Вход на сайт
Fingerfood для небольшого фуршета?
NEW 19.05.12 19:10
в ответ Филиппа 19.05.12 17:35
Филиппа, спасибо большое за ссылочки - очень многое оттуда приняла на вооружение!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 19:14
Да, наверное так будет лучше. А вот насчёт того, чтобы кто-то прямо в процессе нарезал - это к сожалению не получится. У хозяина дома в этом плане "2 левых руки" и нелюбовь ко всякого рода гастро-эскападам а напрягать кого-то из гостей негоже.
в ответ Пикуль 19.05.12 17:35
В ответ на:
я бы не стал дыню заворачивать в хамон... можно кусоч на на шпису нанизать, а рядом хамон в гармошечку...
я бы не стал дыню заворачивать в хамон... можно кусоч на на шпису нанизать, а рядом хамон в гармошечку...
Да, наверное так будет лучше. А вот насчёт того, чтобы кто-то прямо в процессе нарезал - это к сожалению не получится. У хозяина дома в этом плане "2 левых руки" и нелюбовь ко всякого рода гастро-эскападам а напрягать кого-то из гостей негоже.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 19:18
в ответ Карамболь 19.05.12 18:41
Ой, вы кстати как напомнили этими фото - можно же бруснику к делу подключить! Там брусника же на канапешках с сыром?
Спасибо
Спасибо
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 19:20
в ответ MissFine 19.05.12 19:18
Люди... Я уже и не рада, что спросила... ТАКАЯ аппетитная ветка получилась, что я уже скоро слюной подавлюсь!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 20:50
Вы, к сожалению, вряд ли поедете в такую даль - это порядка 600км от вас. Хотя может оно и к лучшему: науке неизвестно, сколько бы осталось там той хамоны для гостей?
в ответ Пикуль 19.05.12 19:23
В ответ на:
тья... жаль... или давайте я подъеду и на стругаю...
тья... жаль... или давайте я подъеду и на стругаю...
Вы, к сожалению, вряд ли поедете в такую даль - это порядка 600км от вас. Хотя может оно и к лучшему: науке неизвестно, сколько бы осталось там той хамоны для гостей?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 20:55
Да, это вкусно! Я такие вещи очень люблю. Но подружка сказала - никаких соусов на столе. Боится, что очень быстро наляпают на подносы, а у неё прямо фобия на такие вещи. Не успокоится, пока всё не отчистит или поменяет
в ответ Mummik 19.05.12 20:44
В ответ на:
морковь, огурцы, паприка, можно стеблевоё сельдерей, кольраби и пр.
брусками или как больше нравиться
с дипами типа цацики или что то более острое
морковь, огурцы, паприка, можно стеблевоё сельдерей, кольраби и пр.
брусками или как больше нравиться
с дипами типа цацики или что то более острое
Да, это вкусно! Я такие вещи очень люблю. Но подружка сказала - никаких соусов на столе. Боится, что очень быстро наляпают на подносы, а у неё прямо фобия на такие вещи. Не успокоится, пока всё не отчистит или поменяет
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 21:50
Пожалуйста!!!
Да, я делала такое... прилипает сразу не особо, но потом держится. Я брала сырную массу, делала лепёшечку, в центр ложила виноград, и вокруг облепляла остатком этой массы...
Я, правда, брала не острый сыр, а плавленный, в фольге:
Мне очень понравилось. Я люблю сыр с виноградом..
Это уже мои шарики..
В ответ на:
Выглядит красиво И наверняка вкусно.
А вы такое уже делали? Сыр нормально к винограду прилипает? Виноградинки же очень гладкие. Надо попробовать на маленьком количестве, наверное...
Спасибо за рецептик!
Выглядит красиво И наверняка вкусно.
А вы такое уже делали? Сыр нормально к винограду прилипает? Виноградинки же очень гладкие. Надо попробовать на маленьком количестве, наверное...
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!!!
Да, я делала такое... прилипает сразу не особо, но потом держится. Я брала сырную массу, делала лепёшечку, в центр ложила виноград, и вокруг облепляла остатком этой массы...
Я, правда, брала не острый сыр, а плавленный, в фольге:
Мне очень понравилось. Я люблю сыр с виноградом..
Это уже мои шарики..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 19.05.12 22:22
Ооо! Теперь поняла. Я по такому принципу делаю такие маленькие штучки (не знаю, как называется) - когда внутри фарш, а оболочка из карт.пюре, или из размоченного и промолотого риса.
С этим справимся!
А сыр с виноградом я тоже люблю
в ответ люба.к 19.05.12 21:50
В ответ на:
Да, я делала такое... прилипает сразу не особо, но потом держится. Я брала сырную массу, делала лепёшечку, в центр ложила виноград, и вокруг облепляла остатком этой массы...
Да, я делала такое... прилипает сразу не особо, но потом держится. Я брала сырную массу, делала лепёшечку, в центр ложила виноград, и вокруг облепляла остатком этой массы...
Ооо! Теперь поняла. Я по такому принципу делаю такие маленькие штучки (не знаю, как называется) - когда внутри фарш, а оболочка из карт.пюре, или из размоченного и промолотого риса.
С этим справимся!
А сыр с виноградом я тоже люблю
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 22:29
В её защиту скажу, что она хоть и с фобией, но в этом случае тут другая причина: 2 года назад у неё на ДР был организован Fondue. И свекровь заляпала горячим сыром свой новый костюм
После этого она (свекровь) до сих пор громко мусолит тему, что невестка не умеет гостей принимать.
в ответ Mummik 19.05.12 21:52
В ответ на:
хотя если фобия....пусть даёт конкретные заказы а не принеси то не знаю что, но чтоб меня не испачкало
хотя если фобия....пусть даёт конкретные заказы а не принеси то не знаю что, но чтоб меня не испачкало
В её защиту скажу, что она хоть и с фобией, но в этом случае тут другая причина: 2 года назад у неё на ДР был организован Fondue. И свекровь заляпала горячим сыром свой новый костюм
После этого она (свекровь) до сих пор громко мусолит тему, что невестка не умеет гостей принимать.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.05.12 22:31
в ответ Пикуль 19.05.12 21:54
Хотя у нас тут тоже горы есть
Ну или - горки... Небольшие такие.
Ну или - горки... Небольшие такие.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 21.05.12 15:15
в ответ tanja40 21.05.12 14:58
возня всё равно будет, их обваливать в "панировке" надо
сочетание фришкезе/тётрый сыр/сметана или майо для большей сочности, чтоб не особо липкое было ну и чесночка если любите не забудьте
потом плюхаем кусок этой массы(начинки может не быть...а если есть то вариантов море-орешек, маслина, виноград, черри-томат и пр. да хоть кубик солёного огурца)
в "панировку" - молотые орехи, тёртые крабовые палки, желтки или тёртые яйца...но по мне вкуснее в рубленую зелень
можно "панировку" погрузить в пакет, тогда удобнее работать,
я так же наггетсы готовлю, быстро и удобно
сочетание фришкезе/тётрый сыр/сметана или майо для большей сочности, чтоб не особо липкое было ну и чесночка если любите не забудьте
потом плюхаем кусок этой массы(начинки может не быть...а если есть то вариантов море-орешек, маслина, виноград, черри-томат и пр. да хоть кубик солёного огурца)
в "панировку" - молотые орехи, тёртые крабовые палки, желтки или тёртые яйца...но по мне вкуснее в рубленую зелень
можно "панировку" погрузить в пакет, тогда удобнее работать,
я так же наггетсы готовлю, быстро и удобно
хорошая крыша летает сама
NEW 21.05.12 15:36
в ответ Mummik 21.05.12 15:15
о, спасибо, сделаю.
вот, нарыла аппетитный рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_212.shtml, вообще , страница эта супер.
вот, нарыла аппетитный рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_212.shtml, вообще , страница эта супер.
NEW 21.05.12 19:48
в ответ tanja40 21.05.12 15:36
Всем добрый вечер!
Таня_ Это просто не то слово! Я просто не ожидала, что столько таких классных советов и рецептов получу!
Большое спасибо всем, кто помог - не только от меня, но и от моей подружки!
Я сегодня распечатала все рецепты и картинки и передала ей. Девушка была в таком восторге, что от её радостного верещания её мелкий (в коляске сидел) аж соску выплюнул и уставился на нас испуганно
Муммик_ насчёт соусов и дипов со св.овощами - победил здравый смысл и хороший вкус Свекровь идёт лесом Правда, в какой-то мере это будет компромиссом: вместо жидких "макалок" нам предложили более густые по консистенции. У одного знакомого есть лавки с анти-пасти, и помимо прочего торгует такими намазками на хлеб - это как паштетики такие, на основе Weichkäse с добавками из чили, или всякой зелени, или помидоры с чесноком и т.д.
Вобщем мы сегодня попробовали стебель сельдерея и св. оурец с этими сырными паштетами - объеденье.
Ещё раз всем большое спасибо!
Я себе тоже все распечатки сделала, чтоб под рукой всегда были. Такие красивые вкусные штучки пригодятся не только на торжества, а и просто дома, для гостей.
В ответ на:
вообще , страница эта супер.
вообще , страница эта супер.
Таня_ Это просто не то слово! Я просто не ожидала, что столько таких классных советов и рецептов получу!
Большое спасибо всем, кто помог - не только от меня, но и от моей подружки!
Я сегодня распечатала все рецепты и картинки и передала ей. Девушка была в таком восторге, что от её радостного верещания её мелкий (в коляске сидел) аж соску выплюнул и уставился на нас испуганно
Муммик_ насчёт соусов и дипов со св.овощами - победил здравый смысл и хороший вкус Свекровь идёт лесом Правда, в какой-то мере это будет компромиссом: вместо жидких "макалок" нам предложили более густые по консистенции. У одного знакомого есть лавки с анти-пасти, и помимо прочего торгует такими намазками на хлеб - это как паштетики такие, на основе Weichkäse с добавками из чили, или всякой зелени, или помидоры с чесноком и т.д.
Вобщем мы сегодня попробовали стебель сельдерея и св. оурец с этими сырными паштетами - объеденье.
Ещё раз всем большое спасибо!
Я себе тоже все распечатки сделала, чтоб под рукой всегда были. Такие красивые вкусные штучки пригодятся не только на торжества, а и просто дома, для гостей.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!