Вход на сайт
Как вкусно приготовить спаржу?
NEW 10.05.12 14:25
в ответ Mummik 10.05.12 13:48
спасибо

вот класс такой магазинчик рядом!
я бы потихонечку всё там перепробовала
а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем

интересно,как это всё проходит...


вот класс такой магазинчик рядом!


а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем


интересно,как это всё проходит...
NEW 10.05.12 18:49
в ответ Nika... 10.05.12 01:15
привет,
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
NEW 10.05.12 21:42
хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер
,
может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
в ответ Simple 08.05.12 23:19
В ответ на:
У одной ассоциация с писюнами
У одной ассоциация с писюнами
хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер

может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
Девушка с красным зонтом.
NEW 11.05.12 18:53
в ответ birlka 10.05.12 21:54
нп
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
NEW 11.05.12 21:11
в ответ galaperedol 11.05.12 18:53
н.п.
получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!
и Fragolino

получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!

и Fragolino


NEW 13.05.12 13:29
в ответ Simple 09.05.12 13:14
Мой друг взбивает холондез за пару минут... Вкуснотища нис чем не сравнимая. Правда у него все на глаз (рутина) и масло топлёное у Нас всегда есть. :) Спаржу отщаривает с солью, сахаром, маслом и лимонным соком.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.05.12 14:06
в ответ MIURA 13.05.12 13:29
У меня зять кох... Когда смотришь как он готовит, то кажется что всё так просто...
Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.

Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.05.12 15:50
в ответ vertaletik 13.05.12 14:48
А тут нефиг мудрить. Выход один - "объясните идиотке пошагово"
. Ну и потом строго придерживаться инструкций...
Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.

Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)