NEW 24.06.12 22:41
в ответ birlka 24.06.12 22:05
Я тебе пытаюсь на наглядных простых примерах показать всю абсурдность твоих выводов, но все безуспешно. Значит, ученые не знают причин аллергий, а ты знаешь, и это все продукты традиционного земледелия виноваты?
По-моему, налицо определенная непоследовательность в мышлении.
Ozon, Schwefel und Stickstoffdioxid их твоей ссылки никак не относятся к сельскому хозяйству, так что цитата твоя опять же совершенно не в тему к вреду традиционного земледелия.
Про пестициды я уже не раз писала, что не считаю их абсолютно безвредными (третий или четвертый раз сейчас?). Но они годами испытываются на животных, прежде чем вывести на рынок. Испытываются по отдельности и все вместе (об этом пишу второй раз, неужели придется повторить в третий и четвертый?
) И люди их ели десятилетиями
до того, как открыли для себя био, а продолжительность жизни все возрастала и возрастала. И что насчет умерших от ehec в прошлом году? Вот оно, твое совершенно безвредное био.
Выбор свой ты, кстати, очень даже навязываешь. Тем, что набором бессмысленных сентенций, неподходящих цитат и неправильных выводов создаешь здесь абсолютно неверную картину био и традиционного земледелия, да еще при этом позиционируешь себя в более выгодном положении, говоря о более чистых продуктах и более здоровом образе жизни, что совершенно не соответствует действительности. Конечно, это твой выбор. Но он ничем не лучше любого другого.
Ozon, Schwefel und Stickstoffdioxid их твоей ссылки никак не относятся к сельскому хозяйству, так что цитата твоя опять же совершенно не в тему к вреду традиционного земледелия.
Про пестициды я уже не раз писала, что не считаю их абсолютно безвредными (третий или четвертый раз сейчас?). Но они годами испытываются на животных, прежде чем вывести на рынок. Испытываются по отдельности и все вместе (об этом пишу второй раз, неужели придется повторить в третий и четвертый?
Выбор свой ты, кстати, очень даже навязываешь. Тем, что набором бессмысленных сентенций, неподходящих цитат и неправильных выводов создаешь здесь абсолютно неверную картину био и традиционного земледелия, да еще при этом позиционируешь себя в более выгодном положении, говоря о более чистых продуктах и более здоровом образе жизни, что совершенно не соответствует действительности. Конечно, это твой выбор. Но он ничем не лучше любого другого.
NEW 25.06.12 00:25
?
Вопрос может показаться сумашедшим и не совсем по теме, но может кто-нибудь мне поможет: Как перевозить мясные продукты (имеется ввиду био-мясо и био-колбасные изделия
) в самолете, если лететь примерно 2,5 часа?
в ответ anastasia77 24.06.12 22:41
В ответ на:
И что насчет умерших от ehec в прошлом году? Вот оно, твое совершенно безвредное био.
А что, возбудители кишечнрй палочки (имеется ввиду та самая Escherichia coli ) распространены исключительно в эко-продуктах И что насчет умерших от ehec в прошлом году? Вот оно, твое совершенно безвредное био.
Вопрос может показаться сумашедшим и не совсем по теме, но может кто-нибудь мне поможет: Как перевозить мясные продукты (имеется ввиду био-мясо и био-колбасные изделия
NEW 25.06.12 11:56
мне лично приятнее покупать у хорошо зарекомендовавших себя био-хозяйств,которые с самого начала придерживаются строгих норм
вот здесь ты уже слишком ,мягко сказать, преувеличиваешь
похоже,это ты просто защищаешь своих "специалистов"
В ответ на:
И что насчет умерших от ehec в прошлом году? Вот оно, твое совершенно безвредное био.
мне лично приятнее покупать у хорошо зарекомендовавших себя био-хозяйств,которые с самого начала придерживаются строгих норм
В ответ на:
Выбор свой ты, кстати, очень даже навязываешь. Тем, что набором бессмысленных сентенций, неподходящих цитат и неправильных выводов создаешь здесь абсолютно неверную картину био и традиционного земледелия, да еще при этом позиционируешь себя в более выгодном положении, говоря о более чистых продуктах и более здоровом образе жизни, что совершенно не соответствует действительности.
Выбор свой ты, кстати, очень даже навязываешь. Тем, что набором бессмысленных сентенций, неподходящих цитат и неправильных выводов создаешь здесь абсолютно неверную картину био и традиционного земледелия, да еще при этом позиционируешь себя в более выгодном положении, говоря о более чистых продуктах и более здоровом образе жизни, что совершенно не соответствует действительности.
