Вход на сайт
Сало
NEW 06.05.12 22:20
в ответ samus 06.05.12 21:34
вы правы. с большой. а так же я не использую знаков препинания и не исправляю описки и ошибки. потому что с планшетника и лень делать лишнее движение. я кстати никогда ничего про грамматику не говорю. это интернет и форум. я говорю про классическое
В ответ на:
за
вместо за
В ответ на:
про
. это не ошибка. это суржик. про
NEW 06.05.12 23:01
Конечно будет смешна. Только немного по другой причине, а именно татаро-монгольское нашествие. Русский язык впитал в себя татарскую лексику.
На язык же населения земель Киевской Руси нашествие татар почти не повлияло (небольшое количество слов в военной лексике). Поэтому вам и мелозвучность украинского языка может показаться "гротескной".
ну а по поводу Вашего знания сала посмеялась.
в ответ grischado 06.05.12 22:18
В ответ на:
кстати гротескность украинских слов недаром смешна для русского уха.
кстати гротескность украинских слов недаром смешна для русского уха.
Конечно будет смешна. Только немного по другой причине, а именно татаро-монгольское нашествие. Русский язык впитал в себя татарскую лексику.
На язык же населения земель Киевской Руси нашествие татар почти не повлияло (небольшое количество слов в военной лексике). Поэтому вам и мелозвучность украинского языка может показаться "гротескной".
ну а по поводу Вашего знания сала посмеялась.
NEW 06.05.12 23:51
И кто ж это начал?
Напрасно. Я второй раз повторяю, что это не имеет отношение к данному форуму.
Не нужно безапелляционным тоном заявлять о вещах, о которых не имеете понятия. Это как указание на грамматическую ошибку человеком, который сам совершенно не придерживается грамматики.
В этой ветке есть информация по теме о мясных породах свиней и сальный... если недостаточно, Гугл в помощь.
в ответ grischado 06.05.12 22:18
В ответ на:
ой ну вот началось. и русь киевская и вообще украина родина слонов и там все самое самое. про что и говорилось.
ой ну вот началось. и русь киевская и вообще украина родина слонов и там все самое самое. про что и говорилось.
И кто ж это начал?
В ответ на:
я коротко.
я коротко.
Напрасно. Я второй раз повторяю, что это не имеет отношение к данному форуму.
В ответ на:
нет никаких свинных и мясных пород. есть просто нормальные свиньи и жирные выведенные отбором. у обоих жир. и жир мясных пород полезнее и вкуснее чем у несвинных.
нет никаких свинных и мясных пород. есть просто нормальные свиньи и жирные выведенные отбором. у обоих жир. и жир мясных пород полезнее и вкуснее чем у несвинных.
Не нужно безапелляционным тоном заявлять о вещах, о которых не имеете понятия. Это как указание на грамматическую ошибку человеком, который сам совершенно не придерживается грамматики.
В этой ветке есть информация по теме о мясных породах свиней и сальный... если недостаточно, Гугл в помощь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.05.12 23:54
в ответ galaperedol 06.05.12 23:01
а чего сало знать. сало и сало. мелоч. для меня этож не фетишь и я полгода сало в школе не изучал по обязательной программе))))
насчет мелозвучности вы правы
"Паду ли я стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она?"
"Пиду ли я дрючком пропертый, чи мимо прошпиндорит вин?"
кащей бессмертный
Кащик невмеручий.
мелодика чудо.
ім'я прізвище
Зажигалка-спалахуйка
Бабочка - залупівка
Лифт - міжповерховий дротохід
Кощей бессмертный - чахлик невмирущий
Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій
Зеркало - пикогляд
Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко
Соковыжималка - сіковичовичувалка
Гинекология - піхвознавство
Акушерка - пупорізка
Онанист - цюцюрковый злодіяка
Медсестра - штрикалкаУкол - заштрик
Чайник - пiсюнець
Стул-підсрічникТелевізор - бачик
Штопор - коркотяг
Презерватив - гумовий нацюцюрник
Коробка переключения передач - скринька перепихунців Зонтик - розчепірка
Змей Горыныч - вужик вогнепальний
Небоскреб - хмарочёс
Лук - цебуля
Пуговица - гудзык
Суеверие - забубон
Улитка - равлик
Простынь - простирадло
Общаться - ляси точити
Тапки - капці
Оставь меня - облишь мене
В скором времени - не забаром
Оставайся - залишайся
Утюг - праска
зонт- парасолька
карман-кишеня
кошелек-гаманець
чудо мелодика
Ругаться -лаеться
насчет мелозвучности вы правы
"Паду ли я стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она?"
