русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

существует ли немецкий аналог докторской колбасы?

1071  1 2 alle
kasamb завсегдатай07.06.12 17:42
07.06.12 17:42 
существует ли немецкий аналог докторской колбасы?
И производят ли в Германию русскую докторскую колбасу для каких-то русских магазинов или всё везут с России?
#1 
dimon.369 знакомое лицо07.06.12 17:46
dimon.369
NEW 07.06.12 17:46 
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
Помоему в каждом русском маге есть.
#2 
tanja40 патриот07.06.12 17:58
tanja40
NEW 07.06.12 17:58 
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
мне кажется ее производят тут. мне докторскую напоминает колбаса из Лидла
она 2-х видов есть, как на фото и с чесноком
#3 
Mummik патриот07.06.12 18:41
Mummik
NEW 07.06.12 18:41 
in Antwort tanja40 07.06.12 17:58
мортаделла и лиона тоже вроде похожи
хорошая крыша летает сама
#4 
samus Samusja07.06.12 20:14
samus
NEW 07.06.12 20:14 
in Antwort tanja40 07.06.12 17:58
Гораздо вкуснее Докторской. Может в этом и проблема.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
kasamb завсегдатай07.06.12 21:22
NEW 07.06.12 21:22 
in Antwort samus 07.06.12 20:14
та не, не во вкусе
#6 
kasamb завсегдатай07.06.12 21:23
NEW 07.06.12 21:23 
in Antwort dimon.369 07.06.12 17:46
немецкий аналог докторской?
#7 
tanja40 патриот07.06.12 21:57
tanja40
NEW 07.06.12 21:57 
in Antwort samus 07.06.12 20:14
а я все равно фанат докторской, могу без хлеба, ломтями. Мне лакманская самая вкусная.
#8 
M@RGOO знакомое лицо07.06.12 23:29
M@RGOO
NEW 07.06.12 23:29 
in Antwort tanja40 07.06.12 21:57
Линер вурст, есть почти в любом магазине типа лидл альди кауфланд и тд
#9 
Пикуль патриот08.06.12 07:26
Пикуль
NEW 08.06.12 07:26 
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
аналогов докторской, в мире не существуют!
майнер майнунг нах...
#10 
  .ledy. прохожий08.06.12 09:20
NEW 08.06.12 09:20 
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
Gebirgsjäger Lyoner
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы08.06.12 09:38
Martini Girl
NEW 08.06.12 09:38 
in Antwort .ledy. 08.06.12 09:20
НИФИГА...Она без бумаги...Весь секрет неповторимого вкуса докторской из детства в бумажно-целофановой комби...А в лионере слишком много мяса... Shmeckt irgendwie nicht...)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
*Olja* местный житель08.06.12 12:53
*Olja*
NEW 08.06.12 12:53 
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
я её ела 16 лет назад но мне кажеца она похожа на гелбвурст, года 4 назад муж купил в рус. магазине ядовито розового цвета
#13 
ascorbinka полезная08.06.12 13:32
ascorbinka
NEW 08.06.12 13:32 
in Antwort Martini Girl 08.06.12 09:38, Zuletzt geändert 08.06.12 15:56 (ascorbinka)
неправда..
всё зависит от рецептуры и сырья..
у нас с пищекомбината были отличные колбасы: и докторская и сервелат и охотничья..
докторская была нежная, в длинных батонах, я её на завтрак любила жареную,
пока жаришь - тут же и съедаешь, обжигаясь..
Que femme veut dieu le veut.
#14 
ascorbinka полезная08.06.12 13:33
ascorbinka
NEW 08.06.12 13:33 
in Antwort *Olja* 08.06.12 12:53
надо "лакманскую" брать.. она лучше других..
немцам тож оч нравится, мои называют её : докторвурст:-)
Que femme veut dieu le veut.
#15 
tanja40 патриот08.06.12 15:47
tanja40
NEW 08.06.12 15:47 
in Antwort ascorbinka 08.06.12 13:33
озадаченная местный житель08.06.12 16:14
озадаченная
NEW 08.06.12 16:14 
in Antwort tanja40 08.06.12 15:47

В ответ на:
советую посмотреть http://kinofresh.tv/49093-__hroniki_moskovskogo_byita_kolbasnaya_melodrama_.html

В ответ на:
"Мы – советские колбасы! Широко шагаем в массы!"

AAAAAAA! Пацталом!
#17 
Fru Natalia постоялец08.06.12 17:17
Fru Natalia
NEW 08.06.12 17:17 
in Antwort tanja40 08.06.12 15:47, Zuletzt geändert 08.06.12 17:19 (Fru Natalia)
Я тоже люблю вареныю колбаску, но что бы не травиться всякой гадостью, делаю ее сама! Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.Мне нравится по такому рецепту
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#18 
LudmilaGb знакомое лицо08.06.12 17:26
LudmilaGb
NEW 08.06.12 17:26 
in Antwort Fru Natalia 08.06.12 17:17
Спасибо за рецептик. Сделаю себе такую куриную колбаску.
#19 
samus Samusja08.06.12 22:17
samus
NEW 08.06.12 22:17 
in Antwort tanja40 08.06.12 15:47
В ответ на:
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Нет там никакой бумаги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
Пикуль патриот08.06.12 22:26
Пикуль
NEW 08.06.12 22:26 
in Antwort samus 08.06.12 22:17
В ответ на:
Нет там никакой бумаги.

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=429

майнер майнунг нах...
#21 
sweiger Дядя Шарик09.06.12 10:56
sweiger
NEW 09.06.12 10:56 
in Antwort Пикуль 08.06.12 22:26
Кстати, про крысиную лапку подтверждаю. Был такой ингредиент, попался как-то в сардельке фрагмент с парой пальчиков, коготками и волосиками.
Ваш сын Дядя Шарик.
#22 
Fru Natalia постоялец09.06.12 12:44
Fru Natalia
NEW 09.06.12 12:44 
in Antwort LudmilaGb 08.06.12 17:26, Zuletzt geändert 09.06.12 12:54 (Fru Natalia)
Вообще-то я ее называю "Молочная", а с мясом вы можете экспериментировать.
Это может быть и свинина с говядиной, а если мелкими кусочками ПОРЕЖИТЕ сало, будет у вас "Любительская",
а если кусочки свининки, то будет "Ветчинная"!
Колбаска получается плотная, ее можно жарить.Мне это даже интересно!
См. фото
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#23 
t-i-g-ra постоялец09.06.12 22:46
NEW 09.06.12 22:46 
in Antwort Fru Natalia 09.06.12 12:44
А пленка должна быть какая-то специальная? Меня тоже Ваш рецепт заинтересовал.
#24 
Fru Natalia постоялец10.06.12 12:01
Fru Natalia
NEW 10.06.12 12:01 
in Antwort t-i-g-ra 09.06.12 22:46
Обыкновенная пищевая пленка, которая есть на каждой кухни.
Есть искуственные оболочки для колбас, но в наших магазинах такого нет, да и мороки с ними!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#25 
  .ledy. прохожий11.06.12 11:08
NEW 11.06.12 11:08 
in Antwort Martini Girl 08.06.12 09:38

#26 
1 2 alle