Вход на сайт
Лимоны и ревень: чего бы такого испечь?
NEW 27.04.12 21:28
Есть аж пять штук лимонов. И даже два из них био. Как-то так случайно скопились, у нас их никто не ест просто так. Малому на ДР подарили текилу, сетку лимонов и пачку соли.
Еще два у меня было. И грамм 800 палок ревеня валяется, тоже надо куда-то деть. Как-нибудь из этого добра сделать бы вкусный пирог или еще что-нибудь такое-растакое. 


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 27.04.12 21:43
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
Кислое с очень кислым... 
Из лимонов делайте настоящий лимонад и пейте охлаждённым.
Ревень я не понимаю.

Из лимонов делайте настоящий лимонад и пейте охлаждённым.
Ревень я не понимаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.12 21:44
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
такое не подойдет (сама еще не пробывала)
с лимоном даже не придумаю, может просто порезать с сахаром пересыпать и в холодильник? (но это 1-2 лимон, не сетку)
такое не подойдет (сама еще не пробывала)
с лимоном даже не придумаю, может просто порезать с сахаром пересыпать и в холодильник? (но это 1-2 лимон, не сетку)

NEW 27.04.12 21:54
в ответ Пикуль 27.04.12 21:48
NEW 27.04.12 21:57
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
из лимонов сделать лимонный курд. И по утрам , к кофе или чаю, на свежую булочку ммм
Из ревеня -полезный компот
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Из ревеня -полезный компот


NEW 27.04.12 22:19
в ответ Пикуль 27.04.12 22:07
Зачем? У каждого есть свой собственный список. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.12 22:36
+ 1. я тоже за курд или лимонный тарт.
а ревень в пирог.
еще вот такие печенюшки хороши http://luybashik.livejournal.com/54792.html?page=1#comments и делаются элементарно.
я уже как-то писала комментарии, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
а ревень в пирог.
еще вот такие печенюшки хороши http://luybashik.livejournal.com/54792.html?page=1#comments и делаются элементарно.
я уже как-то писала комментарии, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
В ответ на:
взяла самый простой рецепт на пробу. получился класс, несмотря на то, что песочное тесто я первый раз делала (вывалила крошки в форму, распределила, утрамбовала и оно почему то получилось нормальным коржиком ), а лимонного сока у меня не хватило и его пришлось разбавлять водой с добавлением арома.
тем не менее получилось очень вкусно, буду повторять.
единственное, после прочтения камментов, начинку делала не совсем по рецепту:
увеличила кол-во продуктов на половину
при этом кол-во сахара сильно уменьшила - на всю начинку пол стакана. оказалось как раз в меру! больше сахара там не нужно - будет слишком приторно.
на выходе получились... ну не пирожные, скорее печенье с кремом или как этот лимонный омлет назвать? тонкий корж из песочного теста и сверху лимонная масса (запах сейчас по квартире сумасшедший стоит! ) все вместе толщиной около 1,5 см (у меня форма 26 см разъемная)
самое сложное было снять со дна формы на тарелку, бо тонко и хрупко получилось
в след раз начинку увеличу не в половину, а ровно в 2 раза
кароче - рекомендую
да, забыла сказать. если станет вопрос с маслом: 8 ст ложек масла это 80 гр.
нарезала я его на маленькие квадратики, так чтоб на 1 укус) а все неровности по краям сьела (форма то круглая). зато теперь у меня остались ровные лимонные квадратики
взяла самый простой рецепт на пробу. получился класс, несмотря на то, что песочное тесто я первый раз делала (вывалила крошки в форму, распределила, утрамбовала и оно почему то получилось нормальным коржиком ), а лимонного сока у меня не хватило и его пришлось разбавлять водой с добавлением арома.
тем не менее получилось очень вкусно, буду повторять.
единственное, после прочтения камментов, начинку делала не совсем по рецепту:
увеличила кол-во продуктов на половину
при этом кол-во сахара сильно уменьшила - на всю начинку пол стакана. оказалось как раз в меру! больше сахара там не нужно - будет слишком приторно.
на выходе получились... ну не пирожные, скорее печенье с кремом или как этот лимонный омлет назвать? тонкий корж из песочного теста и сверху лимонная масса (запах сейчас по квартире сумасшедший стоит! ) все вместе толщиной около 1,5 см (у меня форма 26 см разъемная)
самое сложное было снять со дна формы на тарелку, бо тонко и хрупко получилось
в след раз начинку увеличу не в половину, а ровно в 2 раза
кароче - рекомендую
да, забыла сказать. если станет вопрос с маслом: 8 ст ложек масла это 80 гр.
нарезала я его на маленькие квадратики, так чтоб на 1 укус) а все неровности по краям сьела (форма то круглая). зато теперь у меня остались ровные лимонные квадратики
NEW 28.04.12 00:40
в ответ birlka 27.04.12 22:04
В ответ на:
из лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
делается элементарно просто, но как это есть не знаю, жутко кислоиз лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
NEW 28.04.12 08:47
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
лимоны блендерором или мясорубкой измельчить вместе с сахаром и в пирог(тесто песочное, дрожжевое...можно даже в слоёное закатать)
только начинку готовить надо сразу, иначе сильно потечёт
ну а с ревенем вот моё любимое как раз на 700-800гр. ревеня
125 гр. маргарина/125гр. сахара/3 яйца/3 ст.л. сметаны жирной(шманд 24%)/200 гр.муки
соль/ванильный сахар/2 ч.л. разрыхлителя
вначале маргарин с сахаром взбиваем, потом всё остальное
тесто в круглую форму сверху порезаный кусками ревень,присыпать сахаром и в духовку минут на 30 t 180-200C°
при желании можно ещё больше облагородить почти готовый пирог украсит сверху безе можно с кокосовой стружкой, ну и сверху ещё присыпать
и подержать в духовке минут 15 не больше,чтоб только сверху подрумянилось
в оригинале у меня 3 белка..но я обхожусь 2-мя(не кладу их в тесто и беру немного больше сметаны)
только начинку готовить надо сразу, иначе сильно потечёт
ну а с ревенем вот моё любимое как раз на 700-800гр. ревеня
125 гр. маргарина/125гр. сахара/3 яйца/3 ст.л. сметаны жирной(шманд 24%)/200 гр.муки
соль/ванильный сахар/2 ч.л. разрыхлителя
вначале маргарин с сахаром взбиваем, потом всё остальное
тесто в круглую форму сверху порезаный кусками ревень,присыпать сахаром и в духовку минут на 30 t 180-200C°
при желании можно ещё больше облагородить почти готовый пирог украсит сверху безе можно с кокосовой стружкой, ну и сверху ещё присыпать
и подержать в духовке минут 15 не больше,чтоб только сверху подрумянилось
в оригинале у меня 3 белка..но я обхожусь 2-мя(не кладу их в тесто и беру немного больше сметаны)
хорошая крыша летает
сама
хорошая крыша летает сама
NEW 28.04.12 10:45
в ответ Mummik 28.04.12 08:47
НП
Спасибо всем!
Из ревеня, наверное, решусь на пирог.
Решусь, не потому, что трудно, а потому что мотивации никакой. Что-то у меня сомнения, что его семья стрескает. Им торты с кремами подавай.
На пирог безе, наверное, побольше навалю, авось по вкусу придется.
Лимоны решил пока отложить на денек-другой, ничего с ними не станется, пока не решу, что с ними делать.
Всем еще раз спасибо!
Спасибо всем!
Из ревеня, наверное, решусь на пирог.


