Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

чугунная посуда

985  1 2 все
Daama прохожий05.06.12 11:48
NEW 05.06.12 11:48 
Добрый день !! Вот купила чугунную сковородку и казан ,а теперь и не знаю- а надо ли ?? Закидайте советами - хорошо или плохо ,у кого есть опыт обращения с такой посудой.
#1 
Mummik патриот05.06.12 11:50
Mummik
NEW 05.06.12 11:50 
в ответ Daama 05.06.12 11:48
конечно надо)
если совсем никак, то тогда хоть для обороны
хорошая крыша летает сама
#2 
samus Samusja05.06.12 12:35
samus
NEW 05.06.12 12:35 
в ответ Daama 05.06.12 11:48
Всё хорошо. Надо.
Только в посудомоечной машине её не мой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
puuh_ старожил05.06.12 18:22
puuh_
NEW 05.06.12 18:22 
в ответ Daama 05.06.12 11:48
после мойки вытирать обязательно насухо (к примеру бумажной салфеткой), если можно то мыть без жидкого мыла.
примечание: для оборороны использовать лучше в горячем виде:)
#4 
Пикуль патриот05.06.12 19:23
Пикуль
NEW 05.06.12 19:23 
в ответ Daama 05.06.12 11:48
В ответ на:
Вот купила чугунную сковородку и казан ,а теперь и не знаю- а надо ли ??

обычно сначала думают надо ли? а потом покупают...
майнер майнунг нах...
#5 
Daama гость05.06.12 19:28
05.06.12 19:28 
в ответ Пикуль 05.06.12 19:23
ну вот так иногда бывает в жизни
#6 
Пикуль патриот05.06.12 19:33
Пикуль
NEW 05.06.12 19:33 
в ответ Daama 05.06.12 19:28
ага... жизнь полна неожиданностей...
майнер майнунг нах...
#7 
Daama гость05.06.12 20:01
NEW 05.06.12 20:01 
в ответ Пикуль 05.06.12 19:33
Hast du Recht
#8 
Пикуль патриот05.06.12 20:03
Пикуль
NEW 05.06.12 20:03 
в ответ Daama 05.06.12 20:01
scho... ab und zu...
майнер майнунг нах...
#9 
kasja постоялец07.06.12 00:23
kasja
NEW 07.06.12 00:23 
в ответ samus 05.06.12 12:35
А мне подарили. Так что тоже вопрос насущный.
Про посудомойку понятно.
А как её лучше подготовить к пользованию? Предчуствую, что могу закоптить дом по безопытности ...
#10 
schoop коренной житель07.06.12 11:28
schoop
NEW 07.06.12 11:28 
в ответ kasja 07.06.12 00:23
Обысно к такой посуде прлагается инструкция по "обжигу" :) Некоторые обжигать не нужно, достаточно промыть горячей водой хорошенько, прогреть на плите и промазать маслом.
А некоторые нужно обжигать с маслом, солью и картошкой минут 30. Мы так сковородку обжигали: открыли на кухне окно, закрыли все двери, отключили в доме все датчики дыма, у окна поставили вентилятор и коптили так 30 минут :)
#11 
samus Samusja07.06.12 20:17
samus
NEW 07.06.12 20:17 
в ответ kasja 07.06.12 00:23
Ну не так всё страшно. Я иногда прокаливаю свою сковороду... просто соль на ней "жарю", соли не жалеть, она должна лежать толстым слоем. Минут 30.
Но не обязательно. В принципе чугунная сковородка - дело такое, чем меньше за ней ухода, тем ей лучше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
kasja постоялец08.06.12 09:04
kasja
NEW 08.06.12 09:04 
в ответ schoop 07.06.12 11:28
Спасибо!
Инструкции не было. Спросила на работе у одной "кулинарши". Она мне посоветовала тоже масло, соль, картофель.
Так что буду готовиться к "обжигу"
#13 
kasja постоялец08.06.12 09:05
kasja
NEW 08.06.12 09:05 
в ответ samus 07.06.12 20:17
Спасибо!
В ответ на:
чем меньше за ней ухода, тем ей лучше

Вот это мне уже очень нравится!!
#14 
Bagr местный житель11.06.12 16:31
Bagr
NEW 11.06.12 16:31 
в ответ kasja 08.06.12 09:05
У меня есть чугунная сковорода от Le Creuset.
Так вот в инструкции написано, что ее вначале надо помыть со средством для мытья посуды,протереть досуха. А потом налить масла 0,5 см и прокйалить. После сковорода должна остыть полностью,слить масло и повторить процедуру с маслом еще раз, но на низком огне. Когда сковорода с маслом остынет,его слить и посуду протереть салфеткой. Все эти манипуляции для создания защитной пленки. И в будущем больше ополаскивателями не пользоваться, а достаточно сполоснуть водой и досуха протирать.
#15 
samus Samusja11.06.12 17:40
samus
NEW 11.06.12 17:40 
в ответ Bagr 11.06.12 16:31
В ответ на:
У меня есть чугунная сковорода от Le Creuset.

Шикарная посуда. С ней точно можно все эти манипуляции не делать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Bagr местный житель12.06.12 18:10
Bagr
NEW 12.06.12 18:10 
в ответ samus 11.06.12 17:40
В ответ на:
С ней точно можно все эти манипуляции не делать.

Как же не делать,если производитель сам рекомендует?
#17 
samus Samusja12.06.12 18:13
samus
NEW 12.06.12 18:13 
в ответ Bagr 12.06.12 18:10
Рекомендация - не есть призыв к обязательному исполнению.
Не, ну не помешает, конечно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
bulldogjessy2001 завсегдатай24.06.12 16:07
bulldogjessy2001
NEW 24.06.12 16:07 
в ответ Пикуль 05.06.12 19:23
Ну что вам сказать, La crouset или Staub в магазине увидишь да еще со скидкой и руки сами тянутья и разум иногда говорит- да побалуй ты ся любимую, конечно не всегда, но иногда- то можно

Потом домой принесешь и на форум вопросик забить, а как вкуснее или а что там лучше приготовить
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить. А уж что, всегда на вкусном форуме подскажут
#19 
MissFine свой человек24.06.12 16:12
MissFine
NEW 24.06.12 16:12 
в ответ bulldogjessy2001 24.06.12 16:07
В ответ на:
Один вид кострюлек или сковородок вдохновляет что- нить эдакое приготовить.

Есть такая буква(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
1 2 все