Login
Как сделать борщ красным?
NEW 07.05.12 17:57
in Antwort Vivienne Lee 07.05.12 17:06
н.п.
А это не очень... ну как выразиться.... по-чайниковски, если добавитъ в борщ не сырую, а уже сваренную свёклу?
Я добавила в прошлый раз - разницы вроде как никакой, цвет красный, вкус очень даже.
Просто насчёт витаминов в сырой свёкле - я не думаю, что их там так уж много сохраняется, а готовить так гораздо быстрее.
А это не очень... ну как выразиться.... по-чайниковски, если добавитъ в борщ не сырую, а уже сваренную свёклу?
Я добавила в прошлый раз - разницы вроде как никакой, цвет красный, вкус очень даже.
Просто насчёт витаминов в сырой свёкле - я не думаю, что их там так уж много сохраняется, а готовить так гораздо быстрее.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 07.05.12 18:19
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:16
;живу на Украине поєтому поделюсь своими секретами борща
1 ложим мясо вместе с белой фасолью и варим до полуготовности
2 присоединяем картошку морковку и СВЕКЛУ-2 больших или 4 маленьких
3 варим до готовности свеклы
4 вынимаем остужаем и натираем на мелкой тертке на кашицу
5 одновременно делаем зажарку из помидоров болгарского перца и зеленого лука
6 после того как вынули свеклу ложим немного пошинкованной капусты в бульон и солим
7 пока делается зажарка добавляем в отдельностоящую тарелку с натертой свеклой лимонную кислоту-неполных полчайной ложки и перемешиваем ее-пусть еще постоит
8 после того как капуста сварилась добавляем зажарку и 2-3 ложки густой томатной пасты
9 пусть покипит пару минут
10 добавляем натерую свеклу в борщ перемешиваем и выключаем
в конце зелень чеснок и нарываем кастрюлю полотенцем пусть пропарится
11 когда будете подогревать не доводите до кипения
12 сахара не нужно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ложим мясо вместе с белой фасолью и варим до полуготовности
2 присоединяем картошку морковку и СВЕКЛУ-2 больших или 4 маленьких
3 варим до готовности свеклы
4 вынимаем остужаем и натираем на мелкой тертке на кашицу
5 одновременно делаем зажарку из помидоров болгарского перца и зеленого лука
6 после того как вынули свеклу ложим немного пошинкованной капусты в бульон и солим
7 пока делается зажарка добавляем в отдельностоящую тарелку с натертой свеклой лимонную кислоту-неполных полчайной ложки и перемешиваем ее-пусть еще постоит
8 после того как капуста сварилась добавляем зажарку и 2-3 ложки густой томатной пасты
9 пусть покипит пару минут
10 добавляем натерую свеклу в борщ перемешиваем и выключаем
в конце зелень чеснок и нарываем кастрюлю полотенцем пусть пропарится
11 когда будете подогревать не доводите до кипения
12 сахара не нужно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
NEW 07.05.12 21:46 
интересно, надо попробовать..
вот еще что нашла..
http://www.youtube.com/watch?v=0sMKeNy-L0g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=naXKnJ_-US4&feature=related
прощения прошу, что навыставляла тут.. , но ТАК борща хочется..
in Antwort kalina777 07.05.12 18:19, Zuletzt geändert 07.05.12 22:02 (A-F)

интересно, надо попробовать..
вот еще что нашла..
http://www.youtube.com/watch?v=0sMKeNy-L0g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=naXKnJ_-US4&feature=related
прощения прошу, что навыставляла тут.. , но ТАК борща хочется..
NEW 07.05.12 22:29
in Antwort kalina777 07.05.12 18:19
Спасибо за такое детальное описание! Попробую все так же сделать. Еще мне понравилось, что сахара не нужно. Сахар люблю только в десерте.
NEW 08.05.12 10:22
in Antwort samus 04.05.12 23:17, Zuletzt geändert 08.05.12 10:23 (madleen_ka)
"А мясоооо ???! "
ну не описала прям все...
мясо самое первое начинает вариться
капуста у нас очень твердая, да:( потому из всех овощей (кроме мяса) приходится ее первой в кастрюлю отправлять
ну не описала прям все...

