Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Fingerfood для небольшого фуршета?

2103  1 2 3 все
MissFine постоялец19.05.12 15:44
MissFine
19.05.12 15:44 
Уважаемые кулинары, прошу советов и рецептов!
У подруги через 2 недели торжество: 10-летие свадьбы. Отмечать хотят не слишком большим коллективом - будет человек 20-25, и без классического застолья. Т.е. "стОя", на свежем воздухе в парке под павильонами.
Ломаем голову по поводу еды... Она хочет только фингер-фуд, никаких салатов - а только то, что можно взять с блюда без помощи ложек и поварешек. Только руками и вилками.
При этом чтобы было не только вкусно и нарядно, но по возможности "эксвизИ" и не слишком дорого. Я не уверена, что такое реально... К тому же эта закуска должна в течение нескольких часов не потерять свой вид и не испортится: делать всё будут рано утром, а гости приезжают к 5 вечера.
Может, кто-то посоветует?
А, напитки будут слабоалкогольные - Сект, вИна, возможно коктейли с Кампари и Мартини.
Из продуктов хотят и мясное, и рыбное, и фрукты-овощи.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#1 
  Филиппа патриот19.05.12 15:52
Филиппа
NEW 19.05.12 15:52 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44
котлетки,суши,рулетики,канапэ,блинчики с начинками разными.
#2 
  Пальмира гость19.05.12 16:03
Пальмира
NEW 19.05.12 16:03 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44, Последний раз изменено 19.05.12 16:10 (Пальмира)
Вот несколько идеек.
http://www.receptik.com/2010/04/26/blinnaja-zakuska-makrome.html

Можно сделать с красной рыбой, икрой, крабами, грибами и т.д. Дело вкуса и фантазии.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/

nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kamyshi-ruletiki-iz-...

http://recept.domovest.ru/zakuski/280-tyulpany-iz-pomidorov.html

#3 
MissFine постоялец19.05.12 16:05
MissFine
NEW 19.05.12 16:05 
в ответ Филиппа 19.05.12 15:52
Да, канапешки - это muss sein А вот какие? Из каких продуктов, чтобы и красиво и достаточно необычно, и конечно - вкусно?
Котлетки под Сект - тут я как-то не уверена... А суши у нас никто делать не умеет. Заказывать она ничего не хочет, и это не по финансовым соображениям, просто там у них с мужем "на принцип" слегка зашло, из-за (классика!) свекрови.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#4 
dunkelfalke патриот19.05.12 16:10
dunkelfalke
NEW 19.05.12 16:10 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44
pintxo gilda:
оливки с начинкой из анчоусов, пеперони пряные, анчоусы в масле, оливковое масло, перец молотый, зубочистки
отрезать у пеперони хвост, разрезать на две половины. нанизать на зубочистку оливку, пол пеперони, анчоус, пол пеперони, оливку. поперчить.
вкусно, я в бильбао ими обожрался
или такой вариант:
пожарить лук и чеснок в оливковом масле, потом их убрать, а в том же масле обжарить почищеную креветку и дольки шампиньона, нанизать их на зубочистку (шампиньон - креветка - шампиньон).
совсем быстро, и прикольно. отрезать у сосисок концы, надрезать их несколько раз, поджарить, чтобы надрезанные концы разошлись. потом на то, что получилось, прилепить два сезамовых семечка, получится осминожка
да дофига таких разных мелочей можно сделать
My memory of you is better than you.
#5 
  vlada2012 прохожий19.05.12 16:14
NEW 19.05.12 16:14 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44
очен вкусно получаются закуски из такого "колодца" из слоенного теста с разными начинками. не знаю, как они называются, но их часто даже готовыми продают( колечки из теста)
#6 
MissFine постоялец19.05.12 16:14
MissFine
NEW 19.05.12 16:14 
в ответ Пальмира 19.05.12 16:03
Огромное СПАСИБО!
Я просто обалдела от такой красоты! И блины-макраме, и камыши-рулетики, и ракушки - это супер! Тюльпанчики тоже, единственно что опасаюсь, чтобы гости не откусили вместе с палочкой но можно что-то придумать, более безопасное.
Рецепты гениальные!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
MissFine постоялец19.05.12 16:20
MissFine
NEW 19.05.12 16:20 
в ответ dunkelfalke 19.05.12 16:10
О, такие "шпажки" - тоже записала в меню. Интересное сочетание
А креветки с шампиньонами холодными подают?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#8 
MissFine постоялец19.05.12 16:23
MissFine
NEW 19.05.12 16:23 
в ответ vlada2012 19.05.12 16:14
Да, точно, мы их уже запланировали, хотя я тоже не могу вспомнить название
Вот начинку подбираем поинтереснее. Икра уже внесена, хотелось бы ещё что-то.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#9 
dunkelfalke патриот19.05.12 16:27
dunkelfalke
NEW 19.05.12 16:27 
в ответ MissFine 19.05.12 16:20
вообще да. ну, вообще вариаций на тему пинчос много-много.
My memory of you is better than you.
#10 
MissFine постоялец19.05.12 16:28
MissFine
NEW 19.05.12 16:28 
в ответ dunkelfalke 19.05.12 16:10
У меня ещё такой вопрос (как к знатоку экзотических вариантов) - с чем лучше совместить якобс-мушель на таких "шпажках"?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#11 
dunkelfalke патриот19.05.12 16:45
dunkelfalke
NEW 19.05.12 16:45 
в ответ MissFine 19.05.12 16:28
по моему стандартно берут испанскую ветчину и жарят вместе.
My memory of you is better than you.
#12 
люба.к патриот19.05.12 17:04
люба.к
NEW 19.05.12 17:04 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44, Последний раз изменено 19.05.12 17:13 (люба.к)
Сырные шарики

