Вход на сайт
борщ с щавлем
NEW 12.05.12 22:46
NEW 12.05.12 23:05
в ответ Пикуль 12.05.12 22:58
Только кислоты мне в нём маловато, я пару раз пыталась варить из местного, не то совсем, чтобы не выкидывать пришлось подкислять уксусом
Поэтому в этом году я посадила в ящиках щавель из привезённых с России семян, уже пробовала на вкус листики - кииислые
На днях буду варить борщ 



Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.05.12 23:44
в ответ Knjazhna 12.05.12 23:05
В Киеве мы добавляли в зелёный борщ маринованную свеклу вместе с маринадом, она кисленькая. Здесь я лимонный сок использую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.12 21:38
Зелёный... там не как в борще, делается всё, что б свекла цвет сохранила. Здесь она вываривается + щавель + лук зелёный мы крошили + много зелени. А кушаем всё равно со сметаной, так что изумрудного цвета всё равно не бывает.
в ответ Карамболь 13.05.12 09:38
В ответ на:
Ой, так он тогда уже не зелёный будет..
Ой, так он тогда уже не зелёный будет..
Зелёный... там не как в борще, делается всё, что б свекла цвет сохранила. Здесь она вываривается + щавель + лук зелёный мы крошили + много зелени. А кушаем всё равно со сметаной, так что изумрудного цвета всё равно не бывает.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.12 21:45
в ответ Knjazhna 13.05.12 12:25
Без понятия... нужно спросить, здесь многие выращивают щавель. Я собираю дикий щавель, на лугах, мне он тоже недостаточно кислый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.12 21:46
в ответ samus 13.05.12 21:38
А я варю картошку с морковкой до готовности, в конце нарезаю туда щавель, он быстро готов. Наливаем в тарелку, туда сметаны и накрошенное вкрутую сваренное яйцо. Ни лука ни другой зелени у нас туда не добавляли.Так вкус щавеля наиболее яркий.Я такого супа кастрюлю могу срубать в одну харю 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.05.12 22:04
в ответ Knjazhna 13.05.12 21:46
Мы с мясом варим. 
Верю. Особенно летом, особенно когда жарко и особенно холодным.
Я сделаю постный, а то мне как то даже в голову не приходило.

В ответ на:
Я такого супа кастрюлю могу срубать в одну харю
Я такого супа кастрюлю могу срубать в одну харю
Верю. Особенно летом, особенно когда жарко и особенно холодным.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.12 23:28
Не, мне с мясом больше квашеная капуста в супе нравится.Щавель сам по себе хороший вкус даёт (если он в должной степени кислый конечно), мне именно его незамутнённость ничем и нравится. У меня этот суп остыть не успевает

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.05.12 18:07
в ответ Knjazhna 13.05.12 23:28
Пирожки со щавелем тогда тебе тоже должны понравится. Начинка: щавель и варёное яйцо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.05.12 18:23
Созналась во всем сотруднице, которая специально для меня пекла сладкие пирожкии не могла понять, почему я их всем раздаю, так она мне потом еще раз напекла..
в ответ samus 14.05.12 18:07
В ответ на:
Начинка: щавель и варёное яйцо.
А я еще ела: щавель с сахаром, немного припускали щавель, чтобы в пирожке не такая большая "дырка" была.. А больше всего понравились пирожки с консервированным щавелем (это были собственные заготовки) с сахаром.. МЕчта.. Я как раз беременная была, сотрудница мне принесла, а я решила, что они с соленым щавелем и стала всех угощать, т.к. мне соленого не хотелось, а когда практически последний кусочек сама попробовала, то "поезд уже ушел"..Начинка: щавель и варёное яйцо.


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
14.05.12 18:39
в ответ Буся2 14.05.12 18:23
А мне как то консервированный щавель совсем не понравился, там такие твёрдые волокна образуются, как палки. Я думала, это только в промышленной консервации, из-за уксуса, но недавно попробовала и домашнюю, то же самое. Правда щавель был не сладкий. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo