Вход на сайт
чугунная посуда
NEW 05.06.12 11:48
Добрый день !! Вот купила чугунную сковородку и казан ,а теперь и не знаю- а надо ли ?? Закидайте советами - хорошо или плохо ,у кого есть опыт обращения с такой посудой.
NEW 05.06.12 12:35
в ответ Daama 05.06.12 11:48
Всё хорошо. Надо. 
Только в посудомоечной машине её не мой.

Только в посудомоечной машине её не мой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.06.12 11:28
в ответ kasja 07.06.12 00:23
Обысно к такой посуде прлагается инструкция по "обжигу" :) Некоторые обжигать не нужно, достаточно промыть горячей водой хорошенько, прогреть на плите и промазать маслом.
А некоторые нужно обжигать с маслом, солью и картошкой минут 30. Мы так сковородку обжигали: открыли на кухне окно, закрыли все двери, отключили в доме все датчики дыма, у окна поставили вентилятор и коптили так 30 минут :)
А некоторые нужно обжигать с маслом, солью и картошкой минут 30. Мы так сковородку обжигали: открыли на кухне окно, закрыли все двери, отключили в доме все датчики дыма, у окна поставили вентилятор и коптили так 30 минут :)
NEW 07.06.12 20:17
в ответ kasja 07.06.12 00:23
Ну не так всё страшно. Я иногда прокаливаю свою сковороду... просто соль на ней "жарю", соли не жалеть, она должна лежать толстым слоем. Минут 30.
Но не обязательно. В принципе чугунная сковородка - дело такое, чем меньше за ней ухода, тем ей лучше.
Но не обязательно. В принципе чугунная сковородка - дело такое, чем меньше за ней ухода, тем ей лучше.

NEW 11.06.12 16:31
в ответ kasja 08.06.12 09:05
У меня есть чугунная сковорода от Le Creuset.
Так вот в инструкции написано, что ее вначале надо помыть со средством для мытья посуды,протереть досуха. А потом налить масла 0,5 см и прокйалить. После сковорода должна остыть полностью,слить масло и повторить процедуру с маслом еще раз, но на низком огне. Когда сковорода с маслом остынет,его слить и посуду протереть салфеткой. Все эти манипуляции для создания защитной пленки. И в будущем больше ополаскивателями не пользоваться, а достаточно сполоснуть водой и досуха протирать.
Так вот в инструкции написано, что ее вначале надо помыть со средством для мытья посуды,протереть досуха. А потом налить масла 0,5 см и прокйалить. После сковорода должна остыть полностью,слить масло и повторить процедуру с маслом еще раз, но на низком огне. Когда сковорода с маслом остынет,его слить и посуду протереть салфеткой. Все эти манипуляции для создания защитной пленки. И в будущем больше ополаскивателями не пользоваться, а достаточно сполоснуть водой и досуха протирать.
NEW 11.06.12 17:40
Шикарная посуда.
С ней точно можно все эти манипуляции не делать.
в ответ Bagr 11.06.12 16:31
В ответ на:
Шикарная посуда.

NEW 12.06.12 18:13
в ответ Bagr 12.06.12 18:10
Рекомендация - не есть призыв к обязательному исполнению.
Не, ну не помешает, конечно.

Не, ну не помешает, конечно.
NEW 24.06.12 16:07
в ответ Пикуль 05.06.12 19:23
Ну что вам сказать, La crouset или Staub в магазине увидишь да еще со скидкой и руки сами тянутья и разум иногда говорит- да побалуй ты ся любимую, конечно не всегда, но иногда- то можно

Потом домой принесешь и на форум вопросик забить, а как вкуснее или а что там лучше приготовить
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить. А уж что, всегда на вкусном форуме подскажут

Потом домой принесешь и на форум вопросик забить, а как вкуснее или а что там лучше приготовить
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить. А уж что, всегда на вкусном форуме подскажут

NEW 24.06.12 16:12
Есть такая буква(с)
в ответ bulldogjessy2001 24.06.12 16:07
В ответ на:
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить.
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить.
Есть такая буква(с)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!