"Пиду ли я дрючком пропертый, чи мимо прошпиндорит вин?"
кащей бессмертный
Кащик невмеручий.
мелодика чудо.
ім'я прізвище
Зажигалка-спалахуйка
Бабочка - залупівка
Лифт - міжповерховий дротохід
Кощей бессмертный - чахлик невмирущий
Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій
Зеркало - пикогляд
Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко
Соковыжималка - сіковичовичувалка
Гинекология - піхвознавство
Акушерка - пупорізка
Онанист - цюцюрковый злодіяка
Медсестра - штрикалкаУкол - заштрик
Чайник - пiсюнець
Стул-підсрічникТелевізор - бачик
Штопор - коркотяг
Презерватив - гумовий нацюцюрник
Коробка переключения передач - скринька перепихунців Зонтик - розчепірка
Змей Горыныч - вужик вогнепальний
Небоскреб - хмарочёс
Лук - цебуля
Пуговица - гудзык
Суеверие - забубон
Улитка - равлик
Простынь - простирадло
Общаться - ляси точити
Тапки - капці
Оставь меня - облишь мене
В скором времени - не забаром
Оставайся - залишайся
Утюг - праска
зонт- парасолька
карман-кишеня
кошелек-гаманець
чудо мелодика
Ругаться -лаеться
NEW 07.05.12 00:01
в ответ grischado 06.05.12 23:54
О, боже... это ж нужно бред этот сюда принести. И не побояться лишних движений на планшетнике.
Короче, я предупреждала. Два раз. БАН.
Короче, я предупреждала. Два раз. БАН.
NEW 07.05.12 09:56
Подпоручик Дуб похлопал Швейка по гимнастерке.
— Что это у тебя тут, негодяй? Дай-ка сюда!
Швейк покорно вытащил бутылку с желтоватой жидкостью и совершенно ясной этикеткой: «Коньяк».
Швейк не растерялся и заявил: — Дозвольте доложить, господин подпоручик, — это я в пустую бутылку из-под коньяка набрал немного воды для питья, потому что от вчерашнего гуляша мне страшно пить хочется. Только что вода из того колодца, как изволите видеть, господин подпоручик, немножечко желтоватая. Вероятно, в ней содержится железо. Такая вода очень пользительна для желудка.
— Если тебе так хочется пить, Швейк, — с дьявольской усмешкой сказал подпоручик Дуб, желая как можно более продлить сцену, в которой Швейк должен был потерпеть полное поражение, — то пей, да как следует. Выпей все это сразу!
Подпоручик Дуб уже рисовал себе, как Швейк сделает несколько глотков и затем не сможет продолжать, а он, подпоручик Дуб, одержит над ним славную победу и скажет: «Дай-ка мне тоже бутылку, чтобы и я немного утолил свою жажду». И как этот мерзавец, этот Швейк, будет вести себя в этот страшный для него момент, какой будет подан рапорт, и т. д.
Швейк откупорил бутылку, приставил ее ко рту, и глоток за глотком она вся исчезла в его глотке. Подпоручик Дуб окаменел. Швейк выпил на его глазах всю бутылку, не моргнув глазом, бросил пустую бутылку через забор в какой-то пруд, сплюнул и сказал, словно выпил стаканчик минеральной воды:
— Так что дозвольте доложить, господин подпоручик, вода эта действительно с железистым привкусом.

в ответ galaperedol 06.05.12 18:33
В ответ на:
таможенники не разрешали армянину коньяк провезти. Так он открыл бутылку, и разливал всем пассажирам в зале
таможенники не разрешали армянину коньяк провезти. Так он открыл бутылку, и разливал всем пассажирам в зале
Подпоручик Дуб похлопал Швейка по гимнастерке.
— Что это у тебя тут, негодяй? Дай-ка сюда!
Швейк покорно вытащил бутылку с желтоватой жидкостью и совершенно ясной этикеткой: «Коньяк».
Швейк не растерялся и заявил: — Дозвольте доложить, господин подпоручик, — это я в пустую бутылку из-под коньяка набрал немного воды для питья, потому что от вчерашнего гуляша мне страшно пить хочется. Только что вода из того колодца, как изволите видеть, господин подпоручик, немножечко желтоватая. Вероятно, в ней содержится железо. Такая вода очень пользительна для желудка.
— Если тебе так хочется пить, Швейк, — с дьявольской усмешкой сказал подпоручик Дуб, желая как можно более продлить сцену, в которой Швейк должен был потерпеть полное поражение, — то пей, да как следует. Выпей все это сразу!
