Вход на сайт
Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)
29.04.12 23:03
Последний раз изменено 29.04.12 23:10 (privet :-))
Хозяюшки,те,у кого есть опыт,собираюсь купить керамическую сковородку,но глаза разбегаются.Какие лучше,с черным покрытием или белым,почему иные дешевые,другие дорогие? на что обращать внимание?
Соседка купила набор 3 штуки за примерно 40-45 евро, задешево как я понимаю.И вот она жалуется,что на внутреннем покрытии на боковых стенках уже после первых использований появился не отмывающийся но невидимый (у нее с черным покрытием)правда слой.Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть.Она перепробовала различные растворы,но не помогает.
Кроме того,на внешней стенке также грязь от огня не смывается,тереть нельзя,краска прямо-таки сразу же скребется походу.ужас как они мне не понравились.их впору уже выкидывать,хотя они куплены недавно
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило!
Спасибо!
Соседка купила набор 3 штуки за примерно 40-45 евро, задешево как я понимаю.И вот она жалуется,что на внутреннем покрытии на боковых стенках уже после первых использований появился не отмывающийся но невидимый (у нее с черным покрытием)правда слой.Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть.Она перепробовала различные растворы,но не помогает.
Кроме того,на внешней стенке также грязь от огня не смывается,тереть нельзя,краска прямо-таки сразу же скребется походу.ужас как они мне не понравились.их впору уже выкидывать,хотя они куплены недавно
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило!
Спасибо!
NEW 29.04.12 23:14
Недавно покупал сковородку Nowo с титановым покрытием. Мыть ее вобщем-то не надо - всегда все само отлетает. Главно протирать регулярно. Правда одна стоит в 2 раза больше, чем весь набор вашей соседки.
в ответ privet :-) 29.04.12 23:03
В ответ на:
Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть
Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть
Недавно покупал сковородку Nowo с титановым покрытием. Мыть ее вобщем-то не надо - всегда все само отлетает. Главно протирать регулярно. Правда одна стоит в 2 раза больше, чем весь набор вашей соседки.
NEW 30.04.12 00:21
У меня две сковородки с керамическим покрытием. Мне нравится... вот только сегодня жалила блины, не смазывая сковороду подсолнечным маслом. Они, конечно, не такие как чугунные, но вполне переносят соприкосновение с металлом.
Говорят, что со светлым покрытием лучше.
Сковородки вашей подруге, нужно было сдать в магазин после появления дефектов.
Berndes
и по цене и по качеству.
Говорят, что со светлым покрытием лучше.
Сковородки вашей подруге, нужно было сдать в магазин после появления дефектов.
В ответ на:
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило
Berndes
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.12 00:27
NEW 30.04.12 01:09
у меня со светлым покрытием, ничего на краях не образуется.
удобно тем, что можно в посудомойке мыть. неудобно тем, что медленнее жарится.
царапины образуются на счет "раз".
вывод: больше брать не буду.
производитель Пенсофаль (италия), итальянцы эту серию хвалят, вот я и "купилась". хорошо хоть, что с 50% скидкой была, но и этих денег жалко.
удобно тем, что можно в посудомойке мыть. неудобно тем, что медленнее жарится.
царапины образуются на счет "раз".
вывод: больше брать не буду.
производитель Пенсофаль (италия), итальянцы эту серию хвалят, вот я и "купилась". хорошо хоть, что с 50% скидкой была, но и этих денег жалко.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
30.04.12 10:50
в ответ Weseninka 30.04.12 01:09
Мне совершенно случайно в подарок досталась Pensofal BIOCERAMIX Classic 20 см. Я ей очень доволен. Никаких царапин, хотя, никто с ней особо не церемонится. Но и ножом на ней никто не режет и железом не шкрябает, конечно. Однозначно лучше, чем тефлон, ничего вообще не прилипает, не пригорает.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.04.12 17:04
нп
народ, а объясните мне, нахрена кастрюлям антихавт-покрытие (керамика и иже с ними)? Не, ну я понимаю, сотейник там иметь для тушения... но что бы ВСЕ катрюли... Что, вкус супа или макарон от этого улучшится?
Може, я че не понимаю
народ, а объясните мне, нахрена кастрюлям антихавт-покрытие (керамика и иже с ними)? Не, ну я понимаю, сотейник там иметь для тушения... но что бы ВСЕ катрюли... Что, вкус супа или макарон от этого улучшится?
Може, я че не понимаю
NEW 30.04.12 17:26
в ответ galaperedol 30.04.12 17:04
Я часто тушу мясо, рыбу, овощи в кастрюлях.
При керамике жира не надо, или почти не надо в некоторых случаях, и не пригорает.
То есть меньше жира, меньше калорий, меньше канцерогенов, образующихся при термальной обработке.
Растительное маслице лучше с салатом употребить.
При керамике жира не надо, или почти не надо в некоторых случаях, и не пригорает.
То есть меньше жира, меньше калорий, меньше канцерогенов, образующихся при термальной обработке.
Растительное маслице лучше с салатом употребить.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.04.12 19:22
извиняюсь за оффтоп, я тоже так радовалась керамическому покрытию, пока по запарке не оставила комфорку включеной (дети отвлекли) минут 15 стояла и после к ней все стало пригорать, пришлось выкинуть.
Но всё равно хочу еще такую, буду более внимательной.
NEW 30.04.12 19:49
в ответ sweiger 30.04.12 10:50
вот-вот, у меня весь набор биокерамикс. ножами-вилками в них ничего не делала, все лопатки дерево или пластик - поэтому и не пойму, откуда царапины. с тефлоном сравнить не могу, у меня лет 10 всё от БЕрндес было, но и у них качество покрытия испортилось
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 01.05.12 13:34
в ответ puuh_ 01.05.12 10:25
Старый добрый чугун занимает почётное место в кастрюльно-сковородочном царстве. Он всему голова... а керамика - так приложение. 
NEW 01.05.12 14:04
в ответ Викa 01.05.12 14:01
Ну каждому своё. У меня все чугунные сковородки хорошие, а керамическая одна - не очень, вторая отличная.
Да картошку мои признают только на чугуне.
Да картошку мои признают только на чугуне.
NEW 01.05.12 14:53
Я тоже такой набор из 3-х сковородок купила - самые худшие сковороды за всю мою жизнь. У них дно тонюсенькое. Ну если только блинчики жарить. С сырниками уже проблема, не говорю про мясо. Средняя уже в мусорке. Прилипать стало все ужасно. Все таки надо выбирать тяжелые сковородки с толстым дном и проверенных фирм. Они и с белым керамическим покрытием есть. Я сейчас в поиске... Скупой платит дважды - так со моной и получилось, увы.
NEW 01.05.12 14:58
в ответ melis18 01.05.12 14:53
У меня одна, которая не очень, дешёвая из Пени. Но там как то не прилипает, хотя дно немного выгнулось, но мне кажется, я сама перегрела её. Внешняя краска облазит, но опять же, было написано, что в посудомойке мыть нельзя, а я мыла.
Зато вторая от Берндес -
Всё можно и ничего не прилипает. Дно толстое.
Керамическая сковородка - надолго, поэтому имеет смысл вложить в это дело немного больше денег.
Зато вторая от Берндес -
Керамическая сковородка - надолго, поэтому имеет смысл вложить в это дело немного больше денег.
NEW 01.05.12 19:12
толстые сковородки из нержавейки очень даже хорошо держат, вот только не знаю, ваши они или наши
в ответ puuh_ 01.05.12 18:21
В ответ на:
температуру держит наш чугун.
а не ваш чугун не держит?температуру держит наш чугун.
NEW 01.05.12 19:50
в ответ Викa 01.05.12 19:12
Дымят они сильно те из нержавейки... у меня сегодня сигнализация, зараза, включилась. Стейки жарила, нужно было быстро обжарить до корочки, вот масло и задымилось. На чугуне такого нет точно.
01.05.12 19:53
в ответ samus 01.05.12 19:50
у меня толстая, тяжёлая нержавейка с керамическим покрытием, не дымит, не прилипает, температуру держит, моется супер легко, ни с каким чугуном не сравнить
NEW 01.05.12 19:58
в ответ Викa 01.05.12 19:53
С керамическим может и не дымит.