Лимоны решил пока отложить на денек-другой, ничего с ними не станется, пока не решу, что с ними делать.

Всем еще раз спасибо!
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 10:53
в ответ Mummik 28.04.12 08:47
Мне вот мысль пришла, никак прогнать не могу... Если ревень не пересыпать сахаром, а утопить в тесто, смазанное слоем безе? По идее, оно должно превратиться в такую мягкую подушечку, подрумяниться в тех местах, где будет выступать бугорками, а вокруг кусочков ревеня остаться мягким и белым?
Когда-то что-то такое делал с яблоками, но уже давно, подробностей не помню...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 11:47
в ответ sweiger 28.04.12 10:53
тогда ревень тонко режь, он сволочь волокнистый
если будешь его в безе закатывать,а не в тесто, то надо с режимом поиграть
если на большой температуре, то прикрыть фольгой, а потом зарумянить
кстати вспомнила вариант шарлотки, но тесто со сгущёнкой(вместо стакана сахара банка сгущи)...оно не такое воздушное, поэтому яблоки можно смело на ревень заменить
если будешь его в безе закатывать,а не в тесто, то надо с режимом поиграть
если на большой температуре, то прикрыть фольгой, а потом зарумянить
кстати вспомнила вариант шарлотки, но тесто со сгущёнкой(вместо стакана сахара банка сгущи)...оно не такое воздушное, поэтому яблоки можно смело на ревень заменить
хорошая крыша летает сама
28.04.12 12:08
в ответ birlka 28.04.12 11:19