Login
чугунная посуда
NEW 05.06.12 11:48
Добрый день !! Вот купила чугунную сковородку и казан ,а теперь и не знаю- а надо ли ?? Закидайте советами - хорошо или плохо ,у кого есть опыт обращения с такой посудой.
NEW 05.06.12 11:50
in Antwort Daama 05.06.12 11:48
NEW 05.06.12 12:35
in Antwort Daama 05.06.12 11:48
Всё хорошо. Надо. 
Только в посудомоечной машине её не мой.

Только в посудомоечной машине её не мой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 18:22
in Antwort Daama 05.06.12 11:48
после мойки вытирать обязательно насухо (к примеру бумажной салфеткой), если можно то мыть без жидкого мыла.
примечание: для оборороны использовать лучше в горячем виде:)
примечание: для оборороны использовать лучше в горячем виде:)
NEW 05.06.12 19:23
обычно сначала думают надо ли? а потом покупают...
in Antwort Daama 05.06.12 11:48
В ответ на:
Вот купила чугунную сковородку и казан ,а теперь и не знаю- а надо ли ??
Вот купила чугунную сковородку и казан ,а теперь и не знаю- а надо ли ??
обычно сначала думают надо ли? а потом покупают...

майнер майнунг нах...
NEW 05.06.12 19:33
in Antwort Daama 05.06.12 19:28
NEW 07.06.12 00:23
in Antwort samus 05.06.12 12:35
А мне подарили. Так что тоже вопрос насущный.
Про посудомойку понятно.
А как её лучше подготовить к пользованию? Предчуствую, что могу закоптить дом по безопытности ...
Про посудомойку понятно.
А как её лучше подготовить к пользованию? Предчуствую, что могу закоптить дом по безопытности ...
NEW 07.06.12 11:28
in Antwort kasja 07.06.12 00:23
Обысно к такой посуде прлагается инструкция по "обжигу" :) Некоторые обжигать не нужно, достаточно промыть горячей водой хорошенько, прогреть на плите и промазать маслом.
А некоторые нужно обжигать с маслом, солью и картошкой минут 30. Мы так сковородку обжигали: открыли на кухне окно, закрыли все двери, отключили в доме все датчики дыма, у окна поставили вентилятор и коптили так 30 минут :)
А некоторые нужно обжигать с маслом, солью и картошкой минут 30. Мы так сковородку обжигали: открыли на кухне окно, закрыли все двери, отключили в доме все датчики дыма, у окна поставили вентилятор и коптили так 30 минут :)
NEW 07.06.12 20:17
in Antwort kasja 07.06.12 00:23
Ну не так всё страшно. Я иногда прокаливаю свою сковороду... просто соль на ней "жарю", соли не жалеть, она должна лежать толстым слоем. Минут 30.
Но не обязательно. В принципе чугунная сковородка - дело такое, чем меньше за ней ухода, тем ей лучше.
Но не обязательно. В принципе чугунная сковородка - дело такое, чем меньше за ней ухода, тем ей лучше.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.12 09:04
in Antwort schoop 07.06.12 11:28
Спасибо!
Инструкции не было. Спросила на работе у одной "кулинарши". Она мне посоветовала тоже масло, соль, картофель.
Так что буду готовиться к "обжигу"
Инструкции не было. Спросила на работе у одной "кулинарши". Она мне посоветовала тоже масло, соль, картофель.
Так что буду готовиться к "обжигу"

NEW 08.06.12 09:05
in Antwort samus 07.06.12 20:17
NEW 11.06.12 16:31
in Antwort kasja 08.06.12 09:05
У меня есть чугунная сковорода от Le Creuset.
Так вот в инструкции написано, что ее вначале надо помыть со средством для мытья посуды,протереть досуха. А потом налить масла 0,5 см и прокйалить. После сковорода должна остыть полностью,слить масло и повторить процедуру с маслом еще раз, но на низком огне. Когда сковорода с маслом остынет,его слить и посуду протереть салфеткой. Все эти манипуляции для создания защитной пленки. И в будущем больше ополаскивателями не пользоваться, а достаточно сполоснуть водой и досуха протирать.
Так вот в инструкции написано, что ее вначале надо помыть со средством для мытья посуды,протереть досуха. А потом налить масла 0,5 см и прокйалить. После сковорода должна остыть полностью,слить масло и повторить процедуру с маслом еще раз, но на низком огне. Когда сковорода с маслом остынет,его слить и посуду протереть салфеткой. Все эти манипуляции для создания защитной пленки. И в будущем больше ополаскивателями не пользоваться, а достаточно сполоснуть водой и досуха протирать.
NEW 11.06.12 17:40
Шикарная посуда.
С ней точно можно все эти манипуляции не делать.
in Antwort Bagr 11.06.12 16:31
В ответ на:
У меня есть чугунная сковорода от Le Creuset.
У меня есть чугунная сковорода от Le Creuset.
Шикарная посуда.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.06.12 18:10
Как же не делать,если производитель сам рекомендует?
in Antwort samus 11.06.12 17:40
В ответ на:
С ней точно можно все эти манипуляции не делать.
С ней точно можно все эти манипуляции не делать.
Как же не делать,если производитель сам рекомендует?
12.06.12 18:13
in Antwort Bagr 12.06.12 18:10
Рекомендация - не есть призыв к обязательному исполнению.
Не, ну не помешает, конечно.

Не, ну не помешает, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.06.12 16:07
in Antwort Пикуль 05.06.12 19:23
Ну что вам сказать, La crouset или Staub в магазине увидишь да еще со скидкой и руки сами тянутья и разум иногда говорит- да побалуй ты ся любимую, конечно не всегда, но иногда- то можно

Потом домой принесешь и на форум вопросик забить, а как вкуснее или а что там лучше приготовить
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить. А уж что, всегда на вкусном форуме подскажут

Потом домой принесешь и на форум вопросик забить, а как вкуснее или а что там лучше приготовить
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить. А уж что, всегда на вкусном форуме подскажут

NEW 24.06.12 16:12
Есть такая буква(с)
in Antwort bulldogjessy2001 24.06.12 16:07
В ответ на:
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить.
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить.
Есть такая буква(с)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
