Вход на сайт
О здоровом питании
NEW 06.05.12 08:34
Уважаемые хозяюшки, хотелось бы услышать ваше мнение об этом. Ведь так много всяких продуктов и хим. добавок. Как же при всем этом питаться вкусно и здорово то?:)
NEW 06.05.12 10:43
в ответ puuh_ 06.05.12 10:22
Чтоб с огорода кушать, нужно еще уметь это все правильно выращивать. Здоровое питание - понятие растяжимое. Если задумались над этим, значит, есть уже проблемы? Тут, если проблемы зашли достаточно далеко, то без грамотной помощи можно со "здоровым питанием" до таких крайностей дойти, что потом не одна больница здоровье не поправит.
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.05.12 21:36
в ответ puuh_ 06.05.12 08:34
да нет никакой химии. пятьсот лет назад крестьянин на свежем воздухе на всем натуральном с нагрузкой физической в 35 был стариком а в 50 считался почтенным старцем и были их единицы и из 10 детей выживали два.
а сейчас с химией немцы до 90 лет массово живут.
а сейчас с химией немцы до 90 лет массово живут.
NEW 06.05.12 21:44
а чем хуже мясо приготовленное в нормальной кулинарии от домашнего?
а что помешает вашему натуральному мясу из магазина быть прошприцованным?
и наконец чем панировка вам помешала? химически обьясните токсичность панировки пожалуйста.
в ответ Чёрный Ангел 06.05.12 12:20
В ответ на:
То есть если хочется мяса, то покупать мясо в чистом виде, без панировок.
То есть если хочется мяса, то покупать мясо в чистом виде, без панировок.
а чем хуже мясо приготовленное в нормальной кулинарии от домашнего?
а что помешает вашему натуральному мясу из магазина быть прошприцованным?
и наконец чем панировка вам помешала? химически обьясните токсичность панировки пожалуйста.
NEW 06.05.12 21:48
по утрам под лопатками не щекотно? крылышки не пробиваються?
ах как я боюсь таких правильных стройных физически нагруженых. куда нам курильщикам обжорам и алкашам. может и проживешь ты на пару лет дольше.. но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
в ответ sweiger 06.05.12 10:43
В ответ на:
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
по утрам под лопатками не щекотно? крылышки не пробиваються?
ах как я боюсь таких правильных стройных физически нагруженых. куда нам курильщикам обжорам и алкашам. может и проживешь ты на пару лет дольше.. но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
NEW 06.05.12 23:14
Но на этой ветке обсуждают именно здоровое питание, так что пожалуйста, не флудите.
в ответ grischado 06.05.12 21:48
В ответ на:
но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
То есть, видимо, лично для Вас нездоровый образ жизни и нездоровое питание предпочтительнее, главное - удовольствие, один раз живём и т.д. Имеете полное право на свой выбор! но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
Но на этой ветке обсуждают именно здоровое питание, так что пожалуйста, не флудите.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
07.05.12 09:18
кстати... на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
Идинственно яица лусче у проверенных бауеров покупать, у ниох хотъ диоксинов нет и яица действително вкуснее.
в ответ Mummik 06.05.12 21:27
В ответ на:
те кто советуют покупать у частников, из биосадов только разводят на деньг
те кто советуют покупать у частников, из биосадов только разводят на деньг
кстати... на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
Идинственно яица лусче у проверенных бауеров покупать, у ниох хотъ диоксинов нет и яица действително вкуснее.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.05.12 16:18
на овощных рынках (они в городах большей частью?) не была, но вполне допускаю такую ситуацию. Но возражу по поводу качества продуктов. Не всех, конечно. Те, что привезены издалека, действительно могут по вкусу не отличаться. Но если сравнить, например, морковку или клубнику из супермаркета и местную морковку или клубнику из бауэрнхофа (и биоладена при нем), то разница разительна.
Понятие "био" уже настолько настолько нивелировали... Есть лагерь тех, кто верить написанному био, а есть лагерь тех, кто верить написанному, что все написанное био есть не совсем био. А истина ведь где-то посередине. Те, кто интересуется качеством био-продуктов, найдет интересующую его информацию и не всегда будет переплачивать за зеленый шестиугольник, разберется, что такое биоланд и деметр и пр.
Автору: я из тех, кто задумывается о качестве продуктов. Не всегда, правда, это получается (по разным причинам). Но я и не паникую, если приходится питаться чем-то не совсем "здоровым".
Я живу в селе, у нас тут в округе много чего выращивают, поэтому многие продукты проходят короткий путь с земли на наш стол. Например, сейчас сезон спаржи - ее утром срезали (в нашем селе растет), а в обед она уже у нас сваренная и съеденная. Плюс свои яйца, птица... И еще: мне до биоладена ближе, чем до супермаркета. Так что иногда мне за "нормальными не био-продуктами" ехать в супермаркет не выгодно.
Но вы, наверное, в городе живете. Там, конечно, немного по-другому. Но я бы на вашем месте: 1. отдавала бы предпочтение местным сезонным продуктам. 2. Черный Ангел хорошо написала - покупать продукты, прошедшие минимальную обработку. Ну и 3. Перестать беспокоиться и начать жить
в ответ barka14 07.05.12 09:18
В ответ на:
на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
на овощных рынках (они в городах большей частью?) не была, но вполне допускаю такую ситуацию. Но возражу по поводу качества продуктов. Не всех, конечно. Те, что привезены издалека, действительно могут по вкусу не отличаться. Но если сравнить, например, морковку или клубнику из супермаркета и местную морковку или клубнику из бауэрнхофа (и биоладена при нем), то разница разительна.
Понятие "био" уже настолько настолько нивелировали... Есть лагерь тех, кто верить написанному био, а есть лагерь тех, кто верить написанному, что все написанное био есть не совсем био. А истина ведь где-то посередине. Те, кто интересуется качеством био-продуктов, найдет интересующую его информацию и не всегда будет переплачивать за зеленый шестиугольник, разберется, что такое биоланд и деметр и пр.
Автору: я из тех, кто задумывается о качестве продуктов. Не всегда, правда, это получается (по разным причинам). Но я и не паникую, если приходится питаться чем-то не совсем "здоровым".
Я живу в селе, у нас тут в округе много чего выращивают, поэтому многие продукты проходят короткий путь с земли на наш стол. Например, сейчас сезон спаржи - ее утром срезали (в нашем селе растет), а в обед она уже у нас сваренная и съеденная. Плюс свои яйца, птица... И еще: мне до биоладена ближе, чем до супермаркета. Так что иногда мне за "нормальными не био-продуктами" ехать в супермаркет не выгодно.
Но вы, наверное, в городе живете. Там, конечно, немного по-другому. Но я бы на вашем месте: 1. отдавала бы предпочтение местным сезонным продуктам. 2. Черный Ангел хорошо написала - покупать продукты, прошедшие минимальную обработку. Ну и 3. Перестать беспокоиться и начать жить

NEW 01.06.12 23:23
в ответ Буся2 01.06.12 23:19