Рулетики из баклажанов

Закусочные мини-тортики

Пятачки

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#13 
Пикуль патриот19.05.12 17:11
Пикуль
NEW 19.05.12 17:11 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44
к вину, сырам и фруктам, я бы кромсал вот этот продукт:




и так далее...
майнер майнунг нах...
#14 
MissFine постоялец19.05.12 17:14
MissFine
NEW 19.05.12 17:14 
в ответ люба.к 19.05.12 17:04
Выглядит красиво И наверняка вкусно.
А вы такое уже делали? Сыр нормально к винограду прилипает? Виноградинки же очень гладкие. Надо попробовать на маленьком количестве, наверное...
Спасибо за рецептик!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#15 
MissFine постоялец19.05.12 17:16
MissFine
NEW 19.05.12 17:16 
в ответ dunkelfalke 19.05.12 16:45
В ответ на:
по моему стандартно берут испанскую ветчину и жарят вместе.

Я вот насчёт каких-нибудь овощей или фруктов думаю... Чего-нибудь эдакое!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#16 
MissFine постоялец19.05.12 17:26
MissFine
NEW 19.05.12 17:26 
в ответ Пикуль 19.05.12 17:11
Как вы считаете - если дыню с этим продуктом как-то на "шпажки" нанизать, это не будет черезчур?
Например, дыню таким брусочком размером "на один укУс" нарезать, обернуть тонким ломтиком ветчины, а сверху проткнуть чем-то вроде вилочки?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
  Филиппа патриот19.05.12 17:35
Филиппа
NEW 19.05.12 17:35 
в ответ MissFine 19.05.12 16:05, Последний раз изменено 19.05.12 17:39 (Филиппа)
"Канапе" 86 рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/snack/kanape/
канапе на шпажках http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20110919-canape/
ещё рецепты http://supercook.ru/zz301-1-03.html
Оформление банкетного и фуршетного стола http://supercook.ru/zz301-celebrate-table.html
ещё как идея использовать корзинки(готовые для рагу фин) blätterteigpastete под салатики. Есть руками конечно.
http://de.fotolia.com/id/28208289
#18 
Пикуль патриот19.05.12 17:35
Пикуль
NEW 19.05.12 17:35 
в ответ MissFine 19.05.12 17:26
можно конечно... но я бы не стал дыню заворачивать в хамон... можно кусоч на на шпису нанизать, а рядом хамон в гармошечку... а вообще-то, считаю что сам процесс будет намного интереснее, если эта штуковина будет стоят на столе и кто-то будет отрезать тоненькие кусочки... это как семечки... не оторвешься...
майнер майнунг нах...
#19 
Пикуль патриот19.05.12 17:43
Пикуль
NEW 19.05.12 17:43 
в ответ Пикуль 19.05.12 17:35, Последний раз изменено 19.05.12 17:54 (Пикуль)
заметил, что на таких мероприятиях очень хорошо "улетает" schnittlauchbrot".. берёте тёмный хлеб, желательно с гевюрцами, режете шайбами, мажете маслом, соль-перец и "окунаете" его в нарезанный шниттлаух... потом шайбы можно еще и разчветверить..

