Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

супы

1137  1 2 все
миражи завсегдатай27.05.12 12:09
миражи
27.05.12 12:09 
подскажите пожалуйста рецепты супов которые любят местное население,я открыла имбис продаю пельмени с варениками и многое другоеа народ просит супы хочу так же борщ делать он у меня очень вкусный получается на мясе а я слышала что тут такой не любят больше что то похожее на овощной бульон.так же ищу рецепт пиццы
#1 
Каролина 0 постоялец27.05.12 12:11
Каролина 0
NEW 27.05.12 12:11 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
Вам бы в тему "кулинария" нужно.
#2 
Буся2 патриот27.05.12 12:32
Буся2
NEW 27.05.12 12:32 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
Немцы больше не супы, а Eintopf-ы любят (это супы, но густые..), если у Вас клиенты немцы.. Посмотрите в гугле и таааам ооочень много вариантов..
В ответ на:
народ просит супы
Так и спросите у них, какие супы им нужны.. Или попробуйте приготовить небольшие порции 1-3 вида и потом узнаете, что "народу" надо.. Удачи.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
Викa Дракон домашний27.05.12 12:39
Викa
NEW 27.05.12 12:39 
в ответ Буся2 27.05.12 12:32
В ответ на:
Немцы больше не супы, а Eintopf-ы любят (это супы, но густые..), если у Вас клиенты немцы..
они любят всё, что хорошо приготовлено
#4 
Чёрный Ангел патриот27.05.12 12:46
Чёрный Ангел
NEW 27.05.12 12:46 
в ответ Буся2 27.05.12 12:32
борщ тоже как айнтопф, там овощи плавают
#5 
Буся2 патриот27.05.12 13:00
Буся2
NEW 27.05.12 13:00 
в ответ Викa 27.05.12 12:39
В ответ на:
они любят всё, что хорошо приготовлено
Не соглашусь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#6 
Буся2 патриот27.05.12 13:03
Буся2
NEW 27.05.12 13:03 
в ответ Чёрный Ангел 27.05.12 12:46
В ответ на:
борщ тоже как айнтопф, там овощи плавают
Ну.. это как приготовить.. И Eintopf, на мой непрофессиональный взгляд, гуще, чем обычный борщ.. И многие незаслуженно не едят борщ из-за свеклы.. Но это все ИМХО..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#7 
Чёрный Ангел патриот27.05.12 13:05
Чёрный Ангел
NEW 27.05.12 13:05 
в ответ Буся2 27.05.12 13:00
ну не знаю, наш опыт такой, что едят всё, кроме кваса и халвы
#8 
Буся2 патриот27.05.12 13:15
Буся2
NEW 27.05.12 13:15 
в ответ Чёрный Ангел 27.05.12 13:05, Последний раз изменено 27.05.12 13:16 (Буся2)
В ответ на:
ну не знаю, наш опыт такой, что едят всё, кроме кваса и халвы
У каждого свой опыт.. Тем мы и отличаемся друг от друга.. У нас в семье молодежь ест пельмени, а мужа почти 6 лет приучала.. Борщ муж ест, но без сметаны.. Но не готовлю борщ, когда собирается родня мужа, сказали давно, что овощные супы со свеклой не едят, хотя я сама этого не понимаю, т.к. с удовольствием пробую все новое.. Невестка мужа попросила приготовить 1 раз борщ, малыш 1,5 года ел с огромным удовольствием, девочка 4-х лет тоже поела, взрослые (нас было 5 чел. вместе со мной) все съели, но 1 человек совсем без удовольствия... Об остальных случаях писать? Или хватит? Да, спрашивала наших знакомых-друзей, большинство говорило, что с удовольствием съели бы что-то из нашей кухни, но вот суп со свеклой не хотели бы..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#9 
  Филиппа патриот27.05.12 13:32
Филиппа
NEW 27.05.12 13:32 
в ответ миражи 27.05.12 12:09, Последний раз изменено 27.05.12 13:34 (Филиппа)
мои едят с огромным удовольствием солянку (по 3 тарелки в раз едят),хотя потом и второе и десерт. Чечевичный суп,куринный. Борщ не едят совсем,так же как и всё связанное с ней. Кислые щи и капустные ни в какую. Окрошку брр,я и сама её не ем.
Хороший был совет совет спросить посетителей,сделайте опросик среди посетителей,что они хотели бы есть у вас. Типа как в перфекте диннер,маленькие листочки с перечислением,что вы можете им предложить,и чтобы они сами хотели. Приложите ручки,вдруг не будет с собой,а им только пометить нужно.
#10 
  Филиппа патриот27.05.12 13:33
Филиппа
NEW 27.05.12 13:33 
в ответ Буся2 27.05.12 13:00
и я к тебе присоединюсь.
#11 
Хмельной Заяц местный житель27.05.12 13:34
Хмельной Заяц
NEW 27.05.12 13:34 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
супы-пюре, в холодное время года гороховый суп-айнтопф по моему хит сезона
#12 
  Филиппа патриот27.05.12 13:35
Филиппа
NEW 27.05.12 13:35 
в ответ Хмельной Заяц 27.05.12 13:34, Последний раз изменено 27.05.12 13:46 (Филиппа)
точно spargelsuppe, kartoffelsuppe, grüne bohnensuppe, champignon creme suppe. То что любит мой муж к верхним.
#13 
Баба Дуня знакомое лицо27.05.12 13:44
Баба Дуня
NEW 27.05.12 13:44 
в ответ миражи 27.05.12 12:09, Последний раз изменено 27.05.12 18:07 (Баба Дуня)
смотря какое у вас население - если все немцы, то лучше у немцев или старушек поспрашивать, что они любятг, а если русских много, то борш есессно будет продаватся,,, посмотрите, какие дежурные супа в немецких заведениях где много посетителеи, оттуда и возьмите идеи
#14 
chicki коренной житель27.05.12 13:45
chicki
NEW 27.05.12 13:45 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
чечевичный с парой сосисок и булочкой, если у нас в столовке в меню, то к нему всегда очередь)))
#15 
*oblako* свой человек27.05.12 15:03
*oblako*
NEW 27.05.12 15:03 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
В ответ на:
сделайте опросик среди посетителей,что они хотели бы есть у вас.

