Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

раклетт

337  
amateresy знакомое лицо17.05.12 18:14
amateresy
17.05.12 18:14 
девочки, всем привет. скажите, этот сыр должен пахнуть? прочитала рецепты в интернете, решила сделать альпийский вечер, дозу вскрыла,запах на весь холодильник, надо сказать специфический такой... вот теперь хожу и в фольгу кутаю. по мне, так просто воняет, но может я чего не понимаю и так должно быть?
\
#1 
barkarola знакомое лицо17.05.12 18:30
barkarola
NEW 17.05.12 18:30 
в ответ amateresy 17.05.12 18:14
В ответ на:
девочки, всем привет

Вы осторожнее, у нас тут много и мальчиков - хороших экспертов могут обидеться
#2 
Agrafena свой человек17.05.12 19:25
NEW 17.05.12 19:25 
в ответ amateresy 17.05.12 18:14
Ну да, пахнет он специфически. Но мне нравится... Только я не видела его в банках, только в полиэтиленовой упаковке, нарезанный ломтиками.
#3 
Windspiel коренной житель17.05.12 21:59
Windspiel
NEW 17.05.12 21:59 
в ответ amateresy 17.05.12 18:14
У швейцарского действительно сильный запах. Если хотите помяХче, берите rohmilch bauernkäse - для начинающих в самый раз...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#4 
  Миссис Улыбка местный житель18.05.12 09:38
NEW 18.05.12 09:38 
в ответ amateresy 17.05.12 18:14
Сыр этот конечно попахивает, но вкусный. Так что не боитесь запах у него такой, а не испортился.
#5 
Leo_lisard финансист18.05.12 10:21
Leo_lisard
NEW 18.05.12 10:21 
в ответ amateresy 17.05.12 18:14
Для раклета и фондю я обычно покупаю реблошон: http://der-kaese.de/kaeseportrait/53-feine-franzoesische-weichkaese/211-reblocho...
или аппенцеллер: http://der-kaese.de/kaeseportrait/52-langgereifte-kaese/118-appenzeller-surchoix...

Früher an Später denken!

#6