майнер майнунг нах...
#20 
Карамболь коренной житель19.05.12 18:41
Карамболь
NEW 19.05.12 18:41 
в ответ MissFine 19.05.12 17:26, Последний раз изменено 19.05.12 18:42 (Карамболь)
Вот вам примеры канапе и их украшения. Всё очень просто, а смотрится очень аппетитно.


Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#21 
MissFine постоялец19.05.12 19:10
MissFine
NEW 19.05.12 19:10 
в ответ Филиппа 19.05.12 17:35
Филиппа, спасибо большое за ссылочки - очень многое оттуда приняла на вооружение!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#22 
MissFine постоялец19.05.12 19:14
MissFine
NEW 19.05.12 19:14 
в ответ Пикуль 19.05.12 17:35
В ответ на:
я бы не стал дыню заворачивать в хамон... можно кусоч на на шпису нанизать, а рядом хамон в гармошечку...

Да, наверное так будет лучше. А вот насчёт того, чтобы кто-то прямо в процессе нарезал - это к сожалению не получится. У хозяина дома в этом плане "2 левых руки" и нелюбовь ко всякого рода гастро-эскападам а напрягать кого-то из гостей негоже.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#23 
MissFine постоялец19.05.12 19:18
MissFine
NEW 19.05.12 19:18 
в ответ Карамболь 19.05.12 18:41
Ой, вы кстати как напомнили этими фото - можно же бруснику к делу подключить! Там брусника же на канапешках с сыром?
Спасибо
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#24 
MissFine постоялец19.05.12 19:20
MissFine
NEW 19.05.12 19:20 
в ответ MissFine 19.05.12 19:18
Люди... Я уже и не рада, что спросила... ТАКАЯ аппетитная ветка получилась, что я уже скоро слюной подавлюсь!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#25 
Пикуль патриот19.05.12 19:23
Пикуль
NEW 19.05.12 19:23 
в ответ MissFine 19.05.12 19:14
В ответ на:
У хозяина дома в этом плане "2 левых руки"

тья... жаль... или давайте я подъеду и на стругаю...
майнер майнунг нах...
#26 
Mummik патриот19.05.12 20:44
Mummik
NEW 19.05.12 20:44 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44
мало мороки а съедают даже дети
морковь, огурцы, паприка, можно стеблевоё сельдерей, кольраби и пр.
брусками или как больше нравиться
с дипами типа цацики или что то более острое, или с разогретым сыром офенкезе
хорошая крыша летает сама
#27 
MissFine постоялец19.05.12 20:50
MissFine
NEW 19.05.12 20:50 
в ответ Пикуль 19.05.12 19:23
В ответ на:
тья... жаль... или давайте я подъеду и на стругаю...

