русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Фрукты-овощи Bio: мне кажется, нас дурят...

2696  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
ascorbinka
полезная22.06.12 16:12
ascorbinka
NEW 22.06.12 16:12 
in Antwort birlka 22.06.12 16:08
В ответ на:
о я с респектом отношусь к тем немецким био производителям

я и говорю: всё идёт от нашего мировосприятия и мировоззрения:-)
поэтому спорить не о чём... каждый по своему прав ..
Que femme veut dieu le veut.
birlka
патриот22.06.12 16:14
birlka
NEW 22.06.12 16:14 
in Antwort ascorbinka 22.06.12 16:04
ну есть же и здесь маленькие крестьянские bio-höfe,которые небольшие излишки тоже реализуют
знаю,многие семья с детьми любят там и в отпуске бывать
с такими людьми и их продукцией можно и познакомиться
у меня родители и соседи со своих личных участков тоже неболъшие излишки продукции продавали
и были свои постоянные кунден,которые не хотели покупать в магазине или на рынке и понятно,почему
birlka
патриот22.06.12 16:20
birlka
NEW 22.06.12 16:20 
in Antwort ascorbinka 22.06.12 16:12

эта такая глобальная актуальная тема:-)она меня волнует как никакая другая мировая ревоюция(может,я когда-то принимала активное участие в своём саду огороде и это нанесло такой отпечаток)))
спорить ,думаю,можно.и даже полезно.только без драк
MissFine
свой человек22.06.12 16:33
MissFine
NEW 22.06.12 16:33 
in Antwort birlka 22.06.12 15:55
В ответ на:
эх,взял бы кто меня в своё небольшое биохозяйство

Не, тебя туда нельзя пускать. Ты там похлеще любой медведки урон нанесешь - с таким-то количеством рецептов
За ссылку о клубнике - пасиб. От всёж чуяла моя аллервертесте, что чё-т не так с этой ягодой...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka
патриот22.06.12 16:53
birlka
NEW 22.06.12 16:53 
in Antwort MissFine 22.06.12 16:33

В ответ на:
чуяла моя аллервертесте

да,клубничка непростая штучка...
из стольких проверок всего одна относительно живая-здоровая
MissFine
свой человек22.06.12 16:58
MissFine
NEW 22.06.12 16:58 
in Antwort birlka 22.06.12 16:53
Сегодня кстати проходила мимо био-ладена, где ту клубнику покупала: у них на лотке перед магазином выставлены те же самые корзиночки, от того же производителя. Но цена уже в 2 раза ниже. И выглядит ягода как-то грустно...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  anastasia77
патриот22.06.12 21:26
NEW 22.06.12 21:26 
in Antwort birlka 22.06.12 15:27
Про клубнику мужчина специально для меня узнавал у своих специалистов в прошлом году, можно ли мне беременной ее есть ведрами или лучше перейти на био или покупать на рынке или не есть совсем. Ответ был:
- покупать в крупных магазинах (типа альди) из-за их драконовских проверок
- на рынке переплачивать смысла нет, т. К. они берут тоже на оптовой базе, как и магазины, но проверок никаких не делают
- ни в коем случае не покупать у маленьких фермеров, продающих типа излишки, т. к. их не контролирует вообще никто и последствия могут быть самыми печальными
- большие хозяйства обычно покупают удобрения и защиту от сорняков и болезней у одной фирмы, в таком случае все компоненты проверены по отдельности и вместе на действие и ядовитость. Причем проверены не раз и не два, а во многих серийных исследованиях в разных условиях
- то, что я уже сказала: био проверяют только на то, чего там нет. Никто не знает, что там в нем есть, типа медь и сера в неконтролируемых количествах, а это может быть похуже проверенной химии.
birlka
патриот23.06.12 10:56
birlka
NEW 23.06.12 10:56 
in Antwort anastasia77 22.06.12 21:26
а где данные твоих специалистов ,что био не проверяется?
на медь как раз строго проверяется.её использование не во всех продуктах разрешается
а то наговорить можно с три короба
конвенциональные хозяйства мне вообще неприятны уже даже из за одного--из за огромного количества используемых пестицидов
хотя ты вот убеждена в их абсолютной безвредности!
учёные-микробиологи (выше в ссылке про клубнику )объясняют опасный феномен даже не превышения пестицидов в продукте(хотя и это имеет место!) ,
а взаимодействия разных пестицидов в одном продукте,что повышают их ядовитость в тысячу раз
В ответ на:
"Wir haben verschiedene Pestizide gefunden, die gegen Insekten, Pilze und Unkraut wirken sollen und natürlich auch eine Auswirkung auf die menschliche Gesundheit haben.
Das Kombinieren vieler verschiedener Pestizide gleichzeitig kann natürlich eine Erhöhung der Giftigkeit um ein hundert- oder tausendfaches bewirken."

