русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

борщ с щавлем

679  1 2 alle
palapenka прохожий12.05.12 22:46
palapenka
12.05.12 22:46 
а можно в германии найти щавель в супермаркете,люблю борщ с щавлем.где бы купить
#1 
Пикуль патриот12.05.12 22:58
Пикуль
NEW 12.05.12 22:58 
in Antwort palapenka 12.05.12 22:46
в супермаркте не знаю, а у меня на грюнштуке, этого щавеля, хоть... два борща вари... или три... или много борщей...
майнер майнунг нах...
#2 
Knjazhna коренной житель12.05.12 23:05
Knjazhna
NEW 12.05.12 23:05 
in Antwort Пикуль 12.05.12 22:58
Только кислоты мне в нём маловато, я пару раз пыталась варить из местного, не то совсем, чтобы не выкидывать пришлось подкислять уксусом Поэтому в этом году я посадила в ящиках щавель из привезённых с России семян, уже пробовала на вкус листики - кииислые На днях буду варить борщ
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#3 
amateresy знакомое лицо12.05.12 23:08
amateresy
NEW 12.05.12 23:08 
in Antwort Knjazhna 12.05.12 23:05
уксусом не надо, лучше лимон выжать
#4 
Пикуль патриот12.05.12 23:16
Пикуль
NEW 12.05.12 23:16 
in Antwort Knjazhna 12.05.12 23:05
да? а я листики пробую - они кислинькие... может мало берете щавеля?
майнер майнунг нах...
#5 
samus Samusja12.05.12 23:44
samus
NEW 12.05.12 23:44 
in Antwort Knjazhna 12.05.12 23:05
В Киеве мы добавляли в зелёный борщ маринованную свеклу вместе с маринадом, она кисленькая. Здесь я лимонный сок использую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
bambamamba коренной житель12.05.12 23:49
bambamamba
NEW 12.05.12 23:49 
in Antwort palapenka 12.05.12 22:46
Он лежит там же, где и остальная зелень. Только не всегда бывает.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#7 
Карамболь коренной житель13.05.12 09:38
Карамболь
NEW 13.05.12 09:38 
in Antwort samus 12.05.12 23:44
Ой, так он тогда уже не зелёный будет...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#8 
sweiger Дядя Шарик13.05.12 10:23
sweiger
NEW 13.05.12 10:23 
in Antwort Knjazhna 12.05.12 23:05
Сейчас в Вики посмотрел, пишут, что щавеля 150-200 видов, из них большая часть сорняки. Видимо, попался какой-то некислый сорт.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
Knjazhna коренной житель13.05.12 12:23
Knjazhna
NEW 13.05.12 12:23 
in Antwort Пикуль 12.05.12 23:16
Столько же, сколько в России клала.Просто какой то он малокислый видимо мне здесь попадался.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#10 
Knjazhna коренной житель13.05.12 12:25
Knjazhna
NEW 13.05.12 12:25 
in Antwort samus 12.05.12 23:44
Да в России ничего добавлять не надо было - и так кисло.Может это и от земли ещё зависит, на которой растёт он.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#11 
Knjazhna коренной житель13.05.12 12:26
Knjazhna
NEW 13.05.12 12:26 
in Antwort sweiger 13.05.12 10:23
Он кислый, но гораздо менее интенсивно кислый, чем я привыкла.На закисление супа его кислоты уже не хватает.Да, наверное сорт другой просто.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#12 
samus Samusja13.05.12 21:38
samus
NEW 13.05.12 21:38 
in Antwort Карамболь 13.05.12 09:38
В ответ на:
Ой, так он тогда уже не зелёный будет..

Зелёный... там не как в борще, делается всё, что б свекла цвет сохранила. Здесь она вываривается + щавель + лук зелёный мы крошили + много зелени. А кушаем всё равно со сметаной, так что изумрудного цвета всё равно не бывает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja13.05.12 21:45
samus
NEW 13.05.12 21:45 
in Antwort Knjazhna 13.05.12 12:25
Без понятия... нужно спросить, здесь многие выращивают щавель. Я собираю дикий щавель, на лугах, мне он тоже недостаточно кислый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Knjazhna коренной житель13.05.12 21:46
Knjazhna
NEW 13.05.12 21:46 
in Antwort samus 13.05.12 21:38
А я варю картошку с морковкой до готовности, в конце нарезаю туда щавель, он быстро готов. Наливаем в тарелку, туда сметаны и накрошенное вкрутую сваренное яйцо. Ни лука ни другой зелени у нас туда не добавляли.Так вкус щавеля наиболее яркий.Я такого супа кастрюлю могу срубать в одну харю
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#15 
samus Samusja13.05.12 22:04
samus
NEW 13.05.12 22:04 
in Antwort Knjazhna 13.05.12 21:46
Мы с мясом варим.
В ответ на:
Я такого супа кастрюлю могу срубать в одну харю

Верю. Особенно летом, особенно когда жарко и особенно холодным. Я сделаю постный, а то мне как то даже в голову не приходило.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Knjazhna коренной житель13.05.12 23:28
Knjazhna
NEW 13.05.12 23:28 
in Antwort samus 13.05.12 22:04, Zuletzt geändert 13.05.12 23:32 (Knjazhna)
Не, мне с мясом больше квашеная капуста в супе нравится.Щавель сам по себе хороший вкус даёт (если он в должной степени кислый конечно), мне именно его незамутнённость ничем и нравится. У меня этот суп остыть не успевает
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#17 
samus Samusja14.05.12 18:07
samus
NEW 14.05.12 18:07 
in Antwort Knjazhna 13.05.12 23:28
Пирожки со щавелем тогда тебе тоже должны понравится. Начинка: щавель и варёное яйцо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Буся2 патриот14.05.12 18:23
Буся2
NEW 14.05.12 18:23 
in Antwort samus 14.05.12 18:07
В ответ на:
Начинка: щавель и варёное яйцо.
А я еще ела: щавель с сахаром, немного припускали щавель, чтобы в пирожке не такая большая "дырка" была.. А больше всего понравились пирожки с консервированным щавелем (это были собственные заготовки) с сахаром.. МЕчта.. Я как раз беременная была, сотрудница мне принесла, а я решила, что они с соленым щавелем и стала всех угощать, т.к. мне соленого не хотелось, а когда практически последний кусочек сама попробовала, то "поезд уже ушел".. Созналась во всем сотруднице, которая специально для меня пекла сладкие пирожкии не могла понять, почему я их всем раздаю, так она мне потом еще раз напекла..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#19 
samus Samusja14.05.12 18:39
samus
NEW 14.05.12 18:39 
in Antwort Буся2 14.05.12 18:23
А мне как то консервированный щавель совсем не понравился, там такие твёрдые волокна образуются, как палки. Я думала, это только в промышленной консервации, из-за уксуса, но недавно попробовала и домашнюю, то же самое. Правда щавель был не сладкий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 alle