Вы, к сожалению, вряд ли поедете в такую даль - это порядка 600км от вас. Хотя может оно и к лучшему: науке неизвестно, сколько бы осталось там той хамоны для гостей?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#28 
MissFine постоялец19.05.12 20:55
MissFine
NEW 19.05.12 20:55 
в ответ Mummik 19.05.12 20:44
В ответ на:
морковь, огурцы, паприка, можно стеблевоё сельдерей, кольраби и пр.
брусками или как больше нравиться
с дипами типа цацики или что то более острое

Да, это вкусно! Я такие вещи очень люблю. Но подружка сказала - никаких соусов на столе. Боится, что очень быстро наляпают на подносы, а у неё прямо фобия на такие вещи. Не успокоится, пока всё не отчистит или поменяет
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#29 
люба.к патриот19.05.12 21:50
люба.к
NEW 19.05.12 21:50 
в ответ MissFine 19.05.12 17:14, Последний раз изменено 19.05.12 21:53 (люба.к)
В ответ на:
Выглядит красиво И наверняка вкусно.
А вы такое уже делали? Сыр нормально к винограду прилипает? Виноградинки же очень гладкие. Надо попробовать на маленьком количестве, наверное...
Спасибо за рецептик!

Пожалуйста!!!
Да, я делала такое... прилипает сразу не особо, но потом держится. Я брала сырную массу, делала лепёшечку, в центр ложила виноград, и вокруг облепляла остатком этой массы...
Я, правда, брала не острый сыр, а плавленный, в фольге:

Мне очень понравилось. Я люблю сыр с виноградом..
Это уже мои шарики..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#30 
Mummik патриот19.05.12 21:52
Mummik
NEW 19.05.12 21:52 
в ответ MissFine 19.05.12 20:55
подать на отдельных одноразовых подносах....
хотя если фобия....пусть даёт конкретные заказы а не принеси то не знаю что, но чтоб меня не испачкало
хорошая крыша летает сама
#31 
Пикуль патриот19.05.12 21:54
Пикуль
NEW 19.05.12 21:54 
в ответ MissFine 19.05.12 20:50
600 км. это далековато...
майнер майнунг нах...
#32 
MissFine постоялец19.05.12 22:22
MissFine
NEW 19.05.12 22:22 
в ответ люба.к 19.05.12 21:50
В ответ на:
Да, я делала такое... прилипает сразу не особо, но потом держится. Я брала сырную массу, делала лепёшечку, в центр ложила виноград, и вокруг облепляла остатком этой массы...

Ооо! Теперь поняла. Я по такому принципу делаю такие маленькие штучки (не знаю, как называется) - когда внутри фарш, а оболочка из карт.пюре, или из размоченного и промолотого риса.
С этим справимся!
А сыр с виноградом я тоже люблю
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#33 
MissFine постоялец19.05.12 22:29
MissFine
NEW 19.05.12 22:29 
в ответ Mummik 19.05.12 21:52
В ответ на:
хотя если фобия....пусть даёт конкретные заказы а не принеси то не знаю что, но чтоб меня не испачкало

В её защиту скажу, что она хоть и с фобией, но в этом случае тут другая причина: 2 года назад у неё на ДР был организован Fondue. И свекровь заляпала горячим сыром свой новый костюм
После этого она (свекровь) до сих пор громко мусолит тему, что невестка не умеет гостей принимать.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#34 
MissFine постоялец19.05.12 22:31
MissFine
NEW 19.05.12 22:31 
в ответ Пикуль 19.05.12 21:54
Хотя у нас тут тоже горы есть
Ну или - горки... Небольшие такие.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#35 
IPL650 местный житель21.05.12 10:15
IPL650
NEW 21.05.12 10:15 
в ответ MissFine 19.05.12 22:29
Как говорил Кролик в Винни-Пухе: "Это просто кто-то слишком много ест!"
Если МАМО есть культурно не умеет и заляпывает себе новую одежду, то виновата конечно невестка, ясное дело!
#36 
tanja40 патриот21.05.12 14:58
tanja40
NEW 21.05.12 14:58 
в ответ IPL650 21.05.12 10:15
, да уж почти все эти Мамо-уникумы. Моя наверное назло мне ( у себя так не делает) выкладывает пакетик из чая на скатерть.
Девочки научите сырные шарики делать.Так что бы минимум возни.
#37 
Mummik патриот21.05.12 15:15
Mummik
NEW 21.05.12 15:15 
в ответ tanja40 21.05.12 14:58
возня всё равно будет, их обваливать в "панировке" надо
сочетание фришкезе/тётрый сыр/сметана или майо для большей сочности, чтоб не особо липкое было ну и чесночка если любите не забудьте
потом плюхаем кусок этой массы(начинки может не быть...а если есть то вариантов море-орешек, маслина, виноград, черри-томат и пр. да хоть кубик солёного огурца)
в "панировку" - молотые орехи, тёртые крабовые палки, желтки или тёртые яйца...но по мне вкуснее в рубленую зелень
можно "панировку" погрузить в пакет, тогда удобнее работать,
я так же наггетсы готовлю, быстро и удобно
хорошая крыша летает сама
#38 
tanja40 патриот21.05.12 15:36
tanja40
NEW 21.05.12 15:36 
в ответ Mummik 21.05.12 15:15
о, спасибо, сделаю.
вот, нарыла аппетитный рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_212.shtml, вообще , страница эта супер.
#39 
MissFine постоялец21.05.12 19:48
MissFine
NEW 21.05.12 19:48 
в ответ tanja40 21.05.12 15:36
Всем добрый вечер!
В ответ на:
вообще , страница эта супер.