значит,в био и у мелих фермеров не покупать?
В ответ на:
- ни в коем случае не покупать у маленьких фермеров, продающих типа излишки, т. к. их не контролирует вообще никто и последствия могут быть самыми печальными

у мелких био-фермеров,которые в основном для себя выращивают, пестицидов по минимуму или вообще нет ,что даже по большому счёту и проверок не требует
да уж печальнее не бывает
birlka
патриот23.06.12 11:12
birlka
NEW 23.06.12 11:12 
in Antwort MissFine 22.06.12 16:58
В ответ на:
И выглядит ягода как-то грустно...

да она вообще редко весёлой бывает.в десяти случаев один.должно очень повезти!(в нашей едеке меня клубника вообще устрашает и видом и ценой.а ведь покупается..)))
нападайте с лукошком на чьи-нибудь грядки!лучше к био-знакомым
мне если клубника или вишня после пару дней невостребования не очень весёлой кажется я ,я её в рум-топф и побольше рома!)))
  anastasia77
патриот23.06.12 20:08
NEW 23.06.12 20:08 
in Antwort birlka 23.06.12 10:56, Zuletzt geändert 23.06.12 20:10 (anastasia77)
Ну собственно это везде пишут, да и вполне логично, если подумать, что можно найти только то, что ищешь. То, на что не проверяешь, никогда и не найдешь. А тестируют овощи-фрукты именно на пестициды, гербициды и фунгициды. На медь проверяется, да, а на плесень, или например, Mutterkorn?
Мне непонятна сейчас эта обидчивая эмоциональность в высказываниях. Я не говорю, что пестициды абсолютно безвредны и никогда не говорила. Но они проверяются годами на животных (ну и людях, которые их десятилетиями едят и все дольше живут). А то, насколько здоровы люди, последние 5-10 лет едящие исключительно био, в сравнении с обычными людьми, никто не знает. Попробуй абстрагироваться от эмоций и просто подумай логически. 10 лет назад практически никто про био не знал, но болел не больше, чем сейчас.
Да, биохимики посоветовали моему мужу не покупать био и у мелких фермеров, потому что тогда, как повезет. Может быть, будет прекрасный продукт, а может быть, плесень и медь. Ведь маленьких фермеров никто не проверяет. Поэтому, если хочешь быть уверенным в проверенном продукте, то лучше идти к тому продавцу, кто эти проверки стопроцентно делает.
Чесно говоря, мне больше не хочется постоянно объяснять очевидные и логичные вещи. Ну и не хочется разрушать твою святую веру в био. Это как спор о боге атеиста и верующего, какие уж тут могут быть аргументы, кроме верую В конце концов, если ты так довольна и счастлива, покупая био продукты, то это же просто замечательно. Одно это уже положительно влияет на здоровье
birlka
патриот23.06.12 23:31
birlka
NEW 23.06.12 23:31 
in Antwort anastasia77 23.06.12 20:08
В ответ на:
Ну и не хочется разрушать твою святую веру в био.

и не получится!
в одной группе здесь познакомилась с девушкой,которая тоже из-за проблем со здоровъем решила перейти на более чистые здоровые био-продукты и делилась своим очень положительным опытом
я тоже многое поменяла в этом направлении за несколько лет
и мне и моей семье всё только на пользу пошло!
(жалко,что я не всегда такая последовательная.могу отклоняться:-)
В ответ на:
Это как спор о боге атеиста и верующего, какие уж тут могут быть аргументы, кроме верую

