Login
Печенье "Юбилейное" для пирожного "картошка", Берлин
NEW 09.06.12 22:09
in Antwort Викa 08.06.12 23:14
Никаких бисквитофф!!! Только сухари! Самые вкусные пирожные картошка в СССР делали в Москве, в кондитерской ресторана Прага. И на некоторых хлебных заводах. Какие бисквиты, какое печенье - в дело шло самое дешевое сырье... но почему то - именно эта картошка и была самой вкусной! Сейчас, к сожалению, такую уже не делают... 
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 09.06.12 22:26
in Antwort Викa 08.06.12 23:14
присоединяюсь: только из бисквита.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.06.12 22:35
in Antwort Sissi 09.06.12 22:26
http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
NEW 09.06.12 22:46
А я тоже только из сухарей знаю. А бисквит, это вообще что? Печенье?
in Antwort Sissi 09.06.12 22:26
В ответ на:
А я тоже только из сухарей знаю. А бисквит, это вообще что? Печенье?
NEW 10.06.12 01:25
in Antwort Пукшин 09.06.12 22:46, Zuletzt geändert 10.06.12 01:36 (Sissi)
Это пироженое в кондитерских цехах делали из обрезков бисквита.По честному туда шли все остатки которые оставались после тортов(обрезки бисквита,крем, брак и тд) . И сухари крошили: в массе незаметны,а объём с весом увеличивают
. Сухари- вариант бюджетный.Печенье-быстрый, но вкус..неа..не такой,Вы уж меня простите.Для стандартной "картошечки" нужен бисквит.А что Вы ещё к нему добавите- это уже Ваше личное дело.Домашняя кухня и людская смекалка не знает границ.Я к примеру люблю готовить плов из свинины.Но знающий человек меня поправит: то не плов,то рис с мясом
..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.06.12 01:32
in Antwort sloker2012 09.06.12 22:35
мне Ваша ссылка ни о чём не говорит. Я в советское время работала в общепите.
NEW 10.06.12 10:52
in Antwort Pippi_Viki 08.06.12 21:53
Ну и жаркие споры разгорелись, я и подумать не могла :D
Вообще, я люблю готовить и готовлю хорошо, а ещё читала раньше книжки по готовке и в инете на сайтах периодически заседала, и сейчас порой заседаю и, было дело, в Москве немного преподавала на курсах молодых хозяек, и "картошку" тоже учила готовить :D Так вот, тоже читала много где, и отписалась здесь, что классический рецепт - из печенья, а в СССР это пирожное вообще готовили многие годы из поджаренной муки (прямо ГОСТ такой!) и обрезков и крошек-браков разных (это понятно)... И до сих пор так делают и ГОСТ этот действует.
Про бисквитный рецепт прочитала только в совсем уже сознательном возрасте в инете, очень удивилась, всю жизнь делали из печенья, да и смысл этого простого и доступного даже неопытным кулинарам рецепта сходит на нет приготовлением бисквита, надо сказать :D
А в турецком супермаркете я была, нет там, и в Нетто вчера была, тоже ни фига. Зайду в понедельник в Кайзерс. В турецком нашла нечто похожее, впрочем, посмотрим... На торжество хочу приготовить...
Вообще, я люблю готовить и готовлю хорошо, а ещё читала раньше книжки по готовке и в инете на сайтах периодически заседала, и сейчас порой заседаю и, было дело, в Москве немного преподавала на курсах молодых хозяек, и "картошку" тоже учила готовить :D Так вот, тоже читала много где, и отписалась здесь, что классический рецепт - из печенья, а в СССР это пирожное вообще готовили многие годы из поджаренной муки (прямо ГОСТ такой!) и обрезков и крошек-браков разных (это понятно)... И до сих пор так делают и ГОСТ этот действует.
Про бисквитный рецепт прочитала только в совсем уже сознательном возрасте в инете, очень удивилась, всю жизнь делали из печенья, да и смысл этого простого и доступного даже неопытным кулинарам рецепта сходит на нет приготовлением бисквита, надо сказать :D
А в турецком супермаркете я была, нет там, и в Нетто вчера была, тоже ни фига. Зайду в понедельник в Кайзерс. В турецком нашла нечто похожее, впрочем, посмотрим... На торжество хочу приготовить...
NEW 10.06.12 14:47
in Antwort Pippi_Viki 10.06.12 10:52
В ГОСТовский рецепт пирожное "Картошка" никогда не шла поджаренная мука.Вот список продуктов ,которые шли для приготовления пирожного "Картошка обсыпная":
Крошка бисквитная 489 гр
Крем сливочный 443 гр
Какао порошок 11 гр
Сахарная пудра 31 гр
Ромовая эссенция 2 гр
Коньяк 24гр
Продукты для приготовления сливочного крема, которым украшают пирожное в виде "ростков":
Пудра сахарная 278 гр
Масло сливочное 522 гр
Молоко сгущенное 209 гр
Пудра ванильная 5 гр
Коньяк 2 гр
Крошка бисквитная 489 гр
Крем сливочный 443 гр
Какао порошок 11 гр
Сахарная пудра 31 гр
Ромовая эссенция 2 гр
Коньяк 24гр
Продукты для приготовления сливочного крема, которым украшают пирожное в виде "ростков":
Пудра сахарная 278 гр
Масло сливочное 522 гр
Молоко сгущенное 209 гр
Пудра ванильная 5 гр
Коньяк 2 гр
NEW 10.06.12 15:05
in Antwort Sissi 10.06.12 14:47
А это действительно оригинальный рецепт? Супер!