Таня_ Это просто не то слово! Я просто не ожидала, что столько таких классных советов и рецептов получу!
Большое спасибо всем, кто помог - не только от меня, но и от моей подружки!
Я сегодня распечатала все рецепты и картинки и передала ей. Девушка была в таком восторге, что от её радостного верещания её мелкий (в коляске сидел) аж соску выплюнул и уставился на нас испуганно
Муммик_ насчёт соусов и дипов со св.овощами - победил здравый смысл и хороший вкус Свекровь идёт лесом Правда, в какой-то мере это будет компромиссом: вместо жидких "макалок" нам предложили более густые по консистенции. У одного знакомого есть лавки с анти-пасти, и помимо прочего торгует такими намазками на хлеб - это как паштетики такие, на основе Weichkäse с добавками из чили, или всякой зелени, или помидоры с чесноком и т.д.
Вобщем мы сегодня попробовали стебель сельдерея и св. оурец с этими сырными паштетами - объеденье.
Ещё раз всем большое спасибо!
Я себе тоже все распечатки сделала, чтоб под рукой всегда были. Такие красивые вкусные штучки пригодятся не только на торжества, а и просто дома, для гостей.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#40 
Mummik патриот21.05.12 20:10
Mummik
NEW 21.05.12 20:10 
в ответ MissFine 21.05.12 19:48
рада что приглянулся совет
морковь тоже бери на вооружение, она дольше сохраняет внешний вид и всегда есть в холодильнике)
я даже на детские праздники всегда её строгаю и с цациками подаю
мои друзья даже жалуються, что по моей вине все стали морковными наркоманами
хорошая крыша летает сама
#41 
Mummik патриот21.05.12 20:20
Mummik
NEW 21.05.12 20:20 
в ответ tanja40 21.05.12 15:36
я на другой странице подсела, вот варианты сырных шариков и пр.
http://forum.say7.info/topic14427.html
http://forum.say7.info/post1870003.html#1870003
http://forum.say7.info/topic15604.html
как вариант оформления с огурцом http://forum.say7.info/topic2931.html
хорошая крыша летает сама
#42 
MissFine постоялец21.05.12 20:47
MissFine
NEW 21.05.12 20:47 
в ответ Mummik 21.05.12 20:10
В ответ на:
морковь тоже бери на вооружение, она дольше сохраняет внешний вид и всегда есть в холодильнике)

Мы с ней обе ещё те "кролики" поэтому морковку само-собой внесли уже в список. Только решили не резаные брусочки делать, а молодую морковь с "Хвостиками" - вот как на гарниры её подают, когда зелень не полностью срезана.
Огурцы тоже будут маленькие, и просто вдоль разрезаны.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#43 
alenkin свой человек23.05.12 23:25
alenkin
NEW 23.05.12 23:25 
в ответ MissFine 19.05.12 15:44
все не читала, может, повторюсь, но что у нас всегда на “ура“ идет, это:
- рогаликии из слоеного теста с вечиной - слоеное тесто разрезть на треугольники, положить ветчину (лучше Parma- или Serano-Scincken), завернуть рогаликами, смазать желтком и запечь в духовке.
- Pumpernickel намазать Frischkäse, ломтик копченого лосося, веточка укропа... наверно, можно каперсы подмешать...
#44 
birlka патриот24.05.12 12:00
birlka
NEW 24.05.12 12:00 
в ответ MissFine 19.05.12 16:28
на шпажках хороши кубики манго с кубиками ризенгарнеле
Mango-Garnelen-Spieße
http://www.ndr.de/ndr1niedersachsen/service/rezepte/index.html?rid=7453
ниже Леа Линстерпоказывает ,как она их готовит
#45 
MissFine знакомое лицо24.05.12 12:19
MissFine
NEW 24.05.12 12:19 
в ответ birlka 24.05.12 12:00
О, тут ещё рецептов прибавилось!!!
Аленкин и birlka ___Спасибо большое!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#46 
birlka патриот24.05.12 12:39
birlka
NEW 24.05.12 12:39 
в ответ MissFine 24.05.12 12:19
вот ещё из Häppchen))
тонюсенькая пицца мит шинкен

выпекается только дно с томатен суго(мазюкой)))
а белаг :моцарлелла,кирштоматики,пармашинкен просто выкладываются свежими плюс листики базилики,рауке
побрызгать из бутилки хорошим оливковым маслом и перчиком из мельницы
или
вот такие симпатичные Schinkentoasties с живым цветком

на шайбочку подсушенного в духовке багета
чёрные рубленые оливки
на них авокадо мит лиметтензафт
тоненькую ветчинку розочкой
листи рауке,живой цветок и нежный чили
гости в вас влюбятся
ушки

и селёдочка вот так

#47 
MissFine знакомое лицо24.05.12 13:00
MissFine
NEW 24.05.12 13:00 
в ответ birlka 24.05.12 12:39
ВАУ!!!
Не знаю, как гости - в меня, но я в вас - уже!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#48 
birlka патриот24.05.12 21:41
birlka
NEW 24.05.12 21:41 
в ответ MissFine 24.05.12 13:00

#49 
sweiger Дядя Шарик24.05.12 22:38
sweiger
NEW 24.05.12 22:38 
в ответ birlka 24.05.12 12:39
А что в ушках? Тесто слоеное, вроде, а что внутри?
Ваш сын Дядя Шарик.
#50 
galaperedol местный житель26.05.12 15:47
galaperedol
NEW 26.05.12 15:47 
в ответ birlka 24.05.12 21:41
да, Лен, а что в ушках?
#51 
sweiger Дядя Шарик30.05.12 22:44
sweiger
NEW 30.05.12 22:44 
в ответ galaperedol 26.05.12 15:47
В ответ на:
да, Лен, а что в ушках?
Ватки, видимо...
Ваш сын Дядя Шарик.
#52 
birlka патриот31.05.12 21:47
birlka
NEW 31.05.12 21:47 
в ответ sweiger 30.05.12 22:44
сорри,сорри!
в одно ушко влетело,в другое вылетело
у Леа Линстерв ушках Piquillos -->
(eingelegete Paprikaschoten)
и петрушка
как делает:
слоёное тесто смaзать сливочным маслом
немного вкусной морской соли драуф
вот эти eingelegte пикилос из баночки очистить от кожицы,промокнуть и порезать на feine кубики
и пучок петрушки тоже fein
всё на тесто
тесто с двух сторон подкатать к центру.получится такая Doppel-Teigrolle
нарезать их на тонкие ушки
ушки на бакпапир
выпекать в разогретой духовке при 220 град 10 мин
затем смазать смесью яйцо-сливки и довести до готовности минут 5
наслаждайтесь zum Aperitif!
#53 
1 2 3 все