Login
Как вкусно приготовить спаржу?
NEW 03.05.12 16:48
in Antwort IPL650 26.04.12 21:58
20 минут перебор...мне уже переварено. Я лично 12 варю белую, а зеленую и того меньше
NEW 04.05.12 17:11
in Antwort dragon-fly 03.05.12 16:48
Так она пока закипит в высокой кастрюльке...
NEW 04.05.12 20:11
in Antwort Simple 04.05.12 17:11
так после закипания же время считают или в целом?
я после закипания варю около 8 минут, но мне нра слегка хрустящая спаржа
я после закипания варю около 8 минут, но мне нра слегка хрустящая спаржа

NEW 04.05.12 21:57
in Antwort vertaletik 04.05.12 20:11
НП.Начиталась здесь рецептов.Запекла под моцарелой в соусе из молока с сушеными травами.Получилась вкуснятина
Готовый соус с химикалиями по вкусу нервно курит в сторонке.

NEW 05.05.12 02:15
зажарки овошеи на олив масле, не до коричневого, а до вкусного запаха гораздо здоровее куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
in Antwort EL@ni 25.04.12 22:11
В ответ на:
всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища)
всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища)
зажарки овошеи на олив масле, не до коричневого, а до вкусного запаха гораздо здоровее куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
NEW 05.05.12 10:34
так варите бульон без шкурки
in Antwort kabyki 05.05.12 02:15
В ответ на:
куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
так варите бульон без шкурки
NEW 05.05.12 22:55
in Antwort galaperedol 05.05.12 10:34
н.п
а как на вкус замороженная спаржа? На етикетке написано уже очищенная..У меня опыт со спаржей мал..Пару раз покупала и не прочищала,волокна оставались...Замороженая и очищеная в етом плане лучше или опять же как повезет?
а как на вкус замороженная спаржа? На етикетке написано уже очищенная..У меня опыт со спаржей мал..Пару раз покупала и не прочищала,волокна оставались...Замороженая и очищеная в етом плане лучше или опять же как повезет?
NEW 06.05.12 12:55
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
спаржа (почистить) отваривается в воде с солью, сахаром и маслом сливочным. Напеките солёных блинчиков и начините эти блинчики спаржей, нарезанной мелко ветчиной, черемшой или как она ещё называется джусай, немного сыра и на противень - запечь с сыром. А зелёную спаржу не чистя и не отваривая хорошо просто как овощ пожарить(белую тоже зарят даже не отваривая)
NEW 06.05.12 12:59
in Antwort remza 06.05.12 12:55
а из кожурки, отварив её и выкинув, из бульёна можно приготовить суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово.
NEW 06.05.12 15:23
in Antwort irisk-ka 05.05.12 22:55
замороженная тоже нормальная на вкус, у меня свекровь на зиму замораживает. Но, по-моему, она по сравнению со свежей какая-то подуставшая что ли.
Да зачем вам в мае замороженная спаржа? Чистить ее легко, нужно только специальный ножик купить.
Да зачем вам в мае замороженная спаржа? Чистить ее легко, нужно только специальный ножик купить.
NEW 06.05.12 15:30
мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
in Antwort remza 06.05.12 12:59
В ответ на:
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово
мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
NEW 07.05.12 09:44
Неужели? Никогда бы не подумал...
in Antwort galaperedol 06.05.12 15:30
В ответ на:
Спаржевый суп я варю из спаржи
Спаржевый суп я варю из спаржи
Неужели? Никогда бы не подумал...

Früher an Später denken!
07.05.12 14:27
in Antwort dragon-fly 03.05.12 16:48
Так время варки напрямую зависит от толщины стеблей, я всегда стараюсь самые толстенькие покупать, поэтому и варю 15-20 минут. Во время варки стебли можно проверять на готовность как и картошку - ножиком потыкать.
NEW 07.05.12 14:32
in Antwort Leo_lisard 07.05.12 09:44
NEW 08.05.12 11:25
in Antwort galaperedol 06.05.12 15:30
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
NEW 08.05.12 11:26
in Antwort IPL650 07.05.12 14:27
Я где-то читал, что самые толстые как раз брать не надо. Мой опыт это подтверждает :)
NEW 08.05.12 11:27
in Antwort Rediska74 04.05.12 21:57
NEW 08.05.12 21:30
in Antwort Simple 08.05.12 11:27
Если считаете что готовый соус может храниться без холодильника не содержа консервантов,загустителей и проч дряни то флаг вам в руки.(все больше флудитъ не буду) 

NEW 08.05.12 21:38
ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
in Antwort Simple 08.05.12 11:25
В ответ на:
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
NEW 08.05.12 23:01
in Antwort galaperedol 08.05.12 21:38
Н. п.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.