Может и не сравнить, но повторюсь, мои картоху только на чугуне признают. На керамике ту что называют сухим помесом.
Может и не сравнить, но повторюсь, мои картоху только на чугуне признают. На керамике ту что называют сухим помесом.
NEW 01.05.12 21:26
Напишите фирму, пожалуйста. Или картинку/ссылку... А то я в мучительном поиске хорошей именно керамической сковороды. Чугунные сковородки конечно тоже очень хорошие, но в них расход масла большой. Современные покрытия позволяют этого избежать и жарить в min количечтве или совсем без масла.
NEW 01.05.12 22:39
Тоже в лидле брала.Первое время было действительно замечательно жаритъ с минимальным количеством масла.На данный момент яичница пригарает,жареная картоха пригарает.В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием. Вспомнив поговорку "не гонялся бы ты поп за дешевизной" почитав бевертунги и попробовав в режиме сковороды свою кастрюлю Silit silargan, заказала сковородку.В бевертунгах пишут,что с годами керамическое покрытие не отшкрябывается и не меняет своих свойств.Silit silargan не литая из чугуна или алюминия но тяжелая,подходит для всех типов плит и очень хорошо проводит тепло:после короткого периода нагрева,еда готовится с минимальным раcxодом энергии.
NEW 02.05.12 01:00
в ответ Rediska74 01.05.12 22:39
В ответ на:
В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием.
у меня не алюминиевая а из нержавейки! пользуюсь давно, не прилипает!В итоге лидловская с керамическим покрытием из алюминиевого литья пойдет в топку еще быстрее чем ее предшественница с тефлоновым покрытием.
NEW 02.05.12 12:02
в ответ puuh_ 02.05.12 02:54
Ну смотря что. Я большая поклонница чугуна, но не могу не признать преимущества керамики, например, в выпекании оладушек, блинчиков, сырников. Котлеты там тоже неплохо жарятся.
NEW 02.05.12 12:43 
в ответ puuh_ 02.05.12 12:40
В ответ на:
а вот чтобы выло вкусно наверное все же чугун:)
а чтобы было вкусно, зависит от рук того, кто сковородку держита вот чтобы выло вкусно наверное все же чугун:)
NEW 02.05.12 17:54
в ответ VIKONa 30.04.12 19:39
ну что вы заладили: тушение, тушение...
про тушение уже два раза написала, что для этого процесса приготовления пищи наличие кастрюли с противопригарным покрытием допускаю.
Я задавала вопрос, зачем менять ВСЕ кастрюли на антипригарку. Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде? Или что-то более глубокое? Вдруг я чего-то не знаю
про тушение уже два раза написала, что для этого процесса приготовления пищи наличие кастрюли с противопригарным покрытием допускаю.
Я задавала вопрос, зачем менять ВСЕ кастрюли на антипригарку. Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде? Или что-то более глубокое? Вдруг я чего-то не знаю
NEW 02.05.12 18:02
в ответ puuh_ 02.05.12 12:40
Оладьи вкуснее, когда без масла жарятся, не такие жирные.
NEW 02.05.12 20:16
в ответ puuh_ 02.05.12 18:30
На чугуне масло и в тесто добавляется и на сковородку. Да, смазывать нужно, кусочком сала, на мой взгляд, самое то.
Но керамика упрощает этот процесс. Я вот сейчас напекла блинов, ничего не смазывала, масла не наливала - супер.
NEW 02.05.12 20:23
в ответ puuh_ 02.05.12 20:20
Нет, нет... блинчик приятно взять в руку, не обтекая маслом. 
NEW 02.05.12 22:27
в ответ galaperedol 02.05.12 22:18
Да, очень... вообще никаких проблем.
Сходи в Карштат там много.
Сходи в Карштат там много.
NEW 02.05.12 22:39
в ответ samus 02.05.12 22:27
нема у нас Карштата, бум искать в другом месте.