капуста у нас очень твердая, да:( потому из всех овощей (кроме мяса) приходится ее первой в кастрюлю отправлять
NEW 08.05.12 11:47
in Antwort Agrafena 07.05.12 22:29
Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Добавить в бульон.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.Свеклу нарезать тонкой соломкой.Свеклу обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, посолить.Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Получается красивый краснйы и вкусный борщ.
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Добавить в бульон.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.Свеклу нарезать тонкой соломкой.Свеклу обжарить на растительном масле.Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, посолить.Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Получается красивый краснйы и вкусный борщ.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
08.05.12 18:59
сорри, всю ветку не читала, может и было тут что-то подобное, но все же :
Борщ устойчивого свекольного цвета
http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-40.shtml
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:16
В ответ на:
Как сделать борщ красным?
Как сделать борщ красным?
сорри, всю ветку не читала, может и было тут что-то подобное, но все же :
Борщ устойчивого свекольного цвета
http://dunduk-culinar.ru/soup/soup-40.shtml
NEW 08.05.12 19:26
in Antwort BIENCHEN-S 08.05.12 18:59
Но тут есть одно "НО": не все переносят вареный лук.. А так все в общем-то то, а чем уже писали..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.05.12 20:24
in Antwort Буся2 08.05.12 19:26
NEW 08.05.12 20:49 
in Antwort BIENCHEN-S 08.05.12 20:24
В ответ на:
но его можно и поджарить в виде исключения.
Ну.. да.. в виде исключения можно много чего сделать..но его можно и поджарить в виде исключения.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.05.12 22:40
in Antwort Буся2 08.05.12 19:26
А я в супы кладу луковицу в целом виде и, по мере её готовности, выбрасываю ( с детства отвращение к варёному луку, плавающему в тарелке
). А ещё, варю последние три года борщ вегетарианский ( дочь мясо перестала есть ) - очень вкусно тоже.
Кстати, варила два раза борщ для совместного ужина с немецкими соседями - всем понравилось.

Кстати, варила два раза борщ для совместного ужина с немецкими соседями - всем понравилось.

NEW 08.05.12 22:55

in Antwort natalina * 08.05.12 22:40
В ответ на:
А я в супы кладу луковицу в целом виде и, по мере её готовности, выбрасываю ( с детства отвращение к варёному луку, плавающему в тарелке )
Моя доча точно такая же.. Она тоже так готовит, но когда я готовлю и она кушает, то у меня ВСЕГДА с луком и она его просто не замечает и ест, а ее муж и дети говорят, что у меня какой-то особенный борщ.. НО я храню тайну..А я в супы кладу луковицу в целом виде и, по мере её готовности, выбрасываю ( с детства отвращение к варёному луку, плавающему в тарелке )

В ответ на:
А ещё, варю последние три года борщ вегетарианский ( дочь мясо перестала есть ) - очень вкусно тоже.
Обощные супы почти всегда вкусные.. А ещё, варю последние три года борщ вегетарианский ( дочь мясо перестала есть ) - очень вкусно тоже.
В ответ на:
варила два раза борщ для совместного ужина с немецкими соседями - всем понравилось
Моим немецким родственникам тоже понравился, только ЕХ моего мужа осталась равнодушна, она свеклу не любит, но немного съела и не умерла..варила два раза борщ для совместного ужина с немецкими соседями - всем понравилось