когда случается сильная беда ,атеист тоже обращается к богу
и знаешь,он помогает...
тебе просто пока не доводилось,поэтому так говоришь
да обидчивости у меня нет.может,ты так юмор мой местами восприняла)))
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
olgaorl
старожил24.06.12 09:57
olgaorl
NEW 24.06.12 09:57 
in Antwort birlka 22.06.12 12:31
А что полезного в шпинате, если не секрет?
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
  anastasia77
патриот24.06.12 10:01
NEW 24.06.12 10:01 
in Antwort birlka 23.06.12 23:31
Чтобы помогло, надо поверить безоглядно, на этом все и держится А у меня для "безоглядно" слишком много информации и хорошая память. Одна эпидемия ehec после пророщенных био семян с кучей умерших в прошлом году чего стоила. Т-т-т.
Ладно, главное, чтобы все были здоровы и счастливы, хоть с био, хоть с без.
birlka
патриот24.06.12 12:23
birlka
NEW 24.06.12 12:23 
in Antwort olgaorl 24.06.12 09:57
для меня шпинат абсолютно новая "травка"
узнала,что он не такой уж крутой поставщик железа,как о нём писали ранее,но в нём как и в других овощах много разных витаминов ,он каким-то чудесным способом укрепляет мышечные клетки
и кроме того обладает хорошим anti-thrombotischer действием,разжижает кровь(особенно,кому это нужно)))
olgaorl
старожил24.06.12 12:34
olgaorl
NEW 24.06.12 12:34 
in Antwort birlka 24.06.12 12:23
Раз вы в курсе развеянного мифа про железо, и он вам по вкусу не нравится, неужели никогда не возникало желания заменить его не менее полезными другими овощами, более приятными на вкус?
Миф о шпинате, кстати, хороший пример того, что не надо слепо верить всему, что пишут в газетах.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
birlka
патриот24.06.12 12:45
birlka
NEW 24.06.12 12:45 
in Antwort anastasia77 24.06.12 10:01
нашествие аутоиммунных заболеваний,аллергий меня просто шокирует
о таких алергиях как непереносимость зерна ,молока ранее и не слышала
чтоб кто-то не мог обычный хлеб или кашу кушать!каша мать наша
здоровая корова,некормленная пестицидами, раньше кормилица семьи была
уже с зерном -семенем выделывают разные манипуляции на грани гентехники
плюс всякие добавки и т.д.
и что тут хорошего?
ну а чтобы все здоровы были,это самое главное,тут с тобой согласнау каждого свой путь
  anastasia77
патриот24.06.12 20:24
NEW 24.06.12 20:24 
in Antwort birlka 24.06.12 12:45
Неужели ты сама не понимаешь, что то, что ты об этом не слышала, еще не означает, что этого не было. Все было, интернета вот только не было, чтобы читать и поражаться количеству ужасов и заболеваний, и заодно ставить себе и окружающим всякие-разные диагнозы.
В ответ на:
In Asien und Afrika betrifft die fehlende Laktasepersistenz den größten Teil der erwachsenen Bevölkerung (90 % oder mehr), in Westeuropa, Australien und Nordamerika sind es 5–15 % (bei hellhäutigen Menschen).[4] In Deutschland leiden nach Schätzungen 15–25 % der Gesamtbevölkerung an einer Milchzuckerunverträglichkeit. Fehlende Laktasepersistenz gilt nur in Ländern mit verbreiteter Laktasepersistenz als Nahrungsmittelunverträglichkeit, in allen übrigen Ländern ist dies der Normalzustand bei Erwachsenen.

Про zoliäkie сейчас прочитала
В ответ на:
Unter alleiniger Berücksichtigung der symptomatischen Fälle reicht die Häufigkeit (Prävalenz) von 1:10.000 in Dänemark und den USA bis zu 1:300 in Schweden und Großbritannien. Weltweit wird eine durchschnittliche Häufigkeit von etwa 1:3350 angegeben. Zieht man auch die durch Screeninguntersuchungen diagnostizierten Fälle hinzu, erhöht sich die Prävalenz auf 1:500 in Deutschland und Dänemark und etwa 1:110 in den USA und Großbritannien, im weltweiten Durchschnitt ungefähr 1:270.[2] Steigende Erkrankungszahlen in Schweden bei gleichzeitig konstant bleibender Häufigkeit im genetisch verwandten Norddänemark werden auf eine in Schweden übliche frühe Zufütterung von getreidehaltiger Beikost im Säuglingsalter zurückgeführt.[2] Allzufrühes Zufüttern scheint das Risiko für eine Zöliakie zu erhöhen.
Bei den betroffenen Personen können Proteine, wie Gliadin, die Epithelzellschicht der Darmschleimhaut passieren. Das im Endomysium lokalisierte Enzym Tissue-Transglutaminase (tTG) modifiziert die Gliadinpeptide, die eine lokale Immunreaktion auslösen und intestinale T-Zellen aktivieren. Umweltfaktoren wie eine Infektion mit dem Pilz Candida albicans, Stress oder hoher Alkoholkonsum können eine erhöhte Aktivität der tTG bewirken und so die Entstehung der Zöliakie fördern.[4]