вот вам дали дельный совет! лучше, чем годать любит борщ или не любит!
#16 
dohn местный житель27.05.12 19:04
dohn
NEW 27.05.12 19:04 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
Суп с фрикадельками, чечевичный суп, солянку любят многие.
#17 
MissFine знакомое лицо27.05.12 20:20
MissFine
NEW 27.05.12 20:20 
в ответ Буся2 27.05.12 13:15
В ответ на:
спрашивала наших знакомых-друзей, большинство говорило, что с удовольствием съели бы что-то из нашей кухни, но вот суп со свеклой не хотели бы..

+1
Даже те, кто с удовольствием трескает и оливье, и "шубу" - от борща вежливо, но твёрдо отказываются. Хотя он у меня тоже оч вкусный получается (ну сам себя не похвалишь- никто не похвалит...)
Хотя детки - да, кушали с удовольствием. И немецкие, и голландские, и итальянские.
Запросто верю, что у многих наших девушек их немецкие мужья кушают борщ, и даже сами просят почаще готовить- но тут речь о продаже незнакомым.А это совсем другое.
И тут надо ориентироваться на вкусы клиентов, их большинства.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#18 
MissFine знакомое лицо27.05.12 20:24
MissFine
NEW 27.05.12 20:24 
в ответ dohn 27.05.12 19:04
В ответ на:
Суп с фрикадельками, чечевичный суп, солянку любят многие.

Точно
И ещё (как выше писали) супы-пюре - спаржа, шампиньоны, брокколи, картофельный, томатный. Можно к ним изумительные "шписы" подавать, с креветками, или запеченным сыром, или просто крутоны. Да и украшение привлечёт - веточку (или мелкопорубленной) петрушки или листок базилика, "клакс" сливок, и т.п.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#19 
MissFine знакомое лицо27.05.12 20:30
MissFine
NEW 27.05.12 20:30 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
В ответ на:
так же ищу рецепт пиццы

Рецептов море, вот только процесс этот довольно трудоемкий для начинающих. И времени много заберёт: пиццу впрок не сделать, как например супы, или пельмени.
Её надо готовить от и до сразу при заказе: раскатка теста, белег, выпечка. А продажа замороженных пицц может отпугнуть клиентов...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
миражи завсегдатай27.05.12 20:42
миражи
NEW 27.05.12 20:42 
в ответ Баба Дуня 27.05.12 13:44
население у нас разное сейчас тяжело сказать я только неделю работаю,рядом альтхайм находится да и район больше студенческий проходная улица где все время гулянки,русских много приходит может рядом а может прослышав что открылся русс. магазин его именно так прозвали хотя кухня у меня разная товаров русских нет кроме мороженного,я пыталась делать опрос но выходит как то разноголосо одному одно другой хотел бы борщ попробовать,третий грит предложите я выберу,я вообще не любитель есть на улице, да же понятия не имею как они эти супы готовят и продают.
#21 
chicki коренной житель27.05.12 21:01
chicki
NEW 27.05.12 21:01 
в ответ миражи 27.05.12 20:42
мои студенты знакомые от пирожков, креблей, блинов, баурсаков тащатся, короче мучное рулит)))
#22 
миражи завсегдатай27.05.12 21:09
миражи
NEW 27.05.12 21:09 
в ответ chicki 27.05.12 21:01
у нас блины ни в какую не идут на них да же не смотрят....попробую угощать может тогда будут заказывать,за то чебуреки вообще на ура...
#23 
chicki коренной житель27.05.12 21:18
chicki
NEW 27.05.12 21:18 
в ответ миражи 27.05.12 21:09

