Вход на сайт
Сыр
05.05.12 01:10
Сыр (Адыгейский-120 г, Сулугуни-120 г, Российский-200 г)
Подскажите пожалуйста.
Какими сырами из немецкого магазина заменитъ, выши написаные.
Подскажите пожалуйста.
Какими сырами из немецкого магазина заменитъ, выши написаные.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 05.05.12 17:52
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
адыгейский - не уверена, что пробовала когда-либо, поэтому не знаю.
российский - очень загадочное определение, но если не изменяет память, то тот, который мне когда-то попадался, напоминал обычный твердый сыр с не сильно выраженным вкусом. Потому думаю, что его можно легко заменить на какой-то "обычный" твердый сыр. Гоуда молодая, эмменталер.. Может, твердую моцареллу. В зависимости от того, куда надо и какой должен быть вкус. А то так можно и тильзитский взять
Сулунгуни.. хм.. а из турецкого магазина ничего похожего солоноватого не может быть? (вопрос к знающим на всякий случай).
российский - очень загадочное определение, но если не изменяет память, то тот, который мне когда-то попадался, напоминал обычный твердый сыр с не сильно выраженным вкусом. Потому думаю, что его можно легко заменить на какой-то "обычный" твердый сыр. Гоуда молодая, эмменталер.. Может, твердую моцареллу. В зависимости от того, куда надо и какой должен быть вкус. А то так можно и тильзитский взять

Сулунгуни.. хм.. а из турецкого магазина ничего похожего солоноватого не может быть? (вопрос к знающим на всякий случай).
NEW 05.05.12 18:19
в ответ kat_kas 05.05.12 17:52
В ответ на:
российский - очень загадочное определение, но если не изменяет память, то тот, который мне когда-то попадался, напоминал обычный твердый сыр с не сильно выраженным вкусом. Потому думаю, что его можно легко заменить на какой-то "обычный" твердый сыр. Гоуда молодая, эмменталер.. Может, твердую моцареллу. В зависимости от того, куда надо и какой должен быть вкус. А то так можно и тильзитский взять
Gouda, Emmentaler, Tilsiter по вкусу не похожи на Российский. Осетинскому, сулугуни вообще по моему нет смысла искать замену ))российский - очень загадочное определение, но если не изменяет память, то тот, который мне когда-то попадался, напоминал обычный твердый сыр с не сильно выраженным вкусом. Потому думаю, что его можно легко заменить на какой-то "обычный" твердый сыр. Гоуда молодая, эмменталер.. Может, твердую моцареллу. В зависимости от того, куда надо и какой должен быть вкус. А то так можно и тильзитский взять
NEW 05.05.12 19:20
про тильзитский шутка была (про запах), но не очень понимаю, правда, чем российский такой особенный? обычный твердый сыр, вроде.. Вот сулунгуни пробовала и вообще очень любила, так там действительно запоминается вкус. А российский мама покупала и мне он лишь запомнился своей обычностью и нейтральностью.
Вот о таком речь? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0...
Ну, может, вы и правы, что заменить нельзя.. я не знаток в сырном деле))
Если допустить, что ТС не для сырной тарелки в виде деликатеса хочет именно российского сыра, то подозреваю, что речь идет о рецепте, где именно российский сыр с легкостью можно заменить имеющимися в наличии, даже глазом не моргнув.
Вот о таком речь? ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0...
Ну, может, вы и правы, что заменить нельзя.. я не знаток в сырном деле))

NEW 05.05.12 19:52
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
адыгейский сыр напомнинает немного греческий Manouri Schafskäse
слегка сладковатый ,творожный,по консистенции мягкий,нежный,тает во рту --очень нравится.мне даже жалко было бы его в выпечку)))
адыгейский нежный,сладковатый,немного более водянистый,который я пробовала(может,разный у разных производителей)
вот это сочетание адыгейский,сулугуни ,наверное,хочет приблизиться к осетинскому сыру или фете:-))российский туда зачем..
он будет тянуться)
в выпечке в начинках пирогов мне солёные фета или осетинский как раз намного вкуснее.имхо
слегка сладковатый ,творожный,по консистенции мягкий,нежный,тает во рту --очень нравится.мне даже жалко было бы его в выпечку)))
адыгейский нежный,сладковатый,немного более водянистый,который я пробовала(может,разный у разных производителей)
вот это сочетание адыгейский,сулугуни ,наверное,хочет приблизиться к осетинскому сыру или фете:-))российский туда зачем..

в выпечке в начинках пирогов мне солёные фета или осетинский как раз намного вкуснее.имхо

NEW 05.05.12 22:44
в ответ Mummik 05.05.12 18:26
Вместо осетинского, если найти у турков несолёную брынзу, то будет что-то похожее, но осетинский нежнее и жирнее и другая консистенция... А у сулугуни вообще аналогов нет, уникальный сыр. А именно эту комбинацию русский-осетинский-сулугуни в Германии ничем не заменишь =))
Да, те сулугуни что продаються в микс-марктах, тоже, жалкая пародия на оригинал
Да, те сулугуни что продаються в микс-марктах, тоже, жалкая пародия на оригинал

NEW 05.05.12 23:49
в ответ schmidnat 05.05.12 01:10
Всем спасибо, такая комбинация нужна была в сырный пирог.
Российский я заменила на Emmentaler
осталъных 2 заменила на 3 другими.
80gr Cheddar
80gr Balkankäse
80gr Mozzarella
получиласъ так какнадо единственное в оригинале масса более творожная.
Российский я заменила на Emmentaler
осталъных 2 заменила на 3 другими.
80gr Cheddar
80gr Balkankäse
80gr Mozzarella
получиласъ так какнадо единственное в оригинале масса более творожная.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..