Вход на сайт
Какой творожок даете годовалым деткам?
NEW 17.05.12 20:21
в ответ hipp0 17.05.12 20:14
мне кажется в этой ветке предложено куча алтернатив с которыми я согласен. в вашем рецепте грудным детям предлагается алкоголь. вероятно вы об этом не знали и я вас про это проинформировал. обижаться на самом деле не надо. вас обидеть не было не в коем случае моей целью.
NEW 17.05.12 23:12
в ответ puuh_ 17.05.12 22:09
Вы меня прямо озадачили. Вот что нашла в Вики
Так что магазинский кефир можно спокойно давать детям.
В ответ на:
Industriell hergestellter und im Handel angebotener Kefir entspricht üblicherweise nicht dem traditionell mit Kefirknollen hergestellten Getränk und hat die Bezeichnung „Kefir, mild“. Damit das entstehende Getränk immer den gleichen Geschmack besitzt, wird industriell mit einer definierten Mischung verschiedener Bakterien und Hefen gearbeitet, welche die komplexe Zusammensetzung des Mikroorganismen-Konsortiums von Kefirkörnern nicht vollständig nachahmen können. Traditioneller Kefir besitzt eine an seine Umgebung angepasste Zusammensetzung des Konsortiums, die sich – zum Beispiel jahreszeitlich bedingt – verändern kann. „Kefir, mild“ enthält in der Regel keinen Alkohol, dafür aber pro 100 g noch ca. 2,7–3,9 g Laktose und ist somit bei Laktoseunverträglichkeit nicht geeignet. Dagegen enthält der echte Kefir Alkohol, ist aber laktosefrei.[1]
Industriell hergestellter und im Handel angebotener Kefir entspricht üblicherweise nicht dem traditionell mit Kefirknollen hergestellten Getränk und hat die Bezeichnung „Kefir, mild“. Damit das entstehende Getränk immer den gleichen Geschmack besitzt, wird industriell mit einer definierten Mischung verschiedener Bakterien und Hefen gearbeitet, welche die komplexe Zusammensetzung des Mikroorganismen-Konsortiums von Kefirkörnern nicht vollständig nachahmen können. Traditioneller Kefir besitzt eine an seine Umgebung angepasste Zusammensetzung des Konsortiums, die sich – zum Beispiel jahreszeitlich bedingt – verändern kann. „Kefir, mild“ enthält in der Regel keinen Alkohol, dafür aber pro 100 g noch ca. 2,7–3,9 g Laktose und ist somit bei Laktoseunverträglichkeit nicht geeignet. Dagegen enthält der echte Kefir Alkohol, ist aber laktosefrei.[1]
Так что магазинский кефир можно спокойно давать детям.
NEW 18.05.12 08:08
я не хотел вас озадачивать. если вы хотите давать напиток/творог из него, который, начало цитаты: "как правило не содержит алкоголя", вашим детям то viel spass.
в баварии 0.5 промили как правило :) все еще не пьяный и можно ехать за рулем:)
в баварии 0.5 промили как правило :) все еще не пьяный и можно ехать за рулем:)
NEW 18.05.12 11:31
а знаете ещё почему. Потому что настящий, он крышечку у банки поднимет, вздуется так сказать. Но не от того, что испортился, а нормальный процесс. А покупатель такео покупать не будет, подумает что порченное.
в ответ anastasia77 17.05.12 23:12
В ответ на:
Industriell hergestellter und im Handel angebotener Kefir entspricht üblicherweise nicht dem traditionell mit Kefirknollen hergestellten Getränk und hat die Bezeichnung „Kefir, mild“.
Industriell hergestellter und im Handel angebotener Kefir entspricht üblicherweise nicht dem traditionell mit Kefirknollen hergestellten Getränk und hat die Bezeichnung „Kefir, mild“.
а знаете ещё почему. Потому что настящий, он крышечку у банки поднимет, вздуется так сказать. Но не от того, что испортился, а нормальный процесс. А покупатель такео покупать не будет, подумает что порченное.
NEW 18.05.12 12:43
абсолютно с вами согласен. мое дело только предоставить информацию. но вы же меня спросили почему я ее предоставляю вам:)
кстати не забудьте, что выражение "как правило" в том тексте из википедии не означает что алкоголя там не может быть. поэтому я вам и рассказал о баварии.
и потом википедия это что официальный источник информации производителя?
кстати не забудьте, что выражение "как правило" в том тексте из википедии не означает что алкоголя там не может быть. поэтому я вам и рассказал о баварии.
и потом википедия это что официальный источник информации производителя?
NEW 18.05.12 15:10
ну так где ж противоречие к тому что я говорю:)?
в тексте одна неточность. айран это разбавленный водой и подсоленый йогурт насколько я понимаю. и относить его надо к безалкоголным (1. группа если по автору). но это не принципиальная информация
в тексте одна неточность. айран это разбавленный водой и подсоленый йогурт насколько я понимаю. и относить его надо к безалкоголным (1. группа если по автору). но это не принципиальная информация
NEW 18.05.12 17:22
Это вам к тому, что об этом (содержании % кефире), все давно все знают,
информатор вы наш...
Но, есть одно НО, мы здесь о твороге говорим.
Это ваше утверждение.
Дайте хотя бы одну ссылку, в конце концов!
в ответ puuh_ 18.05.12 15:10
В ответ на:
ну так где ж противоречие к тому что я говорю
ну так где ж противоречие к тому что я говорю
Это вам к тому, что об этом (содержании % кефире), все давно все знают,
информатор вы наш...
Но, есть одно НО, мы здесь о твороге говорим.
Это ваше утверждение.
В ответ на:
не забывайте при этом про содержание алкоголя в этом твороге...
не забывайте при этом про содержание алкоголя в этом твороге...
Дайте хотя бы одну ссылку, в конце концов!