Login
Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)
NEW 02.05.12 18:42
Я бы прошла мимо нее.Люблю тяжелые литые сковородки.
in Antwort Викa 02.05.12 01:00, Zuletzt geändert 02.05.12 18:43 (Rediska74)
В ответ на:
у меня не алюминиевая а из нержавейки
у меня не алюминиевая а из нержавейки
Я бы прошла мимо нее.Люблю тяжелые литые сковородки.
NEW 02.05.12 20:16
in Antwort puuh_ 02.05.12 18:30
На чугуне масло и в тесто добавляется и на сковородку. Да, смазывать нужно, кусочком сала, на мой взгляд, самое то.
Но керамика упрощает этот процесс. Я вот сейчас напекла блинов, ничего не смазывала, масла не наливала - супер.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.12 20:23
in Antwort puuh_ 02.05.12 20:20
Нет, нет... блинчик приятно взять в руку, не обтекая маслом. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
02.05.12 22:27
in Antwort galaperedol 02.05.12 22:18
Да, очень... вообще никаких проблем.
Сходи в Карштат там много.
Сходи в Карштат там много.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.12 22:39
in Antwort samus 02.05.12 22:27
нема у нас Карштата, бум искать в другом месте.
ой, посмотрела в инете, их там много и в очень разные цены http://www.berndes-shop.com/
ой, посмотрела в инете, их там много и в очень разные цены http://www.berndes-shop.com/
NEW 02.05.12 23:03
in Antwort galaperedol 02.05.12 22:39
Ну просто в Карштате уценённую можно купить, а на странице я посмотрела, даже уценка стоит прилично.
Я свою от Берндес за 15, кажется, купила.
Я свою от Берндес за 15, кажется, купила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.05.12 00:30
in Antwort puuh_ 02.05.12 18:30
NEW 03.05.12 00:51
in Antwort samus 02.05.12 20:16
Странно , я свою чугунную сковородку только перед первым блином смазываю маслом .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 03.05.12 13:28
in Antwort ivas12 03.05.12 00:51
NEW 03.05.12 15:34
in Antwort ivas12 03.05.12 00:51
вот о чем и речь на самом деле надо смазывать только пару раз за весь процесс а нам все про керамику да про керамику:)
NEW 03.05.12 15:34
in Antwort ivas12 03.05.12 00:51
вот о чем и речь на самом деле надо смазывать только пару раз за весь процесс а нам все про керамику да про керамику:)
NEW 03.05.12 23:36
in Antwort puuh_ 03.05.12 15:34
на керамической сковороде наверно блины без дырочек получаются .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 04.05.12 11:07
Или готовите для большого кол-ва гостей жаркое с тушёной картошкой. Объёма сковороды мало. Кастрюля подойдёт. Сначала - мясо на дно, слегка обжарить, чтоб свернулся верхний слой и держал внутренний сок, чтоб мясо сочным было. Потом туда же лук, морковь, картошку. Всё тушится вместе в одной большой кастрюле, картошка пропитывается мясным ароматом, нет головной боли с несколькими сковородками. Грязной посуды меньше, мне лично так удобнее.
in Antwort galaperedol 02.05.12 17:54
В ответ на:
Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде?
Универсальность. Кроме того в некоторых случаях упрощает процесс. Например, суп, заправленный поджаркой или пассировкой из моркови с луком. В случае эмалированной, к примеру, кастрюли, нужно использовать ещё и сковородку. При использовании кастрюли с покрытием дополнительная сковорода не нужна. Пожарили лук с морковью, заливаете кипяток (из электрочайника, по-моему так экономичнее), дальше докладываете ингредиенты, довариваете суп.Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде?
Или готовите для большого кол-ва гостей жаркое с тушёной картошкой. Объёма сковороды мало. Кастрюля подойдёт. Сначала - мясо на дно, слегка обжарить, чтоб свернулся верхний слой и держал внутренний сок, чтоб мясо сочным было. Потом туда же лук, морковь, картошку. Всё тушится вместе в одной большой кастрюле, картошка пропитывается мясным ароматом, нет головной боли с несколькими сковородками. Грязной посуды меньше, мне лично так удобнее.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 04.05.12 14:18
in Antwort VIKONa 04.05.12 11:07
пардонте ,пардонте , а как же накипь от мяса убирать ? Ведь когда суп готовят ,то всякую каку мясную с бульона убирают ,а уже потом добавляют поджарку .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 04.05.12 16:41
in Antwort VIKONa 04.05.12 11:07
а..... теперь понятно, почему я сразу не додумалась.
Я супы по такой технологии не варю. Зажарку в борщ добавляю, но мне и в голову мысль не придет колбасить зажарку в супе с самого начала приготовления.
Ну а если надо немного лук припустить а потом добавлять все остальные ингредиенты (напр. тыквенный суп), то кастрюля-нержавейка справляется с этим на все 100.
И супы я варю в основном на ранее приготовленных и процеженных бульонах.
Ну а для жаркого, по-моему, лучше вложить деньги в хорошую чугунную кокотницу (гусятницу, казан...). Сам смысл процесса тушения в чем? В том, что продукты подвергаются термической обработке на медленном огне, и хорошо, когда тепло идет со всех сторон (от стенок и крышки кастрюли). Чугун и глина обладают такими свойствами, они накапливают тепло и распределяют его по всей своей поверхности равномерно. А кастрюля что? Снизу жар, стенки тонкие. Поэтому в кастрюлях при тушении блюдо подгорает, поэтому и хочется потом кастрюлю с покрытием...
Я супы по такой технологии не варю. Зажарку в борщ добавляю, но мне и в голову мысль не придет колбасить зажарку в супе с самого начала приготовления.
Ну а если надо немного лук припустить а потом добавлять все остальные ингредиенты (напр. тыквенный суп), то кастрюля-нержавейка справляется с этим на все 100.
И супы я варю в основном на ранее приготовленных и процеженных бульонах.
Ну а для жаркого, по-моему, лучше вложить деньги в хорошую чугунную кокотницу (гусятницу, казан...). Сам смысл процесса тушения в чем? В том, что продукты подвергаются термической обработке на медленном огне, и хорошо, когда тепло идет со всех сторон (от стенок и крышки кастрюли). Чугун и глина обладают такими свойствами, они накапливают тепло и распределяют его по всей своей поверхности равномерно. А кастрюля что? Снизу жар, стенки тонкие. Поэтому в кастрюлях при тушении блюдо подгорает, поэтому и хочется потом кастрюлю с покрытием...
NEW 04.05.12 17:12
in Antwort ivas12 04.05.12 14:18
Овощной суп, я думаю. Зачем в мясной зажарку?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.12 17:43
in Antwort ivas12 04.05.12 14:18
Ну это если суп на мясе. Я другой вариант описывала.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.