Нигде не говорят о неправильном питании или химии, как о причинах этих аллергий.
Вот это меня больше всего поражает: берутся с потолка какие-то болезни и просто так, от балды, привязываются к био или не био продуктам.
Это как если я сейчас скажу, что вот поездила я на велосипеде, а потом у меня заболел зуб. Не иначе, как от велосипеда. Не ездите, люди, на велосипедах, ездите на роликах, они самые полезные. А еще лучше ходите пешком, потому что колеса в природе не придуманы, а значит, ненормально это для человека на колесах ездить, а не не натуральных природных ногах ходить. И вообще, в последнее время у всех зубы болят, в новостях говорили. А раньше столько об этом не говорили, правда, и новости я не смотрела.
Короче, театр абсурда в чистом (био) виде
birlka
патриот24.06.12 22:05
birlka
NEW 24.06.12 22:05 
in Antwort anastasia77 24.06.12 20:24
аллергия была,но не в таких масштабах как сейчас
набери Die Zahl der Allergiekranken wächst и почитай,если интересно
учёные и сами толком причины такого нашествия не знают!исследуют...
связывают такой рост больных аллергиков с загрязнением окружающей среды
В ответ на:
Die Allergologen erklären die Beziehung zwischen der Umweltverschmutzung und der Allergie damit, dass Ozon, Schwefel- und Stickstoffdioxide, welche in der Umwelt vermehrt vorhanden sind,
das Immunsystem zur ständigen Verteidigung zwingen.

а к этому загрязнению окружающей можно добавить и загрязнение продуктов
ссылку тебе два раза приводила про взаимодействие различных пестицидов в продукте
чем их меньше,тем лучше!
а ты мне то про блузку,то про крема ,то теперь про велосипед
я предпочитаю по возможности более чистые продукты
это мой выбор,я его тебе и другим не навязываю!
нравятся тебе пестициды,приносящие пользу...дело вкуса
lina_net2005
местный житель24.06.12 22:25
lina_net2005
NEW 24.06.12 22:25 
in Antwort anastasia77 22.06.12 12:59
деметеровское Dickmilch
А ето что такое, просветите...?
  anastasia77
патриот24.06.12 22:41
NEW 24.06.12 22:41 
in Antwort birlka 24.06.12 22:05
Я тебе пытаюсь на наглядных простых примерах показать всю абсурдность твоих выводов, но все безуспешно. Значит, ученые не знают причин аллергий, а ты знаешь, и это все продукты традиционного земледелия виноваты? По-моему, налицо определенная непоследовательность в мышлении.
Ozon, Schwefel und Stickstoffdioxid их твоей ссылки никак не относятся к сельскому хозяйству, так что цитата твоя опять же совершенно не в тему к вреду традиционного земледелия.
Про пестициды я уже не раз писала, что не считаю их абсолютно безвредными (третий или четвертый раз сейчас?). Но они годами испытываются на животных, прежде чем вывести на рынок. Испытываются по отдельности и все вместе (об этом пишу второй раз, неужели придется повторить в третий и четвертый? ) И люди их ели десятилетиями до того, как открыли для себя био, а продолжительность жизни все возрастала и возрастала. И что насчет умерших от ehec в прошлом году? Вот оно, твое совершенно безвредное био.
Выбор свой ты, кстати, очень даже навязываешь. Тем, что набором бессмысленных сентенций, неподходящих цитат и неправильных выводов создаешь здесь абсолютно неверную картину био и традиционного земледелия, да еще при этом позиционируешь себя в более выгодном положении, говоря о более чистых продуктах и более здоровом образе жизни, что совершенно не соответствует действительности. Конечно, это твой выбор. Но он ничем не лучше любого другого.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle