Вход на сайт
супы
27.05.12 12:09
подскажите пожалуйста рецепты супов которые любят местное население,я открыла имбис продаю пельмени с варениками и многое другоеа народ просит супы хочу так же борщ делать он у меня очень вкусный получается на мясе а я слышала что тут такой не любят больше что то похожее на овощной бульон.так же ищу рецепт пиццы
NEW 27.05.12 12:32
в ответ миражи 27.05.12 12:09
Немцы больше не супы, а Eintopf-ы любят (это супы, но густые..), если у Вас клиенты немцы.. Посмотрите в гугле и таааам ооочень много вариантов.. 
В ответ на:
народ просит супы
Так и спросите у них, какие супы им нужны.. Или попробуйте приготовить небольшие порции 1-3 вида и потом узнаете, что "народу" надо.. Удачи.народ просит супы

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 27.05.12 12:39
в ответ Буся2 27.05.12 12:32
В ответ на:
Немцы больше не супы, а Eintopf-ы любят (это супы, но густые..), если у Вас клиенты немцы..
они любят всё, что хорошо приготовленоНемцы больше не супы, а Eintopf-ы любят (это супы, но густые..), если у Вас клиенты немцы..
NEW 27.05.12 13:03
в ответ Чёрный Ангел 27.05.12 12:46
В ответ на:
борщ тоже как айнтопф, там овощи плавают
Ну.. это как приготовить.. И Eintopf, на мой непрофессиональный взгляд, гуще, чем обычный борщ.. И многие незаслуженно не едят борщ из-за свеклы.. Но это все ИМХО..борщ тоже как айнтопф, там овощи плавают
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 27.05.12 13:15
У нас в семье молодежь ест пельмени, а мужа почти 6 лет приучала.. Борщ муж ест, но без сметаны.. Но не готовлю борщ, когда собирается родня мужа, сказали давно, что овощные супы со свеклой не едят, хотя я сама этого не понимаю, т.к. с удовольствием пробую все новое.. Невестка мужа попросила приготовить 1 раз борщ, малыш 1,5 года ел с огромным удовольствием, девочка 4-х лет тоже поела, взрослые (нас было 5 чел. вместе со мной) все съели, но 1 человек совсем без удовольствия... Об остальных случаях писать? Или хватит? Да, спрашивала
наших знакомых-друзей, большинство говорило, что с удовольствием съели бы что-то из нашей кухни, но вот суп со свеклой не хотели бы..
В ответ на:
ну не знаю, наш опыт такой, что едят всё, кроме кваса и халвы
У каждого свой опыт.. Тем мы и отличаемся друг от друга..ну не знаю, наш опыт такой, что едят всё, кроме кваса и халвы

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 27.05.12 13:32
мои едят с огромным удовольствием солянку (по 3 тарелки в раз едят),хотя потом и второе и десерт. Чечевичный суп,куринный. Борщ не едят совсем,так же как и всё связанное с ней. Кислые щи и капустные ни в какую. Окрошку брр,я и сама её не ем.
Хороший был совет совет спросить посетителей,сделайте опросик среди посетителей,что они хотели бы есть у вас. Типа как в перфекте диннер,маленькие листочки с перечислением,что вы можете им предложить,и чтобы они сами хотели. Приложите ручки,вдруг не будет с собой,а им только пометить нужно.
Хороший был совет совет спросить посетителей,сделайте опросик среди посетителей,что они хотели бы есть у вас. Типа как в перфекте диннер,маленькие листочки с перечислением,что вы можете им предложить,и чтобы они сами хотели. Приложите ручки,вдруг не будет с собой,а им только пометить нужно.
NEW 27.05.12 13:44
смотря какое у вас население - если все немцы, то лучше у немцев или старушек поспрашивать, что они любятг, а если русских много, то борш есессно будет продаватся,,, посмотрите, какие дежурные супа в немецких заведениях где много посетителеи, оттуда и возьмите идеи
NEW 27.05.12 19:04
в ответ миражи 27.05.12 12:09
Суп с фрикадельками, чечевичный суп, солянку любят многие.
NEW 27.05.12 20:20
+1
Даже те, кто с удовольствием трескает и оливье, и "шубу" - от борща вежливо, но твёрдо отказываются.
Хотя он у меня тоже оч вкусный получается (ну сам себя не похвалишь- никто не похвалит...)
Хотя детки - да, кушали с удовольствием.
И немецкие, и голландские, и итальянские.
Запросто верю, что у многих наших девушек их немецкие мужья кушают борщ, и даже сами просят почаще готовить
- но тут речь о продаже незнакомым.А это совсем другое.
И тут надо ориентироваться на вкусы клиентов, их большинства.
в ответ Буся2 27.05.12 13:15
В ответ на:
спрашивала наших знакомых-друзей, большинство говорило, что с удовольствием съели бы что-то из нашей кухни, но вот суп со свеклой не хотели бы..
спрашивала наших знакомых-друзей, большинство говорило, что с удовольствием съели бы что-то из нашей кухни, но вот суп со свеклой не хотели бы..
+1

Даже те, кто с удовольствием трескает и оливье, и "шубу" - от борща вежливо, но твёрдо отказываются.


Хотя детки - да, кушали с удовольствием.

Запросто верю, что у многих наших девушек их немецкие мужья кушают борщ, и даже сами просят почаще готовить

И тут надо ориентироваться на вкусы клиентов, их большинства.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.05.12 20:24
Точно
И ещё (как выше писали) супы-пюре - спаржа, шампиньоны, брокколи, картофельный, томатный. Можно к ним изумительные "шписы" подавать, с креветками, или запеченным сыром, или просто крутоны.
Да и украшение привлечёт - веточку (или мелкопорубленной) петрушки или листок базилика, "клакс" сливок, и т.п.
в ответ dohn 27.05.12 19:04
В ответ на:
Суп с фрикадельками, чечевичный суп, солянку любят многие.
Суп с фрикадельками, чечевичный суп, солянку любят многие.
Точно

И ещё (как выше писали) супы-пюре - спаржа, шампиньоны, брокколи, картофельный, томатный. Можно к ним изумительные "шписы" подавать, с креветками, или запеченным сыром, или просто крутоны.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.05.12 20:30
Рецептов море, вот только процесс этот довольно трудоемкий для начинающих. И времени много заберёт: пиццу впрок не сделать, как например супы, или пельмени.
Её надо готовить от и до сразу при заказе: раскатка теста, белег, выпечка. А продажа замороженных пицц может отпугнуть клиентов...
в ответ миражи 27.05.12 12:09
В ответ на:
так же ищу рецепт пиццы
так же ищу рецепт пиццы
Рецептов море, вот только процесс этот довольно трудоемкий для начинающих. И времени много заберёт: пиццу впрок не сделать, как например супы, или пельмени.
Её надо готовить от и до сразу при заказе: раскатка теста, белег, выпечка. А продажа замороженных пицц может отпугнуть клиентов...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.05.12 20:42
в ответ Баба Дуня 27.05.12 13:44
население у нас разное сейчас тяжело сказать я только неделю работаю,рядом альтхайм находится да и район больше студенческий проходная улица где все время гулянки,русских много приходит может рядом а может прослышав что открылся русс. магазин его именно так прозвали хотя кухня у меня разная товаров русских нет кроме мороженного,я пыталась делать опрос но выходит как то разноголосо одному одно другой хотел бы борщ попробовать,третий грит предложите я выберу,я вообще не любитель есть на улице, да же понятия не имею как они эти супы готовят и продают.
NEW 27.05.12 21:18 
у нас в столовке за парой дохлых блинчиков, облизываясь стоят. Когда узнали, что я САМА могу их печь, смотрели так как будто я гений (но это скорее потому что 90% мальчиков в группе). Короче, студенты любят печеное, особенно за сытость и удобство, сунул в пакет, на перемене достал и схомячил. У нас рядом, сирийская семья свою выпечку продает (названий не знаю, ну что то типа пирогов печеных. печенье даже очень вкусное) разлетается все на ура, потому что вкусно, недорого, выглядит аппетитно. Я там предпочитаю покупать еду, если столовка закрыта, булки и брецели уже не лезут.
в ответ миражи 27.05.12 21:09

у нас в столовке за парой дохлых блинчиков, облизываясь стоят. Когда узнали, что я САМА могу их печь, смотрели так как будто я гений (но это скорее потому что 90% мальчиков в группе). Короче, студенты любят печеное, особенно за сытость и удобство, сунул в пакет, на перемене достал и схомячил. У нас рядом, сирийская семья свою выпечку продает (названий не знаю, ну что то типа пирогов печеных. печенье даже очень вкусное) разлетается все на ура, потому что вкусно, недорого, выглядит аппетитно. Я там предпочитаю покупать еду, если столовка закрыта, булки и брецели уже не лезут.
NEW 27.05.12 21:19
в ответ миражи 27.05.12 20:42
ну и начните с одного супа - борша, если он у вас так хорошом получается, потом посмотрите, скока продано, борш хорош несколко днеи, если потом еше куриныи будут спрашивать, добавите, раширите так сказать ассотримент, студенты будут интересоватся новым, ето пожилое поколение консервативно
NEW 27.05.12 21:39

В ответ на:
да же понятия не имею как они эти супы готовят и продают.
В пластиковых больших стаканах и одноразовую ложку к ним.. Может так.?. А супы-пюре можно просто выпить..да же понятия не имею как они эти супы готовят и продают.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 05.06.12 17:11
в ответ миражи 27.05.12 12:09
Щи из цветной капусты
Харчо Нам потребуется 250 г говядины 50 г риса 1 луковица ½ сладкого перца 1 стручок горького перца 50 мл растительного масла 1 ст.л. томата-пюре 3 зубчика чеснока 1 ч.л. ткемали 1 щепотка грузинской соли 1 щепотка сушеной кинзы 1 щепотка свежей кинзы 1 щепотка уцхо сунели 2 лавровых листа Способ приготовления 1. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить лавровый лист и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой. 2. На растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий и горький перец. Добавить томат-пюре и перемешать. 3. За 30 минут до готовности мяса всыпать рис. 4. Переложить обжареные овощи в каастрюлю.Перемешать. Добавить чеснок, 5. Грузинскую соль, сушенную кинзу, уцхо сунели, ткемали, свежую кинзу. Довести до кипения.
На этом сайте много рецептов и что самое удобное - видео рецептов!!!
http://www.kulinar24.de/
Харчо Нам потребуется 250 г говядины 50 г риса 1 луковица ½ сладкого перца 1 стручок горького перца 50 мл растительного масла 1 ст.л. томата-пюре 3 зубчика чеснока 1 ч.л. ткемали 1 щепотка грузинской соли 1 щепотка сушеной кинзы 1 щепотка свежей кинзы 1 щепотка уцхо сунели 2 лавровых листа Способ приготовления 1. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить лавровый лист и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой. 2. На растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий и горький перец. Добавить томат-пюре и перемешать. 3. За 30 минут до готовности мяса всыпать рис. 4. Переложить обжареные овощи в каастрюлю.Перемешать. Добавить чеснок, 5. Грузинскую соль, сушенную кинзу, уцхо сунели, ткемали, свежую кинзу. Довести до кипения.
На этом сайте много рецептов и что самое удобное - видео рецептов!!!
http://www.kulinar24.de/
NEW 05.06.12 18:19
в ответ миражи 27.05.12 12:09
я как то давно читал статью про открытие ресторана. там повар (итальянец), правда мужчина, который хорошо в принципе готовил пытался по первой готовить так как бы питалось местное население. Проблема была в том что он готовил итальянские блюда хорошо а американские никак. в конце концов когда его ресторан опустел из за невкусных американских блюд он на все плюнул и стал готовить то что умел готовить хорошо и вкусно и:) народ просто повалил.
эту присказку можно конечно всерьез не принимать но разве наши супы в чем то могут уступать немецким? разве что турецким.
пожалуй вам стоило бы еще обратить внимание на мясо (свинина/не свинина для мусульман) ваш вкусный боршь будут есть еще и мусульмане:)
эту присказку можно конечно всерьез не принимать но разве наши супы в чем то могут уступать немецким? разве что турецким.
пожалуй вам стоило бы еще обратить внимание на мясо (свинина/не свинина для мусульман) ваш вкусный боршь будут есть еще и мусульмане:)