Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

существует ли немецкий аналог докторской колбасы?

1071  1 2 все
kasamb завсегдатай07.06.12 17:42
07.06.12 17:42 
существует ли немецкий аналог докторской колбасы?
И производят ли в Германию русскую докторскую колбасу для каких-то русских магазинов или всё везут с России?
#1 
dimon.369 знакомое лицо07.06.12 17:46
dimon.369
NEW 07.06.12 17:46 
в ответ kasamb 07.06.12 17:42
Помоему в каждом русском маге есть.
#2 
tanja40 патриот07.06.12 17:58
tanja40
NEW 07.06.12 17:58 
в ответ kasamb 07.06.12 17:42
мне кажется ее производят тут. мне докторскую напоминает колбаса из Лидла
она 2-х видов есть, как на фото и с чесноком
#3 
Mummik патриот07.06.12 18:41
Mummik
NEW 07.06.12 18:41 
в ответ tanja40 07.06.12 17:58
мортаделла и лиона тоже вроде похожи
хорошая крыша летает сама
#4 
samus Samusja07.06.12 20:14
samus
NEW 07.06.12 20:14 
в ответ tanja40 07.06.12 17:58
Гораздо вкуснее Докторской. Может в этом и проблема.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
kasamb завсегдатай07.06.12 21:22
NEW 07.06.12 21:22 
в ответ samus 07.06.12 20:14
та не, не во вкусе
#6 
kasamb завсегдатай07.06.12 21:23
NEW 07.06.12 21:23 
в ответ dimon.369 07.06.12 17:46
немецкий аналог докторской?
#7 
tanja40 патриот07.06.12 21:57
tanja40
NEW 07.06.12 21:57 
в ответ samus 07.06.12 20:14
а я все равно фанат докторской, могу без хлеба, ломтями. Мне лакманская самая вкусная.
#8 
M@RGOO знакомое лицо07.06.12 23:29
M@RGOO
NEW 07.06.12 23:29 
в ответ tanja40 07.06.12 21:57
Линер вурст, есть почти в любом магазине типа лидл альди кауфланд и тд
#9 
Пикуль патриот08.06.12 07:26
Пикуль
NEW 08.06.12 07:26 
в ответ kasamb 07.06.12 17:42
аналогов докторской, в мире не существуют!
майнер майнунг нах...
#10 
  .ledy. прохожий08.06.12 09:20
NEW 08.06.12 09:20 
в ответ kasamb 07.06.12 17:42
Gebirgsjäger Lyoner
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы08.06.12 09:38
Martini Girl
NEW 08.06.12 09:38 
в ответ .ledy. 08.06.12 09:20
НИФИГА...Она без бумаги...Весь секрет неповторимого вкуса докторской из детства в бумажно-целофановой комби...А в лионере слишком много мяса... Shmeckt irgendwie nicht...)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
*Olja* местный житель08.06.12 12:53
*Olja*
NEW 08.06.12 12:53 
в ответ kasamb 07.06.12 17:42
я её ела 16 лет назад но мне кажеца она похожа на гелбвурст, года 4 назад муж купил в рус. магазине ядовито розового цвета
#13 
ascorbinka полезная08.06.12 13:32
ascorbinka
NEW 08.06.12 13:32 
в ответ Martini Girl 08.06.12 09:38, Последний раз изменено 08.06.12 15:56 (ascorbinka)
неправда..
всё зависит от рецептуры и сырья..
у нас с пищекомбината были отличные колбасы: и докторская и сервелат и охотничья..
докторская была нежная, в длинных батонах, я её на завтрак любила жареную,
пока жаришь - тут же и съедаешь, обжигаясь..
Que femme veut dieu le veut.
#14 
ascorbinka полезная08.06.12 13:33
ascorbinka
NEW 08.06.12 13:33 
в ответ *Olja* 08.06.12 12:53
надо "лакманскую" брать.. она лучше других..
немцам тож оч нравится, мои называют её : докторвурст:-)
Que femme veut dieu le veut.
#15 
tanja40 патриот08.06.12 15:47
tanja40
NEW 08.06.12 15:47 
в ответ ascorbinka 08.06.12 13:33
озадаченная местный житель08.06.12 16:14
озадаченная
NEW 08.06.12 16:14 
в ответ tanja40 08.06.12 15:47

В ответ на:
советую посмотреть http://kinofresh.tv/49093-__hroniki_moskovskogo_byita_kolbasnaya_melodrama_.html

В ответ на:
"Мы – советские колбасы! Широко шагаем в массы!"

AAAAAAA! Пацталом!
#17 
Fru Natalia постоялец08.06.12 17:17
Fru Natalia
NEW 08.06.12 17:17 
в ответ tanja40 08.06.12 15:47, Последний раз изменено 08.06.12 17:19 (Fru Natalia)
Я тоже люблю вареныю колбаску, но что бы не травиться всякой гадостью, делаю ее сама! Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.Мне нравится по такому рецепту
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#18 
LudmilaGb знакомое лицо08.06.12 17:26
LudmilaGb
NEW 08.06.12 17:26 
в ответ Fru Natalia 08.06.12 17:17
Спасибо за рецептик. Сделаю себе такую куриную колбаску.
#19 
samus Samusja08.06.12 22:17
samus
NEW 08.06.12 22:17 
в ответ tanja40 08.06.12 15:47
В ответ на:
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Нет там никакой бумаги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все