у нас в столовке за парой дохлых блинчиков, облизываясь стоят. Когда узнали, что я САМА могу их печь, смотрели так как будто я гений (но это скорее потому что 90% мальчиков в группе). Короче, студенты любят печеное, особенно за сытость и удобство, сунул в пакет, на перемене достал и схомячил. У нас рядом, сирийская семья свою выпечку продает (названий не знаю, ну что то типа пирогов печеных. печенье даже очень вкусное) разлетается все на ура, потому что вкусно, недорого, выглядит аппетитно. Я там предпочитаю покупать еду, если столовка закрыта, булки и брецели уже не лезут.
#24 
Баба Дуня знакомое лицо27.05.12 21:19
Баба Дуня
NEW 27.05.12 21:19 
в ответ миражи 27.05.12 20:42
ну и начните с одного супа - борша, если он у вас так хорошом получается, потом посмотрите, скока продано, борш хорош несколко днеи, если потом еше куриныи будут спрашивать, добавите, раширите так сказать ассотримент, студенты будут интересоватся новым, ето пожилое поколение консервативно
#25 
Буся2 патриот27.05.12 21:39
Буся2
NEW 27.05.12 21:39 
в ответ миражи 27.05.12 20:42, Последний раз изменено 27.05.12 21:40 (Буся2)
В ответ на:
да же понятия не имею как они эти супы готовят и продают.
В пластиковых больших стаканах и одноразовую ложку к ним.. Может так.?. А супы-пюре можно просто выпить..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#26 
Катерина Ка прохожий05.06.12 17:11
NEW 05.06.12 17:11 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
Щи из цветной капусты
Харчо Нам потребуется 250 г говядины 50 г риса 1 луковица ½ сладкого перца 1 стручок горького перца 50 мл растительного масла 1 ст.л. томата-пюре 3 зубчика чеснока 1 ч.л. ткемали 1 щепотка грузинской соли 1 щепотка сушеной кинзы 1 щепотка свежей кинзы 1 щепотка уцхо сунели 2 лавровых листа Способ приготовления 1. Мясо нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить лавровый лист и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой. 2. На растительном масле обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий и горький перец. Добавить томат-пюре и перемешать. 3. За 30 минут до готовности мяса всыпать рис. 4. Переложить обжареные овощи в каастрюлю.Перемешать. Добавить чеснок, 5. Грузинскую соль, сушенную кинзу, уцхо сунели, ткемали, свежую кинзу. Довести до кипения.
На этом сайте много рецептов и что самое удобное - видео рецептов!!!
http://www.kulinar24.de/
#27 
puuh_ старожил05.06.12 18:19
puuh_
NEW 05.06.12 18:19 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
я как то давно читал статью про открытие ресторана. там повар (итальянец), правда мужчина, который хорошо в принципе готовил пытался по первой готовить так как бы питалось местное население. Проблема была в том что он готовил итальянские блюда хорошо а американские никак. в конце концов когда его ресторан опустел из за невкусных американских блюд он на все плюнул и стал готовить то что умел готовить хорошо и вкусно и:) народ просто повалил.
эту присказку можно конечно всерьез не принимать но разве наши супы в чем то могут уступать немецким? разве что турецким.
пожалуй вам стоило бы еще обратить внимание на мясо (свинина/не свинина для мусульман) ваш вкусный боршь будут есть еще и мусульмане:)
#28 
  mulechka коренной житель06.06.12 10:28
NEW 06.06.12 10:28 
в ответ миражи 27.05.12 12:09
гуляш- суп точно
протертые супы и то на любителя
#29 
Michail47 завсегдатай06.06.12 17:55
NEW 06.06.12 17:55 
в ответ mulechka 06.06.12 10:28
многие едят суп из порея, с фришкезе и жареным фаршем, но это не кашерно, у нас дома такое брезгуют.
#30 
1 2 все