Вход на сайт
существует ли немецкий аналог докторской колбасы?
07.06.12 17:42
существует ли немецкий аналог докторской колбасы?
И производят ли в Германию русскую докторскую колбасу для каких-то русских магазинов или всё везут с России?
И производят ли в Германию русскую докторскую колбасу для каких-то русских магазинов или всё везут с России?
NEW 07.06.12 20:14
в ответ tanja40 07.06.12 17:58
Гораздо вкуснее Докторской. Может в этом и проблема. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.12 09:38
в ответ .ledy. 08.06.12 09:20
НИФИГА...Она без бумаги...Весь секрет неповторимого вкуса докторской из детства в бумажно-целофановой комби...А в лионере слишком много мяса... Shmeckt irgendwie nicht...)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.06.12 13:32
неправда..
всё зависит от рецептуры и сырья..
у нас с пищекомбината были отличные колбасы: и докторская и сервелат и охотничья..
докторская была нежная, в длинных батонах, я её на завтрак любила жареную,
пока жаришь - тут же и съедаешь, обжигаясь..
всё зависит от рецептуры и сырья..
у нас с пищекомбината были отличные колбасы: и докторская и сервелат и охотничья..
докторская была нежная, в длинных батонах, я её на завтрак любила жареную,
пока жаришь - тут же и съедаешь, обжигаясь..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.12 15:47
в ответ ascorbinka 08.06.12 13:33
NEW 08.06.12 17:17
Я тоже люблю вареныю колбаску, но что бы не травиться всякой гадостью, делаю ее сама! Это совсем не сложно, и даже интересно экспериментировать.Мне нравится по такому рецепту
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Куриные грудки - 200 гр.
Свинина - 150 гр.
Молоко охлажденное - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка Но можно и без него)
Соль - 9 гр. (2,5% от массы мяса)
Водка - 20 гр., (можно и спирт)для цвета,
или 2 ст. ложки сока свекольного
Перец, кардамон, Мускатный орех
Проворачиваю на мясорубке пару раз и потом в миксере до пастообразного состояния, добавляю все, что нужно и заворачиваю небольшой колбаской в пищевую пленки в 2-3 слоя, завязываю концы и подвешиваю на часок, что бы уплотнилась.
Наливаю в кастрюлю кипящей воды, кладу туда мою колбаску, она должна лежать там при температуре воды 80-85 градусов 45-60 минут.Когда внутри колбаски будет 72 градуса, она готова! Вытаскиваю, делаю ей холодный душ. Все! Должна остыть и полежать в холодильнике 3-5 часов!
Быстро, вкусно и несложно! И самое главное, знаешь что ешь!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 08.06.12 22:17
Нет там никакой бумаги.
в ответ tanja40 08.06.12 15:47
В ответ на:
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
Нет там никакой бумаги.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo