Вход на сайт
Морские водоросли?
868
NEW 18.05.12 18:57
Прочитала статью немецкую про Algen. Так вдохновилась: они прямо такие распрекрасные, что там и минералы, и витамины, и от всех болезней, и для красоты и здоровья...
Загорелась! Проблема только в том, что я никогда их не ела и не готовила
Кто умеет с ними обращаться, просветите? Я так понимаю, что это морские водоросли (сразу вспоминила начало перестройки, пустые-препустые магазины, украшенные пирамидами с морской капустой
). А где их покупают в Германии? Как готовят?...

NEW 18.05.12 23:10
в ответ Ekaterina_SW 18.05.12 22:52
NEW 18.05.12 23:11
Не готовят? А я думала, они сушеные продаются... Сушеные, наверное, твердые?...
в ответ vlada2012 18.05.12 19:53
В ответ на:
насколко я знаю, их не готовят. просто салат делают или так едят
насколко я знаю, их не готовят. просто салат делают или так едят
Не готовят? А я думала, они сушеные продаются... Сушеные, наверное, твердые?...
NEW 18.05.12 23:11
Спасибо, отличная идея. А что при этом написано на банке?
в ответ ulzna 18.05.12 20:46
В ответ на:
Я покупаю в русском магазине , бывают с морковью по корейски или с баклажанами .
Я покупаю в русском магазине , бывают с морковью по корейски или с баклажанами .
Спасибо, отличная идея. А что при этом написано на банке?
NEW 19.05.12 11:35
в ответ yuliapa 18.05.12 18:57
В ответ на:
А где их покупают в Германии?
в супермаркете, в рыбном отделке в виде готового салата и ещё на вохенмаркт или фишмарктА где их покупают в Германии?
В ответ на:
Как готовят?...
приносят домой и едятКак готовят?...
NEW 19.05.12 22:18
в ответ Mummik 19.05.12 20:49
А я однажды в гостях попробывала такой "вкусный",что уж порой лучше готовый из магазина.
Не все хозяйки супер готовят,увы...некоторые "стряпают"
Не все хозяйки супер готовят,увы...некоторые "стряпают"

NEW 20.05.12 13:47
в ответ yps 19.05.12 22:18
Нп.
Кто хочет травануться или заработать язву желудка, покупает готовые салаты из морской капусты с баклажанами, морковью, огромным кол-вом масла,консервантов,уксуса и иногда просроченым сроком в русском магазе... Витамин там ноль целых,ноль десятых... Во всех азияШОПАХ)) есть как сухая морская капуста целыми сушёными листами так и резаная, а так же для супа, для суши...Короче на любой вкус и цвет, если это хороший азиатский магазин. А в некоторых есть свежая в солёной воде в холодильнике.
Кто хочет травануться или заработать язву желудка, покупает готовые салаты из морской капусты с баклажанами, морковью, огромным кол-вом масла,консервантов,уксуса и иногда просроченым сроком в русском магазе... Витамин там ноль целых,ноль десятых... Во всех азияШОПАХ)) есть как сухая морская капуста целыми сушёными листами так и резаная, а так же для супа, для суши...Короче на любой вкус и цвет, если это хороший азиатский магазин. А в некоторых есть свежая в солёной воде в холодильнике.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.05.12 20:58
Ой
Придется готовить, видимо...
в ответ Martini Girl 20.05.12 13:47
В ответ на:
Кто хочет травануться или заработать язву желудка, покупает готовые салаты из морской капусты с баклажанами, морковью, огромным кол-вом масла,консервантов,уксуса и иногда просроченым сроком в русском магазе..
Кто хочет травануться или заработать язву желудка, покупает готовые салаты из морской капусты с баклажанами, морковью, огромным кол-вом масла,консервантов,уксуса и иногда просроченым сроком в русском магазе..
Ой

В ответ на:
Во всех азияШОПАХ)) есть как сухая морская капуста целыми сушёными листами так и резаная, а так же для супа, для суши...
Во всех азияШОПАХ)) есть как сухая морская капуста целыми сушёными листами так и резаная, а так же для супа, для суши...
Придется готовить, видимо...

NEW 20.05.12 21:14
в ответ yuliapa 20.05.12 20:58
Да не надо ничего готовить. Этот салат продается в сырно-кобасных отделах вместе с другими салатами или в рыбных лотках. Делают по азиатскому рецепту - не знаю, что там внутри, но очень вкусно.
Я делаю на закуску: жарю креветки, гребешки и этот салат из водорослей. Можно еще васаби на тарелку положить.
Я делаю на закуску: жарю креветки, гребешки и этот салат из водорослей. Можно еще васаби на тарелку положить.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.05.12 14:40
Тоже хорошо! А как распознать, что это с водорослями?
в ответ bambamamba 20.05.12 21:14
В ответ на:
Этот салат продается в сырно-кобасных отделах вместе с другими салатами или в рыбных лотках.
Этот салат продается в сырно-кобасных отделах вместе с другими салатами или в рыбных лотках.
Тоже хорошо! А как распознать, что это с водорослями?
NEW 21.05.12 17:06
в ответ Mummik 21.05.12 15:17
Спасибо всем за советы! Пойду поищу, надеюсь, что хоть как-то придется по вкусу... У меня чуть ли не с детства предубеждение какое-то против водорослей, и даже в 90-е мы не ели эти консервы, которые были даже когда ничего больше не было. Но уж больно полезные качества... надеюсь, что они придадут мне мотивации