Возьму на заметку! Спасибо! А почему в названии слово "обсыпная"? Чем обсыпать? А крошку бисквитную не подскажете как получить? Это простой свежий мягкий бисквит или что имеено подразумевается?
NEW 10.06.12 15:18
тоже поддержу версию с бисквитом,
мама когда-то работала делопроизводителем в кулинарном училище, приносила книги из их библиотеки с рецептами для производства, в составе была бисквитная крошка и никакого печенья.
это было моё самое любимое пироженое в детстве
.....
мама когда-то работала делопроизводителем в кулинарном училище, приносила книги из их библиотеки с рецептами для производства, в составе была бисквитная крошка и никакого печенья.
это было моё самое любимое пироженое в детстве
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.06.12 15:31
Ну, коньяк на советских хлебокомбинатах, думаю, до "картошки" не доходил (может, это и к лучшему - все же дети ее ели) - а бисквит, если уж он положен по ГОСТу, клали минимально (бисквит - продукт дорогостоящий, да и обрезков после изготовления тортов со всего хлебокомбината ну никак бы не хватило даже на маленькую партию "картошки") - а максимально, те самые сухари. И совсем не обязательно ванильные.
Но повторюсь: та, советская "картошка", была гораздо вкуснее той - что лепят сейчас. Более менее осталась нормальная в кондитерской ресторана Прага в Москве, вкус похожий... но тоже уже не то.
Но повторюсь: та, советская "картошка", была гораздо вкуснее той - что лепят сейчас. Более менее осталась нормальная в кондитерской ресторана Прага в Москве, вкус похожий... но тоже уже не то.
NEW 10.06.12 15:40
Потому что обваливается в смеси какао-порошка и сахарной пудры.Я дома часто готовлю это пирожное.Оно любимое лакомство у друзей моих детей
.На празднование Дней Рождений всегда поступают "заказы" на это пирожное.Однажды даже мне передали,что торт не обязательно,что бы вместо него сделала это пирожное.
Вот тут девушка пошагово описала ГОСТовский рецепт, там всё найдёте:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85828
in Antwort Tigra81 10.06.12 15:05
В ответ на:
А почему в названии слово "обсыпная"
А почему в названии слово "обсыпная"
Потому что обваливается в смеси какао-порошка и сахарной пудры.Я дома часто готовлю это пирожное.Оно любимое лакомство у друзей моих детей
Вот тут девушка пошагово описала ГОСТовский рецепт, там всё найдёте:
NEW 10.06.12 15:41
очень даже может быть
in Antwort sloker2012 10.06.12 15:31
В ответ на:
Ну, коньяк на советских хлебокомбинатах, думаю, до "картошки" не доходил
Ну, коньяк на советских хлебокомбинатах, думаю, до "картошки" не доходил
очень даже может быть
NEW 10.06.12 20:16
in Antwort Tigra81 10.06.12 17:07
А если быстрый вариант - можно купить в магазине готовый бисквит ?
NEW 10.06.12 20:18
простите у меня нестандартный вопрос: можно предположить что ввиду специфики тогдашнего общепита количество инградиентов могло вариироваться. :)
т. к. я привык к магазинным картошкам (вкус знакомый с детства) то вы не могли бы подсказать реальный рецепт "для продажи" так сказать?
т. к. я привык к магазинным картошкам (вкус знакомый с детства) то вы не могли бы подсказать реальный рецепт "для продажи" так сказать?
NEW 10.06.12 20:30
Но вааааще какая точность! И ни грамма больше
В ответ на:
Крошка бисквитная 489 гр
Крем сливочный 443 гр
Какао порошок 11 гр
Сахарная пудра 31 гр
Ромовая эссенция 2 гр
Коньяк 24гр
Крошка бисквитная 489 гр
Крем сливочный 443 гр
Какао порошок 11 гр
Сахарная пудра 31 гр
Ромовая эссенция 2 гр
Коньяк 24гр
Но вааааще какая точность! И ни грамма больше
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 11.06.12 13:26
in Antwort Ухти-Тухти 10.06.12 15:18
Девочки, вот тут вот рецепт "Картошки"...якобы по ГОСТу. 
Утверждается, что вкус детства!
"Картошка обсыпная" по ГОСТУ
Всем приятного аппетита!
Утверждается, что вкус детства!
"Картошка обсыпная" по ГОСТУ
Всем приятного аппетита!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.06.12 13:28
Я что-то отключилась от того, рецепт какого времени описывался... просто попыталась себе представить вкус с "участием" сметаны.

in Antwort kaban2377 09.06.12 21:56
В ответ на:
а Вы хотели ,чтоб она сгущенку добавила?
а Вы хотели ,чтоб она сгущенку добавила?
Я что-то отключилась от того, рецепт какого времени описывался... просто попыталась себе представить вкус с "участием" сметаны.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)