Вход на сайт
Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)
01.05.12 14:58
в ответ melis18 01.05.12 14:53
У меня одна, которая не очень, дешёвая из Пени. Но там как то не прилипает, хотя дно немного выгнулось, но мне кажется, я сама перегрела её. Внешняя краска облазит, но опять же, было написано, что в посудомойке мыть нельзя, а я мыла.
Зато вторая от Берндес -
Всё можно и ничего не прилипает. Дно толстое.
Керамическая сковородка - надолго, поэтому имеет смысл вложить в это дело немного больше денег.
Зато вторая от Берндес -
Керамическая сковородка - надолго, поэтому имеет смысл вложить в это дело немного больше денег.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.05.12 19:12
толстые сковородки из нержавейки очень даже хорошо держат, вот только не знаю, ваши они или наши
в ответ puuh_ 01.05.12 18:21
В ответ на:
температуру держит наш чугун.
а не ваш чугун не держит?температуру держит наш чугун.
NEW 01.05.12 19:50
в ответ Викa 01.05.12 19:12
Дымят они сильно те из нержавейки... у меня сегодня сигнализация, зараза, включилась. Стейки жарила, нужно было быстро обжарить до корочки, вот масло и задымилось. На чугуне такого нет точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.05.12 19:53
в ответ samus 01.05.12 19:50
у меня толстая, тяжёлая нержавейка с керамическим покрытием, не дымит, не прилипает, температуру держит, моется супер легко, ни с каким чугуном не сравнить
NEW 01.05.12 19:58
в ответ Викa 01.05.12 19:53
С керамическим может и не дымит.
Может и не сравнить, но повторюсь, мои картоху только на чугуне признают. На керамике ту что называют сухим помесом.
Может и не сравнить, но повторюсь, мои картоху только на чугуне признают. На керамике ту что называют сухим помесом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.05.12 21:26
Напишите фирму, пожалуйста. Или картинку/ссылку... А то я в мучительном поиске хорошей именно керамической сковороды. Чугунные сковородки конечно тоже очень хорошие, но в них расход масла большой. Современные покрытия позволяют этого избежать и жарить в min количечтве или совсем без масла.
01.05.12 22:39
Тоже в лидле брала.Первое время было действительно замечательно жаритъ с минимальным количеством масла.На данный момент яичница пригарает,жареная картоха пригарает.В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием. Вспомнив поговорку "не гонялся бы ты поп за дешевизной" почитав бевертунги и попробовав в режиме сковороды свою кастрюлю Silit silargan, заказала сковородку.В бевертунгах пишут,что с годами керамическое покрытие не отшкрябывается и не меняет своих свойств.Silit silargan не литая из чугуна или алюминия но тяжелая,подходит для всех типов плит и очень хорошо проводит тепло:после короткого периода нагрева,еда готовится с минимальным раcxодом энергии.
NEW 02.05.12 01:00
в ответ Rediska74 01.05.12 22:39
В ответ на:
В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием.
у меня не алюминиевая а из нержавейки! пользуюсь давно, не прилипает!В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием.
NEW 02.05.12 12:02
в ответ puuh_ 02.05.12 02:54
Ну смотря что. Я большая поклонница чугуна, но не могу не признать преимущества керамики, например, в выпекании оладушек, блинчиков, сырников. Котлеты там тоже неплохо жарятся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.05.12 12:43 
в ответ puuh_ 02.05.12 12:40
В ответ на:
а вот чтобы выло вкусно наверное все же чугун:)
а чтобы было вкусно, зависит от рук того, кто сковородку держита вот чтобы выло вкусно наверное все же чугун:)
NEW 02.05.12 17:54
в ответ VIKONa 30.04.12 19:39
ну что вы заладили: тушение, тушение...
про тушение уже два раза написала, что для этого процесса приготовления пищи наличие кастрюли с противопригарным покрытием допускаю.
Я задавала вопрос, зачем менять ВСЕ кастрюли на антипригарку. Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде? Или что-то более глубокое? Вдруг я чего-то не знаю
про тушение уже два раза написала, что для этого процесса приготовления пищи наличие кастрюли с противопригарным покрытием допускаю.
Я задавала вопрос, зачем менять ВСЕ кастрюли на антипригарку. Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде? Или что-то более глубокое? Вдруг я чего-то не знаю
NEW 02.05.12 18:02
в ответ puuh_ 02.05.12 12:40
Оладьи вкуснее, когда без масла жарятся, не такие жирные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo



