Вход на сайт
О здоровом питании
06.05.12 08:34
Уважаемые хозяюшки, хотелось бы услышать ваше мнение об этом. Ведь так много всяких продуктов и хим. добавок. Как же при всем этом питаться вкусно и здорово то?:)
NEW 06.05.12 10:43
в ответ puuh_ 06.05.12 10:22
Чтоб с огорода кушать, нужно еще уметь это все правильно выращивать. Здоровое питание - понятие растяжимое. Если задумались над этим, значит, есть уже проблемы? Тут, если проблемы зашли достаточно далеко, то без грамотной помощи можно со "здоровым питанием" до таких крайностей дойти, что потом не одна больница здоровье не поправит.
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.05.12 21:36
в ответ puuh_ 06.05.12 08:34
да нет никакой химии. пятьсот лет назад крестьянин на свежем воздухе на всем натуральном с нагрузкой физической в 35 был стариком а в 50 считался почтенным старцем и были их единицы и из 10 детей выживали два.
а сейчас с химией немцы до 90 лет массово живут.
а сейчас с химией немцы до 90 лет массово живут.
NEW 06.05.12 21:44
а чем хуже мясо приготовленное в нормальной кулинарии от домашнего?
а что помешает вашему натуральному мясу из магазина быть прошприцованным?
и наконец чем панировка вам помешала? химически обьясните токсичность панировки пожалуйста.
в ответ Чёрный Ангел 06.05.12 12:20
В ответ на:
То есть если хочется мяса, то покупать мясо в чистом виде, без панировок.
То есть если хочется мяса, то покупать мясо в чистом виде, без панировок.
а чем хуже мясо приготовленное в нормальной кулинарии от домашнего?
а что помешает вашему натуральному мясу из магазина быть прошприцованным?
и наконец чем панировка вам помешала? химически обьясните токсичность панировки пожалуйста.
NEW 06.05.12 21:48
по утрам под лопатками не щекотно? крылышки не пробиваються?
ах как я боюсь таких правильных стройных физически нагруженых. куда нам курильщикам обжорам и алкашам. может и проживешь ты на пару лет дольше.. но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
в ответ sweiger 06.05.12 10:43
В ответ на:
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
Мне лично для поддержания хорошего настроения и бодрости духа и тела достаточно рационально и разнообразно, но очень умеренно питаться, не злоупотреблять "вредной пищей", алкоголем и т.п., почаще бывать на свежем воздухе, получать достаточное кол-во физ. нагрузки, которое позволяет мне держать нормальный вес, при том питании, которое я считаю для себя подходящим.
по утрам под лопатками не щекотно? крылышки не пробиваються?
ах как я боюсь таких правильных стройных физически нагруженых. куда нам курильщикам обжорам и алкашам. может и проживешь ты на пару лет дольше.. но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
NEW 06.05.12 23:14
Но на этой ветке обсуждают именно здоровое питание, так что пожалуйста, не флудите.
в ответ grischado 06.05.12 21:48
В ответ на:
но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
То есть, видимо, лично для Вас нездоровый образ жизни и нездоровое питание предпочтительнее, главное - удовольствие, один раз живём и т.д. Имеете полное право на свой выбор! но лучше как говорил классик один раз напиться свежей крови чем всю жизнь ползать ужом по диетам фитнесам и жрать глазами а не зубаму.
Но на этой ветке обсуждают именно здоровое питание, так что пожалуйста, не флудите.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.05.12 09:18
кстати... на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
Идинственно яица лусче у проверенных бауеров покупать, у ниох хотъ диоксинов нет и яица действително вкуснее.
в ответ Mummik 06.05.12 21:27
В ответ на:
те кто советуют покупать у частников, из биосадов только разводят на деньг
те кто советуют покупать у частников, из биосадов только разводят на деньг
кстати... на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
Идинственно яица лусче у проверенных бауеров покупать, у ниох хотъ диоксинов нет и яица действително вкуснее.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.05.12 16:18
на овощных рынках (они в городах большей частью?) не была, но вполне допускаю такую ситуацию. Но возражу по поводу качества продуктов. Не всех, конечно. Те, что привезены издалека, действительно могут по вкусу не отличаться. Но если сравнить, например, морковку или клубнику из супермаркета и местную морковку или клубнику из бауэрнхофа (и биоладена при нем), то разница разительна.
Понятие "био" уже настолько настолько нивелировали... Есть лагерь тех, кто верить написанному био, а есть лагерь тех, кто верить написанному, что все написанное био есть не совсем био. А истина ведь где-то посередине. Те, кто интересуется качеством био-продуктов, найдет интересующую его информацию и не всегда будет переплачивать за зеленый шестиугольник, разберется, что такое биоланд и деметр и пр.
Автору: я из тех, кто задумывается о качестве продуктов. Не всегда, правда, это получается (по разным причинам). Но я и не паникую, если приходится питаться чем-то не совсем "здоровым".
Я живу в селе, у нас тут в округе много чего выращивают, поэтому многие продукты проходят короткий путь с земли на наш стол. Например, сейчас сезон спаржи - ее утром срезали (в нашем селе растет), а в обед она уже у нас сваренная и съеденная. Плюс свои яйца, птица... И еще: мне до биоладена ближе, чем до супермаркета. Так что иногда мне за "нормальными не био-продуктами" ехать в супермаркет не выгодно.
Но вы, наверное, в городе живете. Там, конечно, немного по-другому. Но я бы на вашем месте: 1. отдавала бы предпочтение местным сезонным продуктам. 2. Черный Ангел хорошо написала - покупать продукты, прошедшие минимальную обработку. Ну и 3. Перестать беспокоиться и начать жить
в ответ barka14 07.05.12 09:18
В ответ на:
на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
на овощных рынках, крестьяне продают товар обычно купленный на тех же овощных базах, где другие супермаркеты затариваются. Толъко цена раза в 2 выше.
Биопродукты мало чем от не био отличаются.. сколко скандалов уже было, а народ все равно верит, если написано био значит так оно и есть.
на овощных рынках (они в городах большей частью?) не была, но вполне допускаю такую ситуацию. Но возражу по поводу качества продуктов. Не всех, конечно. Те, что привезены издалека, действительно могут по вкусу не отличаться. Но если сравнить, например, морковку или клубнику из супермаркета и местную морковку или клубнику из бауэрнхофа (и биоладена при нем), то разница разительна.
Понятие "био" уже настолько настолько нивелировали... Есть лагерь тех, кто верить написанному био, а есть лагерь тех, кто верить написанному, что все написанное био есть не совсем био. А истина ведь где-то посередине. Те, кто интересуется качеством био-продуктов, найдет интересующую его информацию и не всегда будет переплачивать за зеленый шестиугольник, разберется, что такое биоланд и деметр и пр.
Автору: я из тех, кто задумывается о качестве продуктов. Не всегда, правда, это получается (по разным причинам). Но я и не паникую, если приходится питаться чем-то не совсем "здоровым".
Я живу в селе, у нас тут в округе много чего выращивают, поэтому многие продукты проходят короткий путь с земли на наш стол. Например, сейчас сезон спаржи - ее утром срезали (в нашем селе растет), а в обед она уже у нас сваренная и съеденная. Плюс свои яйца, птица... И еще: мне до биоладена ближе, чем до супермаркета. Так что иногда мне за "нормальными не био-продуктами" ехать в супермаркет не выгодно.
Но вы, наверное, в городе живете. Там, конечно, немного по-другому. Но я бы на вашем месте: 1. отдавала бы предпочтение местным сезонным продуктам. 2. Черный Ангел хорошо написала - покупать продукты, прошедшие минимальную обработку. Ну и 3. Перестать беспокоиться и начать жить

NEW 01.06.12 23:23
в ответ Буся2 01.06.12 23:19
NEW 01.06.12 23:29
без добавок питатся наверное трудно, но еше в понятие здорового питания входит копнцепция не переедания, сбалансированных приемов пиши - типо белки, жиры, углеводы в соотвстствии. ограничить холестерол чтобы не заработать инфаркт-сало, сыры жирные, яичныи желток, масло, цельное молоко, включать в меню достаточное кол-во свежих овошеи в виде салатов, фрукты вместо тортиков
пс а вы думали что здоровое питание, ето питание продуктами вырашенными органически? не так все ето просто
пс а вы думали что здоровое питание, ето питание продуктами вырашенными органически? не так все ето просто
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 01.06.12 23:59
в ответ Буся2 01.06.12 23:36
NEW 02.06.12 08:57
мне, например, французы с японцами не пример - там среда другая, нравы и привычки в еде 
в ответ Sud de France 01.06.12 21:41
В ответ на:
Формула, по-моему, не сложная: (морепродукты + зелень + красное вино) х спокойствие без нервов
а если на дух морепродукты не выносишь, и на красное вино реагируешь? Формула, по-моему, не сложная: (морепродукты + зелень + красное вино) х спокойствие без нервов


NEW 02.06.12 11:39
С первой частью формулы я бы все-таки немного поспорила. По-моему, все-таки необходимо также учитывать и традиции в питании. Раньше говорили: не ешь то, чего бабушка не ела. Но сегодня в нашем мире, кот. все больше и больше глобализируется, этот совет нельзя трактовать так однобоко. Но и со счетов скидывать тоже нельзя. Организм наш глобализируется не так быстро - он веками был заточен на продукты из определенного ареала. И еще что немаловажно - продукт (желательно) должен проходить как можно меньший путь до нашего стола.
Если француз съест буаябес с утром выловленных морских гадов и выпьет винцо и будет ему хорошо и спокойно, то для, например, украинца, для этого состояния понадобиться тарелка борща, кусочек сала и стопка холодной горилки.
Я утрирую, конечно, у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Но все-же, доля истины, мне кажется, в этом есть.
пс. ну и о качестве морепродуктов тоже надо задумываться - это и загрязнение морей, и отличие диких рыб от выращенных (сравните, например, количество жира в лаксе обычном дешевом и у вильдлакса)...
в ответ Sud de France 01.06.12 21:41
В ответ на:
Формула, по-моему, не сложная: (морепродукты + зелень + красное вино) х спокойствие без нервов = долгая и счастливая жизнь.
Впрочем, может я и не прав, но французы и японцы тому пример.
Формула, по-моему, не сложная: (морепродукты + зелень + красное вино) х спокойствие без нервов = долгая и счастливая жизнь.
Впрочем, может я и не прав, но французы и японцы тому пример.
С первой частью формулы я бы все-таки немного поспорила. По-моему, все-таки необходимо также учитывать и традиции в питании. Раньше говорили: не ешь то, чего бабушка не ела. Но сегодня в нашем мире, кот. все больше и больше глобализируется, этот совет нельзя трактовать так однобоко. Но и со счетов скидывать тоже нельзя. Организм наш глобализируется не так быстро - он веками был заточен на продукты из определенного ареала. И еще что немаловажно - продукт (желательно) должен проходить как можно меньший путь до нашего стола.
Если француз съест буаябес с утром выловленных морских гадов и выпьет винцо и будет ему хорошо и спокойно, то для, например, украинца, для этого состояния понадобиться тарелка борща, кусочек сала и стопка холодной горилки.

Я утрирую, конечно, у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Но все-же, доля истины, мне кажется, в этом есть.
пс. ну и о качестве морепродуктов тоже надо задумываться - это и загрязнение морей, и отличие диких рыб от выращенных (сравните, например, количество жира в лаксе обычном дешевом и у вильдлакса)...
NEW 02.06.12 11:59
Так нужно чем-то жертвовать, если не хотите проблем (особенно в возрасте за 50, когда вылазит всё, что накопилось в организме из-за тех продуктов, что вы "выносите"). Всегда приходит время, когда человек оказывается на перекрёстке и нужно выбирать правильное направление (даже если это "пищевой перекрёсток жизни").
А во Франции что за "среда другая": трава зеленее или небо синее? Да, с детства нравы и обычаи в еде тождественны с культурой питания. Это вместе с другими привычками и называется у французов Art de Vivre - Искусство жить. Универсальной формулы здорового питания не существует, но игнорировать реальность, право, не стоит. Ведь это же в интересах ВАШЕГО же здоровья.
в ответ Ledykracher 02.06.12 08:57
В ответ на:
...а если на дух морепродукты не выносишь...
...а если на дух морепродукты не выносишь...
Так нужно чем-то жертвовать, если не хотите проблем (особенно в возрасте за 50, когда вылазит всё, что накопилось в организме из-за тех продуктов, что вы "выносите"). Всегда приходит время, когда человек оказывается на перекрёстке и нужно выбирать правильное направление (даже если это "пищевой перекрёсток жизни").
В ответ на:
...мне, например, французы с японцами не пример - там среда другая, нравы и привычки в еде
...мне, например, французы с японцами не пример - там среда другая, нравы и привычки в еде
А во Франции что за "среда другая": трава зеленее или небо синее? Да, с детства нравы и обычаи в еде тождественны с культурой питания. Это вместе с другими привычками и называется у французов Art de Vivre - Искусство жить. Универсальной формулы здорового питания не существует, но игнорировать реальность, право, не стоит. Ведь это же в интересах ВАШЕГО же здоровья.
NEW 02.06.12 12:10
Т.к. все мы разные и жили и живем в разных условиях и при разных возможностях.. 
в ответ Sud de France 02.06.12 11:59
В ответ на:
Универсальной формулы здорового питания не существует
Универсальной формулы здорового питания не существует

В ответ на:
Всегда приходит время, когда человек оказывается на перекрёстке и нужно выбирать правильное направление (даже если это "пищевой перекрёсток жизни").
Всегда приходит время, когда человек оказывается на перекрёстке и нужно выбирать правильное направление (даже если это "пищевой перекрёсток жизни").

В ответ на:
(особенно в возрасте за 50, когда вылазит всё, что накопилось в организме из-за тех продуктов, что вы "выносите"
Это тоже оочень индивидуально, у некоторых раньше, у некоторых позже..(особенно в возрасте за 50, когда вылазит всё, что накопилось в организме из-за тех продуктов, что вы "выносите"
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 02.06.12 12:11
Во многом с вами согласен. Но прошу принять просто как информацию для размышления: на собственном примере могу подтвердить, что через 5-7 лет организм перестраивается, если правильно питаться. Не полностью, конечно "запрограммированность" на родной климат, родные продукты и т.д. есть, но сегодня лично мой организм одинаково прекрасно себя чувствует и от борщика, и от паэлы, и от вина, и от гарэлачкi. Да и врачи мне говорят об этом.
Хотя сложно утверждать, что каждому подойдёт одинаковый костюмчик...
в ответ galaperedol 02.06.12 11:39
В ответ на:
Если француз съест буаябес с утром выловленных морских гадов и выпьет винцо и будет ему хорошо и спокойно, то для, например, украинца, для этого состояния понадобиться тарелка борща, кусочек сала и стопка холодной горилки.
Если француз съест буаябес с утром выловленных морских гадов и выпьет винцо и будет ему хорошо и спокойно, то для, например, украинца, для этого состояния понадобиться тарелка борща, кусочек сала и стопка холодной горилки.
Во многом с вами согласен. Но прошу принять просто как информацию для размышления: на собственном примере могу подтвердить, что через 5-7 лет организм перестраивается, если правильно питаться. Не полностью, конечно "запрограммированность" на родной климат, родные продукты и т.д. есть, но сегодня лично мой организм одинаково прекрасно себя чувствует и от борщика, и от паэлы, и от вина, и от гарэлачкi. Да и врачи мне говорят об этом.
Хотя сложно утверждать, что каждому подойдёт одинаковый костюмчик...
NEW 02.06.12 12:12
французы - я согласна, там вечно какои-нить крендель бобера будет- кило масла, 6 желтков, сверху - сыром, сливками залить, тыды,,,а вот такие кухни как япония, таиланд, вьетнам, корея - очень даже с моеи точки интерсные - низкокалорииные, разнообразные, тока соли у них многовато - а так - я тока ими и руководствуюсь
в ответ Ledykracher 02.06.12 08:57
В ответ на:
мне, например, французы с японцами не пример - там среда другая, нравы и привычки в еде
мне, например, французы с японцами не пример - там среда другая, нравы и привычки в еде
французы - я согласна, там вечно какои-нить крендель бобера будет- кило масла, 6 желтков, сверху - сыром, сливками залить, тыды,,,а вот такие кухни как япония, таиланд, вьетнам, корея - очень даже с моеи точки интерсные - низкокалорииные, разнообразные, тока соли у них многовато - а так - я тока ими и руководствуюсь
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 02.06.12 12:57
в ответ MI6 02.06.12 12:47
По поводу количества сахара в винограде: помню, что где-то проходила информация в СМИ, что с июля-2012 (если не ошибаюсь) в ЕС будет запрещено добавлять традиционный свекловичный и тростниковый сахар в производимые соки. Т.е. сок должен содержать только натуральный фруктовый сахар. Во Франции знаю компанию, которая не беспокоится по этому вопросу, т.к. виноградный сахар, на основе которого они производят напитки и соки, имеет (видимо, не знаю точно) иную химическую структуру и не так опасен, как традиционный. Интересно было бы узнать мнение специалиста.