ой, посмотрела в инете, их там много и в очень разные цены http://www.berndes-shop.com/
ой, посмотрела в инете, их там много и в очень разные цены http://www.berndes-shop.com/
NEW 02.05.12 23:03
в ответ galaperedol 02.05.12 22:39
Ну просто в Карштате уценённую можно купить, а на странице я посмотрела, даже уценка стоит прилично.
Я свою от Берндес за 15, кажется, купила.
Я свою от Берндес за 15, кажется, купила.
NEW 03.05.12 00:30
в ответ puuh_ 02.05.12 18:30
NEW 03.05.12 13:28
в ответ ivas12 03.05.12 00:51
NEW 04.05.12 11:07
Или готовите для большого кол-ва гостей жаркое с тушёной картошкой. Объёма сковороды мало. Кастрюля подойдёт. Сначала - мясо на дно, слегка обжарить, чтоб свернулся верхний слой и держал внутренний сок, чтоб мясо сочным было. Потом туда же лук, морковь, картошку. Всё тушится вместе в одной большой кастрюле, картошка пропитывается мясным ароматом, нет головной боли с несколькими сковородками. Грязной посуды меньше, мне лично так удобнее.
в ответ galaperedol 02.05.12 17:54
В ответ на:
Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде?
Универсальность. Кроме того в некоторых случаях упрощает процесс. Например, суп, заправленный поджаркой или пассировкой из моркови с луком. В случае эмалированной, к примеру, кастрюли, нужно использовать ещё и сковородку. При использовании кастрюли с покрытием дополнительная сковорода не нужна. Пожарили лук с морковью, заливаете кипяток (из электрочайника, по-моему так экономичнее), дальше докладываете ингредиенты, довариваете суп.Зачем для варки супа и варки макарон, например, кастрюля с покрытием. Дань моде?
Или готовите для большого кол-ва гостей жаркое с тушёной картошкой. Объёма сковороды мало. Кастрюля подойдёт. Сначала - мясо на дно, слегка обжарить, чтоб свернулся верхний слой и держал внутренний сок, чтоб мясо сочным было. Потом туда же лук, морковь, картошку. Всё тушится вместе в одной большой кастрюле, картошка пропитывается мясным ароматом, нет головной боли с несколькими сковородками. Грязной посуды меньше, мне лично так удобнее.
NEW 04.05.12 14:18
в ответ VIKONa 04.05.12 11:07
пардонте ,пардонте , а как же накипь от мяса убирать ? Ведь когда суп готовят ,то всякую каку мясную с бульона убирают ,а уже потом добавляют поджарку .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 04.05.12 16:41
в ответ VIKONa 04.05.12 11:07
а..... теперь понятно, почему я сразу не додумалась.
Я супы по такой технологии не варю. Зажарку в борщ добавляю, но мне и в голову мысль не придет колбасить зажарку в супе с самого начала приготовления.
Ну а если надо немного лук припустить а потом добавлять все остальные ингредиенты (напр. тыквенный суп), то кастрюля-нержавейка справляется с этим на все 100.
И супы я варю в основном на ранее приготовленных и процеженных бульонах.
Ну а для жаркого, по-моему, лучше вложить деньги в хорошую чугунную кокотницу (гусятницу, казан...). Сам смысл процесса тушения в чем? В том, что продукты подвергаются термической обработке на медленном огне, и хорошо, когда тепло идет со всех сторон (от стенок и крышки кастрюли). Чугун и глина обладают такими свойствами, они накапливают тепло и распределяют его по всей своей поверхности равномерно. А кастрюля что? Снизу жар, стенки тонкие. Поэтому в кастрюлях при тушении блюдо подгорает, поэтому и хочется потом кастрюлю с покрытием...
Я супы по такой технологии не варю. Зажарку в борщ добавляю, но мне и в голову мысль не придет колбасить зажарку в супе с самого начала приготовления.
Ну а если надо немного лук припустить а потом добавлять все остальные ингредиенты (напр. тыквенный суп), то кастрюля-нержавейка справляется с этим на все 100.
И супы я варю в основном на ранее приготовленных и процеженных бульонах.