вот здесь ты уже слишком ,мягко сказать, преувеличиваешь
похоже,это ты просто защищаешь своих "специалистов"
NEW 25.06.12 15:58
в ответ Irena007 25.06.12 00:25
Нет, конечно. Но вероятность намного выше, т. К. Навоз чаще используется, как удобрение, именно в био хозяйствах.
Колбасу можно из холодильника обернуть газетами или тряпками для изоляции, положить kühlakku, положить в чемодан и сдать в багаж. В багажном отделении самолета отопления нет. А зачем Вы возите мясо самолетами?
Колбасу можно из холодильника обернуть газетами или тряпками для изоляции, положить kühlakku, положить в чемодан и сдать в багаж. В багажном отделении самолета отопления нет. А зачем Вы возите мясо самолетами?
NEW 25.06.12 16:15
в ответ birlka 25.06.12 11:56
Ты знаешь всех поставщиков твоих био хозяйств и то, каких норм они придерживаются? 
Разве я преувеличиваю? Практически все твои цитаты про яды никак не относились к овощам или к сельскому хозяйству вообще. Нигде не упоминались исследования или хотя бы та же несчастная Википедия, одни только голосовные утверждения. И при этом постоянно указываешь, что тебе важны чистые продукты и здоровый образ жизни, как будто все остальные тут курят-пьют и мусором питаются. Я же всего лишь вношу равновесие, указывая на то, что более чистыми био продукты можно считать лишь с большой натяжкой. Они чистые в одном отношении, но имеют свои недостатки, о которых важно знать. Ну а считать здоровым только тот образ жизни, который подразумевает био овощи, вообще просто смешно.
Защищать надо только тех, на кого нападают. Ты нападаешь? Я думала, мы тут просто мнениями обмениваемся
Я всего лишь говорю (уже в какой раз?), что твой выбор био питания вполне обоснован снобизмом и симпатичностью, но в плане здоровья он ничем не лучше любого другого.
Разве я преувеличиваю? Практически все твои цитаты про яды никак не относились к овощам или к сельскому хозяйству вообще. Нигде не упоминались исследования или хотя бы та же несчастная Википедия, одни только голосовные утверждения. И при этом постоянно указываешь, что тебе важны чистые продукты и здоровый образ жизни, как будто все остальные тут курят-пьют и мусором питаются. Я же всего лишь вношу равновесие, указывая на то, что более чистыми био продукты можно считать лишь с большой натяжкой. Они чистые в одном отношении, но имеют свои недостатки, о которых важно знать. Ну а считать здоровым только тот образ жизни, который подразумевает био овощи, вообще просто смешно.
Защищать надо только тех, на кого нападают. Ты нападаешь? Я думала, мы тут просто мнениями обмениваемся
Я всего лишь говорю (уже в какой раз?), что твой выбор био питания вполне обоснован снобизмом и симпатичностью, но в плане здоровья он ничем не лучше любого другого.
NEW 25.06.12 17:01
Это зомбирование средствами информации. Простой человек мало задумывается, что вся пропаганда это способ конкуренции одних компаний с другими. Как выжить мелкому фермеру перед валовым сельским хозяйством? только одним способом. Обозваться био не применять хай тек и делать все по старинке. то есть себестоимость высокая, но зато слава богу есть некий обьем рынка зомбированных людей и слава богу. иначе мелкие фермеры разоряться.
Кроме того эхти люди уверены, что некий господь изобретая овощи фрукты специально насытил их полезными веществами и убрал яды. да нет такого.!в любом природном продукте есть как помогающие, так и мешающие примитивно говоря организму вещества. и заменяя встречающиеся в опыте с\х пестициды и другие вспомогательные химвещества, на которые делается проверка, на другие химвещества, на которые проверка не делается создается миф био.
не удивлюсь, если вдург окажется через год что так называемые био и есть самые вредные.
кроме того какая природа? какое здоровье? можно есть все удивительно чистое, два раза дохнул воздуху на автобане- и в тебе столько ядов- что захимиченные овощи тоннами можно жрать- и то яда будет меньше.
А в альди да проверки часто. потому что им вообще нет доверия в органах надзора. слишком уж цены низкие. неоправданно и непонятно откуда.
В ответ на:
Это зомбирование средствами информации. Простой человек мало задумывается, что вся пропаганда это способ конкуренции одних компаний с другими. Как выжить мелкому фермеру перед валовым сельским хозяйством? только одним способом. Обозваться био не применять хай тек и делать все по старинке. то есть себестоимость высокая, но зато слава богу есть некий обьем рынка зомбированных людей и слава богу. иначе мелкие фермеры разоряться.
Кроме того эхти люди уверены, что некий господь изобретая овощи фрукты специально насытил их полезными веществами и убрал яды. да нет такого.!в любом природном продукте есть как помогающие, так и мешающие примитивно говоря организму вещества. и заменяя встречающиеся в опыте с\х пестициды и другие вспомогательные химвещества, на которые делается проверка, на другие химвещества, на которые проверка не делается создается миф био.
не удивлюсь, если вдург окажется через год что так называемые био и есть самые вредные.
кроме того какая природа? какое здоровье? можно есть все удивительно чистое, два раза дохнул воздуху на автобане- и в тебе столько ядов- что захимиченные овощи тоннами можно жрать- и то яда будет меньше.
А в альди да проверки часто. потому что им вообще нет доверия в органах надзора. слишком уж цены низкие. неоправданно и непонятно откуда.
NEW 25.06.12 17:09
в ответ anastasia77 25.06.12 16:15
про специалистов твоего мужа я спросила,где их исследования,данные найти можно ,как био проверяется??
а то наговорить можно с три короба....
а ты мне всего лишь два скандала напомнила
да,знаю.интересовалась
у них сертификаты регулярных проверок имеются как планового так и не планового контроля,которые проводятся несколько раз в год
нападки делаешь ты,
сравнивая питание с мусором и бога с био-помидорами и мой образ жизни с театром био-абсурда
желаю тебе равновесия во всём
и не хочу я больше с тобой мнениями обмениваться на эту тему
а то наговорить можно с три короба....
В ответ на:
био проверяют только на то, чего там нет. Никто не знает, что там в нем есть, типа медь и сера в неконтролируемых количествах, а это может быть похуже проверенной химии.
био проверяют только на то, чего там нет. Никто не знает, что там в нем есть, типа медь и сера в неконтролируемых количествах, а это может быть похуже проверенной химии.
В ответ на:
Ты знаешь всех поставщиков твоих био хозяйств и то, каких норм они придерживаются?
да,знаю.интересовалась
у них сертификаты регулярных проверок имеются как планового так и не планового контроля,которые проводятся несколько раз в год
В ответ на:
тебе важны чистые продукты и здоровый образ жизни, как будто все остальные тут курят-пьют и мусором питаются
тебе важны чистые продукты и здоровый образ жизни, как будто все остальные тут курят-пьют и мусором питаются
нападки делаешь ты,
сравнивая питание с мусором и бога с био-помидорами и мой образ жизни с театром био-абсурда
В ответ на:
Я же всего лишь вношу равновесие
Я же всего лишь вношу равновесие
желаю тебе равновесия во всём
и не хочу я больше с тобой мнениями обмениваться на эту тему
NEW 25.06.12 17:18
вы работате в органах надзора?можете доказать подобное утверждение?
уже второй раз слышу подобное зяявление без доказательств
В ответ на:
и заменяя встречающиеся в опыте с\х пестициды и другие вспомогательные химвещества, на которые делается проверка, на другие химвещества, на которые проверка не делается создается миф био.
и заменяя встречающиеся в опыте с\х пестициды и другие вспомогательные химвещества, на которые делается проверка, на другие химвещества, на которые проверка не делается создается миф био.
вы работате в органах надзора?можете доказать подобное утверждение?
уже второй раз слышу подобное зяявление без доказательств
NEW 25.06.12 17:26
да упаси меня господи!!!
я как раз тот кого проверяют.
ну биологию в основном. на химию практически только нитраты и тяжелые металлы. 700 евро продукт. один раз.
на гросханделе гезундхайтвахт только визуальный контроль или микробное число. или когда скандал и ниточки к тебе приводят.
а так вообщем то не россия. жить можно.
какие доказательства.? мы что в суде. ? каждый свое мнение выслушал. да и зачем? вам что то доказать можно. сомневаюсь. поболтали и разошлись.
я как раз тот кого проверяют.
ну биологию в основном. на химию практически только нитраты и тяжелые металлы. 700 евро продукт. один раз.
на гросханделе гезундхайтвахт только визуальный контроль или микробное число. или когда скандал и ниточки к тебе приводят.
а так вообщем то не россия. жить можно.
какие доказательства.? мы что в суде. ? каждый свое мнение выслушал. да и зачем? вам что то доказать можно. сомневаюсь. поболтали и разошлись.
NEW 25.06.12 17:26
в ответ birlka 25.06.12 17:18
Вы еще спорите?
