Login
существует ли немецкий аналог докторской колбасы?
07.06.12 17:42
существует ли немецкий аналог докторской колбасы?
И производят ли в Германию русскую докторскую колбасу для каких-то русских магазинов или всё везут с России?
И производят ли в Германию русскую докторскую колбасу для каких-то русских магазинов или всё везут с России?
NEW 07.06.12 17:58
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
мне кажется ее производят тут. мне докторскую напоминает колбаса из Лидла 
она 2-х видов есть, как на фото и с чесноком

она 2-х видов есть, как на фото и с чесноком
NEW 07.06.12 18:41
in Antwort tanja40 07.06.12 17:58
NEW 07.06.12 20:14
in Antwort tanja40 07.06.12 17:58
Гораздо вкуснее Докторской. Может в этом и проблема. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.06.12 21:57
in Antwort samus 07.06.12 20:14
NEW 07.06.12 23:29
in Antwort tanja40 07.06.12 21:57
Линер вурст, есть почти в любом магазине типа лидл альди кауфланд и тд
NEW 08.06.12 07:26
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
NEW 08.06.12 09:38
in Antwort .ledy. 08.06.12 09:20
НИФИГА...Она без бумаги...Весь секрет неповторимого вкуса докторской из детства в бумажно-целофановой комби...А в лионере слишком много мяса... Shmeckt irgendwie nicht...)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.06.12 12:53
in Antwort kasamb 07.06.12 17:42
я её ела 16 лет назад но мне кажеца она похожа на гелбвурст, года 4 назад муж купил в рус. магазине ядовито розового цвета

NEW 08.06.12 13:32
in Antwort Martini Girl 08.06.12 09:38, Zuletzt geändert 08.06.12 15:56 (ascorbinka)
неправда..
всё зависит от рецептуры и сырья..
у нас с пищекомбината были отличные колбасы: и докторская и сервелат и охотничья..
докторская была нежная, в длинных батонах, я её на завтрак любила жареную,
пока жаришь - тут же и съедаешь, обжигаясь..
всё зависит от рецептуры и сырья..
у нас с пищекомбината были отличные колбасы: и докторская и сервелат и охотничья..
докторская была нежная, в длинных батонах, я её на завтрак любила жареную,
пока жаришь - тут же и съедаешь, обжигаясь..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.12 13:33
in Antwort *Olja* 08.06.12 12:53
надо "лакманскую" брать.. она лучше других..
немцам тож оч нравится, мои называют её : докторвурст:-)
немцам тож оч нравится, мои называют её : докторвурст:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.12 15:47
in Antwort ascorbinka 08.06.12 13:33
NEW 08.06.12 16:14
AAAAAAA! Пацталом!

in Antwort tanja40 08.06.12 15:47
В ответ на:
советую посмотреть http://kinofresh.tv/49093-__hroniki_moskovskogo_byita_kolbasnaya_melodrama_.html
советую посмотреть http://kinofresh.tv/49093-__hroniki_moskovskogo_byita_kolbasnaya_melodrama_.html
В ответ на:
"Мы – советские колбасы! Широко шагаем в массы!"
"Мы – советские колбасы! Широко шагаем в массы!"
AAAAAAA! Пацталом!


NEW 08.06.12 17:17
in Antwort tanja40 08.06.12 15:47, Zuletzt geändert 08.06.12 17:19 (Fru Natalia)
Я тоже люблю вареныю колбаску, но что бы не травиться всякой гадостью, делаю ее сама! Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.Мне нравится по такому рецепту
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 08.06.12 17:26
in Antwort Fru Natalia 08.06.12 17:17
Спасибо за рецептик. Сделаю себе такую куриную колбаску.
NEW 08.06.12 22:17
Нет там никакой бумаги.
in Antwort tanja40 08.06.12 15:47
В ответ на:
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Нет там никакой бумаги.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.12 22:26
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=429

in Antwort samus 08.06.12 22:17
В ответ на:
Нет там никакой бумаги.
Нет там никакой бумаги.
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=429

майнер майнунг нах...
NEW 09.06.12 10:56
in Antwort Пикуль 08.06.12 22:26
Кстати, про крысиную лапку подтверждаю. Был такой ингредиент, попался как-то в сардельке фрагмент с парой пальчиков, коготками и волосиками.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.06.12 12:44
in Antwort LudmilaGb 08.06.12 17:26, Zuletzt geändert 09.06.12 12:54 (Fru Natalia)
Вообще-то я ее называю "Молочная", а с мясом вы можете экспериментировать.
Это может быть и свинина с говядиной, а если мелкими кусочками ПОРЕЖИТЕ сало, будет у вас "Любительская",
а если кусочки свининки, то будет "Ветчинная"!
Колбаска получается плотная, ее можно жарить.Мне это даже интересно!
См. фото
Это может быть и свинина с говядиной, а если мелкими кусочками ПОРЕЖИТЕ сало, будет у вас "Любительская",
а если кусочки свининки, то будет "Ветчинная"!
Колбаска получается плотная, ее можно жарить.Мне это даже интересно!
См. фото
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 09.06.12 22:46
in Antwort Fru Natalia 09.06.12 12:44
А пленка должна быть какая-то специальная? Меня тоже Ваш рецепт заинтересовал.
NEW 10.06.12 12:01
in Antwort t-i-g-ra 09.06.12 22:46
Обыкновенная пищевая пленка, которая есть на каждой кухни.
Есть искуственные оболочки для колбас, но в наших магазинах такого нет, да и мороки с ними!
Есть искуственные оболочки для колбас, но в наших магазинах такого нет, да и мороки с ними!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/