Ну а для жаркого, по-моему, лучше вложить деньги в хорошую чугунную кокотницу (гусятницу, казан...). Сам смысл процесса тушения в чем? В том, что продукты подвергаются термической обработке на медленном огне, и хорошо, когда тепло идет со всех сторон (от стенок и крышки кастрюли). Чугун и глина обладают такими свойствами, они накапливают тепло и распределяют его по всей своей поверхности равномерно. А кастрюля что? Снизу жар, стенки тонкие. Поэтому в кастрюлях при тушении блюдо подгорает, поэтому и хочется потом кастрюлю с покрытием...
NEW 04.05.12 17:12
в ответ ivas12 04.05.12 14:18
Овощной суп, я думаю. Зачем в мясной зажарку?
NEW 04.05.12 18:26
в ответ VIKONa 04.05.12 17:43
Я, кстати, с универсальностью кастрюль согласна. Можно и суп отварить, можно и мясо протушить... а можно и в духовку сунуть. Вот у меня сегодня рис с мясом, в духовке "доходил".
Только дорого все кастрюли менять за раз.
Только дорого все кастрюли менять за раз.
NEW 04.05.12 21:52
в ответ samus 04.05.12 18:26
Что значит все? Если кастрюля универсальна то она она одна заменяет чугунный казанок так как пригодна для тушения,кастрюлю для супа,кастрюлю для лапши (в моем случае) и еще одна сковородка так как готовить в одном обьеме все по очереди всетаки не оченъ ,всего 2 предмета на плите. 
NEW 04.05.12 22:03
в ответ Rediska74 04.05.12 21:52
NEW 04.05.12 22:29
в ответ Rediska74 04.05.12 22:27
Я в большой кастрюле и готовлю много, а в маленькой себя придерживаю. К тому же мою кастрюли в посудомоечной машине, так что у меня острая нехватка кастрюль по 1,5 и 2,0 литра. 
NEW 04.05.12 22:51
в ответ Rediska74 04.05.12 22:38
Не лимитирует... но еда потом выбрасывается. 
NEW 04.05.12 23:12
Жалко разумеется еду,всетаки это твой труд по готовке и труд тех кто эту еду растил на поле или в коровнике.То что остается я не утилизовываю в желудок ( вредно) а оставляю в холодильнике на завтра (гуляш греется в микроволновке,из лапши запеканка,жареное мясо идет в салат или на минипиццу).Использование остатков отдельная тема.
NEW 04.05.12 23:16
в ответ Rediska74 04.05.12 23:12
Мне если дать 6-ти литровую кастрюлю, я 6 литров борща и наварю. Меньше не получится.
В 2-х литровой будет 2 литра. Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит. Поэтому я предпочитаю пользоваться порционными кастрюльками. Поэтому мне их и нужно много. Поэтому и полностью обновлять кастрюльный парк накладно.
NEW 04.05.12 23:30
Зачем собственно полностью? Можно же свои любимые предметы не выбрасывать.К примеру чугунный французкий казан вечен.Зачем его в топку?
Постепенно избавляться от нелюбимых покупая по одному фирменному предмету.Каждая кастрюля имеет свою теплопроводную характеристику и форму кроме обьема.Лучше, по-моему, много разных чем все однотипное.
NEW 04.05.12 23:41
в ответ Rediska74 04.05.12 23:30
Ну конечно. Имеется в виду замена стальных кастрюль.
NEW 04.05.12 23:57
в ответ samus 04.05.12 23:41
Стальные оказывается тоже разные бывают.Купив после однотипного комплекта Шпиценрайтер одну штуку Силит "почуствовала разницу".Кстати Силит делает свои стальные по разным технологиям.Кроме стальных имеются медные (не музейные, а оборудование ресторанов),алюминиевые штампованые литые с напылением и без.Много разных можно купить и не обязательно за дорого.Поисковики типа idealo.de выдают гуманные цены за фирменные кастрюли для поваров.
NEW 05.05.12 09:31
в ответ samus 04.05.12 23:16
В ответ на:
Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит
А мне самое то, т.к. в доме парень-подросток с хорошим аппетитом и к тому же любитель борща. И как только сварен борщ, то он кушается на завтрак, обед и ужин двойными порциями до победного конца.Но 6 литров не съесть никак, вот и выходит