Подпоручик Дуб уже рисовал себе, как Швейк сделает несколько глотков и затем не сможет продолжать, а он, подпоручик Дуб, одержит над ним славную победу и скажет: «Дай-ка мне тоже бутылку, чтобы и я немного утолил свою жажду». И как этот мерзавец, этот Швейк, будет вести себя в этот страшный для него момент, какой будет подан рапорт, и т. д.
Швейк откупорил бутылку, приставил ее ко рту, и глоток за глотком она вся исчезла в его глотке. Подпоручик Дуб окаменел. Швейк выпил на его глазах всю бутылку, не моргнув глазом, бросил пустую бутылку через забор в какой-то пруд, сплюнул и сказал, словно выпил стаканчик минеральной воды:
— Так что дозвольте доложить, господин подпоручик, вода эта действительно с железистым привкусом.
Früher an Später denken!
NEW 07.05.12 21:01
в ответ Полиграф-Шарикоф 07.05.12 20:07
Ага... понятно. Спасибо, я попробую. А потом посолить, поперчить, обложить чесноком и в банку?
Я сегодня в русском магазине купила что то подобное. Там ещё были чеснок, лаврушка.
Я сегодня в русском магазине купила что то подобное. Там ещё были чеснок, лаврушка.
NEW 07.05.12 21:10
в ответ Пикуль 07.05.12 20:19
Напрасно ты иронизируешь. Не лучше, а специально на сало. В Германии же выращивают свиней на мясо, всё таки сало не их национальный продукт. Ну вот к примеру как, даже не знаю... вот, картошка. Например, в Украине не выращивают эту огромную картоху для запекания в духовке. То есть выращивают, но немного, так как особым спросом она не пользуется. Зато повально все растят картошку "Синеглазка", сколько себя помню, всегда её на базаре покупали. А она довольно мелкая. Ну и всё такое, исходя из спроса. В Украине спрос на сало, поэтому и выращивают сальных свиней. В Германии больше мясо предпочитают и свиньи такие же.
Кстати, в Украине сало в магазинах тоже поганое, все покупают на базаре, причём каждый у "своего" продавца.
Магазинное,
я так думаю, потому что в промышленных масштабах, а это уже не то.
Кстати, в Украине сало в магазинах тоже поганое, все покупают на базаре, причём каждый у "своего" продавца.
NEW 07.05.12 21:13
Понятно.
В МаксМаркте я тоже что то брала, но оно было жилистым. Называлось как то то ли "Украинское", то ли "По-украински".
Вот закончатся запасы, куплю это "настоящее" на пробу.
в ответ fokusnik11 07.05.12 21:05
В ответ на:
тока сначала остудить!!
тока сначала остудить!!
Понятно.
В МаксМаркте я тоже что то брала, но оно было жилистым. Называлось как то то ли "Украинское", то ли "По-украински".
Вот закончатся запасы, куплю это "настоящее" на пробу.
NEW 07.05.12 21:20
в ответ samus 07.05.12 21:13
NEW 07.05.12 21:23
в ответ fokusnik11 07.05.12 21:20
07.05.12 21:23
нет не зря... блин, куда не напишешь, всё всем не так...
да ладно с германией... а в италии? я же ответил на В Италии свиней умеют откармливать...
ты что нибуть слышала о тирольском шпеке? уже не спрашиваю пробовала ли ты разные сорта тирольского шпека... хоть он и не в три ладони толщиной, но ни в чем не уступает по вкусовым качествам знаменитому на весь мир украинском салу... есть и с чесноком, и с травами, и с перцами, и сеном, и с соломой, и с дубовыми опилками, с чем попало...
а то прям, можно подумать, что кроме украинце, больше никто сало не умеет делать... ну разве что с шоколадом...
в ответ samus 07.05.12 21:10
В ответ на:
Напрасно ты иронизируешь.
Напрасно ты иронизируешь.
нет не зря... блин, куда не напишешь, всё всем не так...
В ответ на:
В Германии же выращивают свиней на мясо
В Германии же выращивают свиней на мясо
да ладно с германией... а в италии? я же ответил на В Италии свиней умеют откармливать...
а то прям, можно подумать, что кроме украинце, больше никто сало не умеет делать... ну разве что с шоколадом...
майнер майнунг нах...
NEW 07.05.12 21:24
в ответ fokusnik11 07.05.12 21:20
Это не сало, это подчерёвинка, у нас называется. Вот, кстати, это немцы умеют делать.
NEW 07.05.12 21:29
в ответ samus 07.05.12 21:24
вот тут ! всего и много!!!
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1082333#post1082333
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1082333#post1082333