ясно же что каждый при своем мнении останется - при желании можно кучу информации и про и контра нарыть. будь то био или нет. Для себя я решила что осмысленное питание -это то что мне надо. Сюда относится и покупка продуктов у тех людей которым я более-менее доверяю. В моем случае это парочка био-фермеров. Конечно и в простых магазинах бываю но все же основной набор продуктов от фермеров. И мне плевать то что пишут здесь на форуме (честно говоря убедительных аргументов для меня здесь еще не приводилось против био, а те что приводились весьма бездоказательны).
NEW 25.06.12 17:28
в ответ birlka 25.06.12 17:09
Специалисты моего мужа работают на свою фирму, поэтому их исследования в сети не публикуются
Из общедоступных вполне пользуется доверием Stiftung Warentest. Просто задай в Гугл и получишь результат
Вся статья здесь http://www.test.de/Biokost-Nicht-immer-top-1039698-2039698/
Дальше ссылки приводить не буду, кто захочет, тот все найдет.
То есть два скандала за прошедшие два года, один из которых с 50 умершими и тысячами зараженных, ты считаешь ничем особенным? Напомни мне за прошедшие два года скандалы, когда кто-то отравился традиционными удобрениями. Здесь, в Европе. В Китае, например, на самом деле людей травят.
Я ни в коем случае не сравнивала твой образ жизни с театром абсурда. Только твои рассуждения в этой ветке. Причем не раз писала, что могу твою нелогичность понять, просто хочу сказать, что все остальное точно так же полезно или вредно, как и твой выбор. Вот с этим ты почему-то никак не можешь согласиться.
Всё

Пойдем лучше про мороженое разговаривать. Я тут в Италии такое био мороженое ела
, мы аж три раза в этот городок возвращались.
В ответ на:
Fazit: Ökologischer Landbau, artgerechte Tierhaltung, umweltfreundliche Produktion, naturbelassene Rezeptur – die auf Nachhaltigkeit ausgerichteten ethischen Kriterien der Biokost sind klar. Gegenüber konventionellen Produkten führen sie aber nicht immer zu einer besseren Qualität des Endprodukts, wie unsere Bilanz zeigt.
Fazit: Ökologischer Landbau, artgerechte Tierhaltung, umweltfreundliche Produktion, naturbelassene Rezeptur – die auf Nachhaltigkeit ausgerichteten ethischen Kriterien der Biokost sind klar. Gegenüber konventionellen Produkten führen sie aber nicht immer zu einer besseren Qualität des Endprodukts, wie unsere Bilanz zeigt.
Вся статья здесь http://www.test.de/Biokost-Nicht-immer-top-1039698-2039698/
Дальше ссылки приводить не буду, кто захочет, тот все найдет.
В ответ на:
То есть два скандала за прошедшие два года, один из которых с 50 умершими и тысячами зараженных, ты считаешь ничем особенным? Напомни мне за прошедшие два года скандалы, когда кто-то отравился традиционными удобрениями. Здесь, в Европе. В Китае, например, на самом деле людей травят.
Я ни в коем случае не сравнивала твой образ жизни с театром абсурда. Только твои рассуждения в этой ветке. Причем не раз писала, что могу твою нелогичность понять, просто хочу сказать, что все остальное точно так же полезно или вредно, как и твой выбор. Вот с этим ты почему-то никак не можешь согласиться.
Всё
Пойдем лучше про мороженое разговаривать. Я тут в Италии такое био мороженое ела
NEW 25.06.12 17:39
в ответ jajaja0 25.06.12 17:01
Фиг знает. Я вчера за обедом узнала, что оказывается самый чистый считается лидл. У них проверки постоянные, а не stichproben, причем не органы надзора, а собственные. И нормы у них строже, чем у альди. Грубо говоря, если альди разрешает 5 химикатов на растение, то лидл разрешает три или как-то так. Это они после отравленной паприки лет 7 назад так подтянулись.
NEW 28.06.12 20:52
Спасибо за информацию. Если не заметили, то повторюсь ещё раз: клубника и всё остальное было из био-магазина, с надписью "Био" большими буквами.
в ответ ЛадаЛиса 28.06.12 20:36
В ответ на:
вот как раз то химией обработанные овощи и портятся очень быстро.Био натуральное-оно лежит долго.
вот как раз то химией обработанные овощи и портятся очень быстро.Био натуральное-оно лежит долго.
Спасибо за информацию. Если не заметили, то повторюсь ещё раз: клубника и всё остальное было из био-магазина, с надписью "Био" большими буквами.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!