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.05.12 12:34
in Antwort natalina * 08.05.12 22:40, Zuletzt geändert 11.05.12 14:32 (Fru Natalia)
Всем, кто пробовали, и мне (как и любой хозяйке) нравится мой борщ, и готовить не сложно. Ставим варить мясо, (можно и без мяса) и пока оно варится, я в глубокой большой сковороде пассерую лук. Свеклу, морковь и корень селдерея шинкую в кух. комбайне и добавляю все к пассерованнному луку, туда-же томат.пасту разведенную в воде. Все тушится на самом слабом "огне"(плита электрическая) минут 15-20, и кстату лук в этом случае полностью "растворяется", я тоже терпеть не могу на зубах лук варенный.Мясо сварилось,процеживаю бульон через дуршлаг выстиланный бум. полотенцем, и таким образом избавляемся от всего ненужного и лишнего жира. Мясо режим и отправляем в бульон, туда-же порезанную кубиками картошку, морковь порезанную колечками и паприку.
Когда картошка готова добавляем тушенныя овощи. Борщ получается красным!
И в последнюю очередь капусту и горсть зеленого замороженночо горошка (по желанию, он дает сладость. И красиво!. ), солим-перчим, сахара немного (по вкусу!). Прокипятить на самом медленном "огне" 3-5 минут,и добавляем приправы, кто какие любит,зелень и чеснок обязательно кладу, и сало желательно! Борщ получается красным!
Плиту выключаю, и оставляю на плите минут на 10 под крушкой!
Запах обалденный!
Только надо капусту резать правильно, сложно объяснить, и я нашла видео, правда там режут на салат, но и нам нужна такая-же. У меня шинковка, и я устанавливаю самый маленький зазор. Капуста у нас жесткая, а таким образом порезанная капуста подходит и для борща и для засолки. И в борще она красивая,мягкая и не разваренная в лохмотья.
Смотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=5_RfBx0e1m0%3Cbr%3E
Когда картошка готова добавляем тушенныя овощи. Борщ получается красным!
И в последнюю очередь капусту и горсть зеленого замороженночо горошка (по желанию, он дает сладость. И красиво!. ), солим-перчим, сахара немного (по вкусу!). Прокипятить на самом медленном "огне" 3-5 минут,и добавляем приправы, кто какие любит,зелень и чеснок обязательно кладу, и сало желательно! Борщ получается красным!
Плиту выключаю, и оставляю на плите минут на 10 под крушкой!
Запах обалденный!
Только надо капусту резать правильно, сложно объяснить, и я нашла видео, правда там режут на салат, но и нам нужна такая-же. У меня шинковка, и я устанавливаю самый маленький зазор. Капуста у нас жесткая, а таким образом порезанная капуста подходит и для борща и для засолки. И в борще она красивая,мягкая и не разваренная в лохмотья.
Смотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=5_RfBx0e1m0%3Cbr%3E
Я из числа тех
редких Женщин, которых так ценили в старину: быть может лошaдь я не оседлаю, но избу если надо -ПОДОЖГУ!!! —
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 09.05.12 13:06
in Antwort Fru Natalia 09.05.12 12:34
Самый вкусный борщ, это тот, где много или достаточно много моркови. Морковь,это натуральный усилитель вкуса и запаха.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.05.12 16:06
in Antwort Fru Natalia 09.05.12 12:34
Смотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=5_RfBx0e1m0
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.05.12 21:35
ЕХ моего мужа осталась равнодушна, она свеклу не любит, но немного съела и не умерла, зараза...

in Antwort Буся2 08.05.12 22:55
В ответ на:
ЕХ моего мужа осталась равнодушна, она свеклу не любит, но немного съела и не умерла..
ЕХ моего мужа осталась равнодушна, она свеклу не любит, но немного съела и не умерла..
ЕХ моего мужа осталась равнодушна, она свеклу не любит, но немного съела и не умерла, зараза...

Früher an Später denken!
NEW 09.05.12 22:38 
in Antwort Leo_lisard 09.05.12 21:35
В ответ на:
немного съела и не умерла, зараза...
Нет.. Вы не правы.. У меня с ней нормальные отношения и я так не думала.. Она мне не мешает и я к ней претензий не имею..немного съела и не умерла, зараза...

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 10.05.12 13:48
in Antwort Martini Girl 09.05.12 13:06
Если моркови будет перебор, это не сделает борщ вкуснее. Морковь в нем далеко не основную роль играет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.05.12 09:30
in Antwort Veta11 10.05.12 13:48
обязательно кладу в борщ болгарский перец(когда тушу овощи)